Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Решила показать...

Рекомендуемые сообщения

фотосессию в стиле пин-ап
Прикольно!
"фешн")).
Первое ФОТО завораживает..............

Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят.

Мое ручное творчество

https://vk.com/mariafedotova77

Прикольно!Первое ФОТО завораживает..............

Спасибо, приятно когда мастера положительно отзываются на мое не совсем шитье))

У меня возник вопрос к посетителям моей темки, мне предложили продать весь образ из сообщения №100 для танцоров шоу балета.....я как бы не думала продавать, хотела сдавать в прокат для фотосессий....в общем прикинуть точно стоимость мне было сложно, потому как что-то покупалось давно, что-то недавно, а что-то из остатков.....но по ощущениям себестоимость не очень много, а вот работы ручной море....украшения в сутажной технике приравниваются к кружеву ручной работы....ну и еще работа в технике цветоделия....в общем почесала я затылок и сказала что за 500 грн (23 доллара) отдам.....и человек который только что хотел купить костюм исчез.....я теперь сомневаюсь, может я много запросила?

в общем почесала я затылок и сказала что за 500 грн (23 доллара) отдам.....[...] я теперь сомневаюсь, может я много запросила?

Мне кажется, что Вы забыли еще один нолик пририсовать в цене за костюм (готовый), а за образ - думаю, что и больше... Его же можно множить

Моя тема на Сезоне

Моя детская тема на Сезоне

Я - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак.

.я теперь сомневаюсь, может я много запросила?

ИМХО нет, не много. Можно было и больше попросить. Кроме затраченных материалов и ручной работы там же еще и дизайнерская мысль есть! А придумать образ - это тоже стоит денюх ;-). Так что не сомневайтесь. Может не состоявшийся клиент просто хотел задаром получить наряд и не ожидал, что вы оцените свой труд адекватно. А может он еще объявится. Мало ли по каким причинам может человек исчезнуть.

...в общем почесала я затылок и сказала что за 500 грн (23 доллара) отдам.....и человек который только что хотел купить костюм исчез.....я теперь сомневаюсь, может я много запросила?

Вы шутите?!!! А где Вы живете, хотя бы по количеству населения, если не хотите город называть. Сейчас только метр велюра, бархата более или менее приличного около 200 грн. стоит... Неважно из каких материалов вы шили, и когда их покупали, нужно считать расход по нынешним ценам. А обилие ручной работы? У нас такие костюмы в аренду сдают от 300 до 500 грн. за сутки/двое.

Ой девочки, спасибо вам большое за отзыв)).....вы меня немного успокоили, а то я немного не от мира сего в плане денег, продаж....не мое это, но жизнь заставляет)

мда... простите, но я думаю, 500 гр - это все равно что подарить костюм (символическая цена). я как раз сегодня была в одесском доме тканей - велюры от 290 гр. это только материал. А львиная доля стоимости Вашего костюма - это работа. И, конечно, как девочки написали выше, идея. Видимо, человеку, который хотел купить костюм, совесть не позволила воспользоваться Вашим неведением.

Изменено пользователем svetika

мда... простите, но я думаю, 500 гр - это все равно что подарить костюм (символическая цена). я как раз сегодня была в одесском доме тканей - велюры от 290 гр. это только материал. А львиная доля стоимости Вашего костюма - это работа. И, конечно, как девочки написали выше, идея. Видимо, человеку, который хотел купить костюм, совесть не позволила воспользоваться Вашим неведением.

хмм....вы меня прям озадачили.....я не в курсе сколько у нас стоит велюр (я живу в Запорожье, меня тут спрашивали).....но мне почему-то кажется что такого типа велюр самый дешевый...я его покупала когда-то в гардинном отделе....наверное не предполагалось что с него будут шить одежду))......по качеству он хороший, хоть и тянется в одном направлении.....сейчас никак нет возможности бегать по магазинам, но стало прям любопытно и как-то вырвусь на экскурсию по ценам).....и еще хочу сказать что вы правы что львиная доля стоимости - моя работа.....а когда работаешь в удовольствие, то трудно адекватно оценить ее)

Я опять бездельничаю, потому что невыносимо жарко((...значит чуток похвастаюсь. Конечно хвастаться особо нечем, летом хочется шить все простое и незамысловатое, но я все же умудряюсь и поморочить себе голову. Вот новое платье для дочери, ткань из "сундука" не знаю название, но похоже на то из чего простыни делают, вернее делали раньше). Несмотря на то что платье по задумке было коротким, но ткани не хватило по длине, пришлось внизу полосу дошивать, а жаль, потому что пострадал рисунок((. Модель взята из бурды №2/2011 мод. 118 В комплект к обуви сшила сумочку, тут уж креативила сама, без помощи журналов. Ткань - джинс, взятый из б/у брюк, голубого цвета и красила чтоб получить нужный цвет бирюзы или лазурь скорей))
post-24518-1437925371_thumb.jpg post-24518-1437925383_thumb.jpg

Изменено пользователем OlgaLosss

Какая интересная сумочка. Сразу и не подумала, что сшита своими руками. Очень креативно.

Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.

мой сайт.

Тренинги по 3д конструированию

Какая интересная сумочка. Сразу и не подумала, что сшита своими руками. Очень креативно.
Да случается иногда со мной креатив, бывает кручу-верчу в руках и что-то вырисовывается))

Платье тоже из ткани из "сундука", верх и низ по бурде, но по-отдельности..верх в бурде был топом, а юбка была в платье в пол
post-118-1438018897_thumb.jpg post-118-1438018915_thumb.jpg

Изменено пользователем Кусака Мадагаскарская

Стиль "сафари"....люблю его)......все что на девочке в шляпе, сшито мной......майка из "масла" - это просто, даже не буду описывать....короткий пиджак - из бурды, изменила только рукав, был фонарик....шорты тоже из бурды, по выкройке брюк, ткань стрейчевый поплин...ну и самое главное, почему собственно выложила - переделка из бежжевых джинс.....хватило на шляпу, сумку и на брутальный браслетик))....шляпу придумала сама, макетным способом, а сумочку из бурды) .
post-11379-1438088163_thumb.jpg post-11379-1438088183_thumb.jpg

Изменено пользователем Кусака Мадагаскарская

simply_miracle , очень стильно!
эх, жаль, нет выкройки шляпы... я бы себе такую смастерила, мне такой фасон нравится.
а можете описать хоть бы приблизительно процесс ее создания. пожалуйста! )))

эх, жаль, нет выкройки шляпы...
Где-то в дебрях "Сезона" есть. Поищите в шитых головных уборах.

simply_miracle , очень стильно!
эх, жаль, нет выкройки шляпы... я бы себе такую смастерила, мне такой фасон нравится.
а можете описать хоть бы приблизительно процесс ее создания. пожалуйста! )))

Да что сказать....по типу панамы шила, таких выкроек наверно много в интернете)). Тулья из двух половинок, чтоб в результате получилось "ведро", а на поля была у меня выкройка, как-то шила из бурды шляпу, ширину полей определяла опытным путем. А вообще, не поленитесь, вспомните детство и поиграйте с бумагой))), склейте сначала "ведро" высоту и уклон стенок на глаз, примерьте и вам станет ясно что изменить....ну а потом и поля приклейте. А когда все устроит, разрежьте по местам склейки и выкройка готова))

Всем доброго времени суток)...вспомнила что давно сюда не заходила, поэтому решила что пора исправиться. Вот кое-что из новенького. Была фотовстреча и была тема нечто стильное и экстравагантное, вот что получилось у меня)
post-19645-1456614096_thumb.jpg

Изменено пользователем mvf

Люблю экспериментировать и пробовать новые техники для творчества. С подачи одного энергичного фотографа затеяли платье из газет. Конечно же опыт в шитье немного помог, по крайней мере в раскрое "юбки" с перепадом длины.
post-19645-1456615642_thumb.jpg post-19645-1456616487_thumb.jpg

А это костюм на хеллоуин. Жаль что только одно фото и дальний план, поэтому деталей не видно, а как известно именно детали и красят изделие. Сшит там корсет, а остальное полная отсебятина и взрыв фантазии
post-19645-1456616936_thumb.jpg

Изменено пользователем mvf

Ну и пока что последнее что могу продемонстрировать, верней последнее что отфотано - это ретро образ...
на создание натолкнул завалявшийся розовый вельвет и старенький трикотажик с невзрачной коричнево-бежевой раскраской. Не могу себе позволить сильно тратиться на аксессуары, поэтому "перья" и корзинку,
а так же вместимое корзинки делала сама)
А это чтоб с платьем показать)

post-19645-1456617518_thumb.jpg post-19645-1456617691_thumb.jpg

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...