simply_miracle Опубликовано 15 августа, 2013 Автор Поделиться #51 Опубликовано 15 августа, 2013 (изменено) Не по теме...люблю фотать, но все как-то бестолково.... муж как профи постоянно критикует). Люблю ловить всяческие эмоции, а вот постановочные фото не люблю. Нету жизни в них, люди выглядят как манекены. Вы уже заметили что у меня много дочкиных фото, так вот как-то насобирала я несколько фоток-эмоций и слепила гифку. http://cs521400.vk.me/u72575197/doc/076619613590/gifka.gifКогда шить собираемся, точно так же кривляемся с тканью, я на это дело смотрю и у меня в голове появляются идеи на что просится эта ткань) Изменено 16 августа, 2013 пользователем Дончанка Мой альбом Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
simply_miracle Опубликовано 16 августа, 2013 Автор Поделиться #52 Опубликовано 16 августа, 2013 Шили вы когда-нибудь на спор? Я шила). Купила флис, метр или меньше, уже не помню....ну понравился цвет, да и цена приемлемая. Но это же флис! Что с него сошьешь? Разве что пижамку зимнюю, халатик, да еще как подкладку на что-то...Говорю дочке: "А давай попробую что-то поинтересней сшить?" А тут еще и подруга моя сказала, что кроме пижамы ничего не выйдет. Вот они мне в два голоса заявили что мой флис - это пижама). Ну я и завелась, понесло меня....то что задумала, казалось бредом, да еще и ткани мало. Тут было все... и сочетание нескольких выкроек, сочетание двух фактур тканей (связала рукава и воротник резинкой на машинке) плюс кожаные полосы. Вот что получилось: Мой альбом Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mme St-Perle Опубликовано 16 августа, 2013 Поделиться #53 Опубликовано 16 августа, 2013 (изменено) Ндя..... Вот Вам и пижама. И теперь поносить все просЮт, а Вы не давайте. За то что не верили :0)*** А еще хотела спросить, почему осень. яркое нельзя? Мне кажется, когда погода намекает, что надо как-то временно умереть, то самое лучшее одеться поярче. Изменено 16 августа, 2013 пользователем Mme St-Perle Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
simply_miracle Опубликовано 16 августа, 2013 Автор Поделиться #54 Опубликовано 16 августа, 2013 Mme St-Perle сказал: А еще хотела спросить, почему осень. яркое нельзя? Мне кажется, когда погода намекает, что надо как-то временно умереть, то самое лучшее одеться поярче.Ну не знаю....меня иногда ругают за яркость, вот я и пытаюсь напоминать себе, чтоб с похолоданиями яркости поменьше было. Говорят что так положено)). А "пижаму" мы уж никому не отдаем, носим как только чуть ниже 20 градусов почти постоянно)) А вот и моя игра "в полоску". Летний спортивный костюм, только что сфотографированный. Метр ткани и море удовольствия)) Мой альбом Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VauVau Опубликовано 16 августа, 2013 Поделиться #55 Опубликовано 16 августа, 2013 simply_miracle сказал: Вот они мне в два голоса заявили что мой флис - это пижама). Ну я и завелась, понесло меня....то что задумала, казалось бредом, да еще и ткани мало. Вот что получилось:Здорово же Вас завело! Просто АХ как здорово!А полосочка Ваша - АХ, какая прелесть!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
simply_miracle Опубликовано 16 августа, 2013 Автор Поделиться #56 Опубликовано 16 августа, 2013 Да, да завожусь прям с пол оборота)). Люблю полоски, хоть и морока это все выложить, спасибо) Мой альбом Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VauVau Опубликовано 16 августа, 2013 Поделиться #57 Опубликовано 16 августа, 2013 Да, еще хотела добавить, что Ваша подруга и дочь не правы на счет флиса, не только пижамы из него. Мужу сшила толстовку из флиса, так и зять и сын на перебой кричали: "И мне такую!" (Эти толстовки есть у меня в альбоме в моей теме) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кадрен Опубликовано 16 августа, 2013 Поделиться #58 Опубликовано 16 августа, 2013 Цитата Тут было все... и сочетание нескольких выкроек,Результат замечательный. Приходилось много работать с этой тканью. Знаю, как сложно прикрутить сюда что то элегантно красивое. Хотя сама ткань очень приятная. Кстати, пижамы нынче в тренде. Смотрите последний номер Ателье. Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.мой сайт. Тренинги по 3д конструированию Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
simply_miracle Опубликовано 16 августа, 2013 Автор Поделиться #59 Опубликовано 16 августа, 2013 VauVau сказал: Да, еще хотела добавить, что Ваша подруга и дочь не правы на счет флиса, не только пижамы из него. Мужу сшила толстовку из флиса, так и зять и сын на перебой кричали: "И мне такую!" (Эти толстовки есть у меня в альбоме в моей теме) Посмотрела Ваш альбом с удовольствием, в т.ч. и толстовки. Очень аккуратная работа и я действительно про толстовки забыла. Вообще муж и сын у меня без внимания, нужно будет это исправить). Мой альбом Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
simply_miracle Опубликовано 16 августа, 2013 Автор Поделиться #60 Опубликовано 16 августа, 2013 Кадрен сказал: Результат замечательный. Приходилось много работать с этой тканью. Знаю, как сложно прикрутить сюда что то элегантно красивое. Хотя сама ткань очень приятная. Кстати, пижамы нынче в тренде. Смотрите последний номер Ателье. А у меня это был первый опыт с флисом в качестве верха, а не подкладки. Как замечательно я попала в тренд)). Сто лет не покупала Ателье, теперь непременно куплю. И спасибо за похвалу от опытного мастера) Мой альбом Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
simply_miracle Опубликовано 17 августа, 2013 Автор Поделиться #61 Опубликовано 17 августа, 2013 Платье на День рождения с корсетом, подъюбником и сумочкой которую уже показывала Мой альбом Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mvf Опубликовано 17 августа, 2013 Поделиться #62 Опубликовано 17 августа, 2013 Очень задорный образ.А не расскажите немного про корсет: как, что... Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят. Мое ручное творчество https://vk.com/mariafedotova77 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
simply_miracle Опубликовано 17 августа, 2013 Автор Поделиться #63 Опубликовано 17 августа, 2013 mvf сказал: Очень задорный образ.А не расскажите немного про корсет: как, что... Расскажу с удовольствием, но он у меня не по науке шитый, "ленивый" можно сказать. Я очень спешила и шила скорей по интуиции, изучать материал не было времени. Ткань увидела и заболела, это такой гипюр, называют его "реснички" удобен тем, что не нужно обрабатывать....отрезала нужное количество ткани и все. Поскольку этот гипюр - хоть и плотноватый, ткань нежная и корсет тут скорее как декоративный пояс, чтобы подчеркнуть талию и пышность юбки. Выкройку можно взять с любого облегающего силуэта с рельефами, только подбирала высоту корсета согласно ткани, чтоб ничего лишнего не обрезать сверху и снизу. Сшила на машинке и обработала на оверлоке попарно все швы (ткань хоть и не дает стрелки, чтоб лохмотев не было). В один бок вставила молнию разъемную, она у меня довольно массивная, тракторная.Забыла сказать что в задние рельефы вшила тесьму с петлями (у нас продается такая). На рельефы с изнанки нашила кулиски из готовых шелковых косых беек, сложенных пополам. В эти кулиски вложила кости, зашила. Вот и готов корсет, потом просто затянула сзади в петли шелковый сутаж. И еще раз повторю.....такой корсет - чисто декоративный и сильной утяжки не выдержит, разве что символически) Мой альбом Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
simply_miracle Опубликовано 27 августа, 2013 Автор Поделиться #64 Опубликовано 27 августа, 2013 (изменено) Продолжаю тему сумочек....моя коллекция пополнилась еще на одну. К этим сшитым, что уже показывала добавилась еще одна, недавно связанная по типу одной известной сумки из интернета: P.S. забыла добавить что сумка связана из пакетов полиэтиленовых)) Изменено 31 августа, 2013 пользователем mvf Мой альбом Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mvf Опубликовано 28 августа, 2013 Поделиться #65 Опубликовано 28 августа, 2013 Цитата что сумка связана из пакетов полиэтиленовых)) Креативно. Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят. Мое ручное творчество https://vk.com/mariafedotova77 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
simply_miracle Опубликовано 28 августа, 2013 Автор Поделиться #66 Опубликовано 28 августа, 2013 mvf сказал: Креативно. Ага...это из разряда "в жизни нужно все попробовать"). А вот напоролась на одну коллекцию известного дизайнера и думаю, можно ли это вывязать из ниток и крючком) Мой альбом Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Керри Мадеста Опубликовано 31 августа, 2013 Поделиться #67 Опубликовано 31 августа, 2013 Все круто и качечтвенно. Ко всему оригинальный подход. Сумка из пакетов убила наповал. Я -Елена. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
simply_miracle Опубликовано 1 сентября, 2013 Автор Поделиться #68 Опубликовано 1 сентября, 2013 Керри Мадеста, спасибо большое, но к сожалению я не могу назвать себя швеей, потому как качество могло быть и лучше, но я буду стремиться, есть же у кого учиться). А сумка как говорится - это так, "по приколу", хотя вполне нормально выглядит, можно и на люди выйти) Мой альбом Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
simply_miracle Опубликовано 3 апреля, 2014 Автор Поделиться #69 Опубликовано 3 апреля, 2014 Хоть я и редкий гость на форуме, но периодически занимаюсь любимым делом и уже накопилось что показать. Жаль что отфотографированного почти ничего нет. Вот разве кое-что с фотосессии дочери. Конечно цель была не показ отшитого, поэтому все фото - это образ в целом. Первое платье сшито верх на основе Бурды 5/2011 модель 108, а юбка из клиньев со встречными складками. Ткань не знаю как называется....в магазине её назвали рубашечная в "куриную лапку". Для полноты образа сделала узкий поясок из бейки под лаковую кожу, колье из пластмассовых бусин (позже выложу вид спереди)....и самое необычное что я шила - это волосы:D Чтоб понятно было, хвост из волос - прикрепленный, вот его как раз я и "шила")) Мой альбом Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
simply_miracle Опубликовано 3 апреля, 2014 Автор Поделиться #70 Опубликовано 3 апреля, 2014 Второе платье из стрейчевого шелка. Верх тоже из Бурды, номер не помню, это был топ-корсет. Юбка - обычное солнце, но со смещенной талией по оси. Платье не очень аккуратно отшитое, прошу не судить строго, не могу отладить машинку). Черный корсет показывала ранее. Ну и образ дополнили шляпой из Бурды и тем колье, что использовала и с другим платьем (писала выше) Мой альбом Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mvf Опубликовано 4 апреля, 2014 Поделиться #71 Опубликовано 4 апреля, 2014 Интересные, динамичные ФОТО дочки.Красивишно. Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят. Мое ручное творчество https://vk.com/mariafedotova77 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
CamisaNegra Опубликовано 4 апреля, 2014 Поделиться #72 Опубликовано 4 апреля, 2014 simply_miracle, платья чумачечей красоты!!! А дочь у вас какая красавица грациозная. Танцами, наверное, с детства занималась? Эти платья совершенно раскрывают грацию. Про фото в шляпе не хватает слов сказать как же хорошо! — Что же из этого следует? — Следует жить !Шить сарафаны и легкие платья из ситца.— Вы полагаете, всё это будет носиться? — Я полагаю, что всё это следует шить!мой ЖЖ http://taravarma.livejournal.com/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
simply_miracle Опубликовано 4 апреля, 2014 Автор Поделиться #73 Опубликовано 4 апреля, 2014 Спасибо большое за похвалу вам, девочки). Дочка действительно танцами с 5 лет занималась. Ну и что фото такие динамичные, то во многом заслуга фотографа, он как раз специалист по съемкам танцев) Мой альбом Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
CamisaNegra Опубликовано 5 апреля, 2014 Поделиться #74 Опубликовано 5 апреля, 2014 Скажите про красное платье, вы его на какой-то специальный случай шили, или так... для жизни? Красивое платье, но такое смелое. — Что же из этого следует? — Следует жить !Шить сарафаны и легкие платья из ситца.— Вы полагаете, всё это будет носиться? — Я полагаю, что всё это следует шить!мой ЖЖ http://taravarma.livejournal.com/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
simply_miracle Опубликовано 5 апреля, 2014 Автор Поделиться #75 Опубликовано 5 апреля, 2014 Цитата CamisaNegraВы знаете, конечно это платье не на каждый день. Чтобы оно не казалось слишком вычурным подбирала модель попроще. Красный цвет слишком уж торжественный, но много красного в этом году у дизайнеров и не обязательно вечерние платья. Вот и у нас, если вместо черного пояса-корсета одеть тонкий ремешок, оно будет сразу проще. В общем иногда хочется разбавлять серую жизнь яркими красками, даже если эта одежда и не практичная)). И тем более я шью из дешевых тканей) Мой альбом Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения