Перейти к содержанию
1 / 1

Лабораторная работа по блузкам/платьям с ЦКР

Рекомендуемые сообщения

честно говоря, у меня уже все перепуталось в голове: где плечико, где крылышко?

Еще мне нравятся эти "торчалки" из последнего поста
А как сделать, чтобы они не вниз загибались, а топорщились?
что-то я не пойму, как их построить..

Изменено пользователем Шарлотта.К

Ловкий найдет выход из любого положения. Мудрый в этом положении не окажется.

.
Плечико
8.jpg

Крылышко
_____________011.jpg

- Какие конкретно торчалки?:)

Всегда всех стройней, розовее и выше

Ручное шитьё в режиме онлайн

я вот про такие, примерно, рукава

post-19858-1389804190.jpg

Ловкий найдет выход из любого положения. Мудрый в этом положении не окажется.

почему не носится, носилась, а сейчас зима!
1389762023
1389762023 1389762023

Это все тихий ужас! на фотографии просто ужасно. но я хочу сказать что я не делала расширение проймы за счет вытачки, мне по ощущениям кажется стоит.
Фрося, за комплимент спасибо!

ольга

Kolga, последнее фото, это ЦКР по Ателье, я правильно поняла? Если да, то обратите внимание, сзади ширина рукава получается там намного шире, чем спереди.
Сзади надо сделать именно то, что вы написали "расширение проймы за счет вытачки".
Позвольте и мне сделать комплимент за белую блузочку, этот силует вам очень подходит. Замечательно смотрится!

нет это я строила по советской книжке 1992 года в посте 273. я этот пробник сшила и бросила, а на следующий день ваша лабораторная завертелась, вот я и вылезла с ним. По вашему Ателье, что вы выложили, еще не успела. а белую я летом шила моделировала по модели из Ателье.
Здесь ластовица трапецивидная, мне кажется некрасиво так торчит, хоть я и отглаживала.
скажите а какой мне лучше рукав маленький или такой как на последней фотке?

Изменено пользователем Kolga

ольга

.
Шарлотточка, я уже приводила моделирование таких торчалок вот в этом посте.
Если вы разведёте по сиреневым линиям немного и преимущественно в верхней части, то получатся именно торчалки. Общая длина низа рукава после разводки - см 45-50...
Ткань на моей блузке очень вялая, вуаль, но торчалки всё же торчат:) В этом им помогает край, обработанный вручную плотной закруткой.

Фрося, девочки, спасибо за эту тему.

Я вам сегодня принесла свою бывшую горячо любимую кофту с ЦКР (права ли я???). Носила в юности. Покупная. Она была красивая и невероятно удобная в носке , поэтому я ее сохранила. Хотела снять выкройку и сотворить себе другую аналогичную. Почикала ножничками одну сторону несколько лет назад. Вторую оставила для образца. Вот вытащила из закромов, может пригодится:
post-23333-1389810595_thumb.jpg

Почикала, скроила размер побольше, но не получился красивый рулик. Все забросила...

Извините, не погладила перед фотографированием.

Изменено пользователем X-Rim

.
Да-да, именно он, рукав-плечико, да ещё такого красивого нежно-абрикосового цвета! Как прекрасно, что вы её сохранили.
Удобству этому рукавчику, безусловно, добавляло то, что лиф прямой и то, что сверху добавлена ширина благодаря сборочкам...
--- Как просто, как нежно и как красиво!

Ну тогда добавлю, для полной картины:
спинка без сборок, вырез горловины почти под шею. Завязочки с маленьким разрезиком - самая изюминка, этой кофтены.
И больше ничего...

Могу для форумчанок сделать , примерно десять выкроек основы с втачным рукавом по индивидуальным меркам, для дальнейшего моделирования под ЦКР, бесплатно. Предложения актуально для тех , у кого установлен автокад, или нанокад, что бы можно было распечатать на домашнем принтере в А4. Нанокад устанавливается бесплатно, официально. Все предложения по выкройкам в "личку". С уважением.

.
Вячеслава, спасибо большое за такое любезное предложение!:) Уточните, пожалуйста, основа и рукав уже будут подготовлены для дальнейшего создания цельнокроенных рукавов, я правильно поняла?

К сожалению, нет, так как для этого нужна визуальная оценка фигуры. Это будет основа для втачного рукава, с минимальными прибавками и сам рукав, одношовный с локтевой выточкой, из него более качественно можно размоделировать, практически все ЦКР.

Изменено пользователем Вячеслава

.

скажите а какой мне лучше рукав маленький или такой как на последней фотке?
Kolga, для меня всегда лучше тот, который больше нравится самой:)
Так что который вам больше по душе - тот и хорош, имхо. Остальные мнения вторичны.

...Ну а если посмотреть отрешённым взглядом на эти две фоточки (пользуюсь вашим приглашением):

gallery_1246_256_60684.jpggallery_1246_256_1953693.jpg

, то я бы сказала так.
1.Вам в принципе вообще идёт, когда место сочленения руки с плечом закрыто тканью, рукавчиком, причём именно цельнокроенным.
2.Силуэт красивый и там, и там, тк. деликатное расширение вида в плечах (это есть в обеих блузках) заметно добавляет стройности фигуре. У белой блузочки силуэт более плавный, у оранжевой более контрастный. Имхо, плавный силуэт вам лучше.
3.Верх руки красивее выглядит в оранжевой блузочке - там руки практически безупречны.

Поэтому у каждого фасона есть свои достоинства.
Возможно, наилучшим вариантом окажется некоторая промежуточная длина рукавчика - чтобы не такой сильный контраст, как в оранжевой, но прикрыть плечо чуть больше, чем в белой.
=== Но это чисто моё личное ощущение, на которое можно совершенно не обращать внимания:)

Девушки, а кто нибудь уже шьет?

Я! Раскроила и сметала пробник лифа. С ластовицей и рукавом 3/4, вытачки переведены в талиевую. Но так как хочу застежку сзади, сама заколоть на спине лиф не могу. Жду выходных, когда помощники будут.

Кстати, смотрите, какой подъем руки без ластовицы!
http://st-fashiony.ru/pic/celebrity/pic/112844/28.jpg

Изменено пользователем Таранчик1

Кстати, смотрите, какой подъем руки без ластовицы!

О, самый цимес! Таранчик1, а Вы какой из вариантов цкр с ластовицей в 100 фасонах выбрали? Их там вроде два...

Изменено пользователем Анастасия Вершинина

Второй, где нагрудная вытачка. Мне там рукав с вытачкой больше понравился, не хотелось прямой.
Вообще, они очень близки. И интересно, почему в книге дано два построения, а различие совершенно не указано?
http://img-fotki.yandex.ru/get/9836/102597467.52/0_150d32_aa3d625d_L.jpg
http://fotki.yandex.ru/users/osinka-taranchik/view/1379634/

Кстати, у меня уже возник вопрос к знающим: а в 50-тые были более популярны плечевые вытачки или посадка по спинке? И почему? (если кто-то знает ответ) Мой образец из хлопка, посадка выходит не ахти, а вытачка получше. Но на шерсти посадка, я думаю, получится, шерсть хорошо сутюживается. Но "из любви к искусству", хочется понять, как и почему, то есть применяли посадку или вытачки?

Изменено пользователем Таранчик1

.
...Представляю себе, как противно врезается и давит рукав руку в месте, отмеченном стрелочкой сверху:):):)
Вид рукава в положении опущенной руки скромно умолчан:) - Плавали, знаем:).

11.jpg

Также обратите внимание, насколько сильно надо вырезать безластовичный рукав снизу (нижняя стрелочка) - в комбинации с узким лифом.
...Но будет очень интересно, если к-либо отважится на эксперимент!

...Представляю себе, как противно врезается и давит рукав в руку месте...

А я подумала, что это какое нибудь джерси или трикотаж. Или оный в те годы не использовался в таком виде одежды?

.

А я подумала, что это какое нибудь джерси или трикотаж. Или оный в те годы не использовался в таком виде одежды?
Очень мало и очень редко.
Хотя на этом фото ткань мне тоже отчасти напоминает джерси (хотя скорее всего, это тканая шерсть с достаточной пластичностью). Но врезается она в руку не как трикотаж, а как ткань, прям в мышцу въелась:)

Тут надо пробовать, потому как фото - штука обманчивая. Я бы прямо сейчас раскроила, но, пересмотрев мои ткани не нашла ничего подходящего.
Выкройки уже приготовила, журнал 1951г. Верхнюю выберу или нижнюю, все зависит от ткани, которую найду.

post-5648-1389868890_thumb.jpg

На этой странице http://www.coletterie.com/inspiration/mid-...-kimono-sleeves три схемы: основной (основа), облегающий и широкий. http://www.coletterie.com/inspiration/mid-...-kimono-sleeves
Разница межу первым и третьим рисунком в отстутствии вытачки (она переведена).
А вот это цкр или нет? И какая ткань?

Интересно следить за темой. Спасибо всем, что делитесь опытом и показываете-рассказываете, что у вас получается. Ньансы расширяют видение. Это помогает выбрать подходящий фасон.

post-20449-1389869770_thumb.jpg

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...