Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Альбом Irga

Рекомендуемые сообщения

Хорошая и продуктивная борьба с НЛО вышла. Собаку на ветровке показала в теме Наши мастерицы машинной вышивки, не стесняйтесь хвастать там своими вышивалочками.

Раздел Рукоделие - неисчерпаемый кладезь идей! Не ленитесь пополнять копилочку!!!

Почему-то у меня от пошива платьев из джерси с длинным рукавом остаются полосы сантиметров 45-50 шириной и длиной, равной длине купленного отреза. Начала потихоньку их пристраивать: получился жакет по выкройке мод. 3 Patrones 285. Поскольку шила из джерси, а модель в журнале из шерсти, выкройку переда взяла самого большого представленного размера (46), а спинку, как всегда, меньше размера на два - такая у меня фигуристая кузина. Выкройку укорачивала - и из-за небольшого роста, и из-за только такой длины найденной молнии с двумя бегунками :) Подклад, как рекомендовано в журнале, решили не ставить. Молнию закрыла готовой тесьмой.
1336840531133684053113368405311336840531

Очень хорошенький жакетик получился! И остаточки пристроены!:-))) А главное они так хорошо "спелись" в этом пинжачке - прелесть!

Irga, вы молодец, так удачно пристроить оставшуюся ткань)))) мне бы такую выдумку))) Жакет преотличный, очень функциональная вещь))) Я бы точно напутала при шитье такой комбинированной вещи))

Какой жакет классный, Irga! И пошито так здорово: чисто, аккуратно, очень приятно любоваться такой работой!:)

Каждый рождён шелкопрядом и прядёт свою тонкую нить..:)

остаются полосы сантиметров 45-50 шириной

Как же удачно они у Вас остаются, вещичка очень уютная получилась! Показала в теме Лоскут в одежде

Раздел Рукоделие - неисчерпаемый кладезь идей! Не ленитесь пополнять копилочку!!!

Какой приятный жакетик получился! Начинаю замечать, что очень интересные модели получаются именно из остатков ))

Прикупила я в местном магазине отрез пике в чудесную широкую бело-синюю полоску, дабы пошить будущему зятю к дню рождения футболку-поло. Продавец в магазине меня уверила, что ширина ткани 2 метра, я прикинула, что полтора метра мне хватит на одну мужскую футболку небольшого размера, футболку для внука и майку для дочки. Не учла, что полоски широкие, надо было по ним ориентироваться, как по купону. Коротковаты футболки получились, да и ширина ткани, измеренная после стирки, оказалась почему-то 1,80 м. Правда, никто из обшитых на длину не пожаловался - все сказали: "Спасибо!"
Внук с большим удовольствием позировал :)
Вышивка на всех футболках подбиралась в морской тематике.
1340910293134091029313409102931340978802

Рубашки такие классные - такие "вкусненькие", такие добрые))))
прелесть))) название им - счастливая и дружная семья))))

Изменено пользователем Larisams

Замечательные футболочки , прямо порадовали. Приятно смотреть на вашу дружную семью.
Очень понравился жакетик из остатков , Вы умничка , красиво.

Согласна с предыдущими ораторами - замечательные летние футболочки получились! На фото все такие счастливые...
Не забываем вышивкой хвастать, в разделе рукоделие нам тоже такие интересности летне-морские нужны...

Похвастаться вышивкой - легко :)
Сшила подруге блузку, используя выкройку мод. 16 Patrones 292, рукава взяла от соседней блузки , значительно уменьшив их ширину :)
Когда блузка была готова, подруга сказала: "Что какая-то она невзрачная получилась, без изюминки. Давай что-нибудь вышьем". Вышьем так вышьем, мне недолго, хотя такой большой цветок на готовой вещи, с тремя стыковками - заняло определённое время. Да и вышивала на водорастворимом стабилизаторе, поленилась выполоскать всю вещь целиком, опускала только вышитую часть, потом два раза отстирывала разводы от стабилизатора :) На подкладах юбок у меня такое постоянно получается, если их не целиком замочить.
Отдельное фото вышивки не получилось: на столе изгиб груди не выкладывается, а манекена у меня пока нет.
1340978802

Жакет из остатков классный, стильно вышло.
Прикольные футболки с вышивками - сразу видно, семья (ну, объединяющие признаки и т.п.).
Вышивка отлично украсила простую блузку.

Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят.

Мое ручное творчество

https://vk.com/mariafedotova77

По выкройке модели 28 Pat269 сшила уже два платья.
http://s40.radikal.ru/i088/1207/d5/494c3d19943at.jpg
Первое - дочке, сшито ещё два года назад из шёлка. На этом платье делать сзади застёжку-поло сочли ненужным - и так в глазах рябит.
В этом году подруга выбрала тот же фасон платья, теперь уже из тонкого, но плотного хлопка. Когда примерили рукава, стало ясно, что очень уж "пейзанисто" получается, - решили делать крылышки. И застёжка-поло к этой ткани подошла идеально.
Вот только выкройку спинки и тогда и сейчас укорачивала, иначе она сильным пузырём стояла.
1341570804134157080413415708041341570804

Сшила подруге из батиста блузку по выкройке m.68 Pat 268. Вживую сфотографировать не удалось. Из изменений: уменьшила ширину и глубину выреза - так подруга попросила. Приталиваю я сразу при снятии выкройки. Кокетку продублировала батистом, чтобы не просвечивало :) - блузка для офиса.
http://s017.radikal.ru/i437/1207/18/1f5dbafb15e9t.jpg
13428739601342873960

Себе нашла время и сшила простую блузку из туали (чудо ткань, просто невесомая и очень приятная к телу) по выкройке мод.21 Pat 274. Так как ткани у меня был остаток 78 см, а я имею ОГ 102, пришлось убрать пару складок по центру переда и чуть уменьшить ширину по бокам. Блузку сразу планировала делать блузоном, потому сделала пояс. "Манжеты" - только для удлинения рукава. И пояс и манжеты скроены из маленьких кусочков :) Зато никаких остатков. На спине старалась совместить рисунок - и это у меня получилось :)
http://s018.radikal.ru/i518/1207/85/69ee449a648ft.jpg
13428739601342873960

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...