Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Швейные истории. Вещи со знаком -©-

Рекомендуемые сообщения

Ленусь, платье великолепное! И главное - твое! Вот ооочень тебе идет и эта длина , и этот цвет, и эта асимметрия в виде мяххко "спадающей" бретели с плечика и волнительных драпировок обнимающих девичий стан. Дааа... чувствую, на корпоративе все мужчины будут "падать и сами в штабеля укладываться" :-)))).
С наступающим тебя и Валюшку Новым годом!
Замечательная у вас традиция : каждый год, перед новым годом мы ходим в баню шьем новое платье!:-)

Поэтому в сегодняшние предновогодние денечки я взяла несколько дней отпуска, чтобы порадовать себя и дочу новыми нарядами.
Лена, платье получилось сдержанное секси. Очень здорово, ты молодец!
Поддерживаю мысль про асимметрию: обожаю..............

Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят.

Мое ручное творчество

https://vk.com/mariafedotova77

Ух ты ж, два разгрузочных дня, и я - девушка!)))
Девочки, спасибо за теплые отзывы, душа радуется! Эмоциональный фон точно повысился!))
Спасибо, Малюша, Татьяна Владимировна, за источник, я и не знала, что он такой древний.)) Кстати, рисунки понятные, по ним я и делала выкройку. Основа, Анжелика, моя (по методике OlgaLosss), целый день потратила на резы-склейки.))) Боковые швы там точно есть. Там и молния должна быть, но я нормально вхожу и без неё.
Валентина, ткань - джерси, а цвет - темно-синий.)
Маша, Оля, спасибочки! После корпоратива отчитаюсь!)))

Леночка, красавица и большая умница! Присоединяюсь к всеобщему мнению по поводу "секси" и "штабелей") Очень хорошая традиция: к каждому Новому году - новое платье, будем перенимать опыт:)

"Всё в наших руках, поэтому не стоит их опускать!" (Коко Шанель)

Девочки, спасибо вам огромное!
У меня есть пара минут, увы, надо собрать платье для дочки, только с примерки - нууу, я почти угадала!
Итак, моё платье произвело впечатление! Мужчины вели себя.. странно подпрыгивали, интересовались, как скоро я вернусь, когда я выходила, в общем, старались не упускать меня из виду.))) Тамада выбрала меня Снегурочкой, так что у меня был дебют в этой роли.))) Мои девочки с работы по-настоящему восхищались, я их удивила. Они ждут от меня ещё платьев. Что могу сказать? - классный повод для развития в этой чУдной профессии! Классный повод удивлять и самой удивляться.))) Я счастлива!
Чего, собственно, и вам!:)

===
Отдельное спасибо хочу сказать Наташе-BriNa за уроки макияжа! Наташа, Вы знаете, как макияж может подчеркнуть плюсы внешности и нивелировать нюансы, которые так и хочется спрятать. Спасибо, что Вы своими знаниями делитесь, помогаете нам выглядеть красиво! Желаю Вам счастья бескрайнего, как небо!:)

Лена, я за вас так рада почему-то. Как будто это я вам платье сшила:)
Случилось предновогоднее волшебство. Маленькое черное (синее) платье - и хоп! ты Снегурочка!!!!

Малюша, спасибо!
Когда я бываю в Хабаровске, я вспоминаю о Вас, о то, что Вы там живете и творите, и так хочется заглянуть к Вам на огонек! Это я так нагло напрашиваюсь в гости..))))
Девочки, привет вам из 2015 года!
Я закончила свой швейный год 31 декабря в 22.00. Дочуня, аки пчелка, строгала салатики, а я платье!))
1_15.jpg 2_15.jpg 3_15.jpg
С Новым годом! Поздравляем Вас! Догоняйте!))
4_15.jpg

... в моей семье есть чУдная традиция: новое платье к Новому году....
... чтобы порадовать себя и дочу новыми нарядами.
... зато доча счастлива - у мамы, наконец, будет короткое платье!!))

Счастливцева, какая славная традиция)) Вам удалось и традицию соблюсти, и себя с дочей новыми нарядами порадовать, и осчастливить дочу новым маминым коротким платьем! Прекрасный арсенал для начала новой жизни в новом году)) Оба платья очень красивы))
Удачи вам обеим! С Новым годом!

Моя тема: "Все начинается с любви*"

"Модно только то, что носишь ты. То, что носят другие, уже не модно" О.Уайльд

Ленусь, и тебя с наступившим Новым годом!
Платье Валюше сногсшибательное! Какой силуэт, какой цвет, какая посадка на фигуре и КАКАЯ спинка волнующая! Очень понравилось! А что за ткань на платье?

Прекрасное платье, замечательная модель!
Бесподобный насыщенный синий ультрамарин как будто специально создан именно для Валюши!
С Новым Годом, и пусть все надежды ваши сбудутся!

Лен, дочка в платье на эльфийскую принцессу похожа.

Либо делай, либо не делай! Но ни в коем случае не пытайся пытаться!

Мой Яндекс

Фууххх, девчонки, напугали.. Я было-тто решила, что Валюшкино платье вам не понравилось!)))
Цвет и силуэт - под чутким руководством дочери, попробуй не то что-нить выбрать, носить же не будет. Поэтому WhatsApp нам в помощь!)))
Модель была выслана там же, снова открытая спина. Разнообразили запАхом, ну что бы уж совсем не повторяться, а то уже третье платье такое: одно с имитацией открытой спины, выпускное и теперь это, похоже, Sweety-Lana как в воду глядела..)))

...
Думаю, еще несколько лет, и будешь ей шить такое же, но с голой спиной ))))

Юбка коническая от угла, Олечка Лоссс, тебе очередной поклон!
Выкройку строила заново, в режиме офф-лайн, переживала очень, поэтому и пришлось перенести пошив на 31 декабря, нужна была примерка. Радовалась, что платье село практически идеально, чуть поправила в плечевых. Ткань, Оль, трикотаж, малорастяжимый, шила как обычную ткань, с сохранением всех вытачек. Ткань оказалась беспроблемной в шитье и немного не любящей ВТО, в целом я осталась очень довольной этой работой.
Ещё один день отдыха и буду снова шить. Совсем мало времени до отъезда Валюшки. Оч надеюсь, что успею. Ну, и покажусь обязательно!:)
Спасибо, девочки, за отзывы, всех люблю!:)

Цвет и силуэт - под чутким руководством дочери, попробуй не то что-нить выбрать, носить же не будет.

Лена, и у нас с дочерью аналогичная ситуация, не смотря на то что моя доченька много старше.
Интересно это правило жизненное или исключение из него!?

Девчат, вы будете смеяться, но такая ситуация у меня не только с дочерьми, но и с сыновьями! И если дочек еще можно попытаться переубедить в выборе, то с мальчишками это ваще не проходит))

Либо делай, либо не делай! Но ни в коем случае не пытайся пытаться!

Мой Яндекс

Трудно сказать, Валюша, видимо, правило! Разница "во времени" влияет на разницу во взглядах.)) Валентина любит простой крой, а мне в последние пару лет посложнее задачки подавай.. Ну, может, лет через ..дцать мы и уравновесимся?:))

Леночка, с Новым годом!
Ох, девчонки с традициями - все равно что шкатулки с секретами.

Здорово они у тебя получаются. Всего лишь одно "неправильное" плечико, а что с людЯми делает ;)))

Я закончила свой швейный год 31 декабря в 22.00. Дочуня, аки пчелка, строгала салатики, а я платье!))
Чудесный дуэт:).

Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят.

Мое ручное творчество

https://vk.com/mariafedotova77

Ох, чуть не пропустила показ! Лена, вы блистаете с Валентиной, такие очаровательные в разном синем!

_ Sine ira et studia _

Все спяяяят..
Натоми, поздравляю взаимно! Радуюсь, как ребенок, когда ты появляешься в темах! Скучаю, аха, появляйся чаще!:)
Маша, Наташа-BriNa, спасибо!
2015-ый акцентируется на моем любимом цвете! Я недавно заглянула в шкаф пристальным взглядом.. У меня синего - завались!))) Валюшке догонять и догонять..)))

ага.... а кто сказал, что цвет года -синий?
У нас красно-винная Марсала в этом году объявлена цветом года.
Платье Валечкино очаровательное!

Мой авторский проект "10 000 шагов к успеху"

Мастерская Ангел-А-dress

У нас красно-винная Марсала в этом году объявлена цветом года.

А мы и не против.)) Красивый цвет, томный, глубокий.

Здравствуйте, девочки мои дорогие!
Поздравляю вас душевно с праздником Весны, с праздником Женщины! Добра вам, милые и обаятельные, счастья, любви и процветания!
Приятно в этот день принять гостей в своём доме, традиция сильна, знаете ли, - к знаковым праздникам - новый наряд.:) Я немного опоздала сшить его к корпоративу, пришлось снова блеснуть в синем. Но сегодня закончила и хочу показать его вам на манекене.
Ткань я условно назвала "Крестики-нолики")), на картинке видно, что с изнанки рисунок похож на крестики, а с лица - на нолики.
_____.jpg
Сама ткань в магазине называлась поливискозой, приятная материя, скажу я вам, тактильно и в шитье. Взяла с запасом, оставила чуточку и дочечке на юбчонку.)
Платье из БМ 2000 года. Шьётся легко, за вечер с небольшим, но без подклада, с ним было бы чуть подольше.
_____.jpg ______.jpg
С пряжками у нас напряженка, поэтому взяла, что более-менее подошло к моим "ноликам".))
______.jpg
А благодаря мастер-классу Ирины Pavelina шлица получается у меня всё лучше и лучше! Ирина, спасибо за науку! :)
_____.jpg
Ну, и покажу вам, как подшиваю низ платья и рукавов, чистенько и красиво.:)
_____________.jpg _______________.jpg
Вот такое платье, выгуляю его в ближайшие дни на работу. Если удасться сфотографировать на фигурке, обязательно вам покажу.:)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...