Lisichka Опубликовано 9 февраля, 2007 Поделиться #126 Опубликовано 9 февраля, 2007 Смотрю и думаю: как бы отговорить... что ли... Не вижу я ту модель из этой ткани. Я-то сразу советовала обратить внимание на ЦВЕТНЫЕ шёлковые ткани- в плане для офиса. А может стоит поинтересоваться у заказчицы: какой у них дресс-код для работы? Вдруг все очень строго регламентированно, и цветные ткани запрещены, только однотонные спокойных расцветок? Может и такое быть. Это смотря где работает. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Renata Опубликовано 9 февраля, 2007 Поделиться #127 Опубликовано 9 февраля, 2007 стянула с соседнего сайта :)http://www.osinka.ru/Moda/Defile/2007-spring_FashionWeek/Andre_Tan/OS3109.jpg Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Попова(СПб) Опубликовано 10 февраля, 2007 Поделиться #128 Опубликовано 10 февраля, 2007 Лисичка, это был первый вопрос, который я задала. Нету никакого дресс-кода. Оооо, Рената, а я Осинку тоже перекапывала. Говорю ж : не там копала. :-))Красииииво. Только застёжка -насквозь.. - оставить или есть варианты низа? Мне круговая незаглаженная складочка (от Люси) нравится. Тем более, что бёдра у девушки- совсем неширокие.И как думаете (если подойдёт этот вариант): как сделаны складочки? Ткань вдвое (трубой) сшить, шов посередине- и этой стороной к платью. Или как? Спинка простая, да? Преподаватель курса "Конструирование и моделирование одежды". Cканирование фигур. Построение выкроек в 3D. Моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Попова(СПб) Опубликовано 10 февраля, 2007 Поделиться #129 Опубликовано 10 февраля, 2007 (изменено) У кого какие мысли: предлагать- не предлагать модель и менять что-то в платье?Я б предложила использовать ткань по-другому, если бы знала человека. И платье можно ж не ежедневно носить в офисе, а по каким-то там случаям. Вообщем, сижу и сама с собою спорю... :-))))Самое главное: обидно будет, если при таких затратах человек получит вещь, которая по разным критериям будет не в кайф. МНЕ обидно... Потому и маюсь. Изменено 1 марта, 2012 пользователем Татьяна Попова(СПб) Преподаватель курса "Конструирование и моделирование одежды". Cканирование фигур. Построение выкроек в 3D. Моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 10 февраля, 2007 Поделиться #130 Опубликовано 10 февраля, 2007 Татьяна, ещё вчера хотела написать, что-то застеснялась :) Надо бы у самой девушки спросить что она всё-таки хочет. Да ещё по индивидуальным особенностям сложения смотреть что подойдёт. Рост и правда большое значение имеет, да ещё форма ног.Мне лично самый первый вариант неплохим показался. Разве что складок я бы поменьше на юбке сделала, и поглубже. Ещё там увиделась конструкционная особенность в виде подреза-полукорсета в области талии-кокетки юбки. Если там красивые линии "провести", то однотонность ткани будет очень выигрышно смотреться. Бант я бы сделала отдельным, как шарфик, а вырез, тот что "к лицу". _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Попова(СПб) Опубликовано 11 февраля, 2007 Поделиться #131 Опубликовано 11 февраля, 2007 Опять поспорила сама с собой... :-))) Пожалуй, слишком нарядно это голубое платье для офиса... Сейчас соберу фотки, что предложили, и отошлю заказчице. ещё вчера хотела написать, что-то застеснялась :) Я-что? -такие чувства вызываю, да? :) Почему? Тем более у такого Гуру. (это -серьёзно, без подколов).Надо бы у самой девушки спросить что она всё-таки хочет. Да ещё по индивидуальным особенностям сложения смотреть что подойдёт. Рост и правда большое значение имеет, да ещё форма ног.Девушка и принесла фото: "что-то такое..". И я ещё выяснила, ЧТО НЕ хочет: силуэт годе. Ноги не видела: в джинсиках девушка была. Но, думаю, если хочет по колено и даже короче, то в форме своих ног уверена. :-)Впрочем, где-то попалась фраза: "недостатки фигуры скрываются смелостью их демонстрации". :-) Мне фраза понравилась. Мне лично самый первый вариант неплохим показался. Разве что складок я бы поменьше на юбке сделала, и поглубже. Ещё там увиделась конструкционная особенность в виде подреза-полукорсета в области талии-кокетки юбки. Если там красивые линии "провести", то однотонность ткани будет очень выигрышно смотреться. Бант я бы сделала отдельным, как шарфик, а вырез, тот что "к лицу".Да, красивые линии- это хорошо. Получилось бы...А вот за идею шарфика отдельно,- спасибо. Удобно: хочешь,- повязал, хочешь,- снял. Я вчера на эстраде (по TV) видела девушку: юбочка выше колена- почти как в первом Люсином посте (только сверху складочки не застрочены, а как раз на этом уровне кокетка. Эффект- тот же). А сверху топик с драпировкой под грудью- аналогично многим предложенным моделям: то же похож на блузку "от Люси" (первую), но без воротника и рукавчиков. Смотрелся комплект по-девичьи, очень мило. И девушка чем-то напоминала заказчицу. Потому, наверное, взгляд и остановился. :-)Эх, мне бы хоть чуточку способностей Ники! (мечтаааательно так). Я б идеи по-разному скомпоновала и показала человеку все варианты. Преподаватель курса "Конструирование и моделирование одежды". Cканирование фигур. Построение выкроек в 3D. Моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Renata Опубликовано 11 февраля, 2007 Поделиться #132 Опубликовано 11 февраля, 2007 а если обратиться к 50-м годам ?http://ahec.info/22.jpg http://ahec.info/24.jpg Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Попова(СПб) Опубликовано 11 февраля, 2007 Поделиться #133 Опубликовано 11 февраля, 2007 Аха, Рената, мне 50-е очень нравятся. :-) Преподаватель курса "Конструирование и моделирование одежды". Cканирование фигур. Построение выкроек в 3D. Моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 11 февраля, 2007 Поделиться #134 Опубликовано 11 февраля, 2007 Это я не в смысле что ноги неудачные, а в смысле что форма и длина юбки для такого роста огромное значение имеют, сама мучаюсь :) Девушка знает, что линия низа должна проходить по самому "стройному" месту ног? Но не "откусывать" рост. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatiana Опубликовано 12 февраля, 2007 Поделиться #135 Опубликовано 12 февраля, 2007 Я вот тут с точки зрения конторской крысы:Ты целый день сидишь, но периодически встаешь и дефилируешь туда-сюда. И люди соответственно видят все «нагрузки», которые приняла на себя твоя одежда, а именно: зажеванность на попе, поперечные складки внизу живота (тем больше и резче, чем уже юбка), складки на локтях, поперечные складки в районе талии (когда мы сидим за столом, мы «скукоживаемся», и некоторые ткани это замечательно отражают). Кроме того, в офисах бывает прохладно и бывает жарковато – в один и тот же день, поэтому иногда просто нужно поверх блузки что-то надеть (пиджак, кофточку) – а потом это снять. И не всякая ткань блузки такое издевательство вынесет (я уже не говорю про прохладные дни, когда в принципе идешь на работу в плаще или пальто.Резюме: я бы для работы платье и даже блузку из такой ткани шить не стала... https://vk.com/id17476536 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Попова(СПб) Опубликовано 12 февраля, 2007 Поделиться #136 Опубликовано 12 февраля, 2007 Да, Татьяна, все эти соображения и у меня в голове пронеслись. И я ж когда-то была той сАмой крысой. :-)))Девушке кратенько и изложила. Мне прежде всего вот эти самые -вполне вероятные -замятости-зажёванности и представились. Сразу- небрежность. А такое платье не должно этого допускать.Чё делать-то народ, а??? :-( Преподаватель курса "Конструирование и моделирование одежды". Cканирование фигур. Построение выкроек в 3D. Моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 12 февраля, 2007 Поделиться #137 Опубликовано 12 февраля, 2007 Чё делать-то народ, а??? :-( Дать клиенту ссылку на эту тему или "пересказать предложенные варианты" :) Твое дело дать информацию и предложения, а выбор за клиентом... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга А. Опубликовано 15 февраля, 2007 Поделиться #138 Опубликовано 15 февраля, 2007 Девочки, подскажите, пожалуйста, фасон юбки к этому жакету. Тафта изумрудно-сиреневого цвета, на девушку 18 лет, ОТ 70, ОБ 100, фигура перегибистая. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 15 февраля, 2007 Поделиться #139 Опубликовано 15 февраля, 2007 А какой рост у девушки? Какую длину она предпочитает? --------------------Мне очень нравится из тафты модные сейчас:Юбка-баллонПри желании можно сшить ее на облегающей кокетке и длина может варьироваться... В Галерее были?Фасоны юбок Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга А. Опубликовано 16 февраля, 2007 Поделиться #140 Опубликовано 16 февраля, 2007 Т.В., спасибо за ссылки. Ещё раз просмотрела галерею, не вижу подходящей. Рост 166, длина желательна до колена. Юбки-баллоны-классные, а не будет полнить? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 16 февраля, 2007 Поделиться #141 Опубликовано 16 февраля, 2007 Рост 166, длина желательна до колена. Юбки-баллоны-классные, а не будет полнить?Себя цитирую:)"Опишу юбочку, которая мне ну оочень нравится "в натуре"... для девушки-стройняшки. Сшита юбка-баллон из крешированой тафты асфасьтового цвета, длина итальянская - до середины колена :) Юбка без пояса, на кокетке, облегающей фигуру до бедер. От кокетки - присборена.Декорирована юбочка по бедрам провисающим пояском-цепочкой.Такая юбочка вполне уместно смотрится и на работе в офисе, если "верх" выдержан в строгом стиле"Из темы:http://club.season.ru/index.php?showtopic=...;hl=юбка-баллонА здесь можно посмотреть нарядное платье с такой юбкой:Альбом Svet "Все очень, очень просто", и стильно...---------------По юбкам на форуме уйма тем... осваивайте Поиск :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга А. Опубликовано 16 февраля, 2007 Поделиться #142 Опубликовано 16 февраля, 2007 Т.В., спасибо! Это я как раз и пропустила, много классного на форуме. Похоже это то, что нужно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Мэри Опубликовано 16 февраля, 2007 Поделиться #143 Опубликовано 16 февраля, 2007 А вот такая? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Мэри Опубликовано 16 февраля, 2007 Поделиться #144 Опубликовано 16 февраля, 2007 А я бы вот такую пошила, просто и со вкусом: Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lisichka Опубликовано 18 февраля, 2007 Поделиться #145 Опубликовано 18 февраля, 2007 (изменено) Возможно и поздно уже. Но вот попалось на Осинке, не смогла мимо пройти - ткань и фасон уж очень похожи. Изменено 18 февраля, 2007 пользователем Lisichka Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга А. Опубликовано 18 февраля, 2007 Поделиться #146 Опубликовано 18 февраля, 2007 Мери, отличные юбки, спасибо, очень понравились. Хороший силуэт у светлой, только не пойму внизу сильнее эффект сжатости или что? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Попова(СПб) Опубликовано 18 февраля, 2007 Поделиться #147 Опубликовано 18 февраля, 2007 (изменено) Не, не поздно, Лисичка (срочно сшить не обещала). Спасибо, пригодится. Пока вопрос на стадии осмысления: стОит ли вообще из этой ткани шить. Договорились: шить бум из другого. :-)Так что тема теперь называется: "Платье из шёлка- для офиса- какое оно?" :-) И не из шёлка тоже. Думаю, для многих актуально.(Дресс-кода нет.) Изменено 18 февраля, 2007 пользователем Татьяна Попова(СПб) Преподаватель курса "Конструирование и моделирование одежды". Cканирование фигур. Построение выкроек в 3D. Моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Step Опубликовано 22 февраля, 2007 Поделиться #148 Опубликовано 22 февраля, 2007 Тему читать понравилось. Резюме ИМХО: Главное - штоб не мялось!! А фасон - индивидуально смотреть надо.. Королева мыльных пузырей - вам подарит улыбки, если будете плакать, нарисует открытку - если дождь будет капать, в ее радужном платье слезы весны, ее замки воздушны и пенно-нежны.. заходите к ней в гости и будьте как дома, она в каждого гостя будет тихо-влюбленна Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ивка Опубликовано 26 февраля, 2007 Поделиться #149 Опубликовано 26 февраля, 2007 (изменено) Нужна помощь. Есть костюмная ткань (вот фото) http://www.streamphoto.ru/users/Eaterina/8...7308778b13de66/ Помогите советом, что можно из нее сшить. Может подкините идею фасончика.Сначала я думала сшить юбку, потом засомневалась. Помогите! Заранее спасибо. Изменено 26 февраля, 2007 пользователем Ивка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
preety Опубликовано 26 февраля, 2007 Поделиться #150 Опубликовано 26 февраля, 2007 А сколько у вас в наличии ткани?Я купила в выходные твид - светлосерый с вышивкой по низу, планирую юбочку с вышивкой по подолу и из остатков болеро с рукавом 3/4 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения