Tanysyka Опубликовано 11 марта, 2015 Поделиться #276 Опубликовано 11 марта, 2015 Очень понравилось оформление плеча с переходом спинки на полочку. Когда-то видела подобное, да и забыла. А вы напомнили. И ремешок с боку очень элегантно выглядит. Казалось бы мелочь, а как дополняет образ) Спасибо за удовольствие) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Анжелина Джоли Опубликовано 11 марта, 2015 Поделиться #277 Опубликовано 11 марта, 2015 Соскучившившихся и желающих посмотреть платье на фигурке приглашаю!:) Ах, какая женщина!И я в который раз убеждаюсь, что мудрить особо не надо- простой фасон, хорошая ткань, качественное исполнение, небольшие детальки и ты красотка! "Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить - либо платит мастеру за труд, либо делает это сам." мой инстаграм мой ютуб швейный ютуб Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 12 марта, 2015 Поделиться #278 Опубликовано 12 марта, 2015 Хорошо! Подтянутость без затянутости, фигурка в дижении прочерчивается и исчезает, мммм :) Надо как потеплеет с ботильонами выгулять ( чтобы добить недобитых ногами длинными :)). _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
8 марта Опубликовано 12 марта, 2015 Поделиться #279 Опубликовано 12 марта, 2015 (изменено) Леночка,подписываюсь под всеми отзывами!!!!и про платье, и про Красотку, и про то как вы друг другу подходите:) Изменено 12 марта, 2015 пользователем 8 марта "Всё в наших руках, поэтому не стоит их опускать!" (Коко Шанель) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 12 марта, 2015 Поделиться #280 Опубликовано 12 марта, 2015 Соскучившившихся ....ну вот...теперь можно и наслаждаться тобою воочию! очень !очень, очень:-)) и...присоединяюсь - "добить!"на тебе это Платье с большой буквы, без тебя - просто красивое платье... единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
NorBertina Опубликовано 12 марта, 2015 Поделиться #281 Опубликовано 12 марта, 2015 Счастливцева, очень хорошо сидит платье! нет ничего лучше простых непритязательных фасонов, сшитых из хорошей ткани Моя тема: "Все начинается с любви*" "Модно только то, что носишь ты. То, что носят другие, уже не модно" О.Уайльд Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Счастливцева Опубликовано 12 марта, 2015 Автор Поделиться #282 Опубликовано 12 марта, 2015 Я летаю, я в раю..:)..И еще, у тебя очень красивоо лежат волосы, тебе эта прическа к лицу. Спасибо, Лиля, решила вот сменить руку мастера. Осталась довольна, хоть и не скажу, что изменилась сильно. Надо как потеплеет с ботильонами выгулять ( чтобы добить недобитых ногами длинными :)). Посмеялась от души!)) Обязательно обращу своё внимание на ботильоны, что-то они у меня отсутствуют, как класс. Столько бальзама на мою душу, спасибо, девочки, очень-очень тронута.:) Приходите К-н-Ам и в Инстаграм.:) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VauVau Опубликовано 21 марта, 2015 Поделиться #283 Опубликовано 21 марта, 2015 Леночка, ненадолго выпала я из жизни форума и пропустила Ваше офисное платье. А остаться безучастной к такой красивой и элегантной офисной даме не возможно! ООО..., как же притягательна эта простота платья!(очень понравилась Ваша идея с обработкой подгибок косыми бейками - изыск еще и на изнанке). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Счастливцева Опубликовано 21 марта, 2015 Автор Поделиться #284 Опубликовано 21 марта, 2015 Да я и сама выпадаю временами, Валентина, такая вот селявишная се ля ви). Тем более приятно получить отсроченный комплимент, спасибо. (очень понравилась Ваша идея с обработкой подгибок косыми бейками - изыск еще и на изнанке).Ой, нет, идея не моя, по-моему, впервые увидела у Строчки (благодарствую!) такую обработку. Да, изнанка выглядит очень достойно, этот способ стал моим любимым.:) Приходите К-н-Ам и в Инстаграм.:) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Счастливцева Опубликовано 9 сентября, 2015 Автор Поделиться #285 Опубликовано 9 сентября, 2015 Здравствуйте всем. Соскучилась..:) С некоторых пор шитье стало занимать не столько времени, как раньше, поэтому я очень рада снова зайти в свою тему с обновкой.Вдохновившись конкурсным жакетом VauVau, решила сшить длинный жакет дочери. Работу так и назвала - жакет Вале от Вали.:) От валиного жакета взяла только застежку, в качестве основы подобрала выкройку из БМ 2/2014 "Шить легко и быстро", модель 1С, дабы учесть пожелание дочери в свободе.) Хорошие лекала, рукав вошёл в пройму изумительно, узкие рукава Бурде даются лучше, чем широкие.:) В результате вышло то, что вышло. К моей великой радости, я успела дошить до отъезда к Хабаровск, так что буквально через пару дней смогу сфотографировать жакет на дочке, а пока - фото на вешалке.:) Подклад сшила зигзагообразной строчкой, в итоге, как и обещали наши мастерицы, швы получились идеальными.)В подкладе поставила потайную молнию. Тут я до идеальности не дотянула)), но сама идея мне нравится. Не знаю, насколько велик будет жакет, будет ли Валентина носить, как она меня уверяет, ну, если что продадим.)В следующем сообщении смотрите небольшой МК.) Приходите К-н-Ам и в Инстаграм.:) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lell Опубликовано 9 сентября, 2015 Поделиться #286 Опубликовано 9 сентября, 2015 Лен,классный жакетик получился.На доче конечно-да,хоЦа посмотреть. а можно для не посвящённых объяснить новшества,для чего они,ну или ссылки плиизз Подклад сшила зигзагообразной строчкой В подкладе поставила потайную молнию Мой альбом Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Счастливцева Опубликовано 9 сентября, 2015 Автор Поделиться #287 Опубликовано 9 сентября, 2015 Ох, не знаю, могу ли я вообще давать мастер-классы, но всё же рискну.:) Итак, по условиям задачи необходимо укоротить спиральную молнию и красиво спрятать концы её в швы. Надеюсь, шаги описала понятно. Приходите К-н-Ам и в Инстаграм.:) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Счастливцева Опубликовано 9 сентября, 2015 Автор Поделиться #288 Опубликовано 9 сентября, 2015 Lell, спасибо, тоже не терпится посмотреть на дочке. Осталось чуть-чуть потерпеть.))а можно для не посвящённых объяснить новшества,для чего они,ну или ссылки плиизззигзагообразные строчки позволяют не стягивать подкладочную ткань, моя машинка этим грешит. Зигзаг совсем чутошный, а какой вид потом! Ссылок-то и не дам, ибо это новшество уже впиталось в моСК, фоново так, незаметно, там увидела, тут услышала..))Ну, а молния - это чисто моя фишка. Баловство, одним словом.)) Приходите К-н-Ам и в Инстаграм.:) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Inn@w Опубликовано 9 сентября, 2015 Поделиться #289 Опубликовано 9 сентября, 2015 пальто выглядит очень.... не могу подобрать правильное слово... кульно! (от cool) расцветка, да и вообще ткань на фото выглядит весьма благородно и элегантно. Использование одного цвета, позволяет увидеть намек на сложность кроя, но без перегруза. Молния на этом фоне выглядит действительно акцентированной фишкой. о книжках и путешествияхо рукоделии Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
8 марта Опубликовано 9 сентября, 2015 Поделиться #290 Опубликовано 9 сентября, 2015 (изменено) Леночка, жалко, что шитье занимает у тебя не столько времени как раньше, будем надеяться, что это временно. Но знаешь, я когда долго не шью, у меня это"долго" 2-3 месяца, то первая вещь после перерыва получается как-то корявенько, не так как хочется. По твоему пальто этого не скажешь...пальто классное! не уверена насчет "продадим", вряд ли захочется с таким расстаться:) очень необычно смотрится, спасибо нашей Валентине за идею!не знаю, могу ли я вообще давать мастер-классы, но всё же рискну.:)очень даже можешь! с объяснениями на самом фото здОрово получилось. Изменено 9 сентября, 2015 пользователем 8 марта "Всё в наших руках, поэтому не стоит их опускать!" (Коко Шанель) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mvf Опубликовано 9 сентября, 2015 Поделиться #291 Опубликовано 9 сентября, 2015 Суперское пальто!Жду ФОТо на дочке)Спасибо за МК - наглядно. Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят. Мое ручное творчество https://vk.com/mariafedotova77 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Счастливцева Опубликовано 10 сентября, 2015 Автор Поделиться #292 Опубликовано 10 сентября, 2015 Спасибо, спасибо, девушки! Надеюсь, что у жакета-пальто сложится красивая судьба.:)Inn@w, фотоаппарат практически не соврал по цвету, так и есть, благородный, томный серый. Ткань досталась нам по наследству от бабушки, из старых запасов. Кусок был причудливо порезан до того, как попал к нам, при этом удалось вместить крой и практически не оставить обрезков. Люблю безотходное производство. И, как оказалось, ценой в стоимость подклада+молния.:) Олечка-8 марта, после долгого перерыва жакет - не первая вещь, я успела отшить свитшот дочке и простенькую юбочку, всё покажу позже, вещи уже гуляют по Хабаровску.)) Одежда на подкладе мне не дается просто, поэтому и шила почти две недели жакет, тормозила постоянно. Тупо боялась испортить.:) Так что страхи, некоторая корявость тоже бывают, не без этого, но отзывы форумчанок, 100%-ная обратная связь от Валентины дарят мощную уверенность в своих возможностях, создают положительное подкрепление, которого хватает надолго.:) Приходите К-н-Ам и в Инстаграм.:) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jioti Опубликовано 10 сентября, 2015 Поделиться #293 Опубликовано 10 сентября, 2015 Лена, замечательный жакет, такой благородный цвет и фасон. Классно смотрится.Надеюсь, что дочке понравится.Фишку с потайной молнией так и не поняла, для чего ты ее вставила:-) чтоб удобно было выворачивать подклад, да или просто так, для фишки:-)) За МК большое спасибо, показала в профильной теме . Нужно помыть голову.Изнутри !:-)мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Счастливцева Опубликовано 10 сентября, 2015 Автор Поделиться #294 Опубликовано 10 сентября, 2015 Фишку с потайной молнией так и не поняла, для чего ты ее вставила:-) чтоб удобно было выворачивать подклад, да или просто так, для фишки:-))Лен, мне удобнее выворачивать через боковой шов, а не шов в рукаве. Ткань не очень для ВТО, рукава плохо надевались на валик для утюжки, из-за того, что узкие, размер-то 34 по БМ, самый махонький.) Вот чтобы не перемять всё заново при выворачивании, дырку оставила в боковом шве. А чтоб не потайными стежками закрывать, сделала молнию. Застегнула и.. не видно, хде она, только язычок. ) Приходите К-н-Ам и в Инстаграм.:) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jioti Опубликовано 10 сентября, 2015 Поделиться #295 Опубликовано 10 сентября, 2015 Вот, я так и подумала что все не просто, возьму себе на заметочку, очень полезная фишка:-), иногда так приходится изворачиваться, спасибо. Нужно помыть голову.Изнутри !:-)мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Krasnoyarochka Опубликовано 10 сентября, 2015 Поделиться #296 Опубликовано 10 сентября, 2015 Классный жакет. Очень стильный и сшит прекрасно.Я, видимо, что-то пропустила, для чего подклад сшит зигзагообразной строчкой? Ткните, пожалуйста, носом, где почитать Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Счастливцева Опубликовано 10 сентября, 2015 Автор Поделиться #297 Опубликовано 10 сентября, 2015 Krasnoyarochka, спасибо.:) Можно прочитать здесь. Зигзаг не сильный, строчка выглядит практически прямой, однако, результат после разутюживания шва совсем другой, нежели после прямой строчки. Покажу на примере. Да, на маленьких кусочках разница не так очевидна, но в условиях целого изделия и длинных швов, "волн" вдоль шва будет больше. Приходите К-н-Ам и в Инстаграм.:) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Русса Опубликовано 10 сентября, 2015 Поделиться #298 Опубликовано 10 сентября, 2015 Лена, кроме отличный идейный жакет! В смысле +куча интересных новшеств, которые обязательно возьму на заметку) Либо делай, либо не делай! Но ни в коем случае не пытайся пытаться!Мой Яндекс Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Krasnoyarochka Опубликовано 10 сентября, 2015 Поделиться #299 Опубликовано 10 сентября, 2015 Спасибо за объяснение. Потом уже увидела, что я не первая с вопросом про про зигзаг )Пойду пробовать, как раз надо шить подклад Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
OlgaLosss Опубликовано 11 сентября, 2015 Поделиться #300 Опубликовано 11 сентября, 2015 Ленусь, отличный стильный жакет получился! Валюше точно понравится, я уверена!:-) Жду фото на фигурке ;-).Зигзаг не сильный, строчка выглядит практически прямой, однако, результат после разутюживания шва совсем другой, нежели после прямой строчки. Ленусь, прости что влажу со своими уточнениями в твою тему! Про зигзаг. Таким образом строчат ткани, которые сложно поддаются ВТО потом. Типа атласа, шифона (по долевой), подкладки разные и т.д. Прямая строчка всегда чуть стягивает ткань по шву и потом их очень сложно отутюжить так, чтобы не было присборочек. Если строчить зигзагом (ширина зигзага 1мм, длина стежка 2-2,5мм), то действительно, строчка получается почти прямая, но имеется как-бы запас на растяжение (ведь зигзаг - это одна из эластичных строчек). Во время ВТО немного растягиваем сам шов, строчка при этом выпрямляется практически и не образовывается морщинок на ткани вдоль шва. Вот такая хитрость ;-). А говорилось об этом в разных темах. Сейчас ссылки тоже не найду. Моя темаМой инстаграм Мой канал на YouTube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения