anfisa Опубликовано 15 марта, 2010 Поделиться #326 Опубликовано 15 марта, 2010 Наверное, существует какой-то отработанный способ утепления?Ага, пристегать к подкладу :)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ира Соколова Опубликовано 15 марта, 2010 Поделиться #327 Опубликовано 15 марта, 2010 Ага, пристегать к подкладу :))Ничего не поняла. Пристегать к шелковой подкладке? Разве так бывает? С уважением. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
anfisa Опубликовано 15 марта, 2010 Поделиться #328 Опубликовано 15 марта, 2010 Агаhttp://club.season.ru/index.php?act=Attach...st&id=88129 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ира Соколова Опубликовано 15 марта, 2010 Поделиться #329 Опубликовано 15 марта, 2010 Это, конечно, красиво, но о-очень сложно. А можно что- то проще, без простегивания? А идея проклеить каждую деталь очень нелепая? Будет "морщить". Девочки! А как когда- то в советские времена утепляли все пуховыми платками? Они, по-моему просто как-то висели... С уважением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jioti Опубликовано 15 марта, 2010 Поделиться #330 Опубликовано 15 марта, 2010 Можно скроить утеплитель и подклад ,сшить утеплитель вместе с подкладом ,а потом уже пришить к куртки. Еще можно частично простегать ,по полочке и по спинке в районе ростка.Но приклеивать к коже я Вам не советую,можно испортит кожу. Нужно помыть голову.Изнутри !:-)мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
anfisa Опубликовано 15 марта, 2010 Поделиться #331 Опубликовано 15 марта, 2010 Можно скроить утеплитель и подклад ,сшить утеплитель вместе с подкладом ,а потом уже пришить к куртки. Еще можно частично простегать ,по полочке и по спинке в районе ростка.Но приклеивать к коже я Вам не советую,можно испортит кожу.Совершенно согласна. Единственно беспокоит не будет ли шерсть жить собственной жизнью. Синтепон имеет тенденцию "прилипать" с шерстью все может быть иначе, конечно могу ошибаться. Я как-то делала подкладку из шерсти лодена, интересовалась у клиентки , нареканий не было, остались довольны. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
shubka9 Опубликовано 16 марта, 2010 Поделиться #332 Опубликовано 16 марта, 2010 У нас в ателье на кож. вещи ставили шерстин .Крепили к подкладке , проблемм не было. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ира Соколова Опубликовано 16 марта, 2010 Поделиться #333 Опубликовано 16 марта, 2010 У нас в ателье на кож. вещи ставили шерстин .Крепили к подкладке , проблемм не было.А что такое шерстин? Моя шерсть очень тонкая и очень теплая (пробовала ее на шубе в эту холодную зиму). Очень, очень прошу, пожалуйста, расскажите о том как крепили к подкладке. Если обязательно надо простегать, то как это сделать "для первого раза". И , если можно, хотя бы коротко скажите какие части куртки обязательно проклеить. У меня есть "низкоплавильная" флизелинка для кожи. Но сама моя кожка не столько, возможно, тонкая, сколько нежная. Блестящая чешуйчатая змейка. И еще, у меня - вопрос для следующей идеи. Как выбрать трикотажный "чулок" для рукавов? Я видела кагда-то не очень жесткий белорусский, а недавно к скорняжном магазине видела очень жесткий и ужасно дорогой(вроде как немецкий). Какой из них лучше? Возможно ли так говорить? Откли-и-книтесь те, кто недавно покупал эту ткань в Москве!!! Где купить оптимально??? С уважением!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
shubka9 Опубликовано 16 марта, 2010 Поделиться #334 Опубликовано 16 марта, 2010 Шерстин- тонкая , рыхлая ,тканая субстанция , с успехом заменяется дешевыми аналогами из простой шерстяной тканюшки , дешевой. А вообще я часто ставлю флис , когда изделие "Зима-весна" ФЛИЗЕЛИН , пусть и низкотемпературный , я не ставлю , у него же нет основы, беру спец.дублерин.для кожи.Проклеиваю все детали , которые при пошиве и носке не должны вытягиваться. ОБЯЗАТЕЛЬНО :- борта , горловину , пройму , низ рукава , низ изделия.А остальное по усмотрению. С кожей , на которую нанесено тиснение в виде рисунка питона,крокодила , страуса и т.п. надо быть оч.осторожными , перегладишь- рисунок сгладиться.Лежит у меня сейчас один "шедевр"- в ателье делали , явно на тушку не налазило , так утюжком растягивали до нужного размера :((( Для рукава беру спец.полотно в резинку , не знаю производителя , но стоит у нас 1300 за метр , ширина чулка примерно45-50 см (трубой).И не очень толстый , и не стоит колом. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
shubka9 Опубликовано 16 марта, 2010 Поделиться #335 Опубликовано 16 марта, 2010 Да , крепим утеплитель по контуру подкладки , можно приметать ,или булавками закрепить , а затем уже собрать подкладку. Если боитесь провиса , можно дать на каждой детали по одной вертикальной строчке , примерно по середине детали. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ира Соколова Опубликовано 16 марта, 2010 Поделиться #336 Опубликовано 16 марта, 2010 Огромное спасибо. Мне кажется, что я все поняла. Даже цена в моем "дорогущем" магазине около 800рублей мне уже не кажется... С уважением. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Inn@w Опубликовано 16 марта, 2010 Поделиться #337 Опубликовано 16 марта, 2010 Анфиса, а что это за красота такая? Где можно посмотреть? о книжках и путешествияхо рукоделии Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ира Соколова Опубликовано 17 марта, 2010 Поделиться #338 Опубликовано 17 марта, 2010 Девочки! Проконсультируйте, пожалуйста! Начала шить кожаную куртку на прохладное время весны. Кожа достаточно тонкая, и я хочу утеплить ее тонкой итальянской 100% шерстью(вместо сентипона и ватина)Это я уже знаю как сделать. Сейчас уже все раскроила. Дублерином проклеила. Появился маленький вопрос и опять (возможно, бредовая)идея. -вопросик: что такое "листок", где надо укрепить утеплитель? - идея: посколько кожа у меня очень пластичная, не укрепить ли мне дублерином окат рукава? Или так не делают? Или это будет соэдавать красивый окат? К сожалению специфика кожи не позволяет экспериментировать. Как ВЫ думаете? Я уже в процессе сборки куртки. С уважением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
anfisa Опубликовано 17 марта, 2010 Поделиться #339 Опубликовано 17 марта, 2010 Анфиса, а что это за красота такая? Где можно посмотреть?Да нигде :)) Был сшит плащ для клиентки, фото клятвенно обещали. Жду по сей день :)). А я только детальки и сфоткала :( Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
shubka9 Опубликовано 17 марта, 2010 Поделиться #340 Опубликовано 17 марта, 2010 Это я уже знаю как сделать. Сейчас уже все раскроила. Дублерином проклеила. Появился маленький вопрос и опять (возможно, бредовая)идея. -вопросик: что такое "листок", где надо укрепить утеплитель? - идея: посколько кожа у меня очень пластичная, не укрепить ли мне дублерином окат рукава? Или так не делают? Или это будет соэдавать красивый окат? К сожалению специфика кожи не позволяет экспериментировать. Как ВЫ думаете? Я уже в процессе сборки куртки. С уважениемНу видеть не видели вашей кожи , но проклеить окат можно , да и не забудьте подокатник обязательно ! ( лучше специальный в магазине купить ) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ира Соколова Опубликовано 17 марта, 2010 Поделиться #341 Опубликовано 17 марта, 2010 Прошу прощения, а как насчет того, что такое "листок"? С уважением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
shubka9 Опубликовано 17 марта, 2010 Поделиться #342 Опубликовано 17 марта, 2010 Прошу прощения, а как насчет того, что такое "листок"?С уважениемИрочка , вот хоть пытайте меня , не дам я точного ответа на этот . казалось бы элементарный вопрос , боюсь быть не точной ( читай-лохануться )Поэтому будем просить помощи у более сведующих в терминологии портних :)))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ира Соколова Опубликовано 17 марта, 2010 Поделиться #343 Опубликовано 17 марта, 2010 Можно скроить утеплитель и подклад ,сшить утеплитель вместе с подкладом ,а потом уже пришить к куртки. Еще можно частично простегать ,по полочке и по спинке в районе ростка.Я сама уже что-то путаюсь.Ах! Не листка, а р о с т к а (???) Я сейчас ужасно важная! Кожа трудная, да двух цветов... а фасон я выбрала "мама не горюй" - полосками.(хорошо хоть не мелкими). Там, где проклеила дублерином, шов лежит, а вот шов на середине спины осилила только до половины... завтра проклею по краю и тогда, надеюсь, ляжет. Полочки лежат как влитые. Рукав собрала из 5 частей. Завтра буду смотреть кино под названием - "а что же это будет?" Боюсь сглазить... но вроде... Синоптики обещают с выходных весну... а я .... Спокойной всем ночи. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
anfisa Опубликовано 19 августа, 2010 Поделиться #344 Опубликовано 19 августа, 2010 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
anfisa Опубликовано 19 августа, 2010 Поделиться #345 Опубликовано 19 августа, 2010 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
anfisa Опубликовано 25 сентября, 2010 Поделиться #346 Опубликовано 25 сентября, 2010 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
anfisa Опубликовано 25 сентября, 2010 Поделиться #347 Опубликовано 25 сентября, 2010 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
anfisa Опубликовано 25 сентября, 2010 Поделиться #348 Опубликовано 25 сентября, 2010 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
shubka9 Опубликовано 26 сентября, 2010 Поделиться #349 Опубликовано 26 сентября, 2010 anfisa,преогромное спасибо !!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Николетта Опубликовано 5 ноября, 2010 Поделиться #350 Опубликовано 5 ноября, 2010 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения