Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Альбом happy-skrolik. Работаю с мехом, кожей, замшей

Рекомендуемые сообщения

А это - уже обновленный вариант: post-39689-1413491593_thumb.jpg post-39689-1413491610_thumb.jpg

Татьяна, я нашла в Вашей теме тот воротник, о чем мне мама говорила. Это же шалька?! Вот только сейчас смотрю и думаю, а возможно ли его носить на платье?

ЗЫ: Нечаянно удалила Ваше фото.

post-2595-1423653069_thumb.jpg

Изменено пользователем Olesja

Добрый день, Olesja! Да, действительно, горжетки из лис (см.первое ваше сообщение) с вытачками и больше подходят под вариант декольте, нежели под шальку.
А вот из черного песца - это уже ближе к шальке. Конечно, делайте изначально макет, а потом уже определитесь с формой, размерами. Если планируется горжетка + съемный воротник в одном флаконе, продумайте заранее как будете крепить к изделию, должен ли воротник заходить внизу один на другой, как в изделиях или обе нижние части будут идти встык.
2 шкурки чернобурки на мой взгляд слишком много. Все эти горжетки, а они не маленькие, делались из одного чулка лисы. разрезанного по хребту.
Исключение составляли только горжетки-пелерины, там конечно, уже шли 2 лисы.

Татьяна, спасибо огромное, что так быстро ответили. Ужасно боюсь Вас тревожить т.к. знаю, что у Вас всегда много работы. (краснею)

Из всего сделала выводы, что лучше всего озадачить маму, что именно она хочет и выслать ей фото гожеток. Я так понимаю, что она не имеет представление на сколько сложно обстоят дела. Пальто у мамы еще нет, т.е на что будет крепиться горжетка я не знаю. Она в Германии, я тут... Я честно говоря даже не могу себе представить куда она этот мех Там будет носить. Я бы ей лучше жилетку предложила. Сделала бы макет во время пребывания у нее, дома в Москве отшила и в след. поездку ей привезла. Иначе получается красивая вещь (горжетка) будет пылится в шкафу. Во блин из меня опять Козерожья практичность полезла)))

Перекрой шубы из каракуля
Кроме перекроя на более современную модель, потребовалась достаточно серьезная реставрация,
было очень много протертых мест. Полная замена прокладочных материалов, крючков и подкладки.

Фото традиционно "до и после перекроя":

post-39689-1423676983_thumb.jpgpost-39689-1423677019_thumb.jpg

post-39689-1423676997_thumb.jpgpost-39689-1423677037_thumb.jpg

post-39689-1423677009_thumb.jpgpost-39689-1423677046_thumb.jpg

К сожалению, совсем мало свободного времени, но хочется поделиться с вами одной из недавних работ:
Дубленка + шкурки норки = комбинированная шубка.
Бывшая дубленка дочки..превратилась в новую комбинированную шубку для мамы!
Очень маленький размер дубленки,но очень красивый цвет! Выбрали лучшие не потертые места и
на контрасте - добавили норку, нашу отечественную паломино. Получилось тепло, качественно, красиво.
Такой вариант нисколько не полнит, зато очень хорошо подчеркивает стройную фигуру моей клиентки.

post-39689-1426274503_thumb.jpg post-39689-1426274516_thumb.jpg

post-39689-1426274528_thumb.jpg

Всем доброго времени суток! :-)

Хочу познакомить вас с двумя шубками из свакары, которые теперь приобрели новый облик.
Они были в очень неплохом состоянии в плане потертостей, реставрации меха потребовалось совершенно минимально. Неплохая подборка меха, красивый рисунок, завиток.. А вот, мездра сильно пересохла! Пришлось не мало потрудиться над пошивом новых моделей, чтоб был не только достойный внешний вид, но и "внутренности" были крепкими.
Тем не менее, теперь это совершенно новые модели, современные, готовые радовать еще не один год свою хозяйку!

post-39689-1427663837_thumb.jpg post-39689-1427663855_thumb.jpg

Одна из новых работ, индивидуальный заказ.
Пошив жилета.
Четыре небольшие шкурки (енот трафаретного окраса под рысь) и меховой спорок с внутренней части капюшона.
В результате получился очень симпатичный жилет для очень милой и обаятельной клиентки :-)
post-39689-1428701593_thumb.jpg post-39689-1428701611_thumb.jpg

post-39689-1428701626_thumb.jpg post-39689-1428701640_thumb.jpg

Одна из новых работ, индивидуальный заказ.
Пошив жилета.
Четыре небольшие шкурки (енот трафаретного окраса под рысь) и меховой спорок с внутренней части капюшона.

Очень симптично!!!Сначала увидела,думала-рыська)А это кокетка или воротник-шаль?Очень красивое оформление)

Спасибо) Это кокетки, переходящие в маленький воротник-стойку. Спереди цельнокроеные, а по спинке пришлось подкраивать.

Перекрой шубы из норки с изменением модели и увеличением размера.

post-39689-1431184977_thumb.jpg post-39689-1431184992_thumb.jpg

Расскажу немного о данной работе:
Шуба стала тесноватой для ее хозяйки, по-этому местами несколько деформировалась.
post-39689-1431185010_thumb.jpg

Поскольку "выгоревший" со временем цвет уже трудно подобрать ( новые шкурки будут сильно отличаться ),
было решено расстаться с капюшоном в пользу увеличения размера шубы. Длину шубы необходимо сохранить.
Все задачи были выполнены!
Теперь в шубке стало достаточно комфортно :-)

post-39689-1431185021_thumb.jpg

С апашиком очень симпатично смотрится.Я вот если честно,не люблю в шубах капюшоны,и в перекрое практически всегда избавляюсь от него,зачастую это приходится делать вынужденно ,что бы использовать мех с капюшона в перекрой.И в новых шубах не люблю капюшоны..Ох уж это желание совместить в шубе практичность и красоту.И капюшон может быть красивым конечно,особенно когда отделан другим видом меха или красиво скроен.Сама все пытаюсь довести до совершенства посадку капюшона,делаю много вытачек. Но то,что поставляют китайцы,просто ужас.А можно узнать,как вы конкретно увеличели размер?куда добавили мех с капюшона ?и на сколько увеличили объем?

С апашиком очень симпатично смотрится.Я вот если честно,не люблю в шубах капюшоны,и в перекрое практически всегда избавляюсь от него,зачастую это приходится делать вынужденно ,что бы использовать мех с капюшона в перекрой.И в новых шубах не люблю капюшоны..Ох уж это желание совместить в шубе практичность и красоту.И капюшон может быть красивым конечно,особенно когда отделан другим видом меха или красиво скроен.юсь довести до совершенства посадку капюшона,делаю много вытачек.Сама все пытаНо то,что поставляют китайцы,просто ужас.А можно узнать,как вы конкретно увеличели размер?куда добавили мех с капюшона ?и на сколько увеличили объем?

Когда делают заказ на перекрой шубы (как правило, полный, редко можно обойтись частичным), я полностью разбираю шубу на стан, рукава, детали..
Делаю индивидуальное лекало на заказчицу, согласно желаемой модели. Потом раскладываю и прикидываю уже где и что менять, куда добавить.
Как-бы это сказать.. Лекала для "массовых" шуб очень часто грешат широкой спиной и маленькими полочками, обуженными в груди, с растворами вытачек и т.д. Поэтому, очень часто приходится расширять полочку ( доставлять необходимое), не обошлось это и в данном случае. А дальше уже шли бока: стан пришлось раздвигать по боковым швам, доставлять туда шкурки. Вывела новые проймы. Расширению подверглись так же и рукава (доставка за счёт подмышечный части), вывела новый окат.
Весь остальной капюшон (мех) ушел на новый воротник! Даже чуть не хватило, пришлось выискивать подобный и доставлять из собственных загажников))
Новые обтачки к карманам.. Забыла сказать, при перекрое наверное, в 95%
вычиниваю потертости и зашиваю места карманов, а уже на примерке намечаю их место заново.
По поводу увеличения размера..если судить относительно первоначальной формы шубы.. Верхняя часть увеличивалась примерно на размер (учитывая проймы, рукава), нижняя как минимум, на два. Шубка была почти прямой, под пояс. Учитывая ширину бедер заказчицы, данную часть пришлось несколько больше увеличить , сам стан чуть расклешить к низу, чтоб появилась свобода и легкость.
Вот вроде и весь процесс :)

Спасибо )В общем-то ,я также работаю,только еще правлю детали перед раскроем.Хотя , иногда бывает ,наверное не нужно.Бывает ,кожевая прям ползет(Может не надо сильно увлажнять?А вы не правите перед кроем?Я имею ввиду перекрой конечно.

Спасибо )В общем-то ,я также работаю,только еще правлю детали перед раскроем.Хотя , иногда бывает ,наверное не нужно.Бывает ,кожевая прям ползет(Может не надо сильно увлажнять?А вы не правите перед кроем?Я имею ввиду перекрой конечно.

О правке я ничего не сказала, это вообще отдельный вопрос. Раньше практически все шубы при перекрое проходили правку с увлажнением(естесственно со спец растворами). Но! Не все эту правку могут достойно выдержать. Разная изначальная выделка, разный срок службы шубы, разный уход и хранение! ( кто-то сдает в холодильник, кто-то комкает в буквальном смысле в наволочку и засовывает на полку в шкафу, а еще лучше в гараж или на балкон - это тоже отдельная тема)
Так вот, исходя из своего уже 30-летнего опыта, могу сказать, что не все шубы лучше править по полной программе (разговор не о новых!), поэтому перед определением как лучше править, сначала очень внимательно знакомлюсь с мездрой. Конкретно про данную могу точно сказать, полную правку с раствором, она выдержала бы с очень большой натяжкой, с возможностью прорваться дополнительно в нескольких местах.. А поскольку, и длину сохранить, и расширить, и меха в обрез.. Правку она естественно, прошла, но почти на сухую.
И хочу заметить сразу, коли встал такой вопрос, я против категорически, если шубу перекраивают и не правят совсем. Считаю это вопиющим безобразием!!! Как минимум, это выглядит как мятое наглаженное платье. Вы же не будете его надевать, я надеюсь.

Да,конечно тоже сначала "пробую на зуб",но все равно не всегда предугадаешь,иногда кажется,что все выдержит,но оказывается такой бякой((((Заметила,что хорошо переносит правку черная крашеная норка.А спецрастворами какими пользуетесь?Опыт у меня еще небольшой,лет6,хотя уже много нашила)Спасибо,Татьяна,за развернутые ответы,ведь только благодаря советам и узнаешь много нового.Ну и свои ошибки,конечно,тоже опыта прибавляют)Думаю,что ошибками тоже надо делится,может в отдельной теме.Еще раз спасибо)

Растворы концентрированные профессиональные: нурелпо, фурластик.
Ligriza, вы правы, и ошибками нужно делиться, это тоже нужный и важный опыт для дальнейшего самосовершенствования))
Удачи вам и творческих успехов!

Татьяна, всегда с большим интересом читаю Ваши ответы на вопросы.
Большое спасибо за развернутые ответы.Ваш опыт очень ценен.
На Ваши работы хочется смотреть и носить.
Теперь и у меня появился вопрос:-)

Правку она естественно, прошла, но почти на сухую.

можете рассказать и поделиться опытом почти сухой правки "?Очень интересно .

Нужно помыть голову.Изнутри !:-)

мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК

Спасибо, Jioti.
А вот по поводу сухой правки письменно делиться не буду, уж не обижайтесь)).
Дело в том, что в сообщениях много не напишешь, даже в видео-мастер-классе не всегда можно все правильно понять и прочувствовать. Если коротко, мездра-мездре рознь и подходы к ней будут разные, очень много разных нюансов. Это факт!
И если новичок или просто не очень опытный.. (или я может что- то упущу в объяснениях.. ) "до конца не въедет в тему ", виноват будет мой пост! Такой опыт возможно передать только при личном общении, в процессе работы посмотреть-потрогать-осмыслить как и почему, тут же и наглядно все объяснить, понять.
Возможно, в недалеком будущем, я открою курсы, как меня уже многие просили, но пока, совершенно не хватает 24 часов в сутках)). Увы.

Здравствуйте! Поздравляю всех вас с праздниками!!!
Моя новая работа к вашим услугам))
Эта яркая многоцветная горжетка выполнена из меха лисы-сиводушки. Еще таких лис называют бастардами. Тут произошло скрещивание лис нескольких видов, рыжих, огненных, да и наши любимые чернобурки постарались добавить серебра!
Получилась такая красота от скрещивания видов, нескольких поколений. Чтобы добавить яркости, я "чуть поиграла с красками" - добавила по нижнему контуру полоску шоколадного песца, имитирующую и подчеркивающую линию хребта (для тех, кто в теме) Получилась очень эксклюзивная штучка!
Благодаря дополнительным петелькам, можно носить в разных вариантах! см.фото
post-39689-1431279961_thumb.jpg

Всем доброго дня!
Между делом (основными заказами) у меня родилась новая работа:

Горжетка "Универсальная" из рыжей лисички.

post-39689-1435322576_thumb.jpg post-39689-1435322609_thumb.jpg

Полностью оправдывает свое название, универсальность применения модели - см. на фото
Специальные застежки, потайные крючки, дополнительные петли - позволяют изменять ее форму, носить в открытых вариантах, декольте или фиксировать асимметричные варианты.
А если вам захочется индивидуальности, дополнительного шарма - пристегните кожаный аксессуар ( он входит в комплект к горжетке) и ваша меховая накидка станет эксклюзивной!
Он плотно пристегивается и хорошо держит форму, а так же подчеркивает пушистость меха.
Как еще один вариант использования данной модели - шикарный съемный воротник для вашей верхней одежды.
Благодаря точно вывереной выкройке и вытачкам, горжетка хорошо будет лежать на плечах даже без фиксирования.
Это универсальная беспроигрышная модель разработана мной специально для вас, любительниц разнообразия! Дерзайте! Возможно, вы найдете еще какие-либо варианты ее применения.
Общая длина горжетки - 130 см

post-39689-1435322678_thumb.jpg post-39689-1435322761_thumb.jpg post-39689-1435322782_thumb.jpg

Пелерина из рыжей лисы «Миледи» -

Шикарная, пушистая и очень яркая модель.
Украсит любой вечерний наряд, и особенно выигрышно будет выглядеть с длинными перчатками.

Возможно, вы дополнительно захотите украсить ее брошью или дополнить каким-либо другим украшением.
В ней вы будете выглядеть роскошней любой миледи!
Она притягивает взгляд, создает праздничное настроение!

Лисий мех не только украшает, обозначает ваш статус, он еще и приятно согревает в прохладный вечер.

Модель выполнена из 2 шкурок лис.
Застежки - обтянутые металлические крючки.
Размеры:
длина - около 145 см, ширина - около 25 см.

post-39689-1435580599_thumb.jpg

post-39689-1435580613_thumb.jpg post-39689-1435580629_thumb.jpg

Здравствуйте! Всем доброго дня и хорошей погоды!
В последнее время была загружена интересными сложными пошивами, проделано много работы.
Нащелкала кучи фото, хранила в папочках на рабочем столе ноутбука, для последующей обработки, отправки...
но моя милая пушистая хозяйка распорядилась ими иначе:
располагаясь по-уютнее на клавиатуре ( не в первый раз! - видимо, меня надо было еще раз проучить, чтоб не оставляла без присмотра комп!)... она умудрилась удалить больше 20 различных папок с рабочего стола б е з в о з в р а т н о! .., а остальные несколько штук были переименованы в : мммммммммммммммммм..
Вот такая пичалька приключилась...
Хочу показать вам несколько новых работ из тех, чьи фото сохранились))

Жакет из свакары и лисы.
Шикарный мех, очень красивый бирюзовый цвет, эффектная модель - работать было очень приятно!
(воротничок сделан съемным, с возможностью ношения его с другими нарядами)

post-39689-1436109476_thumb.jpg post-39689-1436109593_thumb.jpg post-39689-1436109642_thumb.jpg post-39689-1436109673_thumb.jpg

Потрясающие работы! не смотря на летнюю жару.)

Спасибо за оценку)), но до сих пор горюю, сколько фоток с работами потеряно. Мой программист сказал,что уже всёё-о..., либо вовремя сохранять все на хард или Яндекс сразу, либо тщательнее следить за компом))

post-39689-1436169681_thumb.jpg

Ведь уже и не помещается!!! Но теплоо...

Татьяна, понимаю, что уже поздно пить боржоми)))Но я была в такой ситуации, поэтому каждый раз сохраняя что-то на компе, обязательно копирую все на выносной жесткий диск.

Татьяна, если вам удобно,то на "ты"

https://www.instagram.com/kosulyat/

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...