iskushenie Опубликовано 16 декабря, 2013 Поделиться #401 Опубликовано 16 декабря, 2013 тусси-как я ждала....вот такого-эдакого!!Очень!Очень здорово-просто супер! "С помощью моих произведений я хотел бы распространять счастье!" Альфонс ДодеМеня зовут Елена))Мой магазин Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jioti Опубликовано 16 декабря, 2013 Поделиться #402 Опубликовано 16 декабря, 2013 umana,удивительно нежный образ у Вас получился !!! Нужно помыть голову.Изнутри !:-)мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Анжелина Джоли Опубликовано 16 декабря, 2013 Поделиться #403 Опубликовано 16 декабря, 2013 (изменено) тусси сказал: ......В этот раз, встретив шелковый бархат, да еще и розового цвета... я , забыв все что было ( ну не любовь ли это?)))), трепеща купила его.... ...сыпался бархат при пошиве как старый кролик... Пришлось проклеивать...."Зарезала", проклеила... при сметке опяяять все начало ползти.... я... за это же время типа одну строчку.... Решила, что у меня просто любовь такая...поковыряться...Как же мне знакомы эти муки творчества! АгА, шелковый бархат, будь он неладен! Какой он мерзопакостный в работе, но зато какие результаты получаются!Вчера читала про шикарнейшее по сложности для этой ткани платье от НатыМоды, воссторгалась проделанной работой- вытачки, приталивание, молния сзади- мама мойа родная, я бы не смоХла, колупаясь в этот момент как раз с именно с таким же бархатом- фасон "простой", нет вытачек для приталивания, но была куча других "косяков", которые подкидывает именно эта чудесная тканюшка! Тусси- платье обалденное! ТОчно шагнула к нам из 20-30 годов прошлого столетия! Смогла же укроить этот бархат! Так что у нас в этом году шелковые бархаты руллят!))))И наш конкурсный шелковый бархат закончен вчера, готовимся к показу (надо закончить аксессуары и сделать фото-сэт) . Рада, что успели. umana сказал: ...случился Служебный роман....оно родилось сегодня утром. ...тепленькое, и женственное!...1,1 м велюра при ш.150"Зимнее спокойствие" из 1 метра ткани! Это подвиг! И успела ж!!! Олечка, молодец!!! Девчоки, все- абсолютно все- такие молодцы!!!! Такие красивые и интересные и такие разные образы получились! У каждой из вас сложился свой Роман с платьем. Это здорово! Изменено 16 декабря, 2013 пользователем Анжелина Джоли "Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить - либо платит мастеру за труд, либо делает это сам." мой инстаграм мой ютуб швейный ютуб Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TAHR Опубликовано 16 декабря, 2013 Поделиться #404 Опубликовано 16 декабря, 2013 Девочки, какие вы все красавицы! У меня не было белого флага, и я вынужден был победить. Мой Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Shpul`ka Опубликовано 17 декабря, 2013 Поделиться #405 Опубликовано 17 декабря, 2013 helenzap, удалось заинтриговать своим анонсом. Получается что-то невообразимо праздничное... А что там в вышивке? Такие палочки длинненькие и бусины стеклянно-прозрачные... Ждём и в предкушении потираем ручками. тусси, я в обмороке рядом с Анфисиной мышью! Вот это образ! После Фросиных серебренников сложно подобрать ещё какие-то слова, но... какой наклон головы! какой лениво-томный взгляд! а губы... и "мексиканский тушкан", наброшенный на плечи... Пойду ещё раз шлёпнусь в обморок! Ради такой любви можно любые бархаты укротить! umana, Ваш "служебный роман", хоть и бурный оказался, но такой интересный! Вроде холодный цвет, но от платья просто веет теплотой и мягкостью, так и хочется его гладить и прижиматься щекой... Девочки, какие все умнички! И те, кто уже на конкурсе блистает в лучах софитов, и те, кто шьёт или ещё фасончик подбирает. Ох и праздник нас ждёт! Раздел Рукоделие - неисчерпаемый кладезь идей! Не ленитесь пополнять копилочку!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
El@ana Опубликовано 17 декабря, 2013 Поделиться #406 Опубликовано 17 декабря, 2013 Какие платья! Какие захватывающие романы! Такие разные и прекрасные! Хочется бесконечно любоваться всеми вами. Каждое утро захожу сюда и заряжаюсь позитивом на весь день. Тем, кто еще в процессе... Пусть у вас все сошьется-сложится, желаю вам острых игл и крепких ниток:))http://liubavyshka.ru/_ph/46/2/475062900.gif И какой же праздник без музыки!Для вас поет Сальваторе Адамо Сезон ВКонтакте, в Pinterest Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
lily-56 Опубликовано 17 декабря, 2013 Поделиться #407 Опубликовано 17 декабря, 2013 на конкурс, №13 Этот роман начался давно. Летом все закрутилось вокруг одной идеи, и стех пор постепенно складывался образ моего желания.Неожиданно попалась на глаза ткань, на которую в другое время я бы и не взглянула, и вот чудо платье стало вырисоввываться прямо на глазах.Длинное , слегка винтажное, обязательно с кружевом и маленькими пуговками.Роман оказался бурным, как вспышка - один день и платье готово. Однако на этом праздник не закончился, пришлось сделать себе и платью еще один подарок, сплести кружево. подробности тут Теперь все мы с нетерпением ждем Нового года , чтобы отметить его вместе. lily-65, Люба.мой сайтмоя темка vk Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 17 декабря, 2013 Автор Поделиться #408 Опубликовано 17 декабря, 2013 lily-56, Вы, пожалуй, самый продвинутый человек в области виртуозного владения многими графическими программами! С удовольствием добавляю Ваше платье в тему для голосования , как образец высоких технологий, дающих "простую" красоту.надеюсь, что №13 Вас не смущает?:-) Если, да, то могу сделать 14-ый, а 13-ый можно просто пропустить. *****************Дамы! Обязательно заходите в тему для голосования и проверяйте, всё-ли работает конкретно для Вашего платья; и, если не нравится фото, пишите, на какое заменять:-) единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Керри Мадеста Опубликовано 17 декабря, 2013 Поделиться #409 Опубликовано 17 декабря, 2013 Люба, у Вас невероятно женственное платье. Милый рисунок на ткани, кружевной воротник, пуговки - все очень нежное. Я -Елена. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
umana Опубликовано 17 декабря, 2013 Поделиться #410 Опубликовано 17 декабря, 2013 Люба, платье такое романтичное, такое текучее по фигурке, просто не оторвать взгляд! А пуговки, пуговки, чтоб вслед смотреть долго-мечтательно... Во всем виноват Эйнштейн: в 1905 году он заявил, что абсолютного покоя нет, и с тех пор его действительно нет! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 17 декабря, 2013 Поделиться #411 Опубликовано 17 декабря, 2013 .Дорогая Лили, какая прекрасная мысль - сделать винтажное платье!Мне кажется, те фасоны - раскрывают в наших душах свойства тех женщин.И... являют прекрасные черты красавиц былых времён - в наших обликах... ...Краёв чужих неопытный любительИ своего всегдашний обвинитель,Я говорил: в отечестве моёмГде верный ум, где гений мы найдём?Где гражданин с душою благородной,Возвышенной и пламенно свободной?Где женщина – не с хладной красотой,Но с пламенной, пленительной, живой?Где разговор найду непринуждённый,Блистательный, весёлый, просвещённый?С кем можно быть не хладным, не пустым?Отечество почти я ненавидел – Но...Я вчера Голицыну увиделИ примирён с отечеством моим! Княгиня Авдотья Ивановна Голицына, "princesse Nocturne" ("ночная княгиня") и "princesse Minuit" ("княгиня полуночи"), — одна из красивейших женщин своего времени, хозяйка литературного салона... увлекалась высшей математикой! (как и вы, Люба:)) Пушкин не мог остаться равнодушным!К ней.А Сезон - к вашему изумительному, тонкому платью...:) Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
lily-56 Опубликовано 17 декабря, 2013 Поделиться #412 Опубликовано 17 декабря, 2013 Девочки большое спасибо за теплые слова, Бурлакова Фрося, очень тронута подобранными стихами, кстати одним из вариантов фотосессии была фотография с книгой , только у меня Лермонтов,Zvezdopad, № 13 меня не смущает, может наоборот к удаче. lily-65, Люба.мой сайтмоя темка vk Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgenia Опубликовано 17 декабря, 2013 Поделиться #413 Опубликовано 17 декабря, 2013 Zvezdopad сказал: Почему заинтересовалась очень - любопытен момент сшивания срезов. Как там поведёт себя декор...расскажете?Tкань при стачивании не капризничает и шов почти сливается с фактурой Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
El@ana Опубликовано 17 декабря, 2013 Поделиться #414 Опубликовано 17 декабря, 2013 Lily, изумительно! Какой женственный образ. Глядя на вас хочется говорить стихами. К сожалению я не умею подбирать рифмы, поэтому скажу словами классика: "Она поет — и звуки тают,Как поцелуи на устах,Глядит — и небеса играютВ ее божественных глазах; Идет ли — все ее движенья,Иль молвит слово — все чертыТак полны чувства, выраженья,Так полны дивной простоты." М. Лермонтов Сезон ВКонтакте, в Pinterest Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 17 декабря, 2013 Автор Поделиться #415 Опубликовано 17 декабря, 2013 Evgenia сказал: Tкань при стачивании не капризничает и шов почти сливается с фактуройого;-) Значит платью всё-таки быть! А обработка срезов...как обрабатываете на изнанке? Кантом, оверлоком? единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kseny-dancestyle Опубликовано 17 декабря, 2013 Поделиться #416 Опубликовано 17 декабря, 2013 lily-56 сказал: Zvezdopad, № 13 меня не смущает, может наоборот к удаче.Мое любимое число и везучее.Когда-то в школе я заметила, что на экзаменах вытаскиваю только билеты с №13. К выпускному классу я обнаглела, и учила только один билет (училась я хорошо, поэтому, даже если бы вытащила другой билет, все равно хорошо бы ответила). Но, факт остается фактом. Конечно, это не осталось незамеченным моими одноклассниками. С благословения всего класса я шла первой вытаскивать билет, благополучно получала свой заветный 13 номер, весь класс при этом несказанно радовался, а я отвечала без подготовки на законную пятерку.lily-56, желаю, что бы для вас этот номер тоже стал победоносным! Что бы быть незаменимой, нужно все время меняться. Пожалуйста, не задавайте вопросы по технологии обработки в личной переписке. У нас открытый форум. Моя тема Мой Вк Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алён4чик Опубликовано 17 декабря, 2013 Поделиться #417 Опубликовано 17 декабря, 2013 Гостья конкурса http://s20.rimg.info/5738e94dbf45a11d78ca939174bfc9c8.gif :) Милые Сезоночки! Мастерицы! Я не на конкурс :) а просто так :) для поднятия новогоднего настроения и... бокала в Вашу честь! :) боюсь, на сам праздник мне не успеть :) В моей жизни тоже случился Роман с Платьем! :) Очень бурный, но чрезвычайно короткий! :) Зато самый-пресамый настоящий! Прошло уже четыре года, а я про него до сих пор помню :) и даже больше - чувства вспыхнули вновь! :) Это платье я шила на НГ, будучи беременной. Шила по выкройке из БМ. Ткань - креп-сатин. Шилось не так, как правильно, а как получалось... :) Я тогда только-только начинала осваивать швейную машинку и вообще приглядываться к теме самостоятельного шитья. С пузиком ползала по полу, выкраивая детали... строчила перед НГ ночами, когда муж был на работе (на сменах)... Очень-преочень хотелось сделать сюрприз, удивить, блистать на празднике! Даже с животиком! :)) Поэтому это платье мне вдвойне дорого! Пусть оно сшито не виртуозно, но оно очень любимо... И... так получилось, что сейчас я опять в ожидании малыша :) и мы с платьем случайно "встретились" вновь :) чувства вернулись :) ... вот такая вот предновогодняя история :) Сезоночки! Участницы! С наступающим Вас всех Новым Годом! Удачи в конкурсе! и много-много любимых платьев! "С любимыми не расставайтесь!" Поднимаю бокал за Вас!!! Та-да-да-дам!!! Ураааа!!! ... А это моя группа поддержки :) без них было бы оооочень страшно показываться на форуме :) :) Спасибо за внимание :) ... а Деду Морозу :) спасибо за помощь :) Мой никнейм - нелепая случайность. Я - Алёна :) Моя детская тема. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дончанка Опубликовано 17 декабря, 2013 Поделиться #418 Опубликовано 17 декабря, 2013 Алён4чик, какие вы все красивые!!! Замечательная мама, замечательные детки! С такой группой поддержки любые горы по плечо:). Платье вам очень к лицу! Пусть все сложится и сбудется! ...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки "создать шедевр"...Кетрин Айсманн. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 17 декабря, 2013 Поделиться #419 Опубликовано 17 декабря, 2013 .Алён4ик, как здорово!!! Новогодний демографический взрыв в Каргополье!Прежде всего - мои самые искренние поздравления с...(3Т)!Да будет всё благополучно!Какая красота, какая прекрасная семья!Золотая, солнечная, светящаяся мама... всего самого-самого доброго! Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 18 декабря, 2013 Автор Поделиться #420 Опубликовано 18 декабря, 2013 Алёнушка, спасибо за поздравления и пожелания всему Сезону и нашим конкурсантам!Надеюсь, что Новый год принесёт с собою новые радостные события в Вашей жизни. Пусть всё будет только хорошо! единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Shpul`ka Опубликовано 18 декабря, 2013 Поделиться #421 Опубликовано 18 декабря, 2013 Какой у меня удачный часовой пояс, просыпаюсь, и каждое утро - праздник! Вот и сегодня и новое платье, и красивая гостья. lily-56, у Вас вышел красивый женский роман - цветочки, пуговки, кружева рукодельные - чудо чудное и диво дивное!Алёнчик, и Вас с Вашим любимым романом хочется поздравить, и с прекрасным состоянием! Удачи Вам и деткам - замечательная группа подержки и спасибо, что так красиво зашли в гости !Теперь буду ждать очередного пробуждения с новыми нарядами, которые шьются, утюжатся, украшаются вашими золотыми ручками... Ну как, девочки, готовы? Раздел Рукоделие - неисчерпаемый кладезь идей! Не ленитесь пополнять копилочку!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lealea Опубликовано 18 декабря, 2013 Поделиться #422 Опубликовано 18 декабря, 2013 на конкурс, №14 Zvezdopad написала : «...и Сезон накрыла волна бархатомании... :-) « Это правда !!!И меня тоже та самая и накрыла. :-) Представляю на ваш суд бархатное платье с золотой косичкой для сестренки. В зарисованном виде это платье долго томилось в папке с хотелками.У меня когда то была блузка с таким декором, я ее шила из трикотажа . Сама косичка сделана из трикотажа с золотым напылением , с обтянутыми тканью монетками. Да-да не пуговицами , а монетками. Выбрала монеты по нескольким причинам: они легкие , плоские , нужного размера , не ржавеют и может еще по Фен-шую приманят богатство……:-)Эту блузку я обожала , но при очередной стирке испортила ее ,опустила в тазик с горячей водой и все золотое напыление сошло…. :-( Раззява , воду не разбавила….. Может еще и поэтому хотелось пошить платье и повторить декор. В этот раз такого не случится , бархат же не постираешь. :-) Раззява может расслабиться. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lealea Опубликовано 18 декабря, 2013 Поделиться #423 Опубликовано 18 декабря, 2013 И несколько фото процесса:1) Золотая полоса вшивается в левый рельеф между бочком полочки и задрапированной частью. Сметывала тонкими нитками , слегка затягивая стежки. Главное не гладить с наметкой.2) Манжеты. Нижнюю часть манжеты повернула , чтобы шов совпадал со швом на рукаве для того , чтобы уменьшить толщину шва под декором.3) Плечевые укрепила тонкой атласной тесьмой , чтобы не растягивались. Обтачку горловины проклеила трикотажным дублерином и подшила вручную.4) Низ платья дважды подогнула и подшила вручную. Гладила между двумя слоями бархата , использовала куски из остатков , на 1(шелке) с паром , слегка касаясь утюгом. Тут то я утюг чуть не уронила. Оказалось , что я далеко не Юлий Цезарь, не могу делать одновременно два дела: левой рукой фотографировать , а правой гладить.5)Пуговки-монетки. 1. 2. 3. 4. 5. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kseny-dancestyle Опубликовано 18 декабря, 2013 Поделиться #424 Опубликовано 18 декабря, 2013 Lealea, поздравляю! Шикарный наряд и.....платье по фен-шуй -это что-то новенькое. Пусть оно оправдает ваши надежды. Что бы быть незаменимой, нужно все время меняться. Пожалуйста, не задавайте вопросы по технологии обработки в личной переписке. У нас открытый форум. Моя тема Мой Вк Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Shpul`ka Опубликовано 18 декабря, 2013 Поделиться #425 Опубликовано 18 декабря, 2013 О! Новое утро - новое платье - новый праздник! Lealea, какое интересное и для меня даже хитрое платье! Я так и не разобралась с отлётной деталью: что и как там устроено, что "отлетает" или низ у платья двойной? Денежно-золотой декор вообще, слов нет - эксклюзив! Я бы точно вокруг такой дамы кругами ходила, чтобы поразглядывать - поразгадывать... Раздел Рукоделие - неисчерпаемый кладезь идей! Не ленитесь пополнять копилочку!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения