Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6
3 / 6
4 / 6
5 / 6
6 / 6

СЕЗОН РОМАНА С ПЛАТЬЕМ

Рекомендуемые сообщения

Закрепленное сообщение

Конкурс "Сезон романа с платьем" - условия участия и размещения работ
Начало конкурса 01.11.13, окончание приёма работ 24.12.13 до 24.00 по московскому времени
http://s20.rimg.info/5738e94dbf45a11d78ca939174bfc9c8.gif Спонсор конкурса магазины фирмы Сезон и интернет-магазин Сезон http://s20.rimg.info/5738e94dbf45a11d78ca939174bfc9c8.gif
Тема для голосования, которое проходило с 25 декабря 2013 г. по 27 декабря 2013г. до 24.00 по московскому времени

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

только, жаль, что до Москвы и до Сезона далеко :(

А почему бы Сезону не расширить свои границы? (это так, я мечтаю :) )

Например бы в Минске открыли бы свой филиал, вот бы хорошо было бы :)

Лена

А почему бы Сезону не расширить свои границы?
Расширяют... ведь есть интернет-магазин... :)
самое время , если чувствуете в себе силы идти на главный приз:-))
Если покупаете ткань в сети магазинов "Сезон" или в интернет магазине Сезон, и шьёте из неё платье, а оно занимает одно из призовых мест - приз удваивается!

Заказывать в и-нет магазине сложно лишь по-началу.
Самое главное - не потеряться в реальности принта, но для этого есть фото с линейкой. И лучше всего, если пока трудно, распечатать фото, хотя бы в чёрно-белом варианте, положить перед собой и приложить линейку. Там на фото есть метр, посмотреть, на сколько деления те и те рознятся, чтобы представить себе реальный размер принта.
Если владеете графическими программами - то отмасштабировать перед печатью вообще труда не составит - один клик. И получаете принт в натуральную величину.

В Европе народ давно уже всё по и-нет магазину заказывает:-) даже молоко:-)))
не так утрированно, конечно, но весьма часто пользовалась услугами инет магазина, живя там - быстро, спокойно, не выходя из дома.

И сейчас довольно часто покупаю что-то по и-нету. Вона, в теме мани, все кусочки быстро-быстро размели - никто не остался не доволен:-)) А они их видели лишь по фото (которые очень далеки от оригинальных цветов). А фото в нашем и-нет магазине очень хорошего качества - все цвета "родные" с оригиналом, состав полностью расписан. Фото в трёх видах, розеткой, чтобы видеть пластику ткани, с метром и даже иногда на манекене, в основном - купон, чтобы представить "размах красот".
Так что главное - начать;-) Потом во время остановиться:-)) Тем более, дешевле в два раза, чем в реальном магазине.

К примеру

Берём трикотаж Missoni - он тут http://www.shop-season.ru/catalog/volny/86214/ кликнете на ссылку
Какое фото мы видим?
_______.jpg оно увеличивается...не здесь, а там - по ссылке. Кликните по нему.
И так, что мы видим
из описания
-Состав: 50% виск, 50% шерсть - не плохой состав, чистая шерсть скатывается. Значит, ткань может дать усадку: и вискоза и шерсть подвержены усадке. Значит ткань нужно декатировать перед раскроем
-Страна-производитель: Италия, тоже хорошо, это отличный производитель тканей - ерунду не делает

Есть ещё одно фото
_2.jpg

что видят наши глаза?
-Рисунок - треугольный, рапорт одного треугольника 10см примерно...на бёдра в 120см поместятся 12 треугольников, шесть на полочке, шесть на спинке. Тоже проделываем и с высотой.
-Цвет, это тоже видят наши глазки, можно оценить, подходит он или нет по цветотипу. К примеру, "осени" эти цвета подойдут.
-пластику! Вот что ещё видно по фото ткани, закрученной в розетку. Это пластичный материал - на розетке нет заломов.

Цена
в реальном магазине 2 600
в интернет магазине 1300
разница в стоимости с лихвой перекроет пересылку в ЛЮБОЙ город:-))

Что ещё
-рекомендации по уходу - они даны в виде значков у каждой ткани, что весьма редко мы можем увидеть в магазинах реальных, особенно на периферии.
-так же мы чётко видим, что ткань достаточно рыхлая. И исходя из этих её свойств сразу думаем...а на какую модель она может подойти...ну уж абсолютно ясно, что деловой юбки из неё не получится:-) Скорее всего - мягкий уютный жакет, пальто на раннюю осень в стиле оверсайз и всё в таком духе:-) Мягкая, уютная, тёплая вещь...

Надо? значит, заказываем. Не надо, значит, листаем дальше:-)
... и всё это - не выходя из дома;-)

Акции заманчивые..... закупиться в Сезоне и поучаствовать што ли? Буду такая
post-17500-1382876036_thumb.jpg

Мой авторский проект "10 000 шагов к успеху"

Мастерская Ангел-А-dress

Natalitsa, не думаю, что с этим проблемы будут. В предыдущем конкурсе одной из победительниц была Kundze. Она живет в Риге и приз свой получила. Так что обязательно участвуйте в конкурсе.

Natalitsa,
и ещё, у нас победительнице конкурса "Моя любимица швейная машинка" Фотина 28 высылали оверлок в Украину. Особых проблем не было. Но паспорт Вам всё равно понадобится для получения приза:-) Украинский паспорт, надеюсь, есть?

Но в этом конкурсе в качестве призов подарочный сертификат только на ткани, приобрести которые вы сможете либо в магазинах фирмы Сезон в Москве или в Казани, либо, выбрать в и-нет магазине Сезон и вам их пришлют.

Акции заманчивые..... закупиться в Сезоне и поучаствовать што ли?

Анжела, а почему бы нет?:-) У тебя есть все абсолютно шансы в итоге воскликнуть "бинго!" :-))

О, опять конкурс! как в прошлом году..

Какие у кого понятия нарядно-не-нарядно? Было бы интересно услышать.

Мне кажется, нарядно - значит фасон и материал у платья эффектнее, чем у повседневного.
вот кстати прикупила две тканьки, леопардики - это шелк такой... По -моему, нарядно. Принт с драгоценностями у меня ассоциируется с праздником. Тоже, что ли, сшить из них что-нибудь эдакое?

post-19858-1383054231_thumb.jpg post-19858-1383054280_thumb.jpg

Ловкий найдет выход из любого положения. Мудрый в этом положении не окажется.

Э... э А за границу призы отправляют?А то если что, у меня загранпаспорта нет!:-):-)

Отправляют! Подтверждаю.
Летом принимала участие в конкурсе "Радуга на паркете"- заняла 3-е место,
Здесь награждение , а здесь я радовалась полученному призу.
Добавлю, из дома для получения приза дальше своего почтового отделения не выдвигалась.

Что бы быть незаменимой, нужно все время меняться. Пожалуйста, не задавайте вопросы по технологии обработки в личной переписке. У нас открытый форум.

Моя тема

Мой Вк

Шарлотта.К, надеюсь, в этом году мы увидим Вас на конкурсе! Мне импонирует принт с драгоценностями, но от чего-то кажется, что чёрный однотонный там не помешает в виде каких то расставленных акцентов. Что планируете шить?:-) 50-е, 60-е?

Если честно, то я пока ничего не придумала. Ткань только вчера получила. Пока идей негусто... Акценты в виде черного? Хм, не знаю..Может сделать однотонную вставку -пояс, чтобы талия казалась тоньше?

Шарлотта.К, очень нравятся подобные варианты:-)
252.jpg
"драгоценности" можно сделать чёрным цветом, а вот чёрным сделать то, что на фото бежевое... но это фото чисто, как отправной вариант
о чём-то таком думала, когда говорила о чёрном цвете.

Zvezdopad, а платье-пальто на конкурс примете? Сошью в любом случае, а так есть повод поторопиться))).

Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать (Коко Шанель)

Мой Pinterest

Платье-пальто...такой термин есть:-) Это всё-таки платье- в первую очередь.
Можете уточнить, что под ним подразумевается? Хотя бы приблизительную картинку.

Как быстро год пролетел. И снова "Сезон романа с платьем".. Для меня это зачетная работа,вне плана.Уже купила шифон на платье,хотя полно в запасах других тканей. Но это из разряда неожиданных,а в связи с конкурсом ,обязательно исполнится.И значит мне обеспечен наряд к Новому году и не только...

Близко к этому:
post-15736-1383210229_thumb.jpg
Хочу платье, стилизованное под тренч Burberry Prorsum, конечно, адаптированное (звериного принта не будет))). В холодное время года буду носить как платье, в теплое - как легкое пальто))).

Мой Pinterest

Зоряночка, вот и отлично! Прекрасно, что конкурс явится дополнительным стимулом. Думаю, не одной мне приятно будет видеть Вашу работу на конкурсе, Ваше платье в прошлом году было очень впечатляющим - сдержанно-нарядный стиль, который Вам очень "к лицу", на мой взгляд:-)

ies, а как планируете нивелировать зимой прибавки на СО? Ведь, чтобы платье на что-то надеть, в виде пальто весной, ему надо прибавку на СО.
Платье планируете на подкладке?
Давайте так - если Вы решаете, что это платье, а не пальто - приходите в нём на новогодний праздник:-)

Да! наш конкурс задуман и как праздник, в первую очередь - праздник! Для вас, милые дамы. Чтобы в серые осенние будни вас согревала мысль о том, какими красивыми, в новом, любимом платье вы придёте на ежегодную встречу всех мастериц Сезона! А за одним, встретите в нём и Новый год!

Условия конкурса выложены отдельной статьёй - она в верхнем прикреплённом посте, который будет виден на каждой странице.
У нас есть последний день, чтобы обговорить все волнующие вас вопросы. Завтра в условия конкурса уже нельзя будет внести изменения. Поэтому, внимательно прочитайте
-как выставить работу на конкурс
-какие требования к фото - их должно быть не менее 3-х, разных, и пару фото процесса обязательно
-родственники могут за вас голосовать, НО! обратите внимание на то, чьи голоса засчитываются.
Обо всём этом, и о призах, в том числе, читайте в статье.
Она в прикреплённом посте, смело жмите на красные буквы:-)

ies, а как планируете нивелировать зимой прибавки на СО? Ведь, чтобы платье на что-то надеть, ему надо прибавку на СО.
Платье планируете на подкладке?
Давайте так - если Вы решаете, что это платье, а не пальто - приходите в нём на новогодний праздник:-)

По CO - есть мысли))), подкладка будет обязательно, презентовать буду в роли платья. В своей теме позже выложу варианты в роли пальто. Это не будет нарушением правил?

Мой Pinterest

По CO - есть мысли))), подкладка будет обязательно, презентовать буду в роли платья. В своей теме позже выложу варианты в роли пальто. Это не будет нарушением правил?
Нет:-)
Вообще, лучше всего, все подробности нести в тему, чтобы потом платье было на своём месте. А сюда - "парадные" фото и ссылку на свою тему, чтобы знали, где подробности и несколько фото процесса. Об этом не написано в статье, т.к. у некоторых мастериц нет своих тем. Поэтому, разделения делать не стали.

И очень хотелось бы знать мысли по СО! Это животрепещущая тема в любой одежде для многих шьющих.
Но...это тоже можно в своей теме.

"драгоценности" можно сделать чёрным цветом, а вот чёрным сделать то, что на фото бежевое... но это фото чисто, как отправной вариант
о чём-то таком думала, когда говорила о чёрном цвете.

Спасибо за картинку, но не будет ли платье перегруженным, если в нем будут и вот такие сложные вставки, и яркий принт?

И еще у меня вопрос про конкурс. В прошлом году было условие, что платье не должно появляться где-то в сети, перед тем, как быть выставленным. А если оно будет здесь, на Сезоне, мелькать? Например, появится в процессе шитья?

Так и пускай процесс появляется, понятно дело - платье не сшить за три минуты:-) Идёт процесс, в теме, в темах...советуемся, если надо с кем надо, показываем, спрашиваем или рассказываем - это же целый роман:-)
А готовое показываем здесь. По-моему, всё логично:-)

Спасибо за картинку, но не будет ли платье перегруженным, если в нем будут и вот такие сложные вставки, и яркий принт?

эту картинку я дала чисто, как отправную точку, не для Вашего конкретного платья, а для пояснения своих слов:
чёрными должны быть вставки, на мой взгляд, а не канты, рулики, пуговчики и прочие "мелочи" - их не видно будет на этом принте.
Идея чёрного пояса мне как-то не видится - это будет большая, широкая (по ширине тела) деталь, разбивающая полотно (тело) на две части. И разбивающая по горизонтали. И третьей частью будут ноги, и четвёртой - не пропорциональной - голова. Так я смотрю на всех людей и на всю одежду - смотрю не на неё, а на то, как она помещается на теле - гармонично, пропорционально и т.д.
Вариант с поясом хорош с осиной талией и на контрастах. Но в любом случае - решать только Вам:-) Быть может, прикладывая к себе, сделать несколько фото и потом решить. Иногда такой взгляд "со стороны" помогает определиться с фасоном.

а...прям платье-платье?а то у меня жакет с юбкой в мыслях..

"С помощью моих произведений я хотел бы распространять счастье!" Альфонс Доде

Меня зовут Елена))

Мой магазин

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...