Zvezdopad Опубликовано 31 октября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 31 октября, 2013 Конкурс "Сезон романа с платьем" - условия участия и размещения работНачало конкурса 01.11.13, окончание приёма работ 24.12.13 до 24.00 по московскому времениhttp://s20.rimg.info/5738e94dbf45a11d78ca939174bfc9c8.gif Спонсор конкурса магазины фирмы Сезон и интернет-магазин Сезон http://s20.rimg.info/5738e94dbf45a11d78ca939174bfc9c8.gifТема для голосования, которое проходило с 25 декабря 2013 г. по 27 декабря 2013г. до 24.00 по московскому времениhttp://s19.rimg.info/6c4bb908fe63b6936a510837adc147e5.gif Новогодний Бал и церемония награждения http://s19.rimg.info/6c4bb908fe63b6936a510837adc147e5.gif Наши конкурсанты: AngelA, Ханума, Goldfish, Счастливцева, Алиона, sudarikova-nika, Nafany, Керри Мадеста, viktoria79, mvf, тусси, umana, lily-56, Lealea, Hellina, IsVera, K@трин, Kundze, 8 марта, Вдохновение*, Анжелина Джоли, Фабиана, Зоряночка, iskushenie, rybin, Natusik1988, Malysh, OmeLa, Swetulekk, Marinera, OlgaLosss, BriNa, helenzap, 31 июня, Ines Forgeron, Кашка, Натоми, Tanya K., evelin-eva, Bazyasha Наши гости: Yana may, Evgenia, девушка на шпильках, Алён4чик, Tilda, La Ra, Pavelina, nensy-fish, Goldfish, Kosoblanca, AnnaZ, Рахиль, SVK роман с кедами от Деда Мороза . единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
LekaM Опубликовано 25 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2013 только, жаль, что до Москвы и до Сезона далеко :( А почему бы Сезону не расширить свои границы? (это так, я мечтаю :) ) Например бы в Минске открыли бы свой филиал, вот бы хорошо было бы :) Лена Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 25 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2013 А почему бы Сезону не расширить свои границы? Расширяют... ведь есть интернет-магазин... :)самое время , если чувствуете в себе силы идти на главный приз:-))Если покупаете ткань в сети магазинов "Сезон" или в интернет магазине Сезон, и шьёте из неё платье, а оно занимает одно из призовых мест - приз удваивается! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
LekaM Опубликовано 25 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2013 это, да, я знаю. Только хочется там в реале походить, полюбоваться, потрогать. Лена Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 25 октября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 25 октября, 2013 Заказывать в и-нет магазине сложно лишь по-началу.Самое главное - не потеряться в реальности принта, но для этого есть фото с линейкой. И лучше всего, если пока трудно, распечатать фото, хотя бы в чёрно-белом варианте, положить перед собой и приложить линейку. Там на фото есть метр, посмотреть, на сколько деления те и те рознятся, чтобы представить себе реальный размер принта.Если владеете графическими программами - то отмасштабировать перед печатью вообще труда не составит - один клик. И получаете принт в натуральную величину. В Европе народ давно уже всё по и-нет магазину заказывает:-) даже молоко:-)))не так утрированно, конечно, но весьма часто пользовалась услугами инет магазина, живя там - быстро, спокойно, не выходя из дома. И сейчас довольно часто покупаю что-то по и-нету. Вона, в теме мани, все кусочки быстро-быстро размели - никто не остался не доволен:-)) А они их видели лишь по фото (которые очень далеки от оригинальных цветов). А фото в нашем и-нет магазине очень хорошего качества - все цвета "родные" с оригиналом, состав полностью расписан. Фото в трёх видах, розеткой, чтобы видеть пластику ткани, с метром и даже иногда на манекене, в основном - купон, чтобы представить "размах красот".Так что главное - начать;-) Потом во время остановиться:-)) Тем более, дешевле в два раза, чем в реальном магазине. единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 25 октября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 25 октября, 2013 К примеру Берём трикотаж Missoni - он тут http://www.shop-season.ru/catalog/volny/86214/ кликнете на ссылкуКакое фото мы видим? оно увеличивается...не здесь, а там - по ссылке. Кликните по нему.И так, что мы видим из описания-Состав: 50% виск, 50% шерсть - не плохой состав, чистая шерсть скатывается. Значит, ткань может дать усадку: и вискоза и шерсть подвержены усадке. Значит ткань нужно декатировать перед раскроем-Страна-производитель: Италия, тоже хорошо, это отличный производитель тканей - ерунду не делает Есть ещё одно фото что видят наши глаза?-Рисунок - треугольный, рапорт одного треугольника 10см примерно...на бёдра в 120см поместятся 12 треугольников, шесть на полочке, шесть на спинке. Тоже проделываем и с высотой.-Цвет, это тоже видят наши глазки, можно оценить, подходит он или нет по цветотипу. К примеру, "осени" эти цвета подойдут.-пластику! Вот что ещё видно по фото ткани, закрученной в розетку. Это пластичный материал - на розетке нет заломов. Ценав реальном магазине 2 600в интернет магазине 1300разница в стоимости с лихвой перекроет пересылку в ЛЮБОЙ город:-)) Что ещё-рекомендации по уходу - они даны в виде значков у каждой ткани, что весьма редко мы можем увидеть в магазинах реальных, особенно на периферии.-так же мы чётко видим, что ткань достаточно рыхлая. И исходя из этих её свойств сразу думаем...а на какую модель она может подойти...ну уж абсолютно ясно, что деловой юбки из неё не получится:-) Скорее всего - мягкий уютный жакет, пальто на раннюю осень в стиле оверсайз и всё в таком духе:-) Мягкая, уютная, тёплая вещь... Надо? значит, заказываем. Не надо, значит, листаем дальше:-)... и всё это - не выходя из дома;-) единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
AngelA Опубликовано 27 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2013 Акции заманчивые..... закупиться в Сезоне и поучаствовать што ли? Буду такая Мой авторский проект "10 000 шагов к успеху" Мастерская Ангел-А-dress Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natalitsa Опубликовано 27 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2013 Э... э А за границу призы отправляют?А то если что, у меня загранпаспорта нет!:-):-) Тimе is money Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
El@ana Опубликовано 27 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2013 Natalitsa, не думаю, что с этим проблемы будут. В предыдущем конкурсе одной из победительниц была Kundze. Она живет в Риге и приз свой получила. Так что обязательно участвуйте в конкурсе. Сезон ВКонтакте, в Pinterest Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 27 октября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 27 октября, 2013 Natalitsa,и ещё, у нас победительнице конкурса "Моя любимица швейная машинка" Фотина 28 высылали оверлок в Украину. Особых проблем не было. Но паспорт Вам всё равно понадобится для получения приза:-) Украинский паспорт, надеюсь, есть? Но в этом конкурсе в качестве призов подарочный сертификат только на ткани, приобрести которые вы сможете либо в магазинах фирмы Сезон в Москве или в Казани, либо, выбрать в и-нет магазине Сезон и вам их пришлют. Акции заманчивые..... закупиться в Сезоне и поучаствовать што ли?Анжела, а почему бы нет?:-) У тебя есть все абсолютно шансы в итоге воскликнуть "бинго!" :-)) единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Шарлотта.К Опубликовано 29 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2013 О, опять конкурс! как в прошлом году.. Какие у кого понятия нарядно-не-нарядно? Было бы интересно услышать.Мне кажется, нарядно - значит фасон и материал у платья эффектнее, чем у повседневного. вот кстати прикупила две тканьки, леопардики - это шелк такой... По -моему, нарядно. Принт с драгоценностями у меня ассоциируется с праздником. Тоже, что ли, сшить из них что-нибудь эдакое? Ловкий найдет выход из любого положения. Мудрый в этом положении не окажется. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kseny-dancestyle Опубликовано 29 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2013 Э... э А за границу призы отправляют?А то если что, у меня загранпаспорта нет!:-):-)Отправляют! Подтверждаю.Летом принимала участие в конкурсе "Радуга на паркете"- заняла 3-е место, Здесь награждение , а здесь я радовалась полученному призу.Добавлю, из дома для получения приза дальше своего почтового отделения не выдвигалась. Что бы быть незаменимой, нужно все время меняться. Пожалуйста, не задавайте вопросы по технологии обработки в личной переписке. У нас открытый форум. Моя тема Мой Вк Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 29 октября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 29 октября, 2013 Шарлотта.К, надеюсь, в этом году мы увидим Вас на конкурсе! Мне импонирует принт с драгоценностями, но от чего-то кажется, что чёрный однотонный там не помешает в виде каких то расставленных акцентов. Что планируете шить?:-) 50-е, 60-е? единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Шарлотта.К Опубликовано 30 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2013 Если честно, то я пока ничего не придумала. Ткань только вчера получила. Пока идей негусто... Акценты в виде черного? Хм, не знаю..Может сделать однотонную вставку -пояс, чтобы талия казалась тоньше? Ловкий найдет выход из любого положения. Мудрый в этом положении не окажется. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 30 октября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 30 октября, 2013 Шарлотта.К, очень нравятся подобные варианты:-)"драгоценности" можно сделать чёрным цветом, а вот чёрным сделать то, что на фото бежевое... но это фото чисто, как отправной варианто чём-то таком думала, когда говорила о чёрном цвете. единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ies Опубликовано 31 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2013 Zvezdopad, а платье-пальто на конкурс примете? Сошью в любом случае, а так есть повод поторопиться))). Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать (Коко Шанель)Мой Pinterest Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 31 октября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 31 октября, 2013 Платье-пальто...такой термин есть:-) Это всё-таки платье- в первую очередь.Можете уточнить, что под ним подразумевается? Хотя бы приблизительную картинку. единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Зоряночка Опубликовано 31 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2013 Как быстро год пролетел. И снова "Сезон романа с платьем".. Для меня это зачетная работа,вне плана.Уже купила шифон на платье,хотя полно в запасах других тканей. Но это из разряда неожиданных,а в связи с конкурсом ,обязательно исполнится.И значит мне обеспечен наряд к Новому году и не только... Мой Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ies Опубликовано 31 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2013 Близко к этому:Хочу платье, стилизованное под тренч Burberry Prorsum, конечно, адаптированное (звериного принта не будет))). В холодное время года буду носить как платье, в теплое - как легкое пальто))). Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать (Коко Шанель)Мой Pinterest Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 31 октября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 31 октября, 2013 Зоряночка, вот и отлично! Прекрасно, что конкурс явится дополнительным стимулом. Думаю, не одной мне приятно будет видеть Вашу работу на конкурсе, Ваше платье в прошлом году было очень впечатляющим - сдержанно-нарядный стиль, который Вам очень "к лицу", на мой взгляд:-) ies, а как планируете нивелировать зимой прибавки на СО? Ведь, чтобы платье на что-то надеть, в виде пальто весной, ему надо прибавку на СО.Платье планируете на подкладке?Давайте так - если Вы решаете, что это платье, а не пальто - приходите в нём на новогодний праздник:-) Да! наш конкурс задуман и как праздник, в первую очередь - праздник! Для вас, милые дамы. Чтобы в серые осенние будни вас согревала мысль о том, какими красивыми, в новом, любимом платье вы придёте на ежегодную встречу всех мастериц Сезона! А за одним, встретите в нём и Новый год! Условия конкурса выложены отдельной статьёй - она в верхнем прикреплённом посте, который будет виден на каждой странице.У нас есть последний день, чтобы обговорить все волнующие вас вопросы. Завтра в условия конкурса уже нельзя будет внести изменения. Поэтому, внимательно прочитайте-как выставить работу на конкурс-какие требования к фото - их должно быть не менее 3-х, разных, и пару фото процесса обязательно-родственники могут за вас голосовать, НО! обратите внимание на то, чьи голоса засчитываются. Обо всём этом, и о призах, в том числе, читайте в статье.Она в прикреплённом посте, смело жмите на красные буквы:-) единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ies Опубликовано 31 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2013 ies, а как планируете нивелировать зимой прибавки на СО? Ведь, чтобы платье на что-то надеть, ему надо прибавку на СО.Платье планируете на подкладке?Давайте так - если Вы решаете, что это платье, а не пальто - приходите в нём на новогодний праздник:-)По CO - есть мысли))), подкладка будет обязательно, презентовать буду в роли платья. В своей теме позже выложу варианты в роли пальто. Это не будет нарушением правил? Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать (Коко Шанель)Мой Pinterest Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 31 октября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 31 октября, 2013 По CO - есть мысли))), подкладка будет обязательно, презентовать буду в роли платья. В своей теме позже выложу варианты в роли пальто. Это не будет нарушением правил?Нет:-)Вообще, лучше всего, все подробности нести в тему, чтобы потом платье было на своём месте. А сюда - "парадные" фото и ссылку на свою тему, чтобы знали, где подробности и несколько фото процесса. Об этом не написано в статье, т.к. у некоторых мастериц нет своих тем. Поэтому, разделения делать не стали. И очень хотелось бы знать мысли по СО! Это животрепещущая тема в любой одежде для многих шьющих. Но...это тоже можно в своей теме. единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Шарлотта.К Опубликовано 31 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2013 "драгоценности" можно сделать чёрным цветом, а вот чёрным сделать то, что на фото бежевое... но это фото чисто, как отправной варианто чём-то таком думала, когда говорила о чёрном цвете.Спасибо за картинку, но не будет ли платье перегруженным, если в нем будут и вот такие сложные вставки, и яркий принт? И еще у меня вопрос про конкурс. В прошлом году было условие, что платье не должно появляться где-то в сети, перед тем, как быть выставленным. А если оно будет здесь, на Сезоне, мелькать? Например, появится в процессе шитья? Ловкий найдет выход из любого положения. Мудрый в этом положении не окажется. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 31 октября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 31 октября, 2013 Так и пускай процесс появляется, понятно дело - платье не сшить за три минуты:-) Идёт процесс, в теме, в темах...советуемся, если надо с кем надо, показываем, спрашиваем или рассказываем - это же целый роман:-)А готовое показываем здесь. По-моему, всё логично:-)Спасибо за картинку, но не будет ли платье перегруженным, если в нем будут и вот такие сложные вставки, и яркий принт? эту картинку я дала чисто, как отправную точку, не для Вашего конкретного платья, а для пояснения своих слов:чёрными должны быть вставки, на мой взгляд, а не канты, рулики, пуговчики и прочие "мелочи" - их не видно будет на этом принте.Идея чёрного пояса мне как-то не видится - это будет большая, широкая (по ширине тела) деталь, разбивающая полотно (тело) на две части. И разбивающая по горизонтали. И третьей частью будут ноги, и четвёртой - не пропорциональной - голова. Так я смотрю на всех людей и на всю одежду - смотрю не на неё, а на то, как она помещается на теле - гармонично, пропорционально и т.д.Вариант с поясом хорош с осиной талией и на контрастах. Но в любом случае - решать только Вам:-) Быть может, прикладывая к себе, сделать несколько фото и потом решить. Иногда такой взгляд "со стороны" помогает определиться с фасоном. единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
iskushenie Опубликовано 31 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2013 а...прям платье-платье?а то у меня жакет с юбкой в мыслях.. "С помощью моих произведений я хотел бы распространять счастье!" Альфонс ДодеМеня зовут Елена))Мой магазин Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения