Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Альбом happy-skrolik. Работаю с мехом, кожей, замшей

Рекомендуемые сообщения

Какие потрясающие модели. Действительно, шубка с кружевом - нечто очень изысканное)))) Спасибо большое за красоту)))))

Ой, я просто засмотрелась на Ваши работы. Как же я люблю шубы. И как мало удается нам их носить на юге. Ваши бы поносила с огромным удовольствием.

Меховой жилет из песца - «Радужный».
Жилет «Радужный» из цветных полос меха песца,
выполнен в технике нашивания меха на ткань.
В данном случае, это флис, использовался он одновременно для нашивки меха и утепления.
Модель приталенная, с замшевой фигурной вставкой на талии. Можно носить как с поясом, так и без него.
В комплект входят два пояса: пояс-шнур из
замши с помпонами из песца и пояс из замши с остроугольными расширяющимися краями.
Жилет застегивается встык на крючки-петли.
В подкладке имеется потайной карман.
Слегка приспущенное плечо, общая длина около 17 см.
Длина жилета по середине спинки около 58 см.
post-39689-1410363761_thumb.jpg post-39689-1410363774_thumb.jpg post-39689-1410363790_thumb.jpg post-39689-1410363798_thumb.jpg

Теплый и пушистый жилет, сравнительно недорогой в исполнении, подойдет девочке-подростку, девушке, а так же молодой женщине.
Сочетание нескольких расцветок меха делает жилет
очень ярким, радужным, поможет создать позитивный настрой в серые холодные и унылые дни.

post-39689-1410363865_thumb.jpg

Добрый день!
У меня к Вам вопрос. Шубка из лисы, сообщение в Вашей теме №18. Как вы выкраивали кожаные обтачки рукавов, где молния для пристегивания рукава - по форме проймы или ровные?

Добрый день!
У меня к Вам вопрос. Шубка из лисы, сообщение в Вашей теме №18. Как вы выкраивали кожаные обтачки рукавов, где молния для пристегивания рукава - по форме проймы или ровные?

Добрый день, Юлия!
Обтачки рукавов выкраиваю только по форме проймы, иначе это будет некрасиво. По прямой (лучше по косой) кожаные полоски можно выкроить, если обрабатывать не широкой обтачкой, а окантовывать проймы не широким кантом.

Спасибо!
У Вас шубки и жилетки такие красибые получаются. Я к Вам в темку захожу и получаю массу вдохновления.

Спасибо!
У Вас шубки и жилетки такие красибые получаются. Я к Вам в темку захожу и получаю массу вдохновления.

Спасибо, мне очень приятно))

Перекрой нутрии.
Вот такой перекрой получился из старой шубы.
Немало пришлось потрудиться, результат говорит сам за себя.
Не буду даже комментировать, просто выложу фото по принципу: было - стало,
смотрите сами:

post-39689-1410815038_thumb.jpgpost-39689-1410815058_thumb.jpg ...... post-39689-1410815102_thumb.jpgpost-39689-1410815120_thumb.jpg

post-39689-1410815257_thumb.jpgpost-39689-1410815324_thumb.jpg...... post-39689-1410815541_thumb.jpg post-39689-1410815591_thumb.jpgpost-39689-1410815657_thumb.jpg

Жилет из меха и кожи «Новый стиль» - новинка сезона 2014 - 2015 г!
Стильный жилет (жакет), модель сезона 2014-2015!
Модные дома предсказывают триумф клетчатого рисунка в широчайшем его применении. Представляю вам новую готовую модель "в клеточку и полоску".
Модель выполнена из меха стриженного бобра (по технологии нашивания меха ) и плетеной замши и кожи ( ручная работа ).
Удлиненный приталенный силуэт, короткий рукав, застежка шубные крючки-петли.
Актуальная модель, особенно в прохладу межсезонья.
Длина изделия по середине спинки - 70 см

post-39689-1412157022_thumb.jpg post-39689-1412157034_thumb.jpg post-39689-1412157066_thumb.jpg

продолжение :)

post-39689-1412157306_thumb.jpg post-39689-1412157324_thumb.jpg post-39689-1412157347_thumb.jpg

Изящный получился жилет и наверняка хорошо подчеркивает фигуру плетеной деталью низа... у нее, наверное, сохраняется пластика кроя "по косой" (именно такое направление полос)?

плетеной замши и кожи ( ручная работа )
Правильно поняла, что использованы разной фактуры долевые и поперечные полоски, кожа и замша? Этот выбор обусловлен исключительно эстетическими соображениями или...?

Как красиво! А вы расшивали кожей или нашивали на кожу?

Модель выполнена из меха стриженного бобра (по технологии нашивания меха ), в данном случае, на ткань.

Изящный получился жилет и наверняка хорошо подчеркивает фигуру плетеной деталью низа... у нее, наверное, сохраняется пластика кроя "по косой" (именно такое направление полос)?Правильно поняла, что использованы разной фактуры долевые и поперечные полоски, кожа и замша? Этот выбор обусловлен исключительно эстетическими соображениями или...?

Небольшая пластика сохранилась, но лишь небольшая, т.к. хотелось, чтоб плетенка была еще и прочной, поэтому дополнительно посадила на дублирин. А сама идея - расположения полосок пришла как-то спонтанно :)). Кожа и замша - постаралась сохранить чередование.
Обтачки - подборта, низ - полностью из кожи, так же для большей прочности изделия. Вот как-то так..

Мне Ваш жилет с плетеной кожей так врезался в душу, что уже который раз захожу в темку, чтоб полюбоваться.
Только не поняла, это Вы сами переплетали кожу/замшу, или это купленный кусок?

Мне Ваш жилет с плетеной кожей так врезался в душу, что уже который раз захожу в темку, чтоб полюбоваться.
Только не поняла, это Вы сами переплетали кожу/замшу, или это купленный кусок?

Спасибо, Юлия )). Нет, это не купленный кусок. Кожа и замша нарезались на полоски и переплетались. Чертила одну целую деталь спинки и две детали переда ( правую и левую ), и по ним набирала.
В детстве такие наборы для плетения из цветной бумаги были :-))

Спасибо, Юлия )). Нет, это не купленный кусок. Кожа и замша нарезались на полоски и переплетались. Чертила одну целую деталь спинки и две детали переда ( правую и левую ), и по ним набирала.
В детстве такие наборы для плетения из цветной бумаги были :-))

Преклоняюсь!
а как вы нарезаете так ровненько полосочки? а между собой эти полосочки как-то закреплены или только по периметру, а потом на дублерин? А дублерин специальный для кожи или обычный. Как-то много вопросов сразу....Очень меня объем работы поразил....
ну и еще, а мех пришивали к ткани на обычной машине или на скорняжке?
Какое-то у меня детство было... без таких наборов цветной бумаги......))))))

Если интересно, расскажу подробнее)).
По поводу плетения:
выкройку каждой части ( с небольшими запасами по периметру) расположила по-диагонали от себя и обмелила прям на столе.
Затем закрепила вертикальные полоски (в каждую по гвоздику сверху и снизу, можно прилепить бумажным скотчем к столу), потом с помощью пинцета пропускала горизонтальные, согласно рисунку, подтягивала, уплотняла и закрепляла так же по бокам.
Затем , на готовую плетенку по всему периметру приклеивала при необходимости, бумажный скотч (на припуски) и перевернув, утюгом приклеивала дублирин (костюмный, не бумажный).
Потом очерчивала по выкройке и отступая на 0.2-0.3 отстрочила по периметру, оставляя небольшие припуски, сделала обрезку всего лишнего.
(за ровненькие полосочки спасибо моему помощнику: расчерчивание и нарезка на полоски требовали так же не мало времени, которого у меня уже нет, сезон!))
По поводу меха:
Бобра стригли, расчерчивали на полоски, нарезали, нашивали на прямострочной машинке прямо на ткань. Подпушь густая, расстояние между полосками не очень большое. Получилось мягко и пушисто)).

Спасибо большое. Все понятно. Очень красиво. Я в восхищении! Если не возражаете - утащу к себе в копилочку))))))

Спасибо большое. Все понятно. Очень красиво. Я в восхищении! Если не возражаете - утащу к себе в копилочку))))))

Не возражаю, тащите))).

"Ремонт" новой шубы..

Всем доброго времени суток . Недавно в мои руки попала вот такая шубка из рыжих лис:
post-39689-1412634231_thumb.jpg

Совершенно новая (сшитая по индивидуальному заказу!), купленная ее хозяйкой несколько недель назад на одном очень известном и
уважаемом сайте (не на Сезоне). Впрочем, это может не столь важно, где искать мастера, важно - какого..
Радость от покупки, скажем так - "выгодной" ( не очень дорогой), была омрачена при примерке и ближайшем рассмотрении деталей.
Во-первых, слишком свободна, не по размеру.
Заказчица попросила меня поставить на шубе внутреннюю кулиску по талии, чтоб хоть как-то обозначить...Я предложила добавить еще вытачки, чтобы уменьшить объем, заказчица согласилась. Короче, эту проблему мы успешно решили!
Но, вот дальше.. смотрите сами, даже на фото видно, как неграмотно и некрасиво выполнена расшивка кожей!
Это видно даже "невооруженным глазом".
Больше всего, заказчицу расстроил капюшон, т.к не говоря уж о практичности, он, во-первых, совершенно неправильно скроен и не имея внутреннего проклада, выглядел куцым и совершенно не держался на голове:

post-39689-1412634258_thumb.jpg post-39689-1412634284_thumb.jpg

А это фото-отчет, как мы решили проблему, частично перекроив и добавив меха на капюшон:
post-39689-1412634770_thumb.jpg post-39689-1412634790_thumb.jpg

Расшивка кожей (особенно, такой низкосортной, как в данном случае) должна закрываться высотой волоса.
Если предполагается, что ее будет видно в изделии, то высококачественная кожа (или замша) должна украсить данное изделие, а не обезобразить.
Пришлось так же вставить-подобрать кусочек меха , чтоб прикрыть кожу и компенсировать недостающий длинный волос на самом видном месте:

было :post-39689-1412634976_thumb.jpg стало:post-39689-1412634992_thumb.jpg

В этой шубе оказалось очень много недочетов (неграмотное расположение меха, особенно сильные перепады в спинке, неровный
занос полочек, полное отсутствие проклада, бортовки и т.д., куча вставок-заплаток, приклеенных дополнительно бумажным флизелином, "волнообразная" обработка бортов кожей, недобросовестно пришитая подкладка...устанешь перечислять!) Словом, куда ни ткни..
В голову сразу лезут пословицы: "Скупой платит дважды", "Дешевый сыр только в мышеловке", " Мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи"..
И действительно, если задуматься.. По-хорошему, эту шубу полностью разбирать, перекраивать, простегивать, добавлять все сопутствующие "ингридиенты", но только тогда она обойдется хозяйке уже ого-го-го! Дороже, чем если б она заказывала ее у меня сразу.
Условились, как протрутся борта,(дай бог, если хватит на сезон), приедет - будем добавлять мех и реставрировать.
Искренне жаль, сделала все, что могла))

Эх...как я понимаю Вашу заказчицу. Я вот вроде не скупая, и не дешевую шубку прикупила и у нас в Крыму она не часто требуется, а стала сейчас форму терять. Тоже обидно и понимаю, нет у нас таких мастеров, как Вы, что бы отдать переделать. Так и буду с неудовольствием второй сезон ее носить.

Шикарная горжетка из натурального меха рыжих лис.
Готовая работа, пушистое счастье ждет вас!
Яркие, солнечные лисы радуют глаз и притягивают к себе внимание.
Пушистый лисий мех не только красив, он приятно согреет вас в прохладный осенний или зимний вечер и даст почувствовать себя богиней!

Горжетка выполнена из 2 шкурок лис.
Застежки - обтянутые металлические крючки.
Подкладка из натуральной ткани с добавлением вискозы.

post-39689-1412787781_thumb.jpg post-39689-1412787806_thumb.jpg

Брошь из меха лисы «Краски осени»
Яркая и оригинальная брошь из меха рыжей лисицы, натуральной кожи и искусственного жемчуга.
Застежка - маленькая булавка. Благодаря специальной петельке, может превратиться в подвеску.
В меховые лепестки вставлена небольшая проволока, что дает небольшую возможность немного поиграть с формой и объемом броши.
Прекрасно смотрится на любом мехе, ткани, а так же на воротниках, шляпах, шарфах и т.д.
Немного блеска, солнечного пушистого меха, и у вас эксклюзивное украшение на все времена!

post-39689-1412972519_thumb.jpg post-39689-1412972538_thumb.jpg post-39689-1412972568_thumb.jpg

люблю работать с рыжей плутовкой :-)

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...