Перейти к содержанию
1 / 1

От вышивки и кружева к ткачеству с Аллой Жуковой.

Рекомендуемые сообщения

Красивый. А где цвет более верный?

Раздел Рукоделие - неисчерпаемый кладезь идей! Не ленитесь пополнять копилочку!!!

По большому счёту, ни один не передаёт правильные цвета...

Глаза боятся, а руки делают

А вот эти парочка, сдержанных оттенков, были выполнены ещё месяца три назад...

post-21297-1398073373_thumb.jpg

Появилось немного времени для ткацкого станка и удалось закончить новый половичoк.

post-21297-1403348732_thumb.jpg post-21297-1403348819_thumb.jpg

Какой славный! Прямо в морском стиле:)

Раздел Рукоделие - неисчерпаемый кладезь идей! Не ленитесь пополнять копилочку!!!

А-а-а, какой нежный! Один другого краше получаются!:))))

Моя мама тоже любит вязать дорожки,но она их вяжет в ручную.Ваши вязания такие домашние и уютные,спасибо.

"Моя жизнь, картина маслом и я ее рисую!

Спасибо, Shpul`ka, у вас для всех находятся хорошие слова и доброе отношение!

Алла, и Вам спасибо. Вы не спите совсем? И половик соткали, и лошадок лоскутных нашили!
Как же мне нравятся Ваши цветовые композиции, настолько всё гармонично, что хочется разглядывать и разглядывать...

Алла, лошадки просто очаровательны. А как сделана грива - можно подробнее? :)

Насколько более действенной и величественной стала бы любимая поэтами тема звёздного неба, если бы они хорошо знали астрономию! (Паустовский)

Shpul`ka, лошадки были сделаны ранее для участников молодёжного форума "Вальдау".

Дубравушка, там главное хорошие упругие льняные нити, чтоб форму держали и иглой через верх, задавая форму на глаз добиваясь нужной плотности.

Большая тканая сумка получилась довольно весёленькая!!!post-21297-1408342588_thumb.jpg

Да, очень жизнерадостная сумочка:) А ручка у неё из стропы? И подклад какой-нибудь в них есть, или просто торбочка?

Спасибо, Оксана! Это простая торбочка, а ручка, плотная воротниковая упрятанная в ткань!

На фестивале в этом году, девушки студентки, облюбовали такие сумки(разных размеров) под планшеты, и с джинсиками хорошо смотрится.

Половички не затейливы, но сколько в них тепла, безпретензионного уюта и искреннего очарования простоты. Количество вариаций, даёт возможность испытывать частую радость и наслаждаться новым настроением каждого результата.
post-21297-1408624531_thumb.jpg

Очень люблю маленькие салфеточки и как они сочетаются с белой посудой

post-21297-1410523406_thumb.jpg post-21297-1410523421_thumb.jpg
post-21297-1410523438_thumb.jpg post-21297-1410523451_thumb.jpg

Решила поделиться своей новой эпопеей, результата которой, не могу даже представить. Мало кто свяжется с таким титаническим трудом, думаю. Знаю только, что хочется попробовать получить лёгкое и тонкое полотно, но тёпленькое. Купила две бобины тонюсенького итальянского хлопка (светлого серо-серебристого и коричневого какао). Часа 3,5 готовила основу из этого хлопка и так как хочется всё быстро и резко, то было несколько обрывов нити. Основа вдвое больше, чем на половик и бердо будет мелкое.
Часов 5 потратила, одевая и наматывая на вал мою готовую основу. Около 9 рабочих часов просидела продевая мои тоненькие ниточки(270 шт) в нитченки и так как мне их не хватило, пришлось недостающие, вручную сделать( не помню где, но видела что-то подобное). Как поведут себя мои ручные нитченки в процессе ткачества не имею представления. Сегодняшний день продеваю ниточки в бердо и пока вдела только половину...
post-21297-1411979545_thumb.jpg post-21297-1411979635_thumb.jpg
post-21297-1411979585_thumb.jpg
post-21297-1411979611_thumb.jpg
Нити по ощущению тоньше немного №60.

Вчера к концу дня, основа была подготовлена. Сегодня начала ткать кидмохером. Ткать приходится не дыша, уж очень основа нежная и уже сейчас чувствуется, какое тонюсенькое полотно выходит. На снимке видно бороздки, которые получились в результате желания сделать полотно пошире. Продёргивая нити в бердо, делала один пропуск, через каждые 10 нитей. Ширина сейчас 55см. Можно было делать пропуск через каждые 2 нити, получилось бы ещё шире и разрежённей.
post-21297-1412078111_thumb.jpg

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...