Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Стёжки-дорожки от Zvezdopad

Рекомендуемые сообщения

Эх, Оль :-) Это у тебя не внос 3 недели, а реорганизация хранения!
Я этим летом опять снялась как лягушка-путешественница и вернулась в Вирджинию. Так что я вам скажу - швейная комната у меня уже вся собрана, расставлена по местам и там уже вовсю строчится, а комода для белья в спальне нет, все добро по ящикам, и диванчиков в гостиной нет, только книжные полки и стулья, "не на чем со вкусом посидеть!" - как говаривал Остап Бендер. Так что ура жилетке! А со вносом можно не торопиться.

А мне бы вообще уже для счастья ничего не было бы надо .
Вот так бы висело , и я медитировала .
Это же живопись !!!!
И никому бы не отдала !)
Сохранила себе для красоты .)

post-40442-1442504078.jpg

Изменено пользователем Coffe67

Про шкафы и стекла,в догонку
Когда-то надо было красиво замаскировать аудио кассеты ,такие прозрачные- взяли красивую картинку и разрезали на полоски которые вставили в кассеты. Ну и кассеты на полку -получился такой многосоставной триприх.
Ещё, если использовать коробки ,то можно попробовать наклеить на одну сторону "корешки книг"-получится книжная полка.

Вот так бы висело , и я медитировала .

Так у мну уже на манекене висит совсем другое и уже два месяца медитирую...
Наверное тем, кто шьёт им не нужно одно что-то для медитации, у них каждый раз новый объект ...
а истчо ... у мну примус есть такой ммм страннейший, который изначально был типа грандиозным проектом ( маленьким ковриком в ванную в виде долек апельсина цвета тыквы спелой и не и переспевшей за одним)...там примерно уже 400 лоскутиков и ещё надо три раза по столько же, но руки устали резать эт дело; их "вжикала" лишь когда сильно была не в себе и могла бы теоретически убить строителей...навжикавшись 20 минут, отпускало и шла делать им чай:-)))
мне всегда стыдно ругаться с людьми...

Наташа Александринка...ничего, переезжать сложно лишь первые 15 лет, потом привыкаешь, через 30 лет достаёт так, что покупаешь дом в месте, где тебе привиделся рай и больше уже не хочется совсем никуда... и тихонько начинаешь успокаиваться и жить.
Можно надеяться на новые твои шитейные ребусы?:-)

Галина...не поняла про кассеты, но интересно и звучит красиво.
На время выкинула шкафы из головы, совсем...нехай себе стоят, их время значит не настало вообще. Занялась подготовкой себя к окончанию ремонта на веранде...всё сжалось в очень последний нервный для всех комок...мы уже не можем видеть друг друга, нежно при этом любя...
мы все устали...

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Оль, ребусов пока не будет :-) И переездов тоже. Я хочу жить в этой местности, где много зелени, деревьев, газонов, зайки и олени всякие бегают, лисы их едят... и никуда не срываться на край света за карьерой.

У меня сейчас очень ностальгический проект - когда-то 40 лет назад у мамы было миди-платье из индийской креп-вискозы, темно-красные маки по зеленому полю, круглое декольте, рукава с крылышками, на талии резинки в кулисках в несколько рядов. Потом, лет так 20 спустя, ходила я очень жарким летом на сносях и было мне совсем нечего надеть... И мама мне отдала это платье, я выпорола все кулиски, отгладила, чтоб ни морщинки на талии не было и даже пару раз одела :-) И все, и родился старший масик, а платье опять пропало где-то в платяном шкафу. И вот недавно в тканевом магазине я увидела (а точнее, нащупала) индийский креп с полевыми цветами по голубому полю, рисунок как будто тем же художником сделанный, а скорее всего - традиционный индийский рисунок, как у нас хохлома. И вот сейчас я шью себе не спеша миди-платье с круглым вырезом и кулисками по талии, только рукав длинный выбрала. И так меня это повторение раз в двадцать лет греет, ты не представляешь...

ты не представляешь...

очень представляю...
и поэтично ты так об этом...
у самой такое бывает, как нахлынет и не отпускает...потом проходит...
увидим?

Оль ,там всё просто ... вкралась ошибочка.... аудио кассеты вкладываются в прозрачные коробочки , в те же коробочки вкладываются яркие картинки- вкладыши бумажные ,эти вкладыши делятся перегибами на три плоскости :большая -передняя,узенькая -торцевая и опять большая -задняя . Вот на торцевую и наклеивали полоску от порезанной картинки.Бумажку вставляли в коробочку .Получалось как узенькая картина в рамке(с торца просматривается толщина стенки она смотрится рамкой) если поставить коробочки в правильном порядке ,то из узких полосочек- сложится картинка -триптих.Понятно изложила,? или,если совсем не понятно (но надо) ,буду искать кассеты и фоткать.?
О...-называется -модульная картина
post-10408-1442526050_thumb.jpgКАК вариант, но только одинаковой высоты

Предлагаю выйти куда-нибудь с ремонтами в отдельную тему, и там уж всласть, по "кровавым мозолям" :), ибо душа истомилась и утешительных "жилеток" явно будет больше чем одна :)

_ Sine ira et studia _

Ой ё...снова вытаскивать шкафы...родные же, так сильно выстраданные, да и сил на вынос уже не осталось:-))) Может просто перейдём к шитию? Но у мну шитие то планировалось к шкафам, а потом буйно переросло в клейку, покраску и через клейку вновь вернулось к шитию очёчника....просто не представляю, как всё отделить теперь , не переломав всё в дрова...
обязуюсь больше не нарушать безарбузия:-) ...хотя... шить на тело уже планирую мало, в эту зиму основной клиент - дом, и так три года била себя по рукам - не шей ему то, не шей это...
Галина, спасибо! поняла:-)

про мешки
ну да, про коробки было, осталось про мешки:-)))

Миниатюры моей мамы... да-да нескончаемый поток. Собиралась вышивать бискорню, устала. Недовышила.
Спохватилась через год:
- где? Я скучаю!
- да вот у нас тут, как всегда в коробке:-)
- не хочу вышивать вторую сторону
- не вышивай, зашей фон и сделай полосочку :-)

И вот так в доме прибыло ещё 5 прямоугольничков: один НА КНИГЕ, четыре на очёчнике...а куда ещё пять?!!!

но у нас был холст папы
1.jpg

скроились мешочки и пришились к одной их сторонке миниатюры квилтинговым машинным швом...меж прочим прелестные швы опять обнаружила
2.jpg

Это - быстро, главное, чтобы швы закрытые (не оверлоком обметанные) и, чтобы донышко было, мешки любят стоять
3.jpg4.jpg

Ну и обычная верёвка для сушки белья, может кто ещё помнит, что такая всё-таки была:)
5.jpg

А потом...достаются со всех верхов все высушенные травы, лето было не очень, пришлось досушивать дома
6.jpg

Вы любите чай?
Настоящий зелёный, кудин веретено - самый любимый у меня. Пока ещё есть, но ведь когда-то закончится и пьётся он в дикую жару, можно с кусочком льда. Есть ещё - другие, но и они закончатся. А чёрного листового хорошего в моих краях не пробегает. И уже которое лето сушу травы. И зимой пью травяные чаи: малина, мята, шалфей, зверобой, смородина, вишня, малина, все не перечислить...каждый в отдельный мешочек.
Да вот только ныкают их у меня городские собратья по разуму, потому решила сделать такие, что отдать будет жалко:-)
7.jpg8.jpg

Мешочки убираются в шкаф...ну и что, что не будет их видно, они просто должны быть, и на сей раз - красивыми
9.jpg

в чайник кладётся по листику, много не нужно, заливается не крутым кипятком, настаивается и пьётся не спеша с мёдом... и даже когда выпит, этот чай необыкновенно красив
10.jpg

post-2684-1443119762_thumb.jpg

Оля, мысленно испила с тобой травяного чая, обожаю :) Спасибо!
Красные соцветия это случайно ли не японская мята?
Мешочки отличные получились! тоже давно хотела себе подобное сделать, да руки до себя не доходят... :) Изменено пользователем Vichka

они просто должны быть, и на сей раз - красивыми

Прикольно)

Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят.

Мое ручное творчество

https://vk.com/mariafedotova77

Оля, мысленно испила с тобой травяного чая, обожаю :) Спасибо!
Красные соцветия это случайно ли не японская мята?

Тебе спасибо, Вика, за толчок к бискорню...две штучки осилили...а из остальных мешочки:-))
Тебя всё время вспоминала... http://www.season.ru/img/rukodelie/sborka_biscornu/20.jpg
Это не японская мята, это обычные ноготки, потому их так мало, их можно буквально пару лепестков в чай, но если каждый день, всю зиму можно жить без простуды.
Знаешь...очень счастливой сейчас пребываю, что мои руки дошли всё-таки до меня самой: и себе тихонько шьётся и дом слегка прихорашивается:-) Всем желаю.

Натали, ты тоже поклонник зелёного чая? Я пила его всё то время, что жила в Риге, а тут как-то стало грустно со всем этим, но из Москвы привезли кудин, бережно пью по одному завитку в сильную жару. Надеюсь, КАК, знаешь, такая реакция может быть лишь у тех, кто в теме:)

Дзен-дзен:-)

Оля, очень рада за тебя, за твое счастливое состояние, это здорово! побольше и подольше бы, а лучше навсегда! :)
я тут свой "ляп" обнаружила, если присмотреться к рисунку вышивки на этом фото бискорню, там в серединке "брак", увидела несколько месяцев назад... чуток недовышивала :))) теперь маюсь думами, кому такая бискорню досталась? :)

Изменено пользователем Vichka

..очень счастливой сейчас пребываю,

Очень понимаю... Желаю и дальше так... в гармонии и неспешности.
Зеленый чай...
Дзен-дзен:-)

«Я знаю, чего хотят женщины. Они хотят быть красивыми». Валентино

https://vk.com/id49589366

https://www.instagram.com/svetlana__krikunova/

Про перетекание цвета тема переехала жить СЮДА

Оля, какие милые-премилые мешочки! И шовчик как сюда подошёл, спасибо, что глазки нам открываешь:) А то ведь машинка напичкана всем таким-эдаким, а пользуемся 10 швами от силы. Помню-помню эту верёвочку из детства, но как подошла-то! Чудесные мешочки!

"Всё в наших руках, поэтому не стоит их опускать!" (Коко Шанель)

Натали, ты тоже поклонник зелёного чая?

Я из зелёных люблю улуны. А увлечена пуэрами. Кудин не пробовала, опасаюсь что моё низкое давление он сравняет с плинтусом :)).

_ Sine ira et studia _

у меня тоже низкое. Не сравнивает:-) Он наоборот, тонизирует. Правда, прочищая организм (почки);-) Но все зелёные чаи прочищают. Их на ночь пить опасно, убегаешься.
Когда жила в Киргизии, обнаружила интересный ритуал - как там едят плов.
Он готовится 4 часа.
Его готовят и пьют зелёный чай, из пиал, потихоньку, между делом. И прочищают т.о. почки. К тому моменту, когда плов готов, организм тоже полностью готов к его поглощению в больших количествах.

Улуны в некоторых классификациях к бирюзовым чаям относят. Молочный улун - песня. Пуэры тоже люблю. Кудин непременно попробую. Спасибо за новую инфу.

Главное, чтобы костюмчик сидел!

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...