Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Решила показать...

Рекомендуемые сообщения

Насчет готичного платья, хотела показать прототип. Верней не совсем прототип, а то платье которым вдохновилась)). Но я не комбинировала гипюр с атласом, а сделала платье из гипюра+накидку из стрейчевого атласа на основе простого мягкого корсета)
post-19645-1504479218_thumb.jpg

Потом все той же зимой я задумалась об аксессуарах. Часто возникает проблема дополнить образ чем-то. Я решила попробовать себя в изготовлении гребней. Их всяких разных великое множество и в основном свадебных и вечерних. А разве не хочется к какому-нибудь веселеньуому платью волосы украсить чем-то не особо торжественным? В общем сделала эксперементальных несколько штук под три цвета волос. Интересно все ли догадались что за материал я использовала для цветочков?))
post-19645-1504480862_thumb.jpg post-19645-1504480879_thumb.jpg post-19645-1504480891_thumb.jpgpost-19645-1504480904_thumb.jpg

Замечательные ФОТО, действительно сказочные.
Гребни - отличная идея!!

Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят.

Мое ручное творчество

https://vk.com/mariafedotova77

Пластиковые бутылки? ))

Абсолютно верно))...надеюсь понимание из чего это сделано не портит восприятие))

А после готичного, так захотелось ярких красок, тем более что дело было уже весной). Мой первый опыт с фатином. Конечно запуталась в этих слоях юбки, но мне понравилось)). Это достаточно дешево, но эффектно и не надо кринолина. Подъюбник сделала из простого атласа и из него же топ-бюстье. Второй топ получился из кусочка старинной ткани с маками. Из-за стирки цвет рисунка вымывался и захотелось восстановить яркость. Так пришла идея сделать 3D рисунок)). На а корона - это опять все те же бутылки с бусинами, ну и серьги-кисти - тоже моя работа))
post-19645-1504534157_thumb.jpg post-19645-1504534207_thumb.jpg

Нравится все, что Вы делаете! С удовольствием слежу за темой.

Моя тема

https://instagram.com/elena.designer_zp

Прибыльская Елена.

К вопросу о сказочности). На одну из фотовстреч сшила платье из гипюра и тюля, а на голову смастерила корону. Ну а сказочности добавили ретушеры, спасибо им за это))
post-19645-1504562160_thumb.jpgpost-19645-1504562177_thumb.jpgpost-19645-1504562198_thumb.jpg

..надеюсь понимание из чего это сделано не портит восприятие))

не то что бы испортило...
1.Заставило глазки выпасть.
Я вот смотрела на цветочки и думала, что только в волшебных странах "Запорожье" такое есть, а не у нас на Дальнем Востоке.
Оказывается везде))).
2. Добавило позитива в жизнь. "Я наверное тоже так смогу, если постараюсь и буду тоже волшебницей для кого-нибудь")

не то что бы испортило...
1.Заставило глазки выпасть.
Я вот смотрела на цветочки и думала, что только в волшебных странах "Запорожье" такое есть, а не у нас на Дальнем Востоке.
Оказывается везде))).
2. Добавило позитива в жизнь. "Я наверное тоже так смогу, если постараюсь и буду тоже волшебницей для кого-нибудь")

А мне ваш комментарий добавил позитива)). Всем известно что самый лучший двигатель прогресса - лень). Вот мне зимой было лень мерзнуть и искать по магазинам нужные составляющие для аксессуаров, поэтому в ход пошли бутылки, которые всегда под рукой)). А волшебницей быть невероятно приятно, главное чтоб это было нужно кому-то).

simply_miracle , великолепные образы! У меня вопрос-как вы делали корону серую для готичного платья? (нижнее фото в сообщении)

Либо делай, либо не делай! Но ни в коем случае не пытайся пытаться!

Мой Яндекс

simply_miracle , великолепные образы! У меня вопрос-как вы делали корону серую для готичного платья? (нижнее фото в сообщении)

Спасибо большое)). Корону делала из черного фоамирана на основе кокошника. Крепится все на обруче. Лепестки - это прямоугольнички, с закругленной верхушкой. Верхушку лепестков склеивала клеем. Располагала лепестки по принципу чешуи, чтоб не было просветов. Может по уму нужно было клеить лепестки сверху вниз, но я начинала с нижнего ряда. Та часть которая лежит на голове - листочки, предварительно прогретые утюгом, чтоб закруглились. Раскрашивала, верней мазки делала акрилом, цвет графит, ну и края лепесточков - глиттер. Обратная сторона короны повторяет переднюю, за исключением серебристого цветка и той части что лежит на голове. Прикрепляю фото прототипа, моя корона покрупней и цветок, который прикрепила в центр композиции))
post-19645-1504614543_thumb.jpg post-19645-1504614861_thumb.jpg post-19645-1504614651_thumb.jpg Изменено пользователем simply_miracle

Вспомнила что были всякие разные заказики для деток). В первом случае одному фотографу захотелось снять какого-нибудь парнишку , да в стиле стимпанк, рядом с паровозом)). Поэтому заказал мне костюм с цилиндром. Делала дистанционно, без примерок, зная возраст, рост и примерную комплекцию. В ход пошел старый женский велюровый костюм, слегка поеденный молью. А скомбинировала с атласом. Укрешениями фотограф обвешивал сам)).
Во втором случае, мама одной девочки искала украшение на голову с бабочками, чтоб в комплект к платью. Нашла меня и заказала комплект: почти целый венок с бабочками, клипсы с цветочками и браслет на ленте с бабочкой).
В третьем случае, любящая мама выполняла просьбу к Деду Морозу). Ну очень хотелось девчушке костюм супер героя из мультика. Пришлось косплеить и опять дистанционно, ведь должен был быть сюрприз). Боялась не угадать с размером, поэтому комбез сшила из лайкры, чтоб уж точно подошел. Намучилась с шапочкой-маской и плащем-крыльями из атласа). Кажется все получилось ребенок остался доволен))
post-19645-1504617724_thumb.jpg post-19645-1504617783_thumb.jpg post-19645-1504617914_thumb.jpgpost-19645-1504617993_thumb.jpg post-19645-1504618018_thumb.jpg

Совершенно волшебная страна!
И не смущают пластиковые бутылки ни чуть, когда превращаются в такую красоту...вот бы их все на земле так перерабатывали...было бы счастье...
и 3Д эффект винтажной ткани тоже совершенно прекрасное решение...
волшебство из простого...не каждому дано...

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Совершенно волшебная страна!
И не смущают пластиковые бутылки ни чуть, когда превращаются в такую красоту...вот бы их все на земле так перерабатывали...было бы счастье...
и 3Д эффект винтажной ткани тоже совершенно прекрасное решение...
волшебство из простого...не каждому дано...

Спасибо за оценку моего ноу-хау с гребнями)). Но у этого волшебства есть небольшой минус, по дому абсолютно бесконтрольно разлетаются мелкие обрезки и все домашние потом стонут от "острых" ощущений))). А с 3D рисунком конечно эффектно, но нужно запастись терпением, чтоб повторить рисунок и полностью расшить). Раз пришлись по душе мои гребни, покажу те что не выложила, вариант для шатенок и рыженьких)
post-19645-1504642871_thumb.jpg post-19645-1504642881_thumb.jpg post-19645-1504642891_thumb.jpg

Все таки так необычно, женственно - эти гребни!

Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят.

Мое ручное творчество

https://vk.com/mariafedotova77

фоамирана

это что и где продается?
А еще цветочки цветные. Это бутылки цветные или красить их надо?
А вырезаете чем? Это не секреты я выпытываю?
У вас сейчас ночь? А вы здесь)))

это что и где продается?
А еще цветочки цветные. Это бутылки цветные или красить их надо?
А вырезаете чем? Это не секреты я выпытываю?
У вас сейчас ночь? А вы здесь)))

Насчет фоамирана, я думаю лучше всего объяснит интернет, так как я сама новичек в работе с ним). Просто наберите в поисковике "фоамиран", очень распространненый материал для рукоделия, в основном для цветов, веночков. Насколько я знаю самый распространенный и неплохой по качеству - иранский.
Что касается цветочков из пластиковых бутылок, то я беру изначально цветные бутылки, обычно это какая-то вода газированная или сладкие напитки. Исключение - красный пластик, это бутылочка из-под шампуня. Но бутылочки из-под шампуня нужны только прозрачные, хоть и цветные. Все что непрозрачное - это капрон и он не подойдет). А красить можно, я красила прозрачные цветочки серебристым и золотистым акрилом, правда только мазками. Если полностью закрашивать, теряется прозрачность и смотрится неаккуратно и дешево). Кстати в интернете есть мастерклассы по цветочкам из бутылок. Еще видела массу красивейших украшений: колье, браслеты, серьги). Разве что пока гребни никто не украшал)).
А секреты я с удовольствием раскрою, если кому-то это интересно и пригодится)). И у нас сейчас глубочайшая ночь, как правило рукодельницы в такое время и творят)), ну и еще иногда вынуждают обстоятельства вести вот такое дежурство) Про вырезание не написала - маникюрными ножницами)) Изменено пользователем simply_miracle

Все работы просто чудо!!! Вы снова принесли нам рукотворную сказку))) Очень жаль, что фото маленькие, ну очень хотелось посмаковать детальки, поразглядывать))

Все работы просто чудо!!! Вы снова принесли нам рукотворную сказку))) Очень жаль, что фото маленькие, ну очень хотелось посмаковать детальки, поразглядывать))

Спасибо)). Я бы с удовольствием кинула фото в большом размере, но тут ограничения, либо одно в хорошем качестве, либо несколько в малом размере. Скажите какое именно фото хочется поразглядывать, я продублирую в большом размере)

Наверное создается впечатление, что я вообще оторвана от действительности и не наигралась в детстве в сказки)). На самом деле я шью и повседневные вещи, хоть и редко. Но как-то получается что фотать такое не интересно ни фотографам, ни моей модели). Всем подавай что-то эдакое, вот и приходится ломать голову чтоб не только народ удивить, но и саму себя. Себя удивлять сложней всего, но иногда это удается. Вот например была у нас фотовстреча на тему "Космос". Тут реализовалась моя тяга работать с нестандарными материалами в нестандарной технике)). Меня вдохновил дизайнер Пако Рабан, если кто помнит такого. Кину пример его работы, который меня вдохновлял. Серебристая часть костюма выполнена отчасти в кольчужной технике, я имею ввиду соединения, нет ни единого шва и клеем тоже не пользовалась). Ну а белая туника с шортами сшита из масла, опять на тяп-ляп...то ли машинка моя не любит трикотаж, то ли просто со мной не дружит)). В общем костюм космической стюардессы пришелся всем по вкусу).
Если кому-то интересно глянуть что такое фотовстреча и как она проходит, то прилагаю ссылку на видео от талантливейшего фотографа-оператора). Кстати там можно мой костюм увидеть с разных сторон и в динамике, а так же и костюмы других участников) https://www.youtube.com/watch?v=s-vSVLnFzuU...eature=youtu.be
post-19645-1504739517_thumb.jpg post-19645-1504739304_thumb.jpg post-19645-1504739400_thumb.jpgpost-19645-1504739421_thumb.jpg

Потом у нас была сказка). В смысле была фотовстреча с такой темой)). Дочь сказала: "Может русалочку Ариэль?" И стала я голову ломать, как же сделать хвост достаточно реалистичным и выкинуть кучу денег. Самые красивые хвостики льют из силикона. Сначала я думала в этом направлении, но потом прикинула, что он получится буквально "золотой". Уж очень недешевое это удовольствие, да и никогда я в такой технике не работала. Хотя то, что я не умею работать с силиконом меня скорей привлекало)). Но все же я эту идею отбросила и придумала альтернативный вариант. Сшила хвост по типу стеганого одеяла)). Из двух слоев трикотажа масло, а между ними тонкий синтепон, который придавал объем "чешуйкам". А сами чешуйки образовались путем простегивания характерным рисунком. Навозилась с плавником, но кажется все получилось)). Вставила длинную молнию по боку и раскрасила акрилом чешуйки и плавник. Топ фиолетовый - это поролоновые чашечки, обтянутые маслом. Для имитации вида "ракушки", пришлось поиздеваться над чашечками, тоже вроде как простегала)). Потом раскрасила акрилом и понашивала украшений в виде морских звездочек и ракушек, которые предварительно поснимала со сношенных сандалий))
post-19645-1504791044_thumb.jpg post-19645-1504791190_thumb.jpg

Такой себе пляжный костюмчик а-ля пин-ап)). Сшила прошлым летом, а сфотать получилось только вот в конце этого августа. Это тоже ткани "из сундука". Мнутся, но рискнула сшить. Подумала что за счет пестрого рисунка не будет сильно заметно). Почти все топы и бюстье я шью по одной выкройке, как-то понравилась она мне. Этот топ не исключение. В швы и по центру вставляла кости, так как несмотря на то что проклеивала флизелином, плохо держал форму. Чашки вообще проклеяла дублерином. Юбку-шорты сшила по принципу обычной юбки в сладку с завышенной талией, только достроила штанины... каждую складку отстрочила по верху.
post-19645-1504997090_thumb.jpg post-19645-1504997103_thumb.jpg

Я тут вгзрустнула немного, как-то погода навеяла такое настроение и решила просмотреть летние фото, чтоб хоть визуально согреться). В общем вспомнила что не показала то что было сфотано в последний летний день. Но сначала предыстория...Идею вынашивала давно, глядя на дочкин хулахуп. Поскольку он давно стоял невостребованный, я захотела сделать из него балдахин)). Покрасила его в белый, потом оплела белыми веревками в технике макраме. Ну а занавески - это тюль. А чтоб органично смотреться под тем балдахином, я решила сделать восточный образ. Опыта у меня нет в шитье восточных костюмов, поэтому пришлось помучиться с шароварами. Изначально нашла выкройку в бурде, но в итоге от нее мало что осталось. Хвастаться мне особо не чем, поскольку "слепила" их буквально на фигуре. Основная ткань - тюль, а пояс - атлас, укрепленный дублерином. Штанишки держатся на манжетах внизу и по бокам регулируемые завязочки, соответственно по бокам разрезы. Топ сделала из атласа, по привычной выкройке (выше было несколько топов по этой выкройке). Единственное чем совесть позволяет хвастаться - сутажная вышивка с пластиковыми камушками под стекло. Рисунок вышивки полностью моя фантазия, в т.ч. головной убор, браслеты и клипсы). А еще в дополнение к образу я сделала 2 круглые подушки с буфами из того же атласа, что и на костюме. Увидела как-то в интернете и очень понравились, поэтому решила попробовать сделать. Так что если кому-то сейчас прохладно и грустно, давайте перенесемся в лето и жаркие восточные страны))
post-19645-1509375970_thumb.jpgpost-19645-1509375933_thumb.jpg post-19645-1509375948_thumb.jpg

Изменено пользователем simply_miracle

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...