Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Лабораторная работа по блузкам/платьям с ЦКР

Рекомендуемые сообщения

svetulek, скажите пожалуйста, где Вы взяли такие очаровательные картинки? Особенно хотелось бы журнальчик поразглядывать ;))))

Анастасия,все мои хомячьи запасы сделаны из закромов нашей чудесной темы.Я ее с самого начала 3 раза читала.Сперва взахлёб,с диким восторгом,потом научилась сохранять картинки,прочитала второй раз,более внимательно,а это очень полезно,т.к. информация и секретики лучше усваиваются.Потом научили меня скачивать файлы(до этого боялась куда-нибудь не туда нажать) и то,что не состарилось,я скачивала,а это и книги и журналы,и ссылки на другие подборки фотографий.Таким образом у меня появились каталог adritina с рисунками интересных моделек и этот журнал "Рижские моды 59-60".Кто-то из наших девочек выложил.Ссылку дать не могу - ищите в теме.

Тот, который реглан- не как бы реглан, а комбинированный цкр+втачной в нижней части проймы. Похожее размоделирование есть в португальской книге Aprenda a costurar.
post-41069-1389152795_thumb.jpg

Смотрю,смотрю,и не догоняю : куда же делась нагрудная выточка?Или этот крой возможен только для женщин с маленькой грудью и выточка просто игнорируется?Если по своей основе моделировать,то куда свою выточку перенести?или как вообще?

может, это трикотаж, вот и выточки не нужны?

Ну так что, девушки, лабораторная будет по ЦКР?
А какие изделия будем шить? Или любые, лишь бы там был ЦКР?

Ловкий найдет выход из любого положения. Мудрый в этом положении не окажется.

Анастасия,в теме "Листаем старые журналы" оля-леля отсканировала и выложила этот журнал (случайно сейчас на него наткнулась) Сообщение 759, вот ссылочка Приятного просмотра.

может, это трикотаж, вот и выточки не нужны
Я сомневаюсь,на трикотаже складочки - защипы?
Цкр - такое разнообразие на самом деле!Достаточно любую старую книжку по шитью полистать.и без ластовицы и ластовицы разных форм и короткие рукава и длинные и с бочком ластовица ...ну короче очень много.И даже комбинированные .

Смотрю,смотрю,и не догоняю : куда же делась нагрудная выточка?Или этот крой возможен только для женщин с маленькой грудью и выточка просто игнорируется?Если по своей основе моделировать,то куда свою выточку перенести?или как вообще?

Есть две мысли по поводу вытачки: 1. на кокетке с рукавом вытачку закрываем, остаток на полочке при шитье припосаживаем и обрабатываем ВТО. 2. перевод вытачки в горизонтальную - кокетка остается без изменений, верхний край второй части полочки сокращается на вытачку. Примерно так. Изменено пользователем змейка65

И все таки, кто может взяться за руководство лабой?
Фросенька, может быть вы? Вы у нас гуру!
А хозяйка темы- Нью-Лукoffка? Где она? Так давно ее не видно...
Может быть Айрен, или Camille? ДевчонкИ, кто не боязливый, кто имеет время, давайте уже соберемся и начнем!

svetulek, скажите пожалуйста, где Вы взяли такие очаровательные картинки? Особенно хотелось бы журнальчик поразглядывать ;))))

Первая картинка это Butterick 60го года
http://www.flickriver.com/photos/cemetaria...57622369089090/

Будь готова к лабораторной- всегда готова!(ручку к воображаемой пилотке)
По поводу нагрудной вытачки в представленно

змейка65,спасибо.тут практически весь каталог.То что у меня - крохи,сохранила эти странички из блога adritina,поняла,что это каталог,а теперь,благодаря Вам,можно все сохранить в своей хомячьей норе))))Огромное спасибо!

Будь готова к лабораторной- всегда готова!(...ручку к воображаемой пилотке...)
По поводу нагрудной вытачки в представленном мною чертеже, как я уже говорила, я брала его из книги Aprenda a costurar, а она, во-первых, аж уже 67 года и у них прямой силуэт. А вытачка... смотрите, это их основа базы. знать бы португальский... все пряменько и ровненько
post-41069-1389279350_thumb.jpg
Так что тот комбинированный рукав представлен исключительно для примера ;))))

svetulek, спасибо огромное за ссылочку, такую прелесть нужно распечатывать и под рамочку на почетное место.
Пардон, кажется я случайно нажала кнопку отправить на недописанное сообщение. Модераторы, пожалуйста, удалите его :(

Изменено пользователем Анастасия Вершинина

По поводу нагрудной вытачки в представленном мною чертеже, как я уже говорила, я брала его из книги Aprenda a costurar, а она, во-первых, аж уже 67 года и у них прямой силуэт. А вытачка... смотрите, это их основа базы. знать бы португальский... все пряменько и ровненько
post-41069-1389279350_thumb.jpg
Так что тот комбинированный рукав представлен исключительно для примера ;)) :

Анастасия,то платье,что в журнале "Рижские моды 59-60" - тоже прямое,и выточек на рисунке нет.В описании только юбка заужена к низу.Может быть и правда она как бы есть в боковом шве и сутюживается ?На маленькую грудь пойдет.Жаль выкроек в журнале мало - не подглядеть.Платья №68 среди них нет,к сожалению.

Есть разные виды цельнокроенных рукавов, если короткий, он может быть с подрезом, такие выкройки (чертежи) на форуме были. Длинные могут быть шире и уже.

Невероятно, но хомякоз- это самая приятная болезнь в мире. Деловито шурша в норках, я отыскала ЭТО.
post-41069-1389282282_thumb.jpg post-41069-1389282332_thumb.jpg
Книга Калнынь, Краузе "Шейте сами" 1961. Незаметно становится мой настольной книгой :)))

Девочки, так как насчет лабораторной? Я *дозрела* до цельнокроенного, но в одиночку страшно. Давайте начнем?

Девы, вы умненькие, я вот наверно Адаренная :-), потому воспользуюсь готовой выкройкой. ..теперь определиться из чего шить, из льна или из шелка:-)

скайп zvedre_anna

я уже раскроила...жду. B руке бокал Шабли и Серж Генсбург орёт на пол квартала:)
партия "Адарённых".

Violet: What's a "weekend"?

я уже раскроила...жду. B руке бокал Шабли и Серж Генсбург орёт на пол квартала:)
партия "Адарённых".

А чего раскроили? Блузку или платье? Мне сначала пробник надо, а то я как порежу как порежу. ..

скайп zvedre_anna

Оперативно однако, а я заболель, подумаю пока какое платье и из чего изваять

скайп zvedre_anna

Девушки, ну так что? Может, начнем уже?

Ловкий найдет выход из любого положения. Мудрый в этом положении не окажется.

Мне кажется, уже назрела необходимость отдельной темы для лабораторной. Только вот студентки то готовы, а руководителей не видно. Щас как нахимичим тут... ;))))

Так-то оно так...только надо все же определиться,что шить будем?Блузку или платье?Или и то и другое?Или что-то одно?Или важно только,чтобы рукав был цкр.?Если будет отдельная тема- ее же нужно будет как-то назвать - блузка с цкр.рукавом или платье с цкр. рукавом....Что будем шить?Хотелок-то на самом деле уйма.
Самое смешное,мне на следующий курс писать курсовую на тему " платье с цкр.рукавом." - так я до сих пор не могу определиться с моделью,и самое главное с рукавом - какой выбрать рукавчик - короткий или длинный,с ластовицей или без...совсем простое - совесть не позволяет,да и не интересно.А из "посложней" - столько вкусного !!!- проблема выбора.

Если будет отдельная тема- ее же нужно будет как-то назвать
Назвать просто, как в студенчестве: "Лабораторно-практическая работа по блузкам/платьям с цельнокроеным рукавом" :))

Назвать просто, как в студенчестве: "Лабораторно-практическая работа по блузкам/платьям с цельнокроеным рукавом" :))

Точно! А я бы сшила и то, и другое - в хозяйстве всяко пригодится, и цельнокроенные рукава разные бывают, а попробовать все хочется ;)))) Главное, в сроки уложиться. А может, лабораторную в два этапа сделать?

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...