Перейти к содержанию

Lisichka

Участник
  • Постов

    59
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Lisichka

  1. Просила у Юлико книжку. В ней очень неплохое описание. Этого вполне достаточно для правильного определения цветотипов и их разновидностей. Для более полной информации ищите книги, указанные в тексте. Я читала, там все наглядно и в картинках (книг этих у меня нет, а то обязательно бы поделилась). Вот:
  2. Ух ты! А на джинсах - это как? Аппликация? А на темных - как рисовали? А еще мне вот это понравилось:
  3. Выглядит так просто, но как красиво! Какая же вы замечательно талантливая! Уже несколько недель на ваши работы смотрю, но только сейчас дар речи снова появился.
  4. Да, вот это вы меня удивили!!! Никогда раньше не замечала! Зато не перестаю удивляться - почему это модель на фото в обтяжку, а у меня сантиметров 8 в обхвате лишних получается... Или, наоборот, не налезает. Прикольно.
  5. Спасибо, что не оставляете меня. И совет ваш я, конечно же приму к сведению. ... Вообще, думала довольно долго, что же ответить. Вобщем так. Уже понятно, что при всем своем желании шить я, пока что - полный ноль. Когда нашла Сезон - очень обрадовалась, что есть где совета спросить, да и просто много интересного и полезного чего почитать. Сейчас в легком замешательстве: столько новой информации на меня свалилось - не успеваю переваривать. Строить, конечно же не умею (вернее, теоретически, могу разобраться с построением. Конечно же не так, как опытный конструктор, но так уж сложилось, что построениями по книгам начала заниматься где-то лет с 12 - как в школе уроки труда начались, так мама и две моих старших сестры на меня эту работу "переложили" так сказать). Но к машинке мама не пускала, считала, что "машинка любит одни руки". Первую машинку (ручную) купила около двух лет назад всего. Шить начала по Бурде (с переменным успехом - сядет вещь или нет.) Сейчас, во многом благодаря сайту, осознала, что лучше на мою нестандартную фигуру строить самостоятельно. И такое море информации... Короче, книгу куплю, если найду, пока не видела... Благодарна за предложение о помощи. Сейчас мои усилия направлены на две вещи. Первая - сшить жакет (см. выше), т.к. даже сметать его для меня о-очень непростой задачкой оказалось (я раньше ничего подобного не шила, хочу попробовать, но даже простая сборка - чего куда, и главное, как пришить, чтобы правильно - пока дается с трудом). Второе, очень люблю одежду из трикотажа. Сейчас осваиваю методику построения именно трикотажных изделий (печатают в Ателье). Первая ласточка уже была - это юбка (я показывала ее). Разберусь с жакетом - будут брюки. Плюс еще и с технологией большие сложности, даже при наличии информации - так что вот как то так... А техниками кроя я пока интересуюсь, думаю, что же попробовать. Их столько, что не определилась пока еще. Почитываю и Фиалко, и по Мюллеру чуть пытаюсь разобраться (юбки по крайней мере лучше получаются, чем по ЕМКО - это единственное, пока, что я могу шить более-менее). Скачала и Рослякову - Злачевскую - Мурзилку. И Лин Жак есть.... Короче, слишком много пока информации. На работу прихожу, сажусь за комп, и только читаю, читаю... Пока в голове каша и она (голова) уже по-моему квадратная. Надо, чтобы все отстоялось, наверное. Еще раз всем спасибо... Извините за длинное сообщение.
  6. Да вы только посмотрите! Потрясающе!!! Просто нет слов! МАСТЕР! Даже не ожидала, что ТАКУЮ КРАСОТУ могу увидеть. Спасибо! Особенно поразили пейзажи. Настоящие картины на холсте. И икона. В лучших традициях русской иконописи.
  7. Похоже, что здесь нет другого варианта - только "методом научного тыка". Придется тратить целый год такой короткой жизни... А кому легко? А в чем разница? (мисс Торопыга (т.е.я) уже успела обзавестить 10м на бум.основе, причем - для пальто, кот. наверное буду в состоянии "сваять" только в следующей жизни) Вот ответ на мой же вопрос. Неожиданный (для меня по крайней мере). Подробные описания по видам клеевых материалов и не только . С не очень разборчивыми, но картинками (не везде). И есть что для чего. Ура!!!
  8. Силаева у меня есть. Очень дельный учебник, но вот про клеевые... Да, по видам все описано, что где применяется. Но на практике: идешь в магазин, а там тех же паутинок вида три и все разные, например. И что для чего? В целом же понятно, спасибо, буду собирать образцы, попутно выясняя, что для чего. Кстати, 2002-2003г. Ателье (где-то там) прошел материал "Клеевые материалы" у кого есть - поделитесь , а? У меня там еще не все номера, и есть только начало. Там больше, чем у Силаевой. Думаю, это не только мне будет интересно. Ну пожалуйста!
  9. В конце прошлого года (сейчас номер точно не скажу - не дома) в Ателье был материал про палантин и сумочку из органзы. Кстати, очень красивые. Выложить сейчас не смогу, к сожалению - сканера нет пока. Попробую рассказать по памяти (я материал подробно смотрела - думала, может тоже обзавестись). Там края и низ палантина были два раза подогнуты по 5см. Прострочены шелковой нитью в цвет прямой строчкой. Углы обработаны "на уголок", подшиты вручную нитью, вытащенной из ткани. Палантин украшен цветами из той же органзы (полоска ткани сложена вдвое и свернута как трубочка наподобие розочки) + листики тоже сложены из органзы. Отделка по углам, причем подвернутая сторона - на лице. Выглядит очень классно.
  10. Господи, красота то какая!!! Тут два кусочка ткани сложить не можешь, а люди просто сказку шьют. Посмотрела весь альбом, такие вещи потрясающие! Особенно фарфоровая принцесса хороша (а рукава - загляденье какое)!
  11. Договорились, сделаю - покажусь обязательно. Про посадку вычитала вчера как раз у Фиалко (это книжка, кот. в Инете лежит, ссылку не даю, т.к. почти на 100% уверена, что вы знаете, о чем я ). Она там говорит, что если посадку делать на спинке, то лишнюю длину полочки или спинки (это как получится) можно выпустить в пройму. Т.е., как я поняла, ее в любом случае можно сделать, даже если она в выкройку и не заложена (мах 0,8см всего). Щас читаю тему Пробник Riska. Теперь о-о-чень интересно. http://club.season.ru/index.php?showtopic=3142 ******************** Ну вот, начала сметывать, и все-таки про посадку на спинке вопрос возник: а стоит ли ее делать, если плечи на спинке и на полочке абсолютно одинаковые? Или так вот "из пальца высасывать" все же не стоит? Murzilka, я Вам вчера даже спасибо за предложение помочь не сказала, простите, работы было валом, день бешеный какой-то. СПАСИБО. Мне помощь очень даже пригодится. Так здорово, что сайт этот есть!
  12. Спасибо за поздравления! Ну вот. А я поторопилась и уже покроила плечевое изделие (жакет без подклады с обычным двухшовным рукавом, и при этом без плечевых вытачек - только талиевые) из другого журнала (Шик). Это я решила попробовать на себе их основу - может лучше будет. Сметать к примерке еще не успела. И что же мне теперь с этим делать - выкидывать?
  13. Пока есть у меня только проверенная юбка. И все. Не густо, в общем. Так вот же. Судьбу, видно, не обманешь. И спасибо большое за поздравления и за помощь.
  14. У меня пока и двойной иглы нет. Там на фото не видно наверное - я просто сделала двойную строчку. Трикотаж пушистый, строчка в нем "тонет". Так что, по-моему, в самый раз. Кстати, очень по-моему интересная тема - клеевые прокладки. Сколько ищу - в учебниках даются только общие сведения. Либо описано то, что реально в магазинах не найдешь. А приходишь покупать - и не знаешь, что лучше подойдет. Вот, последний случай с этой же юбкой. Сначала хотела паутинку, купила - оказалось, она для пальто вообще (воротник и т.д.). В магазине тогда вообще только эта и была. А как искать, если не знаешь тольком чего тебе нужно. Или флизелин - ни разу не видела, чтобы на ценнике как-нибудь был указан его вид, или название, или еще что-нибудь в этом духе. Как бы разобраться со всем этим добром.
  15. А кроить то не из чего... Вытачки нет. И откуда ее теперь брать, тоже не понятно. Все, больше никаких экспериментов с Бурдой. Надоело. Буду сама строить - проблем меньше. Спасибо всем, что откликнулись. Перевариваю.
  16. Рукав без вытачки, просто два шва - сверху и снизу. Попробую опустить пройму и заложить лишнюю ткань в шов. Правда придется спинку перекраивать - сетка эта лезет, как чулки, если пороть. Так что некоторое время, конечно, займет.
  17. уменьшала и длину и ширину.Причем сначала по боковым швам, а потом, после примерки пришлось и в середине срезать, т.к. на спине пузырь был в области поясницы. Ну соответственно и спереди в середине (по ширине, как и на спинке), чтобы швы не убежали назад. Весь прикол в том, что выкройка была на мой размер, а почему то кофточка получилась очень даже велика (выкройки переснимала точно, ширину припусков отмечала надсечками, т.е. это не ошибка при раскрое). В результате в объеме убрала 8! см.(боюсь, что это слишком много, возможно от этого и получился дефект). Кроме того по длине убрала по 1,5 см. выше и ниже линии талии (у меня рост 164, а в Бурде 168см). Рукав двухшовный, но убирала по 1 см только по нижнему шву на обеих половинках (с каждой стороны). Приносила на работу, показывала одной сотруднице. Она училась на портного, но реглан не шила не разу. Мы с ней пытались закладывать ткань именно так, но пузырь на спине все равно остается. Пройма у меня точно нужного размера получилась, не надо не больше, и не меньше. Так вот, когда на плече закладываешь ткань, то пройма становится маленькой, и заломы на груди тогда .... ну вообще ужас... вот напортачила, обидно...
  18. Спасибо за ссылочки. Я с Вами согласна полностью, только так и можно научиться действительно хорошо шить. Припуск обработан на уголок, только не так немножко (зачем-то изобретала велосипед). На выкройке было выполнено именно такое построение (в книжке подсмотрела), а когда шила, 1-й раз подвернула низ немножко, заметала. Затем, когда 2-й раз подворачивала, просто сложила припуски друг с другом так, чтобы получился уголок. Низ отстрочила, а на уголке сшила припуски между собой потайным швом. Выглядит точно так же (оказывается), как "по науке".
  19. Ой, а я и не видела, что еще ответили на мой вопрос.Извините, пожалуйста, и всем огромное спасибо. Юбка уже дошита. Воспользовалась самым "дорогостоящим" советом - купила верхний транспортер. Довольна очень! Все ровно и красиво. Никаких проблем. Да и вообще теперь шить намного легче стало. Жаль, что раньше не знала, что бывают такие классные приспособы для машинки. Вот что получилось в результате (отдельное спасибо Irine st за идею юбки). Сразу скажу, что я не ставила целью скопировать модель на фото, а воспользовалась именно идеей (просто я многого еще не умею).
  20. Сшила себе вот такой костюмчик (прошу прощения за качество - фото с телефона). Но посмотрите на фото сбоку: что с рукавом (там еще не видно - есть горизонтальные заломы от проймы к центру груди)? Шила по выкройке из Бурда. Т.к. фигура у меня нестандартная, уменьшала выкройку и по ширине и по длине. Пройму вроде тоже уменьшала соответственно. Что я тут накрутила? Теперь уже и сама не пойму. Может, кто подскажет? Рукав вметывался по контрольным меткам. Но с посадкой и правда что-то не то. Может метки тоже надо как-то переносить, когда корректируешь выкройку?
  21. Возможно и поздно уже. Но вот попалось на Осинке, не смогла мимо пройти - ткань и фасон уж очень похожи.
  22. Может и так. Но я ее не видела. Если что, не сочтите за плагиат. Нашла сама.
  23. Спасибо за совет. Только вот как пересылать? Я перешлю. А от рассылок можно отписаться потом. Наверное. Я еще не пробовала. А давайте я вам его скину, а вы для всех его выложите. Так можно? А если нет, помогите, как.
×
×
  • Создать...