Zvezdopad Опубликовано 24 сентября, 2019 Автор Поделиться #4251 Опубликовано 24 сентября, 2019 Мембрана толстенькая:) Лучше тонкую таффету пуходержащую и синтепух - гораздо объемнее и легче - для сумки это важно. да, для сумки очень важен вес исходников.Мембрану имела ввиду не ткань, а такую, в которую утеплитель запакован, правда, она хилая сама-по-себе. Поэтому, самым лучшим решением для меня будет шёлк, легче его у меня нет ничего. Купила у Веры бракованный именно для таких целей, внутри не видно, что у него смазан рисунок.Получилось дешевле, чем все любые исходники. Синтепуха нет, но озабочусь. У нас тут купить что-то, как на "малой земле". А интернет магазины не всегда удобны, не знаешь, что будет всё-таки в итоге, плюсом пересылка стала уже дороже исходников. ---------- Сумка не так проста, как кажется.Это по сути набор карманов-портфелей. Их изготовить - время, потом сшить между собой, набить+соединить с подкладкой со всеми карманами. В общем, углУбиться можно до невозможности :-), пару-тройку молний ещё внутри предусмотреть. По времени равноценно юбке. А может и больше, но нравится всё сильнее:-))) И вот кажется мне, что между сшитыми карманами и внутренней оболочкой придётся вставлять какие-то пластиковые папки или ланчматы (но они тяжёлые), чтобы сумка держала форму. Кто чем пользуется для таких целей, лёгкими по весу? Что не пыльно можно купить в любом хозяйственном?-------- София*, шейте. Там работы немеряно, можно уже начинать, к весне есть шанс успеть:-) Обычно, к сезону не успеваю, долго шью. Диана, спасибо:-) единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rezak Опубликовано 24 сентября, 2019 Поделиться #4252 Опубликовано 24 сентября, 2019 я точно зануда;) Шелк - это прекрасно, но через него синтепух наверняка будет мигрировать. Это такая хитрая субстанция, что обязательно проступит белым инеем на изысканной шелковой поверхности. Особенно на сумке - она же все время контактирует с нами:) There are more things in heaven and earth, Horatio,Than are dreamt of in your philosophy. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 24 сентября, 2019 Автор Поделиться #4253 Опубликовано 24 сентября, 2019 занудствую не меньше:-)))-основная ткань (плащевая), продублированная шёлком - слой первый, это карманы, соединённые между собой-нашивается на шёлк по разметке - слой второй, это снова-между первым и вторым слоем вставляем синтепух или шары холлофайбера (у меня есть только они, привезённые с Большой Земли)-пришиваем подготовленную со всеми карманами подкладку из шёлка - Между подкладкой и сумкой (первый+второй слой) вставляем каркас из ланчматов (или чего-то значительно легче), чтобы сумка держала форму где слабое звено?как сшить легче?интерес не праздный:-) буду благодарна за более лёгкое решение, чота вертолёты мне уже надоели:-))) единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rezak Опубликовано 24 сентября, 2019 Поделиться #4254 Опубликовано 24 сентября, 2019 Я сама в раздумьях... Для себя решила, что мне проще всего сшить необходимое количество "подушечек"-квадратов из таффеты, набить синтепухом (он легче холлофайбера, но больше сминается, это минус) и пристрочить каждую "подушечку" на таффету/шелк/подклад на свое место. Ланчмат не хотелось бы использовать, хочется мягкости формы - это ж реальный сиротский мешок тоут. Но! я вижу, что в боковых подушечках есть просроченные кусочки - похоже, что в них вставлены пластиковые палочки - типа как в воротнике мужских сорочек;) There are more things in heaven and earth, Horatio,Than are dreamt of in your philosophy. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 24 сентября, 2019 Автор Поделиться #4255 Опубликовано 24 сентября, 2019 Я сама в раздумьях... Для себя решила, что мне проще всего сшить необходимое количество "подушечек"-квадратов из таффеты, набить синтепухом (он легче холлофайбера, но больше сминается, это минус) и пристрочить каждую "подушечку" на таффету/шелк/подклад на свое место. да, я решила так же.Только нашивать по 4 штуки, соединённых вместе - одна сторона (4шт), вторая (4шт)Вместе они соединяются сначала по вертикали и горизонталии нашиваются по этим швам на основу (второй слой) по разметкенабиваются, верх, низ, бока зашиваются. Пакет готов Второй шаг, сшиваем пакеты. Третий шаг - присоединяем подкладку. Косточки я не увидела... там всё те же швы карманов-портфелей но про косточки мысль интересная!Их можно вшить в швы сразу, при соединении пакетов! Она тогда вообще к-как пружинка будет и никуда не денется... и сюда ещё до кучи...смотреть по месту...В общем - корсет:-) Вселенная, мне надо косточки...записала? Регилиновые, куриных и так имеется:-) единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rezak Опубликовано 24 сентября, 2019 Поделиться #4256 Опубликовано 24 сентября, 2019 There are more things in heaven and earth, Horatio,Than are dreamt of in your philosophy. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 24 сентября, 2019 Автор Поделиться #4257 Опубликовано 24 сентября, 2019 у меня так не разогналось...сейчас посмотрю...А Брина говорила "про сшить быстро":-)))Как увидела, поняла - совсем не быстро... дописано: умотаться, туда ещё и тоннели притачивать...но между шёлком и плащевой, это само собой, швов только добавится...но каждой косточке заплавить кругло конец... ой ё работыможет ну её на фиг, эту сумку?:-) Вселенная, косточек надо много! Метров 10, записала? единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rezak Опубликовано 24 сентября, 2019 Поделиться #4258 Опубликовано 24 сентября, 2019 (изменено) упс... а вот в продаже здесь и еще здесь вапще всё просто, без изысков прострочек. Милая сумка по веселой цене:)дописано - ну их, эти кости. Такую сумку на сезон - пенсионеров повеселить, да и ладно:) Изменено 24 сентября, 2019 пользователем Rezak There are more things in heaven and earth, Horatio,Than are dreamt of in your philosophy. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 24 сентября, 2019 Автор Поделиться #4259 Опубликовано 24 сентября, 2019 Главное - почти ничего не стОит, можно прям сразу выписывать и не заморачиваться:-)))) и то верно...саму себя веселить смысла ноль...не догнали, так хоть согрелись но у неё есть одно достоинство! Когда приехали гости использовать вместо подушки, ЧО...вторая жизнь вещам:-)))главное - оторвать ценник, а то не проснутся единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rezak Опубликовано 24 сентября, 2019 Поделиться #4260 Опубликовано 24 сентября, 2019 но у неё есть одно достоинство! Когда приехали гости использовать вместо подушки ахаха:) я тоже сразу подумала, что в машине полезно держать - можно вздремнуть на ней в пути:)) There are more things in heaven and earth, Horatio,Than are dreamt of in your philosophy. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rezak Опубликовано 24 сентября, 2019 Поделиться #4261 Опубликовано 24 сентября, 2019 Мне она всё больше напоминает детское одеяло бонбон (бомбон?) - погуглите для хорошего настроения There are more things in heaven and earth, Horatio,Than are dreamt of in your philosophy. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 24 сентября, 2019 Автор Поделиться #4262 Опубликовано 24 сентября, 2019 Вселенная такая молодец...привезли подушку из синтепуха на пределку. Из бОльшей в меньшую. Одна позиция уже есть.Осталось решить, надо-нет, ибо следующими точно полетят кости...просила же:-) В общем, подумаю об этом завтра. Ещё морковь не вся убрана. Одеялко прелесть, такие уже видела и у нас их тут даже шили, на форумеphpBB [video] Но мне срочно нужна текстильная сумка... хочется незамыленной идеи. Потому что мой шопер вкупе с с курткой и юбкой будет явный перебор - все из одной плащевой создадут иллюзию, что материала было много - надо его было куда-то деть:-))) надо твид поискать что-ли... или из остатков куртки (клетчатых) или опять масло масляное получится? нет у меня сумки к комплекту Сакаи.придётся всё-таки кожаный мешок...тяжеловат будет. Но другая фактура тут будет как-то не совсем так. единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
umana Опубликовано 24 сентября, 2019 Поделиться #4263 Опубликовано 24 сентября, 2019 Аааа!!!! Имейте совесть - у меня пальто недошито, а вы снова сумками соблазняете!!!! Если чо, то я тоже такую хочу - очень хорошо в общественном транспорте, чтобы мягко отделиться от соседей по поручню)))) Во всем виноват Эйнштейн: в 1905 году он заявил, что абсолютного покоя нет, и с тех пор его действительно нет! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Гаврюша Опубликовано 24 сентября, 2019 Поделиться #4264 Опубликовано 24 сентября, 2019 (изменено) Оля, я шила матрасик (бомбон) в вигвам по этому видео https://yandex.ru/video/preview?text=%D0%BE...175171014880579 . Размер квадратов делала меньше 12х12 и 16х16P.S. На форуме появляюсь редко. Все лето было строительство террасы на даче, огородные дела и т.п. Изменено 24 сентября, 2019 пользователем Гаврюша Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 24 сентября, 2019 Автор Поделиться #4265 Опубликовано 24 сентября, 2019 Имейте совесть Имеем! :-))Закругляю эпопею.Тепло, уютно, комфортно...чего ещё надо...какая сумка?:-))))И так всё гуд. Дождя нет полчаса - уже счастье. без макияжа, замученная нарзаном...в общем, какая есть:-))) единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
El@ana Опубликовано 24 сентября, 2019 Поделиться #4266 Опубликовано 24 сентября, 2019 Просто слов нет... как здорово! Сезон ВКонтакте, в Pinterest Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
OlgaLosss Опубликовано 24 сентября, 2019 Поделиться #4267 Опубликовано 24 сентября, 2019 Оля, юбка замечательная просто получилась! В меру пухленькая и стежка на ней очень красиво видна. Про подкладку и низ читала-смотрела открывши рот и, как Лена, наматывала все на ус. Спасибо тебе огромное! Все так подробно и понятно описала!---------------------------------------------------Нда... сумкой заразили таки :-)). У меня уже ручонки зачесались, мозг заработал и выдал примерную технологию пошива :-))). Осталось только сделать.Про размеры квадратов. Сходила по ссылочкам Rezak (моя безмерная благодарность за них!!!) и там есть огромные фото + размеры сумки ;-). Параметры изделия: Высота 35 см, ширина 38 см, глубина 15,5 см, длина ремешка 30 см, длина второго ремешка 64 см.Исходя из этого легко можно рассчитать величину квадратов. Моя темаМой инстаграм Мой канал на YouTube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rezak Опубликовано 24 сентября, 2019 Поделиться #4268 Опубликовано 24 сентября, 2019 пенсионерский шик в лучшем виде! Мои поздравления - оч грамотная идея и безукоризненное воплощение:) There are more things in heaven and earth, Horatio,Than are dreamt of in your philosophy. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rezak Опубликовано 24 сентября, 2019 Поделиться #4269 Опубликовано 24 сентября, 2019 там есть огромные фото + размеры сумки ;-). У этой сумки есть два размера - один small (два квадрата х два ряда - он по ссылкам), второй - large (три квадрата х два ряда - он на подиумных фотках) There are more things in heaven and earth, Horatio,Than are dreamt of in your philosophy. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Счастливцева Опубликовано 24 сентября, 2019 Поделиться #4270 Опубликовано 24 сентября, 2019 Оля, не зря столько усилий с подолом, результат на 100% оправдал ожидания! Как и весь комплект, впрочем.:)Ещё раз спасибо за технологию! Приходите К-н-Ам и в Инстаграм.:) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана.Саратов Опубликовано 24 сентября, 2019 Поделиться #4271 Опубликовано 24 сентября, 2019 Оля, картина маслом! Да зачем тебе макияж? Тебя и без него на обложку журнала возьмут! Блеск! «Я знаю, чего хотят женщины. Они хотят быть красивыми». Валентино https://vk.com/id49589366 https://www.instagram.com/svetlana__krikunova/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 24 сентября, 2019 Автор Поделиться #4272 Опубликовано 24 сентября, 2019 Девушки, милые, благодарю за тёплые отзывы! Света:-) ты меня смешишь:-))) В детстве, мама задумчиво проводя по моим бровям пальчиком, говорила: ну ничего, волоски есть, подкрасишь.Этим летом, собираюсь по делам:- Оль! ну хоть брови подкрась!- Что совсем всё страшно?- Не совсем, но подкрась... Сажусь. делаю макияж...чтобы он был естественным уходит время... - Ну как?- Ну, вот, совсем другое дело, иди уже сегодня фоткаюсь и думаю: эх...хоть бы бровки подкрасила:-))) но дождь мог пойти каждую секунду, так что без бровей, но они там есть:-))) а так , да... если нас в тёмном месте, да к тёплой стенке... то может быть... а может и не быть;-) п.с. сумку нашла, кожа бордо...в той степени поношенности, как люблю...ей лет 15-ть. Самое то! К плащевой+мохер нужна какая-то другая фактура, состаренная крепкая кожа самое то. Фухххх...эту можно не шить. Но за то..сегодняшний разговор наконец-то поставил жирную точку в вопросе верблюжьего одеяла с шёлком... я поняла, как его сделаю. Оно нужно огромное и первая попытка закончилась неудачей.Ничего не бывает зря... единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана.Саратов Опубликовано 24 сентября, 2019 Поделиться #4273 Опубликовано 24 сентября, 2019 Света:-) ты меня смешишь:-)))Оля, на подиуме главное-Модель ( в смысле-человек, а не вещь) и харизма. «Я знаю, чего хотят женщины. Они хотят быть красивыми». Валентино https://vk.com/id49589366 https://www.instagram.com/svetlana__krikunova/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lealea Опубликовано 1 октября, 2019 Поделиться #4274 Опубликовано 1 октября, 2019 Как всё красиво, и правда, комфортно, уютно.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mvf Опубликовано 2 октября, 2019 Поделиться #4275 Опубликовано 2 октября, 2019 Закругляю эпопею.Оля, феерично!! Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят. Мое ручное творчество https://vk.com/mariafedotova77 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения