uliana50 Опубликовано 24 мая, 2014 Поделиться #126 Опубликовано 24 мая, 2014 Попробуйте обрезать ноги по колено. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кадрен Опубликовано 11 июня, 2014 Автор Поделиться #127 Опубликовано 11 июня, 2014 Не пропустите новую темукак приготовить манекен во FreeCADhttp://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=853645 Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.мой сайт. Тренинги по 3д конструированию Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
uliana50 Опубликовано 15 июня, 2014 Поделиться #128 Опубликовано 15 июня, 2014 (изменено) Получить свой скан с фотографий можно в программе Autjdesk 123D улов.Программа бесплатная,надо только зарегистрироваться,работает онлайн,лучше использовать браузер Google Chrome переводит программу с английского.Autodesk 123D Изменено 15 июня, 2014 пользователем uliana50 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
uliana50 Опубликовано 15 июня, 2014 Поделиться #129 Опубликовано 15 июня, 2014 сегодня получила результат от фотографий до манекена. Поработать еще надо,но есть возможность создать свою 3D модель. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jizelia Опубликовано 15 июня, 2014 Поделиться #130 Опубликовано 15 июня, 2014 (изменено) Вообще как вариант очень даже интересно...И не надо никаких подиумов для сканирования... А требования к качеству фото есть какие-либо? И что важно для масштаба? самим задавать, например, рост или..? Изменено 15 июня, 2014 пользователем Jizelia Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aliona Опубликовано 15 июня, 2014 Поделиться #131 Опубликовано 15 июня, 2014 (изменено) uliana50, спасибо за информацию. Некоторое время назад практиковалась в изготовлении манекенов в Autodesk 123D . Заметила, что нужна хорошая освещенность, но не прямой солнечный свет. И расстояние до такого объекта, как фигура человека, не 1-1,5 метра, а побольше . Тогда можно получить очень неплохой результат. Все это наблюдаю на Вашем скрине. Сейчас у меня есть Kinect. Сравнивая два варианта, Kinect и Autodesk 123D, могу сказать, что и тот , и другой варианты интересны. Но для Kinect достаточно и небольшого пространства и нет особых требований к освещенности объекта. Правда, желательно наличие подиума, но можно обойтись и без него. Изменено 15 июня, 2014 пользователем Aliona Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
uliana50 Опубликовано 15 июня, 2014 Поделиться #132 Опубликовано 15 июня, 2014 Фотографии лучше делать на улице вечером или в пасмурную погоду,чтоб небыло бликов ,чем больше обьемных деталей вокруг ,тем точнее будет модель.Я стояла между машинами 3 или 4 штуки.Фото делала по спирали вокруг тела,желательно сделать во весь рост, тогда я в рино внедряю и масштабируюю по росту.Это самый лучший вариант. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
uliana50 Опубликовано 15 июня, 2014 Поделиться #133 Опубликовано 15 июня, 2014 Kinect конечно хорошо,но покупать для создания 1-2 манекена не всегда целесобразно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jizelia Опубликовано 15 июня, 2014 Поделиться #134 Опубликовано 15 июня, 2014 желательно сделать во весь рост, тогда я в рино внедряю и масштабируюю по росту.Это самый лучший вариант. Тогда получается, что для получения более точного масштаба нужно фотографироваться на расстоянии не менее 4м, как ранее оговаривали для обработки фото в Рино. И ещё с учетом что нужны в окружении габариты, то тогда для работы с клиентами это не совсем будет подходить... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
uliana50 Опубликовано 15 июня, 2014 Поделиться #135 Опубликовано 15 июня, 2014 Для работы с клиентами выгодней конечно кинект,а для тех кто шьет лиш для семьи лучше автодеск.Манекенчики получались у меня от 10 до 30см,от чего это зависит пока не поняла.Потому и написала если в целый рост легче вычислить масштаб.Когда получаеться только торс надо выбирать друие ориентиры. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
uliana50 Опубликовано 15 июня, 2014 Поделиться #136 Опубликовано 15 июня, 2014 В тему собраны сообщения, касающиеся вопросов загрузки в программу Лукстэйлор манекенов из Рино. (построенных или модифицированных из готовых фигур)Вопросы работы с отсканированными фигурами рассматриваются в темеПодготовка скана для загрузки в программыНо это же не скан ,а 3д модель с фотографий,доработанная в рино.Если я не туда написала,то перенесите пожалуста в другую тему,если не трудно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кадрен Опубликовано 15 июня, 2014 Автор Поделиться #137 Опубликовано 15 июня, 2014 Если я не туда написала,то перенесите пожалуста в другую тему,если не трудно.uliana50, похоже вы прикрепленное сообщение поняли на свой счет. Посмотрите дату сообщения и улыбнитесь. Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.мой сайт. Тренинги по 3д конструированию Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
uliana50 Опубликовано 15 июня, 2014 Поделиться #138 Опубликовано 15 июня, 2014 На дату совсем не обратила внимание,спасибо что успокоили. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pavelina Опубликовано 16 июня, 2014 Поделиться #139 Опубликовано 16 июня, 2014 uliana50 , спасибо что поделились еще одним вариантом обойтись без кинекта. Ну не хочется тратиться на "поиграться". Манекен нужен только свой, да дочкин.С Рино , вернее с экспортом из Рино созданных там же манекенов я пока так и не подружилась. Могу только манекены из Луки в Рино загнать, там поправить и вернуть обратно . На большее моих талантов не хватает. Вопрос имею по Autodesk123 - Обязательно бегать с фотоаппаратом вокруг объекта? Или можно наоборот: камера статична, а объект поворачивается? Если так можно, то это выход для всех швей-одиночек: поставить камеру на видеосъемку, повертеться, потом выцепить оттуда фото и готово! PavelinaМой "домик"Юбки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ада49 Опубликовано 16 июня, 2014 Поделиться #140 Опубликовано 16 июня, 2014 поставить камеру на видеосъемку, повертеться, потом выцепить оттуда фото и готово! Думаю... не получится... Почитайте тутhttp://energokot.blogspot.ru/2011/12/autod...123d-catch.html Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
uliana50 Опубликовано 16 июня, 2014 Поделиться #141 Опубликовано 16 июня, 2014 Когда вы фотографируете вокруг модели ,захватывая стоящие вокруг обьемные обьекты ,программа высщитывает растояние и создает точнее обьемную поверхность.Я сделала вывод,чем больше лишних обьектов в кадре,тем лучше и быстрее сработает программа.Щас лето.у всех найдуться лосины и гольф в облипку,а мелкие складочки одежды после сгладяться в программе.Я живу в девятиэтажке,фоткались у дома не прячясь,на вопросы соседей отвечали -учимся фотографировать,никто с нас не смеялся ,только улыбались.Главное решиться и иметь своего фотографа под рукой. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pavelina Опубликовано 16 июня, 2014 Поделиться #142 Опубликовано 16 июня, 2014 Главное решиться и иметь своего фотографа под рукойВот! Именно в нем и проблема! Не о себе пекусь, о многих других, кто ищет возможности решить проблему самостоятельно, без привлечения сапиенсов:) За ответ спасибо PavelinaМой "домик"Юбки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
uliana50 Опубликовано 16 июня, 2014 Поделиться #143 Опубликовано 16 июня, 2014 Меня фоткала внучка 8 лет, после в приказном порядке заставила сина.Хотя проблема знакома,себя померить,на себя примерить,пофоткать.И как говориться ,спасение утопающих,интересует только самих утопающих. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
uliana50 Опубликовано 16 июня, 2014 Поделиться #144 Опубликовано 16 июня, 2014 Пришла идея. Если фотографировать модель в юбке карандаш ,получиться мисс. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
uliana50 Опубликовано 19 июня, 2014 Поделиться #145 Опубликовано 19 июня, 2014 Пришла к выводу что одежду для фото лучше выбирать с равномерным узором.Однотонные и купонные узоры немного смазываються. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
uliana50 Опубликовано 23 июня, 2014 Поделиться #146 Опубликовано 23 июня, 2014 Смотрите 3д модель и в марвелоусе открылась ,да еще во всей красе. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кадрен Опубликовано 23 июня, 2014 Автор Поделиться #147 Опубликовано 23 июня, 2014 в марвелоусе открылась ,да еще во всей красеЗдорово Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.мой сайт. Тренинги по 3д конструированию Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ада49 Опубликовано 24 июня, 2014 Поделиться #148 Опубликовано 24 июня, 2014 Смотрите 3д модель и в марвелоусе открылась ,да еще во всей красе. Впечатляет. Действительно, здорово... В связи с этим несколько вопросов возникает...1.Как Вы думаете, можно ли снимать в спортивном зале, при искусственном освещении?(как зимний вариант)2. Сколько по времени надо ждать результат по оработке фото? Ну ещё, как размышление... Заказчики, в основе своей, люди с проблемными фигурами... Не каждый из них захочет, чтобы фото с его формами "гуляло" в виртуальной обработке... Я, обычно, делаю три снимка с человека... при нём скидываю на компьютер, в фоторедакторе "замазываю" лицо или обрубаю голову и убираю с фотоаппарата. И то некоторые тётеньки комплексуют...В своё время, бегло ознакомившись с этой программой, а это было зимой... я засомневалась и убрала её. Но Ваши результаты так впечалили, что хочу попробовать на внучке... может ещё подругу уговорю...Вот, ещё не помню, там же, вроде, фотик не надо на штатив ставить, можно с руки фотографировать? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
uliana50 Опубликовано 24 июня, 2014 Поделиться #149 Опубликовано 24 июня, 2014 (изменено) Чем лучше фото,тем быстрее они обрабатываються.Иногда минут 20,иногда 2 часа,а может остаться не обработанной.На счет спортзала не знаю,когда фоткала в квартире на против окна ,в том месте на манекене было либо пустое место ,либо большая дыра.В программе вы выбираете для общего обозрения или приватное.Сниму ролик где раскажу подробнее.Фото для рино тоже делаю,чтоб подправить кое что,ведь одежда немного может сгладить в нужных местах,а где ненадо сделать складочку.Штатив не нужен. Изменено 24 июня, 2014 пользователем uliana50 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
uliana50 Опубликовано 24 июня, 2014 Поделиться #150 Опубликовано 24 июня, 2014 (изменено) Выкладываю ролики по работе в программе.Качество не очень но суть понятна.обработка 3д моделей с фото Изменено 24 июня, 2014 пользователем uliana50 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения