Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Стёжки-дорожки от Zvezdopad

Рекомендуемые сообщения

клей ПВА абсолютно безвреден!

видимо, с кем-то другим попутала... почитала и пошла думать в ту степь:-)

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

10 лет назад я тоже долго думала насчет коробок и сделала вот такие из обувных. Я -аллергик и поэтому искала безобидные варианты. Коробки обклеила бумажными салфетками при помощи ПВА. Проклеила и изнутри. Специально сделала фактуру морщинистой (состарила). Потом всю коробку и изнутри тоже два раза покрыла акриловым лаком на ВОДНОЙ основе. Такой лак используют и для детского творчества. Лак затвердел и никакие ребра жесткости не понадобились -коробки получились как фанерные. Во время уборки просто протираю их мокрой тряпкой.

post-33674-1441175147_thumb.jpg

Изменено пользователем kosulya

Татьяна, если вам удобно,то на "ты"

https://www.instagram.com/kosulyat/

Во, переживала что забыла про акриловый лак поверх ткани написать, получается неубиваемая и моющаяся штука. Попробуй на кусочке, крышки так можно точно сделать

_ Sine ira et studia _

Оль, а про покраску коробок ты не думала?
Я когда задалась вопросом коробок и хотела их обтянуть, мой опыт был плачевным, не получилось хорошо и качественно.
Тогда решила покрасить акриловой краской на водной основе, и покрыла акриловым лаком, тоже на водной основе.
вот пробный вариант, коробка была старая и мятая, покрасила, лаком закрепила и задекупажила и теперь рука не поднимается выкинуть :-)
IMG_3127.JPG
а это самодельная покрашенная коробка без декупажа
IMG_3132.JPG

Коробки можно протирать, а если уж совсем запачкаются, можно еще раз покрасить. Краска и лак без запаха и сохнут 20 минут:-) что мне очень понравилось .

Нужно помыть голову.Изнутри !:-)

мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК

у меня осталась краска после покраски стен....а ведь это мысль! Она акриловая, фактурная...это наверное самое лучшее решение...попробую завтра на куске картона что за звеР получится.
Декупажить не решусь, опыт нулевой.

КАК же здорово, что со всеми своими коробОчками зашла на Сезон - столько интересных решений!

вот пробный вариант, коробка была старая и мятая, покрасила, лаком закрепила и задекупажила и теперь рука не поднимается выкинуть :-)

Лен, кинь в мою сторону)) Обожаю такие коробочки с ретро-картинками. Ты картинки где-то специально брала или на притере распечатывала?

Я перебью этот мировой проэкт с картонами своей благодарностью.
- Сейчас состыковываю ткань (не клетка) по вашему методу. Хотя и не клетка, а всё прекрасно получается. Ваша находка -прострочить по лицу зиг-загом гениальна. Благодарю, и снова благодарю.

Лен, кинь в мою сторону)) Обожаю такие коробочки с ретро-картинками. Ты картинки где-то специально брала или на притере распечатывала?
Эллочка, случайно прикупила бумагу для декупажа, но не для него, а просто понравилось, а когда коробочки стала делать, решила попробовать, а что из этого получится:-) как Оля сказала, у меня тоже нулевой опыт по декупажу, а все возьми и получись :-)

Здравствуйте, все! Читаю про коробочки- и улыбаюсь)). Оля! Ну как же здесь у тебя уютно, тепло и дружественно ! Ни одна идея, ни одна реплика не оставлена без внимания! Такое настроение встречается только у единомышленников! Сколько же нас тут коробочников собралось! И все мы говорим на одном языке. Так много всего полезного и познавательного! Никакого телевизора не надо, тут гораздо интереснее! Теперь мои коробочки будут с ручками, с винтажными картинками, с красивыми салфеткми, и прочая,прочая, прочая)))!

«Я знаю, чего хотят женщины. Они хотят быть красивыми». Валентино

https://vk.com/id49589366

https://www.instagram.com/svetlana__krikunova/

muschka, просьба: если будет возможность, сделайте мини МК по этому методу не на клетчатой ткани (3-4 фото процесса) , а то всё хочу статью написать, да картинок маловато для полноты картины мира:-))...а так - мы вместе подарим миру ещё одну технологию;-)

Интересно...у кого-то ещё найдутся идеи...
я вот старую нотную книгу сегодня откопала...и сразу куда-то закопала, теперь найти не могу, но листая её страницы и с удивлением обнаруживая старые давно забытые песни ( там ноты с текстами), сто раз уже все страницы приклеила на всё, что не прибито...мысленно, разумеется:-)))
За одним во всё горло попела. Потом приехали гости, пение резко пришлось прекратить, чтобы народ не разбежался.

Интересно...старые страницы подходят для декупажа? Если всё-таки найду завтра, сфотографирую; они пожелтевшие и все такие колоритные...

Декупаж изобрели как замену дорогостоящей ручной росписи, клеили напечатанное в "медальоны" на мебели, т.е. технически есть только проблема перепада высот из-за толщины бумаги. Нотные листы плотные, лак перерепад не скроет, придется изобрести такой дизайн, который либо скроет наличие перепада, либо использует его существование как эффект. И надо проектировать так, чтобы края наклеиваемого не находились на местах с высокой нагрузкой, иначе они отклеятся.

Обычно считается что чем тоньше бумага с изображением, тем качественнее получится конечный результат, поэтому ичпоьлзуют салфетки, разделяя их на слои, или специальную бумагу.

Оставою ссылку на прекрасный мсторический материал http://marinni.livejournal.com/837472.html

_ Sine ira et studia _

Моя подруга, тоже с нулевым опытом, попробовала края картинки на бумаге зашкурить нулевой наждачкой с внутренней стороны, как бы сняла небольшой слой и потом когда картинка подсохла, перед нанесением лака тоже прошла шкуркой. Перепад остался, но не такой заметный. Коробка сплетена из палочек газетных:-) Покрашена и покрыта лаком акриловым.
image.jpg

Лена, как же к такому сундуку подошли прекрасно именно эти картинки. Декупаж вообще дело не простое - у нас в теме Декупаж. Технологии! провела когда-то много времени, рассматривая и изучая... тогда не хватило времени и в памяти практически ничего не отложилось, кроме изумительных работ наших форумчанок... и про толщину как-то сейчас даже и не подумалось.

Дамы, эксперимент с покраской (или оклейкой) коробки перенесу на бабье лето (очень надеюсь, что оно всё-таки будет, мне ещё один стол докрасить надо). В доме не хочется разводить такой раскардаш, а на улице пока дико холодно - почти зима наступила в конце августа ( в одну из ночей был заморозок). Когда резала коробки руки чуть не отморозила.

И вообще...всем вам хочется сказать: вы изумительные! Так много творчества, так много красоты, так много желания делиться... здорово!

Оля, если я опоздала с обсуждением коробок, удали пост из своей темы. Про окраску. Можно еще вот такой вариант-краска и рисунок через трафарет.Я еще состарила уголки и сделала потертости бронзовой пастой. Нам на курсах по декорированию мебели дали такой совет:Если в работе используются грунты, краски, лаки, то все они должны быть на одной основе. Например, ПВА -на водной основе, значит и краски, лаки должны быть на водной основе. Насчет толстой бумаги нотных листов. С этим можно справиться двумя способами. Либо размочить края и пальцами истончить до состояния салфетки. Можно еще неровно оборвать края и после наклеивания снивелировать толщину красками-сделать такой плавный переход или после наклеивания листов выровнять грунтом и затем окрасить или залакировать.

post-33674-1441262162_thumb.jpg

post-33674-1441262174_thumb.jpg

post-33674-1441262182_thumb.jpg

не-не-не...пока я жду тепла...может утечь куча воды, а инфо накопится...и я, как гурмЭ выберу то, что ближе к душе, рукам, интерьеру и складу характера.
так что - велкам!:-)

Сколько ценных советов и какие красивущие коробки!

Девочки, не бойтесь показывать свои коробки. Пока ими интересуюсь сильно явно одна я с меркантильными целями:-)...потом, когда всё договорим, выделим в отдельную темку и будет у нас красота и экибана коробочная в отдельном месте на форуме.

Таня, а из чего "бордюр" на коробках, витой такой?

Таня, а из чего "бордюр" на коробках, витой такой?

Это приклеенная ПВА деревянная раскладка. Она осталась у меня после изготовления тумбочки на колесиках из икеевских ящиков. Продается на строительных рынках в виде палок. Бывает самой разной конфигурации.Затонирован бронзовой пастой.Вот здесь показывала тумбочку
http://club.season.ru/index.php?showtopic=1219&st=460#
Если на рынке не будет такой раскладки ( у меня итальянская), то можно использовать обычный штапик для окон или тонкий полиуретановый молдинг. Изменено пользователем kosulya

И я свою вствлю. Оформляла свадебные бокалы в подарок и в чем-то надо было перевозить, взяла коробку из под бумаги А-4 (в канцтоварах попросила - мне 10 штук дали, вот вам сразу много одинаковых), и обклеила мятой газетой на ПВА, покрасила и затонировала другим цветом из балончика(надо было быстро). Коробка получилась жесткой и крепкой.

post-10046-1441269470_thumb.jpg

Я ремесленик, но сейчас учусь шитью.

Оля, немного не в тему, но всё о том же, о декупаже. Пока Вы в осени изобретали коробки-коробушечки, я в жарком лете +27 давала вторую жизнь пожилым летним туфелькам, умудряюсь облупить носы у трех-четырех новых пар кожаных туфель за май-сентябрь. Цветные на выброс, светлые в декупаж
Светлые туфли декупажу и можно носить еще одно лето. Декупаж на натуральной коже держится прекрасно, воды не боится, на излом декупаж не деформируется и не облетает. Декупажу по одной паре в год уже 38лет, когда-то научили художники. Получается мелкая приятная обувная шалость в цветочек.
На ровной поверхности коробочек декупаж получится вообще вечный и неистираемый, только правильно сказала BriNa, не попасть на стыки и сгибы коробки.
Не в тему, удалите, пожалуйста.
post-42830-1441270935_thumb.jpg

VVB, вы тоже

на коже туфель работали? Тут, конечно же, много видео по этой теме. Изменено пользователем muschka

Классический несплошной декупаж мелких фрагментов из папиросной бумаги(можно и салфетки). Ничего тяжелее натуральная кожа туфелек не выдержит, полопается и облетит. Всё, что нужно для декупажа, на фото, стоимость за всё не более 100 рублей
Все показанные в инете технологии декупажа обуви слишком тяжелые для кожи. Кожа такого издевательства не выдержит. Выкрасить и выбросить.
Оля, простите за лишнее.

Пока ими интересуюсь сильно явно одна я с меркантильными целями

Нет, нет! Я тут притаилась с теми же намерениями)). Очень красивые и интересные идеи появились.Осталось только научиться раздвигАть время, и увеличить количество часов в сутках)).

«Я знаю, чего хотят женщины. Они хотят быть красивыми». Валентино

https://vk.com/id49589366

https://www.instagram.com/svetlana__krikunova/

Я тут притаилась с теми же намерениями

Подозреваю, что тут все ближайшие кусты забиты, все притаились и дышат через раз... :-))))

Раздел Рукоделие - неисчерпаемый кладезь идей! Не ленитесь пополнять копилочку!!!

Вот интересная идея для коробочек, которые можно раскладывать и убирать
post-33194-1444291281_thumb.jpgpost-33194-1444291306_thumb.jpg
взято отсюда http://korolevskie-zabavu.blogspot.com/201...asket.html#more

Изменено пользователем El@ana

надежда! во мне поселилась Надежда!!!

про коробки и очёчник не Шанель

В общем, победил разум. Он побеждает почти всегда. Потому что подсознание шептало: " ты с оклейкой тканью провозишься долго, да и ГДЕ взять прекрасную ткань в ТАКОМ количестве?"...и судьба коробок была решена! Они покрашены той же фактурной краской, что и стены ( на два раза) и покрыты акриловым лаком. Так что, спасибо за ВСЕ советы! Они помогли мне выбрать нужное для меня.
20.jpg

и вот тогда, когда листьев на деревьях уже меньше, чем яблок, наступает бабье лето...Господи, какое блаженство! И коробки удалось покрасить и высушить на улице...ибо веранду срочно доделывают и ремонт лишь перетёк, но не закончился.... к коробкам прилипали падающие листья, ветер сносил их бешеным потоком три дня и почти снёс...
19.jpg

К коробкам приделаны ручки из верёвки; как-то вечером, когда строители ушли, их дрелью прокрутила дырочки и привязала верёвочки
снаружи
21.jpg
внутри
22.jpg

Наташе Брине за идею огромное спасибо!
24.jpg

И одна коробка, конечно же была сразу зафрахтована мамулей под вязание, когда она приехала
23.jpg

и теперь надо ещё додумать, как осветлить эту стену... но уже посветлее, да и барахла туда вместилось немеряно...
Может есть у вас идеи есть, ЧТО сделать с этими стёклами? Ну совершенно нечего красивишного ставить туда за стёкла ( да нет желания для "красот") и всё опять приходится упаковывать в те же коробки и декоративные пакеты, чтобы не смотрелось всё это свалкой.

а в дом меж тем прилетела бабочка...и в голове вслед за листьями пронеслось: а ведь у нас есть! Вот так и родился очёчник, сразу вслед за коробками, который по сути своей, тоже коробка...
33.jpg

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...