Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Швейные истории. Вещи со знаком -©-

Рекомендуемые сообщения

Если моей дочери нравится какая-нить вещь, она будет носить её, практически не снимая. С шортами эта тенденция процветает.)) Сегодня она рванула в них в город.
Оля-Звездопад, чуток можно было сзади опустить линию талии, согласна. Но такой ход, по-моему, надо сразу проектировать, кокетка ограничивает маневры.:) Где-то около 7-8 мм я срезала, больше не стала, побоялась потерять размеры кокетки.
Оля Лоссс, а ты была права - сегодня эти шорты сидят ещё лучше, значит, и вправду пообносятся по фигурке.:) А раз так, можно подумать и в сторону джинсов для себя. Ну, эт так, эпидемические планы на будущее.:))
Оля Рогачева, высокая талия - её запрос, мОлодежь хорошо чувствует веяния моды и быстро на них откликается. Я только поддерживаю.:)
Спасибо, спасибо, дорогие мои гости, все-все!:) Пока моя краса будет в гостях у родни, попробую восполнить её блузочный ассортимент, а потом переключусь и на себя. Ну и к показу позову, непременно.:)

Лена, зачетные шорты.
Такие, соблазнительные.

Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят.

Мое ручное творчество

https://vk.com/mariafedotova77

Здравствуйте, девочки.)
Я снова с новыми вещами. На этот раз сшила брюки из приятной костюмки и блузку-быстроштучку, которая собирается часа за 3, без раскроя, конечно, но с кофе и под мерный звук телевизора.)
Выкройку брюк строила по методике Маши-Goldfish, правда, на ткани я не рискнула, кроила на бумаге, потом отшила пробник, совсем тревожная..))), а потом уже кроила из костюмки.
Быстроштучка из БМ 1-2014
Всё просто.:)
3.jpg 2.jpg 3.jpg
Девочки, случайно загрузила две одинаковые фотки. Исправилась.)

Лена, классно.
Замечательный ансамбль в приглушенных тонах.
На мой взгляд, очень комфортные вещи.
При этом верх-быстроштучка с очень интересным напылением (или покрытием?).
Ботинки зачетные :).

Мое ручное творчество

Спасибо, Маш. Ткань для быстроштучки называлась "замша". Ну, она похожа, да.)) Ткань на трикотажной основе, относительно тонкая. Хорошо драпируется и не осыпается по срезам.

Классный какой комплект получился, Ленусь! Тебе очень идет! Тоже про посадку брюк хотела спросить. Сразу село или ты что-то подправляла?

Ботинки зачетные :).

Во-во! Я тоже на них внимание сразу обратила и не поверите, вот точь в точь так же подумала :-))). А что у тебя за украшение на шее? Что-то умопомрачительно красивое. Можно фотку поближе?;-)

Лена, какая у тебя быстроштучка получилась, космическая:) Меня удивило название ткани... а при этом получилась мягкая, пластичная, уютная вещь, интересно как будет в носке. А смотрится замечательно!

"Всё в наших руках, поэтому не стоит их опускать!" (Коко Шанель)

Леночка отличный наряд ! Брючки и быстроштучка классные и видно, что удобные. Я бы брюки тоже побоялась бы сразу на ткани строить, не-не, страшновато как то. А такие блузончики очень люблю, надо присмотреться к выкройке.

Спасибо, дорогие мои.)
Пробрюки. Значится так.) Учитывая то, что пробник был из бязи, все равно поправила наклон средней линии переда, для меня он оказался крутоват. Складок у банта избежать не удалось, что меня не смущает. Смущает больше, что оттянуть округлые срезы мне не удалось как следует. Шов получился с морщинками.) Сами понимаете, страдает уже качество шитья. Ну и сама линия слонки (так, кажется, правильно?) для меня должна быть другой, возможно, не такой округлой.
В Машиной выкройке мне нравится форма брюк, это почти то, что я хотела. Хочу замахнуться на джинсы-бойфренды, но никак не уловлю, какими должны быть линии штанин в выкройке. Ну, пока ищу подходящую джинсу, возможно, и разгадаю секрет.)
Теперь про быстроштучку.) Знаете, совершенно неожиданно и для самой себя.. я её распорола. Смотрела-смотрела фотографии.. не, мой мешочек должен быть с вытачками.)) Короче, переделываю в другую блузку. А для такого кроя хорошо подошел бы шёлк. В журнале рекомендуют жаккард, но хде ж найти такой.. текучий? А шьется блузка, правда, очень легко, почти два шва, главное, не перепутать, что с чем соединять.)
Олечка, украшение покажу позже, с новой блузкой. Ну, и, если поборю стеснение, покажу брючки сзади.)

Ну вот, пока я шла, уже даже часть показанного ликвидировалась... Может, хоть брючки получится посмотреть? )) На фото выглядит все очень убедительно, бантовых складок даже намеков не увидела, или они сильно выше?
Быстроштучку конечно жалко, у меня похожая из трикотажа, обожаю ее, очень удобно.

Ну вот как-то так.)
4.jpg 5.jpg
Показать брюки выше не могу, девочки, не серчайте. :)

Ой, Лен, лучше прежнего! Но блузы совершенно разные по стилю, как интересно! Как ты быстро переделала. Украшение нет слов какое красивое!

"Всё в наших руках, поэтому не стоит их опускать!" (Коко Шанель)

Вот-вот! Вот это скорость!:-) Рраз, и совсем другая блуза! Ленусь, тебе в таком варианте тоже ооочень хорошо! Отдельное спасибо за фото колье ;-)! Ооооочень красивое!

Совсем другая блузка, и совсем другая девушка - стройная, и даже вроде бы выше ростом стала, и брюки в этом сочетании лучше смотрятся. Очень правильная переделка.

Сама с себя удивляюсь, девчонки, - сшила часов за 6 приблизительно! Конечно, крой более.. рафинированный что ли, но вот глянулся мне цельнокроенный рукав, мне кажется, что он мне подходит больше, чем разлетаечки, ну и блузка в целом меня как-то собирает.)) А декольте, девочки.. смотрится заманчиво.))) Особенно, когда иногда в нем мелькают кружаффчики. Мои подруги лихо заценили сей момент.. ;)

Ой,Леночка,во втором варианте ты стройнее на два размера ! Очень тебе идёт такой женственный и соблазнительный крой! Так держать!))

я согласна, этот вариант гораздо лучше !фигура просто выписана и очень легкая ,вы молодец Лена,я никогда не переделываю ,закидываю по дальше, лодырюга,буду исправляться.

Оба варианты хорошИ.
Второй вариант оригинален, есть прототип, Лен?
Да, и кружаффчики, конешшно, сплошная красота.

Мое ручное творчество

Переделка супер!Сочетание строгое и элегантное,туничку конечно жалко,но зато новая жизнь этой туники подчеркнула вашу сексуальность!)

"Моя жизнь, картина маслом и я ее рисую!

вах-...дорогая-ты шикарна!Как к лицу стальной цвет-чудный наряд!

"С помощью моих произведений я хотел бы распространять счастье!" Альфонс Доде

Меня зовут Елена))

Мой магазин

Лена,этот вариант намного больше нравится на тебе .
Ах,как он тебе идет !!

Нужно помыть голову.Изнутри !:-)

мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК

Спасибо, девочки, что заглянули ко мне в гости, приятно.)

Второй вариант оригинален, есть прототип, Лен?

Маша, прототип - платье из БМ за 2009 год, взяла оттуда верхушку.) Сзади талиевые вытачки закрыла, впереди складки оставила.
Очень удачная глубина выреза в этом платье, самое интересное, что платье я так и не сшила, а блузка такого рода уже третья: из креп-атласа, из трикотажа и вот эта из "замши". Просто из тех я малость выросла.))
Тетя Клепочка, я не всегда такая деятельная))), нечаянно, вдрух, обнаружилась нехватка блузочек-футболочек, вот я и дала стране угля!))
На улице снова жара, так что пошла шить ещё одну кофтеечку. Позже покажу, приходите!
Обнимаю.:)

А кофтеечки-то и не вышло..))
Ну да ладно, я все равно с обновкой. И по-честному сказать если, она предназначалась мне, и размер мой.. Однако, судьба у неё совсем другая оказалась.. Да у кого у неё, спросите? Отвечаю..))

Вообще, эта весчь была заявлена в БМ, как жакет, а на этой же странице есть примеры отшитого по этой выкройке, и средь них есть и пальто. На руках у меня было: габардин и тепленький флис в пятнушку. Идея шить два слоя как один себя не оправдала - толсто, поэтому я сшила верхнюю часть, "подклад" из флиса, соединила всё вместе и повесила, так и не пришив пояс - перегорело, на мне смотрится большим, ну как-то я сникла по его поводу.. Ну (с), думаю, уберу теплый подклад, докуплю обычную подкладочную, сошью подкладку и буду носить типа ветровку. Планы простёрлись аж до следующей весны..)))
И тут приезжает дочь за теплыми вещами, смотрит на манекен с незаконченным пальто и говорит: "ЭТО должно быть моим!" Хосподи, девочки, я так обрадовалась, что за полдня дособирала эту штуку!! И по фигу, что размер вообще не её!! Зато очень похоже на актуальный нынче оверсайз.;)
Вот так жакет тире пальто стал дочкиным, дожилааа...))) В общем, смотрите:
2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg 6.jpg 7.jpg 1.jpg

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...