LusyaNsk Опубликовано 16 января, 2014 Поделиться #376 Опубликовано 16 января, 2014 Оля, "Сказ о рождении Лунти" берет за душу... и не отпускает. LusyaNsk. Дела "шитейские" и не только... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
frkfu Опубликовано 16 января, 2014 Поделиться #377 Опубликовано 16 января, 2014 если найду подошву с какао, то хоть цветовую схему сохраню:-))НЕт -нет , у кедаф подошва пусть и не белая , но и не какао.Ищи правильную подошву и желательно в рубчик.....ой.... а ведь есть уплотнитель на окно и он в рубчик http://www.prip.ru/catalog/images/E-profil.jpg только 4мм наверное высоковато .... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
X-Rim Опубликовано 16 января, 2014 Поделиться #378 Опубликовано 16 января, 2014 (изменено) А мне кажется, сандалики ей тоже подойдут... Изменено 16 января, 2014 пользователем X-Rim Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lena Di Опубликовано 16 января, 2014 Поделиться #379 Опубликовано 16 января, 2014 Оль, какая у тебя тут Галатея получается:) Загляденье! Все за переживают. Главное, чтобы костюмчик сидел! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Натоми Опубликовано 16 января, 2014 Поделиться #380 Опубликовано 16 января, 2014 Оля, даже глазков не будет ? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rain Опубликовано 16 января, 2014 Поделиться #381 Опубликовано 16 января, 2014 Оля, я еще не все отсканировала по обуви, отвлеклась на оверлок и роспошивалку (то бишь буксую около них), но понемногу готовлю материал. Вот один из вариантов обувки для куклы (и не только), а можно и сандалеты. или детские туфельки на пуговке. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
violina Опубликовано 16 января, 2014 Поделиться #382 Опубликовано 16 января, 2014 Вот один из вариантов обувки для куклы (и не только), а можно и сандалеты. или детские туфельки на пуговке.вот такие я шила.....честно мне не понравилось как на ножке куклы сели..... 'Если ты будешь заниматься любимым делом, у тебя не будет ни одного рабочего дня' (с) Конфуцийа меня вообще-то Виолетой зовут,можно на ты....skype: veta-parfeniмоя Пикаса))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Зоряночка Опубликовано 17 января, 2014 Поделиться #383 Опубликовано 17 января, 2014 туфельки для девочки Мой Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Зоряночка Опубликовано 17 января, 2014 Поделиться #384 Опубликовано 17 января, 2014 Вообще в интернете много всяких вариантов и выкроек Доброе утро! Если натоптала удалите. Мой Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Shpul`ka Опубликовано 17 января, 2014 Поделиться #385 Опубликовано 17 января, 2014 Я тоже обувочкой заинтересовалась... Чем не валенки?Здесь есть выкройки и ещё другие тапоточки...Есть и фабричные кедики http://vk.com/photo-27450558_311847876 Раздел Рукоделие - неисчерпаемый кладезь идей! Не ленитесь пополнять копилочку!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 17 января, 2014 Автор Поделиться #386 Опубликовано 17 января, 2014 Спасибо за обувку!Конечно же, всё, что смогла в и-нете найти, всё просмотрела.Проблема первая, и самая главная! На кукле не работают человеческие законы! Она маленькая, поэтому палитру цветов и рисунков тканей надо подбирать очень тщательно; желательно вообще выбрать одну ткань, и задать её основной. А всё остальное добавлять в малых дозах. Когда появился венок, он внёс цветовой диссонанс, и теперь обувку придётся шить из ткани платья, с красной или синей подкладкой, и продёргивать в кружево платья синюю или красную ленту ( в зависимости от подкладки кед). Но опыт интересный. Со столь малыми формами ещё не работала, и это бодрит - приобретается ещё один опыт!:-) Оксана, всё, что можно купить, отпадает. Кукла это в принципе "новогодние" каникулы от будней шитья и будней вообще. Поэтому, задача была простая - сшить из того, что есть. Делала небольшую ревизию...с грустью отметила, что за полтора года, что живу здесь, барахла накопились безумные горы. И их надо как-то утилизировать всеми доступными методами. У меня только холстины, из которой шьют тело куклы три вида: примерно по 3м двух видов и 6м - третьей, самой тонкой...зачем?:-))) не понятно! Но ведь - прибилась:-) Так что, всё, что можно купить, заказать - отпадает. Завалы надо как-то ликвидировать. А хорошая выкройка кед есть здесь, её, пожалуй, и возьму за основу. единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Shpul`ka Опубликовано 17 января, 2014 Поделиться #387 Опубликовано 17 января, 2014 Да, придётся тебе для девицы твоей шить гардеробчик..., а то от одних сандаликов, боюсь, завалы не сильно уменьшатся:-)Для разнообразия предлагаю иногда одевать вместо венка панамку, такую, как в нашем детстве - на пуговке и с двумя дырдочками, помнишь? По себе знаю: такая панамка отлично сочеталась с зелёнкой на разбитых коленках практически всё лето. (а ещё спущенные гольфики) Раздел Рукоделие - неисчерпаемый кладезь идей! Не ленитесь пополнять копилочку!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 17 января, 2014 Автор Поделиться #388 Опубликовано 17 января, 2014 По себе знаю: такая панамка отлично сочеталась с зелёнкой на разбитых коленках практически всё лето. ой...посмеяла от души:-)) а ведь - точно!Но, для девицы гардероба не будет. Скоро лето - надо сшить себе пальтишко...а кукел будет радовать собою мой маленький мир, как воспоминание о детстве...это не станет моим тотальным увлечением, потому что невероятно затратно по времени. За то время, что делаю куклу, я бы уже сшила три платья или пять пар джинсов... Так что перед теми, чьё хобби - куклы, снимаю шляпу! Это хобби, наверняка, забирает все 200% свободного времени, потому что, прихватываются ещё и вечера (все) и ночи(до утра) - разве же с ней уснёшь?:-))) И у мну ещё 3 лоскутных одеяла - народ толкается в очереди и уже интересуется сильно очень, когда же, ну, когда:-))) Кстати, никто не помнит, как делается гармошка из бумаги? Мне дедушка в хлыбоком детстве делал такую за две минуты из листика тетради... став взрослой уже не раз пыталась вспомнить - КАК, но не получается!госпидя...интернет - великая сила - ! И ещё одну! единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ies Опубликовано 17 января, 2014 Поделиться #389 Опубликовано 17 января, 2014 В детстве мы делали так. Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать (Коко Шанель)Мой Pinterest Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
X-Rim Опубликовано 17 января, 2014 Поделиться #390 Опубликовано 17 января, 2014 Тоже знакома с технологией изготовления гармошки, но мои были с секретом. Они еще и играли.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 17 января, 2014 Автор Поделиться #391 Опубликовано 17 января, 2014 гармонь, играющую - в студию!:-))) Это уже что-то!А я тут кеды клепаю, выкройку пришлось кардинально переделывать, потом выложу , когда дошью и буду в ней уверена. Оля, даже глазков не будет ?нинаю...я всё ещё думаю...сперва всю одену, потом решу:-) единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
X-Rim Опубликовано 17 января, 2014 Поделиться #392 Опубликовано 17 января, 2014 С удовольствием, ЩАс бумагу найду тетрадную... А то в ролике из А4листа просто замучали гармошку Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rain Опубликовано 17 января, 2014 Поделиться #393 Опубликовано 17 января, 2014 Оля, я, наконец, отсканировала часть материалов по пошиву теплых домашних ботиночек, но отослать не получается: текст с рисунками и практически не теряет веса при архивировании, тянет на 7,5 МБ.Сняла обложки книжек, может я зря их сканировала и они у Вас есть.Если требуются - присылайте e-mail, перешлю почтой. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
X-Rim Опубликовано 17 января, 2014 Поделиться #394 Опубликовано 17 января, 2014 (изменено) ГАРМОНЬ певучая меня замучала. Хотела быстро, не тут-то было... Не так просто сделать эту гармошку или навык потерян. У меня первая получилась кривая. Подключила старшее поколение. Папа (77лет) делал из А4 и бубнил: "Бумага не та...." . Тетрадная у меня тоже - слишком мягкая и форму не держит. В общем, общими усилиями, вспомнили. На "красоту" просим внимания пока не обращать. Главное принцип работы:Гармошка - мой вариант ( пока только меха): Гуделка-дудка делается из кусочка нежесткой бумаги по вот такой выкройке. Далее сворачивают в трубку и фиксируют ниткой (клеем) . Лепесточек выравнивают ножничками под диаметр трубки и загибают . Лепесток должен быть подвижным, тогда получится звук. Можно отрегулировать звук вдыхая воздух через трубочку : Изменено 17 января, 2014 пользователем X-Rim Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
X-Rim Опубликовано 17 января, 2014 Поделиться #395 Опубликовано 17 января, 2014 "Гармонь певучая " - продолжение... Дудку вставляем в меха. Важно предусмотреть герметичность, чтобы не терять работающий на звук воздух. Вариант первый (папин) -лепесток внутри гармони : Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
X-Rim Опубликовано 17 января, 2014 Поделиться #396 Опубликовано 17 января, 2014 (изменено) Вариант 2, когда лепесток снаружи: Итого: У нас есть гармошка с "голосом" мычащего теленка. А гитару вчера купила в киоске( как знала, что сегодня буду развлекаться ). Очень понравилась. Хотя она солидно выглядящая , но совершенно не "мычит". Жалко... Да, я в детстве вставляла в такую гармошку по 2-3 трубки... Изменено 17 января, 2014 пользователем X-Rim Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 17 января, 2014 Автор Поделиться #397 Опубликовано 17 января, 2014 абалдеть..............сижу в немом восхищении!!!папе огромное спасибо! А бумага точно уже не та...нет тех листиков больше, сейчас они какие-то совсем не такие...завтра попробую изладить, а то разрываюсь между кедами, пальто и гармонью:-) вот это жизнь:-)))X-Rim, спасибо Вам не земное! единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vichka Опубликовано 18 января, 2014 Поделиться #398 Опубликовано 18 января, 2014 Процесс создания куклы захватывает, вызывая улыбку и огромное душевное расположение к создательнице :) спасибо Вам за все тонкости и подробности! :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rain Опубликовано 18 января, 2014 Поделиться #399 Опубликовано 18 января, 2014 А я, глядя на страдания с париком, думаю, что правила Фэн-шуя не всегда праильны. Лет 20 валялась у меня толстенная коса из иск. волоса цвета корицы. Когда-то носила, оборачивая свой личный хвост вокруг места прикалывания и мало кто замечал разницу. Решив, что хвост отпускать больше не буду, выбросила , наконец, эту косу. Это ж скольких кукол можно было бы осчастливить, там и длина была 35-40см. Каюсь, но все равно избавляюсь потихоньку, ибо квартирка забита под завязку. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена СПб Опубликовано 18 января, 2014 Поделиться #400 Опубликовано 18 января, 2014 Согласна полностью, что дома можно найти даже то о чем и не вспоминали лет сто))).У нас в магазине "Марья искус" продается уйма всего для изготовления кукол: волосики, очки нескольких размеров, чайные сервизики и много много всего. Забегая туда на 5 минут, выхожу через час.Маленькие девочки просто не могут взгляд оторвать от этих богатств. Магазин сделали в форме самообслуживания, искусители. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения