Kolga Опубликовано 15 января, 2014 Поделиться #351 Опубликовано 15 января, 2014 Мне сразу на ум идет песенка моя любимая:Если кукла выйдет плохо,назову ее дурехой,Если клоун выйдет плохо - назову его дурак.Ваша куколка просто чудо! ольга Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
frkfu Опубликовано 15 января, 2014 Поделиться #352 Опубликовано 15 января, 2014 Ах, какая красотуля!!! А если вспоминать прошлое про обувь , то у меня были босоножки -сабо. У которых верх был прибит к подошве гвоздиками ,похожими на мебельные. Так вот, после того ,как сносился верх, я связала новый ,из верёвочек ,узелками "макраме". Так что, если можно , предлагаю рассмотреть и вариант - босоножки "МАКРАМЕ". Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 15 января, 2014 Автор Поделиться #353 Опубликовано 15 января, 2014 Спасибо за добрые отзывы, за то, что разделяете моё детство:-)Лена, завтра попробую сделать фото... думала - все умеют...Галина, а макраме...я не умею:-) именно обувь и шляпку планирую связать из более тонких ниток...не знаю, получится или нет, но буду пробовать:-) Шляпу можно накрахмалить и придать ей форму, а на неё -розы...или ромашки с божьими коровками:-))) единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
frkfu Опубликовано 15 января, 2014 Поделиться #354 Опубликовано 15 января, 2014 Макраме - это просто,а вот сложить в красивый узор -надо видеть ,но у тебя с фантазией всё отлично!Попробуешь? Где -то была книжонка , попробую подобрать узелки и схемку , надо? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Зоряночка Опубликовано 15 января, 2014 Поделиться #355 Опубликовано 15 января, 2014 Странно, что делая одно, сотворила совершенно другое Вот уж истинно так выходит. Словно кукла сама диктует,какой она хочет быть. Получается очаровашка. Мой Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 15 января, 2014 Автор Поделиться #356 Опубликовано 15 января, 2014 Макраме - это просто,а вот сложить в красивый узор -надо видеть ,но у тебя с фантазией всё отлично!Попробуешь? Где -то была книжонка , попробую подобрать узелки и схемку , надо?ой, боюс...боюс...но попробую:-))) где наша не пропадала...и где она только не пропадала...подберёшь схемку?... длина стопы 6см ширина 4см, но ноги дико не стандартные, на человечьи не похожи, я даже пока крючком не представляю, как вязать. Словно кукла сама диктует,какой она хочет быть. ...она как ребёнок и очень беззащитный, и её хочется скорее одеть. Согреть, как-то приласкать...а то она, как с иной планеты. Честно говоря, даже не предполагала, что это на столько волшебное занятие и очень эмоциональное. единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 15 января, 2014 Автор Поделиться #357 Опубликовано 15 января, 2014 Лена, как вязать вытянутые петли, несколько ссылок. http://vse-sama.ru/voprosy-po-vjazaniju/ka...utye-petli.html я вяжу, как в первой ссылке - с линеечкойно есть один нюанс, я не вяжу изнаночный ряд (он без вытянутых петель), иначе волосы будут редкими. Вяжу в другом направлении слева-направо, но по этой же стороне, и тоже - с вытянутыми петлями. Т.е. у меня каждый ряд с петлями - дико неудобно, но так волосики будут в 2 раза гуще и основа парика тоньше. Для волос ширина планки(линейки) нужна большая - 10см, неудобно, но вполне нормально. Сперва вяжешь квадрат (так удобнее), каждый раз, провязав ряд, расстригаешь петли, прежде, чем убрать из них планку, а потом обвязываешь квадрат одним рядом по кругу ( тоже с вытянутыми петлями), игнорируя углы: ты их как бы пропускаешь(углы) - и слегка затягиваешь последний ряд, чтобы как шапочка получилось.Круговым с самого начала не вяжи - очень не удобно! единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jioti Опубликовано 15 января, 2014 Поделиться #358 Опубликовано 15 января, 2014 Оля ,спасибо .Аж не терпится попробовать ,но пока не могу ,производственная травма ,вчера первый раз за 35 лет ,палец попал под иглу ,снесла всю подушечку указательного пальца.((Во как бывает ) думала - все умеют... да что ты ,умеют!Я даже такого вязания не видела,наверно в нашей провинции не носили таких шапок))Но это такое классное решение с волосами,потому что это целая проблема ,я как то волосы привалевала ,сначала из шерсти для валяния делала локоны ,мочила в мыльном растворе и накручивала на шпажки и зубочистки ,а потом иглой для валяния приваляла,мне очень понравилось,потому что смотрится как будто волосы сами растут.Но по времени долго получается.А твой метод очень понравился.Да ,собственно мне все нравится ,что ты делаешь:-)Спасибо еще раз. Нужно помыть голову.Изнутри !:-)мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lealea Опубликовано 15 января, 2014 Поделиться #359 Опубликовано 15 января, 2014 Какая красивая кукла с роскошными волосами. Класс , так мило.. :-) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gemchugina Опубликовано 16 января, 2014 Поделиться #360 Опубликовано 16 января, 2014 Свершилось:-)))Куклы Галины манты давно не давали покоя, всматриваясь, всё время думала: ну почему? И только потом осенило - они могут стоять. А раз дитёнок стоит на ножках крепко, значит, он уже самостоятельный:-)))И теперь такая кукла есть и у меня. ...Можно попросить Вас подсказать, где раздобыть выкройку такой стоящей твердо на своих ножках куклы? У меня внучке три с половиной года, и вот я все собираюсь и собираюсь сшить ей какую-то игрушку... Буду Вам очень-очень признательна!!! А еще - пусть немного с опозданием - хочется поздравить Вашу маму с Днем рождения. И пожелать ей здоровья и такой же безграничной энергии, как сейчас (прочла Ваш рассказ о платье для нее). И многие лета Вашей мамочке!!!!! Я - Татьяна. Шью и вяжу спицами, крючком, себе, близким, любимым и родным людям.Не знать не стыдно - всегда можно спросить у того, кто знает. Стыдно не знать, но делать вид и утверждать, что знаешь. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Shpul`ka Опубликовано 16 января, 2014 Поделиться #361 Опубликовано 16 января, 2014 Можно попросить Вас подсказать, где раздобыть выкройку такой стоящей твердо на своих ножках куклы?Пока хозяйка занята новорожденной, подскажу... Есть кукольный сайт, там много выкроек, и такие куклы есть Раздел Рукоделие - неисчерпаемый кладезь идей! Не ленитесь пополнять копилочку!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gemchugina Опубликовано 16 января, 2014 Поделиться #362 Опубликовано 16 января, 2014 Shpul`ka, спасибо Вам громадное!!!!!!!!!!!!Пойду изучать.Внучке показала куклу, человечек заинтересовался... а я ничего про них не знаю...))) Я - Татьяна. Шью и вяжу спицами, крючком, себе, близким, любимым и родным людям.Не знать не стыдно - всегда можно спросить у того, кто знает. Стыдно не знать, но делать вид и утверждать, что знаешь. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 16 января, 2014 Автор Поделиться #363 Опубликовано 16 января, 2014 но пока не могу ,производственная травмаголосом Миронова: "Сеня, береги руку!" Тоже было один раз...шью, и думаю, откуда такое разливанное море красного цвета...а ларчик открывался просто... так что, у кошки боли, у собаки....нет, лучше - пусть у всех всёх заживёт:-)))Лена, и ещё, про волосы. Хорошая мысля приходит опосля:-)))Есть такая пряжа - хлопок с вискозой. Её беда в том, что обрезанные кончики распускаются безумно. Можно вязать из неё, она тоньше, и эффект волос будет ярче выражен. Про неё вспомнила лишь сегодня, что 4-ый год в коробке кофточка лежит не до вязанная:-))) Жемчужина, не обязательно делать девочку, можно сделать кошку, выкройка во всём и-нете примерно одинаковая, и там есть тоже. Лена Jioti, спасибо за эту весёлую ссылку! единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mvf Опубликовано 16 января, 2014 Поделиться #364 Опубликовано 16 января, 2014 Классно получается.Душевно. Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят. Мое ручное творчество https://vk.com/mariafedotova77 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
farfor Опубликовано 16 января, 2014 Поделиться #365 Опубликовано 16 января, 2014 А вот последнюю ношу с удовольствием много лет! На любой праздник, с джинсами даже и всё - эффект обеспечен:-)) звонкая, тонкая, почти прозрачная, но верней всего - "фигуристая" зрительно:-))) А сама фигура везде одна и та же - силуэта "Н"! И эффект "груди" появляется за счёт сборки по ЛТ и под горизонтальной планкой.Спасибо за подробный анализ "сапожковской" рубашки на "Н"-фигуре. Хочу оставить красивую картинку в знак признательности. Надеюсь, она тут не помешает. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 16 января, 2014 Автор Поделиться #366 Опубликовано 16 января, 2014 farfor...........что ж Вы делаете:-))) мне срочно это стало надо!Благодарю! единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
farfor Опубликовано 16 января, 2014 Поделиться #367 Опубликовано 16 января, 2014 Желаю успеха. Всё же, что одна бригада сделала, то другой человек ( с Сезона), как правило, повторить может :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кашка Опубликовано 16 января, 2014 Поделиться #368 Опубликовано 16 января, 2014 Оля, как интересно-то наблюдать перевоплащения Лунтика ! И так неожиданно получилось! Прелестное создание, теперь тоже буду время искать, чтоб поиграться в куклы.)))Ждём личика. Не думайте. Размышления — враг вдохновения. Вы не можете пробовать делать что-то. Вы просто должны делать что-либо. Рей Бредбери Нет хаоса, нет вдохновения. Это как кухня во время обеда. Мэйсон Кули Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gemchugina Опубликовано 16 января, 2014 Поделиться #369 Опубликовано 16 января, 2014 ... не обязательно делать девочку, ...Zvezdopad, ой, нет, нет, нет, только девочку. Пока только девочку.)))) А можно мне к Вам по имени обращаться? Меня зовут Татьяна. Как-то все-таки по имени знакомее, что ли, получается... Я - Татьяна. Шью и вяжу спицами, крючком, себе, близким, любимым и родным людям.Не знать не стыдно - всегда можно спросить у того, кто знает. Стыдно не знать, но делать вид и утверждать, что знаешь. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алён4чик Опубликовано 16 января, 2014 Поделиться #370 Опубликовано 16 января, 2014 Оля, спасибо за рассказы-сказки :) Сижу, читаю, улыбааааюсь :)) даже солнышко за окном выглянуло :)) Мой никнейм - нелепая случайность. Я - Алёна :) Моя детская тема. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 16 января, 2014 Автор Поделиться #371 Опубликовано 16 января, 2014 Ждём личика.а личика не будет...я даже и не знаю, как это объяснить...на Руси в каждом доме была такая кукла, шилась она попроще - тогда не было синтепуха:-) И была чем-то вроде оберега. Так вот, эти куклы были без лиц...и нарисовать его что-то там означало...я не помню, да и не суть...у этих кукол рисовали (иногда) только глаза...Глаза у моей Лу будут тоже, но только тогда, когда полностью всё завершится.Вчера думала о шляпке...и как-то не лежала у меня к ней душа... ну как-то девчонка с синяками на тонких коленях и шляпка...ну, никак и пошла я чистить зубы, собираясь спать...и взгляд упал на это, там крема и паста и всякая ванная фигня... и вместо сна, вытащила всё, что на мой взгляд могло пригодиться, охая и вздыхая, что нет у меня цветного фелта наложив на один ситец двухстороннюю паутинку, и накрыв вторым слоем ситца, склеила, ибо крахмала в доме нет и желатина тоже и в час ночи их нигде не купишь... и понеслось ваяние лютиков-цветочков... наверное, это было самым сложным - размеры лепестуйчикоф, пестикофф и тычинок в сравнение с пальцами весьма масипусенькие и вечно что-то теряется и порой вообще не видится даже:-))))девочки-цветочницы, конечно, найдут иные подходы; те, кто валяет, просто нарежут цветов из фелта...ну, а мне пришлось подключить мулине, руки и включить всё своё воображение:-))) так что - слепила из того, что было:-))) Поэтому, Алён4чик, сама всё-время смеюсь:-) делаю и улыбаюсь.Gemchugina, конечно, можно, как сказала когда то Камилл - "поздно строить из себя Гюльчатай":-))) не знаю...не знаю...но всё-таки это будет, наверняка, ещё один роман с кедами:-))) ибо лапти плести я точно не умею:-) и она же всё-таки современная девушка - пусть будут кеды... по полям, по лугам...удобненько:-) единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
frkfu Опубликовано 16 января, 2014 Поделиться #372 Опубликовано 16 января, 2014 (изменено) Привет.Оля,я специально сплела два образца,нарисовала стопу 6х4 и пришла к выводу,такое моё ИМХО,что надо бы плести из ниток по-тоньше,но для первой попытки-тонковато. А если ты умеешь вязать крючком ,то всё получится.Нитки десятка и тоненький крючок.На картинке-скане стопа размер 6х4 и образцы,а также моё видение туфельки:" корзинка ",связанная столбиками без накида, пятка и носок с рисунком типа " полуцветы " ,окантованные 2-3рядами столбиков без накида и ремешок ,тоже столбики без накида.вязать можно без особых схем ,по месту ,так сказать.По цветовому решению:"Корзинка"-подошва - какао с большим кол-вом молока,а верх-голубой,но то же с молокомА первый опыт с "макраме" ..... отложить на более КРУПНЫЙ проект.Но если всё таки "макраме", то я к твоим услугам.Исправляюсь-цвет верха--- в тон платью!!! Изменено 16 января, 2014 пользователем frkfu Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Swetulekk Опубликовано 16 января, 2014 Поделиться #373 Опубликовано 16 января, 2014 С каждым днем все краше и краше!!! Мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 16 января, 2014 Автор Поделиться #374 Опубликовано 16 января, 2014 А первый опыт с "макраме" ..... отложить на более КРУПНЫЙ проект.Галина, спасибо за заботу....Но, ты сняла камень, нет - камениЩе с моей души:-))) вчера, сплетя венок, а сегодня, ещё маленько его завершая, всё думала: какие макраме этой подруге - её стихия стог сена и речка с лягушками:-)а схемку крючком утащу и приберегу - у неё же сто процентов будет дочка, когда она найдёт друга....может хоть из той удастся леди вырастить:-)и, представляешь, кеды то я решила шить голубые. кАк сходятся мысли, фантастика...если найду подошву с какао, то хоть цветовую схему сохраню:-)) дописаноИнтересно написано про Славянские куклы-обереги Их очень много, пусть моя Лу будет образом собирательным. Но, на счастье - в любом случае:-)А лицо у них не рисуют, чтобы злые духи не вселялись. единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ies Опубликовано 16 января, 2014 Поделиться #375 Опубликовано 16 января, 2014 Галина, спасибо за заботу....Но, ты сняла камень, нет - камениЩе с моей души:-))) вчера, сплетя венок, а сегодня, ещё маленько его завершая, всё думала: какие макраме этой подруге - её стихия стог сена и речка с лягушками:-) Или лапоточки))). Сплести, как раньше корзинки из бумаги плели, еще так...Ну, навалилась страна советов.. Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать (Коко Шанель)Мой Pinterest Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения