Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

КОНКУРС "ОДЕЖДА ДЛЯ ДОМА" - шьём вместе

Рекомендуемые сообщения

X-Rim,вот это креатив,вот это зигзаг удачи.
Непонятно кому больше повезло.Вам или обрезкам.
Такое впечатление,что счастливы все.
И это прекрасно!

Время от времени все же стоит немного отдохнуть от безделья. / Ж. Кокто

Ирина, спасибо за комплимент.

Племянник (3класс) спросил: " А почему платье разорванное?"

Да особое спасибо за идеи нашей Мамо !

Строчки машинные у нее подсмотрела и подол по ее способу решила обработать. Она делилась умением по своему льняному САФАРИ.

Рукава обработала бейкой, как подсказала СТРОЧКА.

Девочки, СПАСИБО!

Выкройку не подгоняла вообще.

Изменено пользователем X-Rim

вот ведь ...и не успеваю за нашими конкурсантами:-)
X-Rim,вот это да! Вот так креативчик у Вас получился.
Выкройку не узнала :-) но очень нравится!!
И Вы такая счастливая,вон как ,глаза горят !

Нужно помыть голову.Изнутри !:-)

мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК

К разговорам об Олимпиаде добавлю немного статистики.
Услышала вчера по радио.
На один миллион жителей России 0.25 часть олимпийской медали.
На один миллион жителей Латвии аж целых две олимпийских медали.
Нам тоже есть чем гордиться.-)) Четыре медали привезли наши спортсмены.

Вот так "болели" две недели-))

post-132-1393364996.jpg

Rain, какая зажигательная рубашка, фланель ну просто глаз не оторвать! Жаль у нас дома жара, во фланели не походишь, а наверное так приятно в мягоньком...

X-Rim, вот это креативный подход к домашнему платью!

Ура!!! В нашем полку ( счастливых обладательниц домашних нарядов) прибыло! Всё такое разное, всё такое красивое! Вчерашний радостно-просмотровый вечер закрепился сегодняшним радостным утром. Девушки, вы молодцы!

Либо делай, либо не делай! Но ни в коем случае не пытайся пытаться!

Мой Яндекс

не успела проснуться, а тут...
Сейчас пойду всё внимательно рассматривать, добавлять ...и по ходу писать...хотя, при беглом осмотре, видно, что платье "разорванное" это нечто! Супер! Фланелевая рубашка - радость , жизненная такая, светло-калейдоскопная радость и уютность...
Девчонки, вы умницы! Я очень горжусь и вами и нашим конкурсом!

спустя время: всех добавила в тему для голосования и в прикреплённый пост засветила красненьким:-) Дамы, просьба, всё, что качается вашего наряда и там и там - прощёлкайте, просмотрите, если где ошибки - пишите, поправлю. Ну, очень позитивное утро!
Нас 31 конкурсант...вот это размах, даже не ожидала как-то... но радует:-)

И, для Камилл, в продолжение галстучного разговора...вот эту идею без застёжки и цены ей не будет. Это же чисто фартуХ, если по центру добавить ещё галстуХ;-)
jLEP7uKtVq4.jpg
а это - тоже ведь для домашнего простейшего трикотажного платья...ну очень подойдёт!
DIRGdKQzyFQ.jpg

От Т.В. добавлю ещё в копилку нашу тему Что можно сделать из галстука? собираю любые идеи

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

А я несколько дней сюда не заглядывала и зашла сейчас на перерыве и ....У меня нет слов от колличества нашитого- оказывается, домашняя одежда не менее важна нежели нарядное платье к новому году! Столько участниц! И так здорово, что в наши ряды влились новые люди, которых эта тема- спасибо тебе Олечка, сподвигла на участие в таком интересном и увлекательном конкурсе!

И теперь, как я понимаю, все одомашнены домашними нарядами по высшему классу! Аж завидно, что успели, смогли, выделили время - просто умнички и красавицы все! А вдвойне умнички те, кто даже по два наряда сшил! Вот это да! тут как войдешь во вкус, так не остановишься, теребя свои запасы и тряпочки.

С удовольствием буду всех разглядывать и голосовать за ...всех! Потому как исключений быть не может! Все хороши!!!!

post-17842-1393392603_thumb.jpg

п.с. Светлана из Саратова- ваши голубые "тапочки" меня буквально свели с ума- они тоже должны пренепременно участвовать в комплекте в конкурсе- такие веселые , и создают такое шкодное настроение!

"Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить - либо платит мастеру за труд, либо делает это сам."

мой инстаграм мой ютуб швейный ютуб

IsVera, замечательно! скромно и со вкусом!
И главное - работать в таком одно удовольствие!

Светлана.Саратов, очень прелестные вещицы! и халатик и платьишко!
И вес в голубом...У Вас. наверное, глаза или голубые или серые...Так Вам к лицу этот цвет!

Rain,обожаю рубашки! просто и легко одеть и носить -нигд ене жмут.
Ваша рубашка очаровала и ..дала задуматься..Я как-то из фланели себе не пыталась сшить..тепреь подумаю.)

X-Rim, платье просто великолепное для дома!
Такая благородно уравновешенная сине-голубая клетка...
и сам фасон игриво-современный!
Здоровско!

Не изменяя истинно русским традициям "Долго запрягаем, потом быстро везем", продолжается и конкурс.
И теперь уже очень трудно отслеживать ход событий.
Но всех конкурсантов объединяют творчество, фантазия, старание и кусочек вложенной собственной души. А потому и результаты такие прекрасные! И эти изделия создают и окружающим хорошее настроение!
Светлана Саратов, Rain, XRim вы все молодчины!
XRim, а Ваше посвящение Виктору Ану меня привело вообще в полный восторг!
И сразу захотелось Антону Шипулину сшить ночную рубашку.

И теперь уже очень трудно отслеживать ход событий.

именно так, уже бегу позади паровоза и приветсвенно машу всем участницам с новыми выставленными проэктами:)!
Очень хочется всех окомплементить, за теплые эмоции:)))

Девочки, еще чуть-чуть! ... и получится полноценный каталог домашней одежды на все вкусы ... здорово!

Платье "ШОРТ ТРЕК- Айсберг" . Виктору Ану посвящается!
post-7183-1393404941_thumb.jpg
Ах! - какое все неправильное и сикось-накось ... и мне оно ОЧЕНЬ НАДО!

Девушки, спасибо всем за добрые слова, даже не ожидала. Сама я обычно предпочитаю не крупные рисунки, этот просто из-за подходящего основного цвета взяла.

Rain,обожаю рубашки! просто и легко одеть и носить -нигд ене жмут.
Ваша рубашка очаровала и ..дала задуматься..Я как-то из фланели себе не пыталась сшить..тепреь подумаю.)[

Светлана, обязательно сшейте, тепло, уютно и не халат. В отделах для пэчворка бывают не только качественные ситцы, но и отличных расцветок - фланель. Жаль, я промедлила и цены сильно взлетели, и она стала исчезать из многих таких отделов.
Я, кстати, и для дачи рубашки шью по этому же принципу - "чтобы в коленках не жало".

Оля-Звездопад - еще фото для идеи лоскутного шитья. Лоскутки можно брать и меховые.
post-14608-1393406168_thumb.jpg

Девочки, еще чуть-чуть! ... и получится полноценный каталог домашней одежды на все вкусы ... здорово!Ах! - какое все неправильное и сикось-накось ... и мне оно ОЧЕНЬ НАДО!

да...осталось совсем чуть-чуть, менее 3-х дней! Надеюсь, что у нас ещё будут работы...
Но и те, что были...это такой взрыв интеллекта, это такой кладезь, что остаётся только сказать всем, кто уже принял участие в конкурсе, огромное человеческое спасибо!
Дом наша крепость, это место, куда мы приходим укрыться от социума и как раз здесь возможно всё - и тихая умиротворённая рубашка, и спортивный уютный костюм, и махровый или шёлковый халатик и взрыв фантазии и проверка жизнеспособности идей!...
Здесь возможно всё, что по душе хозяйке дома... и наши творения, как мне видится, домашнее" отражение" нас самих.

Будут,будут-))

Я сегодня проснулась с мыслью: "Ведь у меня же есть зять-))"

Зачтёте фото костюма на зяте?
Мужа я досдам 5 марта-))

Будут,будут-))

Вот как замечательно!
А то у меня была нескромная мысль, предложить как модель использовать какого-нибудь соседа.

да...осталось совсем чуть-чуть, менее 3-х дней! Надеюсь, что у нас ещё будут работы...

Будут-будут ))))) У меня платье сшито уже как несколько дней, но вот с фото беда ((((. То мне некогда было совсем, сегодня заловила сына, но фотографирование телефоном, увы, совсем не порадовало. Достала старенький фотоаппарат, поставила аккумуляторы на зарядку, надеюсь, хоть в последний вагон, да успею вскочить )))

Светлана. Саратов ваши вещички чудо как хороши. Такие милые и уютные.
Rain красивая рубашка. Рисунок ткани хорошо так смотрится. И модель удобная.
X -Rim, не сразу понимаешь как это все получилось. А получилось так как надо!!!

Я -Елена.

У меня тоже еще одно платье на подходе, осталось кое-чего тока доделать по мелочи, ну если че одену на бал, да и на "после конкурса" уже тоже есть планы, так и не нашлось пока ткани мне на фартуко-сарафан, а очень хочется...придется видимо купить кусок, нельзя же остаться без такой интересной штуковины. Хотя еще не знаю приживется ли он у меня, я не очень люблю, когда надо несколько вещей дома надевать, но сшить очень интересно, посмотреть как там да чего...примерить...

После работы сразу же заглянула к нам на Сезон, еще с чашкой чая в руках. Сколько доброты, света, позитива и дружелюбия! Я не ожидала,что столько прекрасных слов будет звучать в мой адрес. Спасибо огромное всем, всем! У меня теперь плечи расправляются от ваших добрых слов и пожеланий! Я всеми вечерами наслаждаюсь творениями наших мастериц- золотошвеек. Такие у всех умелые руки и чуткие сердца! В наше время это большая редкость.И огромная радость общаться со всеми Вами- милые золотые ручки! И мне очень неловко было выставлять свои пошивалки здесь, рялом с такими прекрасными работами! Если б на эмоциях, еще в начале конкурса, не заявила о своем участии в конкурсе - ей-Богу, струсила б!
Спасибо, спасибо, спасибо всем добрым сердцам!

«Я знаю, чего хотят женщины. Они хотят быть красивыми». Валентино

https://vk.com/id49589366

https://www.instagram.com/svetlana__krikunova/

Зачтёте фото костюма на зяте?

Ирина, ты здорово проснулась! Я ж говорю - утро сегодня замечательное! КанЭшна зачтём! несите милого зятя:-)))

конечно будут :-)
Бог любит Троицу.
У меня третье платье с подробностями на конкурс.
IMG_0313.JPG

Нужно помыть голову.Изнутри !:-)

мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК

Добрый вечер всем! Какие все молодцы, такие нужные, красивые, чудесные домашние вещи нашили! Это большой заряд для всех шьющих! Оля-Zvezdopad! А Ваш фартук-пэчворк сразил наповал!!! И Новосибирск ждет всех в гости!

Девочки, какие же вы все умнички-рукодельницы! Нарядили и себя, и родных, и не по одному разу)))
Очень хочу еще раз догнать вагончик и запрыгнуть, хотя у меня завал куртками(( Весна ж пришла внезапно, её ж никто не ждал в конце февраля))
Может фартук-печворк-непромокайку сбацать? Из обрезков плащевки, их уже пакетик набрался...

Во всем виноват Эйнштейн: в 1905 году он заявил, что абсолютного покоя нет, и с тех пор его действительно нет!

Девочки! Вы прелесть! Такие уютные,домашние.
У меня тоже три наряда,осталось сфотографировать.Я уже в одном вечер гуляю...
Такое чувство, что домашнее задание выполнила,осталось только предъявить на оценку

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...