Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Стёжки-дорожки от Zvezdopad

Рекомендуемые сообщения

если найду подошву с какао, то хоть цветовую схему сохраню:-))
НЕт -нет , у кедаф подошва пусть и не белая , но и не какао.
Ищи правильную подошву и желательно в рубчик.....
ой.... а ведь есть уплотнитель на окно и он в рубчик http://www.prip.ru/catalog/images/E-profil.jpg только 4мм наверное высоковато ....

Оля, я еще не все отсканировала по обуви, отвлеклась на оверлок и роспошивалку (то бишь буксую около них), но понемногу готовлю материал. Вот один из вариантов обувки для куклы (и не только), а можно и сандалеты. или детские туфельки на пуговке.
post-14608-1389902143_thumb.jpg

Вот один из вариантов обувки для куклы (и не только), а можно и сандалеты. или детские туфельки на пуговке.
вот такие я шила.....честно мне не понравилось как на ножке куклы сели.....

'Если ты будешь заниматься любимым делом, у тебя не будет ни одного рабочего дня' (с) Конфуций

а меня вообще-то Виолетой зовут,можно на ты....skype: veta-parfeniмоя Пикаса)))

Вообще в интернете много всяких вариантов и выкроек

Доброе утро! Если натоптала удалите.

post-24204-1389933822_thumb.jpg

post-24204-1389933884_thumb.jpg

Я тоже обувочкой заинтересовалась... Чем не валенки?
03ed8b92113cc7a268703336f31421e6.jpg
Здесь есть выкройки и ещё другие тапоточки...
Есть и фабричные кедики http://vk.com/photo-27450558_311847876

Раздел Рукоделие - неисчерпаемый кладезь идей! Не ленитесь пополнять копилочку!!!

Спасибо за обувку!
Конечно же, всё, что смогла в и-нете найти, всё просмотрела.
Проблема первая, и самая главная! На кукле не работают человеческие законы! Она маленькая, поэтому палитру цветов и рисунков тканей надо подбирать очень тщательно; желательно вообще выбрать одну ткань, и задать её основной. А всё остальное добавлять в малых дозах.

Когда появился венок, он внёс цветовой диссонанс, и теперь обувку придётся шить из ткани платья, с красной или синей подкладкой, и продёргивать в кружево платья синюю или красную ленту ( в зависимости от подкладки кед). Но опыт интересный. Со столь малыми формами ещё не работала, и это бодрит - приобретается ещё один опыт!:-)

Оксана, всё, что можно купить, отпадает. Кукла это в принципе "новогодние" каникулы от будней шитья и будней вообще. Поэтому, задача была простая - сшить из того, что есть. Делала небольшую ревизию...с грустью отметила, что за полтора года, что живу здесь, барахла накопились безумные горы. И их надо как-то утилизировать всеми доступными методами. У меня только холстины, из которой шьют тело куклы три вида: примерно по 3м двух видов и 6м - третьей, самой тонкой...зачем?:-))) не понятно! Но ведь - прибилась:-)

Так что, всё, что можно купить, заказать - отпадает. Завалы надо как-то ликвидировать. А хорошая выкройка кед есть здесь, её, пожалуй, и возьму за основу.

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Да, придётся тебе для девицы твоей шить гардеробчик..., а то от одних сандаликов, боюсь, завалы не сильно уменьшатся:-)
Для разнообразия предлагаю иногда одевать вместо венка панамку, такую, как в нашем детстве - на пуговке и с двумя дырдочками, помнишь? По себе знаю: такая панамка отлично сочеталась с зелёнкой на разбитых коленках практически всё лето. (а ещё спущенные гольфики)
panamka_mal_ris.png

Раздел Рукоделие - неисчерпаемый кладезь идей! Не ленитесь пополнять копилочку!!!

По себе знаю: такая панамка отлично сочеталась с зелёнкой на разбитых коленках практически всё лето.

ой...посмеяла от души:-)) а ведь - точно!
Но, для девицы гардероба не будет. Скоро лето - надо сшить себе пальтишко...а кукел будет радовать собою мой маленький мир, как воспоминание о детстве...это не станет моим тотальным увлечением, потому что невероятно затратно по времени. За то время, что делаю куклу, я бы уже сшила три платья или пять пар джинсов...
Так что перед теми, чьё хобби - куклы, снимаю шляпу! Это хобби, наверняка, забирает все 200% свободного времени, потому что, прихватываются ещё и вечера (все) и ночи(до утра) - разве же с ней уснёшь?:-)))

И у мну ещё 3 лоскутных одеяла - народ толкается в очереди и уже интересуется сильно очень, когда же, ну, когда:-)))

Кстати, никто не помнит, как делается гармошка из бумаги? Мне дедушка в хлыбоком детстве делал такую за две минуты из листика тетради... став взрослой уже не раз пыталась вспомнить - КАК, но не получается!
госпидя...интернет - великая сила -

! И ещё одну!

гармонь, играющую - в студию!:-))) Это уже что-то!
А я тут кеды клепаю, выкройку пришлось кардинально переделывать, потом выложу , когда дошью и буду в ней уверена.

Оля, даже глазков не будет ?
нинаю...я всё ещё думаю...сперва всю одену, потом решу:-)

Оля, я, наконец, отсканировала часть материалов по пошиву теплых домашних ботиночек, но отослать не получается: текст с рисунками и практически не теряет веса при архивировании, тянет на 7,5 МБ.
Сняла обложки книжек, может я зря их сканировала и они у Вас есть.
Если требуются - присылайте e-mail, перешлю почтой.
post-14608-1389977875_thumb.jpg

ГАРМОНЬ певучая меня замучала.

Хотела быстро, не тут-то было...

Не так просто сделать эту гармошку или навык потерян. У меня первая получилась кривая. Подключила старшее поколение. Папа (77лет) делал из А4 и бубнил: "Бумага не та...." . Тетрадная у меня тоже - слишком мягкая и форму не держит.

В общем, общими усилиями, вспомнили. На "красоту" просим внимания пока не обращать. Главное принцип работы:
Гармошка - мой вариант ( пока только меха):
post-23333-1389983316_thumb.jpg

Гуделка-дудка делается из кусочка нежесткой бумаги по вот такой выкройке. Далее сворачивают в трубку и фиксируют ниткой (клеем) . Лепесточек выравнивают ножничками под диаметр трубки и загибают . Лепесток должен быть подвижным, тогда получится звук. Можно отрегулировать звук вдыхая воздух через трубочку :
post-23333-1389984069_thumb.jpg

Изменено пользователем X-Rim

"Гармонь певучая " - продолжение...

Дудку вставляем в меха. Важно предусмотреть герметичность, чтобы не терять работающий на звук воздух. Вариант первый (папин) -лепесток внутри гармони :
post-23333-1389984759_thumb.jpg

Вариант 2, когда лепесток снаружи:
post-23333-1389985467_thumb.jpg

Итого: У нас есть гармошка с "голосом" мычащего теленка.

А гитару вчера купила в киоске( как знала, что сегодня буду развлекаться ). Очень понравилась. Хотя она солидно выглядящая , но совершенно не "мычит". Жалко...

Да, я в детстве вставляла в такую гармошку по 2-3 трубки...

Изменено пользователем X-Rim

абалдеть..............сижу в немом восхищении!!!
папе огромное спасибо!
А бумага точно уже не та...нет тех листиков больше, сейчас они какие-то совсем не такие...
завтра попробую изладить, а то разрываюсь между кедами, пальто и гармонью:-) вот это жизнь:-)))
X-Rim, спасибо Вам не земное!

Процесс создания куклы захватывает, вызывая улыбку и огромное душевное расположение к создательнице :) спасибо Вам за все тонкости и подробности! :)

А я, глядя на страдания с париком, думаю, что правила Фэн-шуя не всегда праильны. Лет 20 валялась у меня толстенная коса из иск. волоса цвета корицы. Когда-то носила, оборачивая свой личный хвост вокруг места прикалывания и мало кто замечал разницу. Решив, что хвост отпускать больше не буду, выбросила , наконец, эту косу. Это ж скольких кукол можно было бы осчастливить, там и длина была 35-40см. Каюсь, но все равно избавляюсь потихоньку, ибо квартирка забита под завязку.

Согласна полностью, что дома можно найти даже то о чем и не вспоминали лет сто))).
У нас в магазине "Марья искус" продается уйма всего для изготовления кукол: волосики, очки нескольких размеров, чайные сервизики и много много всего. Забегая туда на 5 минут, выхожу через час.
Маленькие девочки просто не могут взгляд оторвать от этих богатств. Магазин сделали в форме самообслуживания, искусители.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...