КапуткА Опубликовано 10 января, 2016 Поделиться #1701 Опубликовано 10 января, 2016 ...помнишь наш тот тройной шов?:-)) мы его с тобой эксплуатируем на ура...Так вот - воротник на пробнике отстрочен им, но иглой с крылышками!Во льне "тонет" любая нитка...а крылышки иглы делают здоровенные дыры...и строчка тройного стежка становится украшением;-)Оля, я правильно понимаю, что любимый тройной - это два шага вперёд, шаг назад? Игла с крыльям в запасе есть, задачи под неё пока не случилось :-))На фотографии выглядит как промышленный мерёжечный :-)) Natalia K (@nataliak6224) • Фото и видео в Instagram Наталья (vk.com) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jioti Опубликовано 10 января, 2016 Поделиться #1702 Опубликовано 10 января, 2016 Так вот - воротник на пробнике отстрочен им, но иглой с крылышками!Во льне "тонет" любая нитка...а крылышки иглы делают здоровенные дыры...и строчка тройного стежка становится украшением;-) не... ну я так не играю)))))) под одним муЗом живем :-)) Ольк, я на днях этой иглой с крылышками отстрачивала блузку из хлопка и удивлялась, как же красиво получается. А теперчи про блузки- даже говорить не чего пока не буду, затаюсь до окончания, клетка со льном..это будет вторая бомба после вышитой Мамой блузки.И не важна когда они будут готовы, но им быть. Нужно помыть голову.Изнутри !:-)мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
OlgaLosss Опубликовано 10 января, 2016 Поделиться #1703 Опубликовано 10 января, 2016 помнишь наш тот тройной шов?:-)) мы его с тобой эксплуатируем на ура...Так это ОН?!!! Вау! Супер!!! Я кстати, первым делом обратила внимание на эти "мережки" ;-). Нравиццаааа!!!я правильно понимаю, что любимый тройной - это два шага вперёд, шаг назад?Да, Наташ, это он самый. Моя темаМой инстаграм Мой канал на YouTube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 10 января, 2016 Автор Поделиться #1704 Опубликовано 10 января, 2016 Ольк, я на днях этой иглой с крылышками отстрачивала блузку из хлопка и удивлялась, как же красиво получается.во-во-во...у нас всё есть:-)) и наши мысли стали тоже кружиться в запараллеленном пространстве и считываться, когда надо! По поводу тройного, Оля уже ответила. Что ещё заметила в тройном: ему всегда нужна длина стежка больше, чем обычному шву. На джинсах беру 4.5, на блузке 4. единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jioti Опубликовано 10 января, 2016 Поделиться #1705 Опубликовано 10 января, 2016 я беру 5, сейчас попробовала на плотном джерси, тоже хорошо получилось и дырок на ткани нет, и строчка такая плотная и красивая. Нужно помыть голову.Изнутри !:-)мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бланка Опубликовано 10 января, 2016 Поделиться #1706 Опубликовано 10 января, 2016 Оля, ну такую интригу затеяли, и до июля месяца.....Смерти нашей хотите)))))Уже видно, что просто взрыв мозга.... Дожить бы. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 10 января, 2016 Автор Поделиться #1707 Опубликовано 10 января, 2016 Бланка, я вам истчо нашью:-) в планах есть:-) а мама пусть вышивает спокойно:-))Блузка вышитая будет похожа на ту, что от Артка, только не реглан, а по выкройке обычной мужской рубашки; воротник необходим: стрижка короткая, в мае солнце злое, вся шея сгорает на раз.так что...неправда ваша - никакой интриги, просто про складочки рассказала:-))) единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ice cream Опубликовано 10 января, 2016 Поделиться #1708 Опубликовано 10 января, 2016 (изменено) Оля, прости за вопрос... Это тот самый лён?Я в шоке от всех твоих манипуляций.. Но если это он, то ты герой))) Изменено 10 января, 2016 пользователем Ice cream Люблю тряпочки...Instagram: Julimalt Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 10 января, 2016 Поделиться #1709 Опубликовано 10 января, 2016 Увидела лён с клеткой, дальше всё как в тумане - неясно где очнусь, но мне точно это где-то надо! :) А клетка это кто по составу? _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 11 января, 2016 Автор Поделиться #1710 Опубликовано 11 января, 2016 Оля, прости за вопрос... Это тот самый лён?Да, Юля! Это ТОТ самый лён:-))) он весёленький и подвижненький, как ребёнок;-) Натали, клетка тоже лён.Только вот...Они очень разные по толщине. И получилось так, что вуаль смотрится на этой блузке, как тряпочка невыразительная...ну совсем бе-е-е...И ей надо стало придать фактуру, ну чтобы она не была совсем никакой...иначе очень некрасиво, как будто рукава нечаянно туда попали. туда планируется обычный рубашечный рукав. Потому что это - рубашка.Прикладывала всё, что есть в доме; кроме этого льна не подходит ничегошеньки, всё как-то сразу сильно не так... И тогда ...при всём богатстве выбора....другой альтернативы нет:-)))эти рукава пойдут к третьей блузе.а может быть не буду мучить маму и вышью сама всё на машине и тогда эти рукава подойдут к первой блузе. В общем, когда мама приедет, мы с ней подумаем.А к этой в итоге вот такими дорожками будет сделана клетка или оставлена лишь полоска...Потому что с вышивкой перебор на рукаве получился...в общем, примерный путь найден... строчку бы ещё найти из серии "ни убавить ни прибавить"... пока в поиске, всё напоминает полотенце, но эти два рукава уже почти готовы.И вообще, мне из первой блузы захотелось платье...там длина до колена получилась.Короче:-)))Если к окончанию конкурса дошью хоть одну, будет хорошо...ну не дошью, так хоть согреюсь:-))) Вот потому все три блузы по одной выкройке основе - рубашечной, чтобы в итоге можно было что-то менять, заменять и не шить в пустоту. Потому что эти рукава (вышивка на них) ну совсем к клетке никак, как оказалось:-) единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Purplelady Опубликовано 11 января, 2016 Поделиться #1711 Опубликовано 11 января, 2016 Оль, вышивать будет мама. Ей 13-го исполнится 80...я не могу ей даже заикнуться о конкурсе. Потому что она человек азартный и ответственный! Она же костьми ляжет, но вышьет...вот только цена вопроса может быть слишком велика...А мне очень хочется, чтобы у меня была вышитая мамой блузка.. Оля, такие теплые слова о маме... так трогательно... до самой глубины души и щекотания в носу.Дай Бог вашей маме здоровья, ясного ума и сохранения работоспособности как можно дольше!А нам всем тоже хорошо бы подольше пронести свой азарт и жить так, чтобы и про тебя в старости говорили такие вот теплые слова :-)А 13-го передайте ей низкий поклон и спасибо за дочку от всего Сезона.Вы - умница! Как быстро все становится прошлым... Вот и Сезон... мой инстаграм, моя тема Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
camille Опубликовано 11 января, 2016 Поделиться #1712 Опубликовано 11 января, 2016 Какая песнь про лен, про маму! Увлекательнейшее повествование с картинками, с побуждением к делу)))Оля, у тебя двойная игла, там где обе иголки с крылышками или одна простая а другая с наворотом?Обожаю лен... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 11 января, 2016 Автор Поделиться #1713 Опубликовано 11 января, 2016 Иглы двойных у меня три. С разным расстоянием. Но увы, все три без крылышек.Но и ей можно дыр наваять, если брать мелкую длину стежка.Особенно, когда два защипа рядом проложить. В середине получаются дырочки, не такие огромные, как хотелось бы...но получаются. С крылышками одинарная игла. И ею вышит весь рукав. Она оставляет здоровенные дыры и этим как бы делает вышивку более выразительной. Выдёргиваю ниточки, чтобы по ним строчить. Сразу на двух рукавах. Иначе потом непонятно где была и что делала:-) Нитки самые обычные - катушечные...ну что было:-) Хорошо хоть эти были в цвет.Все строчки машинные. Их куча в наборе, всегда мечтала ими повышивать всласть, вот только руки дошли:-)------------Purplelady, спасибо, передам :-) Она живчик... вот только возраст иногда не даёт ей развернуться уже во всю ширь её желаний:-))) единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vetag Опубликовано 11 января, 2016 Поделиться #1714 Опубликовано 11 января, 2016 (изменено) Вот и у мну метров пятнадцать квадратных вуали льняной появилось... и ширина у нее метра три... Но форму не держит...Интересно....Надо будет на заметку взять по шелку...)У самой тоже такая льняная вуалька 4 метра лежит.И тоже хАчу блузку со складочками))Аднака,т.к. работаю со льном постоянно,то...клеем не буду делать.Лен достаточно после усадки(садится до 7 см на 1 метр), немного...накрахмалить.) И все.)делайте с тканью что угодно.))А чтобы линии правильно шли,особенно если они от верха до низа будут,то...достаточно по технологиям наших прабабушек....выдернуть одну ниточку.И уже ориентироваться по ней.)Хотя...как правило, после простой усадки весь крахмал не выполащивается.Так что со льном можно работать ничего и не предпринимая.) В основном,это лен плотностью от 120 нитей на кв.см...Вот как-то так(есст-нно,моя работа)...:ручные(прошито вручную) складочки (по 23 с каждой стороны) шириной 4 мм)на тонком льне(плотность 110) без всяких наметок, клея и проч.:Понимаю недоумение: как так, в отрезе все ведь движется в разные стороны?Это в отрезе.Чем меньше деталь изо льна,тем легче с ней работать.) Оля, прости ,что влезла.)БлАндинка уже даже продумала всю технологию своей блузочки.: будут складочки,а в складочках тесемочка плетенная,и ваще...)))Вот только решаю: вручную складочки заложить,или на машинке...))И какие лучше пуговки подобрать к застежке...)) Изменено 11 января, 2016 пользователем Vetag Моя основная тема на Сезоне Мой блог "Лебединая песня реконструктора" Мой блог "Маленькие хитрости портняжного ремесла." Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 11 января, 2016 Автор Поделиться #1715 Опубликовано 11 января, 2016 Света, да нормально всё:-)Весь рулон льна перед тем, как хоть что-то с ним делать, замочила, простирала, хорошо отжала ( всё в машине), затем немного влажным хорошенько пропарила утюгом...и только после этого зашлихтовала...о как:-)Крахмал липнет к утюгу, если его много, шлихтование позволяет даже утюжить с паром - не липнет ничего, да и выстирывается он без проблем после первой стирки. Мне этот способ понравился более всех, потому что за свою жизнь перепробовала массу всего для стабилизации танцующих тканей. Лён вообще садится до трёх раз (после трёх стирок он уже больше не садится).Льняная вуаль может садиться и большее количество раз - слишком велико расстояние между нитями.Это нормально для льна.Поэтому, всё шьётся чуточку великим... ну, чтобы подстраховаться на дальнейшие две усадки. так что...складкомания на Сезоне продолжается;-)Успехов тебе в твоей блузе. Надеюсь, на конкурсе увидим:-) единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mvf Опубликовано 11 января, 2016 Поделиться #1716 Опубликовано 11 января, 2016 Оля, очень понра и будущая блузка с вышивкой, и клетчатая - будущая? - блузка-макет.Удивительная гармония тканей.... Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят. Мое ручное творчество https://vk.com/mariafedotova77 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kundze Опубликовано 11 января, 2016 Поделиться #1717 Опубликовано 11 января, 2016 Оля,мережки получились просто фантастиш! Время от времени все же стоит немного отдохнуть от безделья. / Ж. Кокто Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 11 января, 2016 Автор Поделиться #1718 Опубликовано 11 января, 2016 Ирина, там просто.Садишься за машинку, берёшь тряпочку, пробуешь.Сразу записывала те строчки в таблицу, которые подходили.То есть - номер строчки, длину и ширину стежка, цифру натяжения нити.Кстати, это именно мережечные строчки. Пробовала гладьевые - не смотрятся на льне. Строчки для прошв тоже не пошли. Кстати, мережку и не старалась даже...Поставила тройной зигзаг, прошла по двум сторонам, подивилась, как хорошо вышло.Если бы постаралась, вообще бы идеально получилось. Единственно, долгая пестнь: на два рукава ушло два с половиной часа ...чуть не уснула:-)) единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 24 января, 2016 Автор Поделиться #1719 Опубликовано 24 января, 2016 про одну из трёх сегодня дошилась одна блуза из трёх. Шилась она сложно, потому что это лён, в клетку - потолще, однотонный - вуаль.И мне ещё вдруг захотелось всё сшить без проклеек и вообще - безо всякого дублирования, что, естественно на много сложнее...поймут те, кто шьёт лён и те, кто иногда ни чем его не дублирует ;-) Сшито по выкройке обычной мужской рубашки, только вытачки на груди всё-таки есть. Застёжка тоже на мужскую сторону, ткани было ровно столько, сколько длина блузы по спинке; утюжить не стала - в жизни это всё вот так и будет мяться...так что - натурель:-) тем не менее, удалось кое что сделать.про рукаварукав вышит мережкой после того, как сделаны шлицы на рукавах. Они сделаны примерно как у Джоли в статье Шлица на рукаве, принцип тот же, только хвост у мну болтается рукав вшит бельевым швом, ну или как его называют ещё - французким, очень хорошо о нём рассказано в нашей группе в контакте...сейчас не могу найти ссылку. Но, поверьте-это просто и очень чисто получается и не трудно.дописано: вот ССЫЛЬ, её чуть ниже дала OlgaLosss, Оля, спасибо! Манжет пришит так, чтобы припуск помещался внутри отстрочек, иначе он будет мохриться при стирке и нитки будут просвечиваться и некрасиво. Проклейки то ведь нет, приходилось думать. как сами в себя запечатать все швы.Шов рукава выполнен швом Мило, очень красивый шов...в следующий раз сделаю чуточку поУже.. Если интересно, расскажу про планку и воротник.Пуговиц не было в полном наборе, ну...выкрутилась, как есть. На нагрудный кармашек (второй) совсем не хватало...стачала:-) Вообще в этой блузе-рубашке много изюма, который люблю - неброские выверенные детальки, отстрочки, планочки, хвостики, типа платочки из кармашков и складка на спинке, которая придаёт блузе летящий силуэт на фигуре... и стойка воротника пришитая вручную с изнанки - полюбила так делать...для клиентов не делала - долго, себе есть желание и иногда - время... единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jioti Опубликовано 24 января, 2016 Поделиться #1720 Опубликовано 24 января, 2016 Оля, ну очень вкуснейшая блузка, столько всяких штучек, отрада для.Особенно понравился типа платочек, он так кокетливо выглядывает типа из кармашка:-))ах, красота:-) Нужно помыть голову.Изнутри !:-)мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ЕленаВМ Опубликовано 24 января, 2016 Поделиться #1721 Опубликовано 24 января, 2016 Красота! Всегда восхищаюсь высококлассной простотой, вроде бы всё элементарно, а хочется смотреть, любоваться и носить. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
camille Опубликовано 24 января, 2016 Поделиться #1722 Опубликовано 24 января, 2016 Оля, сижу и смакую "изюм". В одной блузке и столько всего! Пуговиц не было в полном наборе, ну...выкрутилась, как есть.Надо же, а я как раз оценила продуманный подбор разных пуговок.))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаллна Опубликовано 24 января, 2016 Поделиться #1723 Опубликовано 24 января, 2016 Ни убавить, ни прибавить. Абсолютная Совершенная Естественность! От Михаллны Благословенное. Рождённое с любовью.Мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
маня Опубликовано 24 января, 2016 Поделиться #1724 Опубликовано 24 января, 2016 Так хорошо!.. Инстаграм mariakhaltunen ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Юси:) Опубликовано 24 января, 2016 Поделиться #1725 Опубликовано 24 января, 2016 Заглянула и обалдела))))Столько всего,да еще такого интересного....Кармашки такие прикольные,мережки,планочки,складочки...ну прям диво дивное,да еще с такой подвижной ткани.Шикарно получилось. С Уважением,Ирина. "Есть желание-тысяча способов!Нет желания-тысяча поводов!"Петр Великий. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения