Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

А такое вам случалось?

Рекомендуемые сообщения

вот это праильно!
Мы же с мужем тоже в сфере обслуживания... так босс наш каждый раз как разговор о деньгах с клиенатми заходит, трясется как осенний лист. А муж мой ( у него такой бизнис 25 лет был) говорит ему:" не трясись!" и чо? никто не спорит все денюжку выкладывают, когда нужно. И еще как рады что мы согласились, а если еще в удобное для них время! а те кто на халяву- они даже спасибо не говорят, и еще больше всех жалуются.
Я по всему заметила- благотворительнось принимается, но очень редко с благодарностью.

Изменено пользователем Mme St-Perle

благотворительнось принимается, но очень редко с благодарностью.

та вообще она не ценится ни фига....как будто две копейки на асфальте подобрали

так девочки построже надо с клиентами, не так что бы они от страха тряслись, но с некоторым трепетом все таки.

Просто есть такеи раждане , котрые полагают что везде, куда они обращаютс за услугами-Макдональдс. Где им ВСЕГДА будут улыбатся целовать в булки за заказ))))
Конечно, я понимаю, что отказы и становление "на место" зарвавшихся клиентов немного портят мой имдж ( или как это можно назвать), но здоровые нервы, неизгрызенные ногти ( есть такое, когда волнуюсь и в стрессе) гораздо круче чем "шкура неубитого медведя")
Гораздо больше тех, кто потом звонит и благодарит, рассказывает. какая она была орасивая, самая красивая и спсибо мне))))))

отказы и становление "на место" зарвавшихся клиентов немного портят мой имдж

Ничто так не портит имидж, как вседозволенность со стороны клиентов с нашего молчаливого согласия, так что все в порядке))

"Ничто так не укрепляет веру в людей, как предоплата".

Я вчера со своей заказчицей разговаривала и выяснилось, что у неё подруга шьёт.Мой вопрос-"Почему вы к ней не обращаетесь?" Она ответила-"Она денег с меня не возьмёт, а меня совесть замучает, если не заплачу."
Вот есть же совестливые люди!!!

Да и чем пристальнее глаза смотрят на закат-тем сильнее вера что ТАМ есть продолжение.И продолжить хочется в наряде,любовно изготовленном для такого случая.Ведь там-ВЕЧНОСТЬ!И она должна быть прекрасной...

У меня был случай, мне тогда было лет 18, попросила знакомая бабушка сшить платье. Я пришла, мерки снимаю, а она мне говорит: Вот платье новое будет, есть в чем хоронить. И умерла через неделю.

У меня был случай, мне тогда было лет 18, попросила знакомая бабушка сшить платье. Я пришла, мерки снимаю, а она мне говорит: Вот платье новое будет, есть в чем хоронить. И умерла через неделю.

я когда начитала шить по заказам другим людям , не себе ,то шила много пожилым и то был частый заказ ( у нас это называется "смертное платье " ) ничего страшного в этом нет и они спокойны , что все приготовлено.

Человек, шьющий более 25 лет для себя,

20 лет для людей и более 18 лет за деньги)

Некоторые люди предчувствуют. Спокойно готовятся, заканчивают все дела, прощаются... Со стороны жутковато выглядит, конечно.

Шью-пошиваю, добра нашиваю :)

меня просила свекровь пошить ей на смерть наряд,шила и ничего страшного не вижу в этом,и маме пошила костюм...страшнее и безчеловечнее поступок моей родственницы,когда хоронили моего брата и ее мама дала новую майку,когда ехали заберать его из морга.Я с Киева приготовила все необходимое,майку не ложила,так как он их никогда не носил,не любил...она на пол пути встретила машину и разрезая майку ножницами сняла с него...мой муж присутствовал и был в шоке...жаль меня не было.

Не поняла. Майка под рубашкой и костюмом. Еще покрывало. Майку не видно. Это раз. Обычно люди ножницы в сумочке не носят. Это два. Т.е. она СПЕЦИАЛЬНО подготовилась к названному действу? Она сектант?

По поводу приготовления вещей. Умные и тактичные эти бабушки. Им не все равно, какими их запомнят близкие. Пусть хоть немного, но покрасивее. И хлопот родным людям меньше в совсем не простой момент подготовки похорон. У моей бабушки за несколько лет узелок был приготовлен.

"Сдам мужа в безвозмездное пользование - собрать мебель, забить гвоздь, вскопать огород, и еще что по хозяйству. ИНТИМ НЕ ПРЕДЛАГАТЬ!")))

Это что еще за безвозмездное пользование - везде -от 300 до 500 руб в час.

.

Не поняла. Майка под рубашкой и костюмом. Еще покрывало. Майку не видно. Это раз. Обычно люди ножницы в сумочке не носят. Это два. Т.е. она СПЕЦИАЛЬНО подготовилась к названному действу? Она сектант?

По поводу приготовления вещей. Умные и тактичные эти бабушки. Им не все равно, какими их запомнят близкие. Пусть хоть немного, но покрасивее. И хлопот родным людям меньше в совсем не простой момент подготовки похорон. У моей бабушки за несколько лет узелок был приготовлен.

да,специально,на пол пути же встретила,за три км от села,стояла и ждала...она очень суеверная и считает, майка была отца,и ему это навредит...или что-то того.Она еще родителям такой скандал устроила,за то что дали...ее отец крестный и родной дядя моего покойного брата.

мои бабушки тоже за долго сложили все необходимое,и деньги были приготовлены.

Есть такая примета, что нельзя одевать вещи от живого человека на покойника. Видимо ваша родственница очень верит в это.

Не запрещай себе творить.. Пусть,иногда выходит-криво...

Твои нелепые мотивы,никто- не сможет повторить!!!

Это что еще за безвозмездное пользование - везде -от 300 до 500 руб в час.

Спасибо, что вспомнили....главное в тему...
В связи с этим
Вызывает антерес вот ишо такой разрез:
Вышеназванные суммы - то с интимом, али без?))))

Ну я так полагаю что за интим на стороне в качестве прокатного средства супружник,сдаваемый внаем,сам приплачивать должОн!

У меня висит готовое платье для мамы подруги "прО смерть" и еще готовое же крепдешиновое для нее же. Не забирает уже 2 месяца, ну, про первое можно понять, еще не торопится, а летнее платье?, уже и лето закончилось. Звонила несколько раз, говорит , что как пенсию получит, заберет. Очень не хотела браться за этот заказ, как чувствовала, что что-то будет не так. А еще услышала от подруги, что маме еёной не нравится как она выглядит в крепдешиновом "Как бабка". А как она хотела в на восьмом десятке??? Фасон классический. А то, что у меня дома висит это "прО смерть" - меня напрягает. Я не суеверна, но все же...

Изменено пользователем nensy-fish

Невозможное - это всего лишь то, что мы еще не пробовали делать!

Единственное ограничение - это наше воображение.

А то, что у меня дома висит это "прО смерть" - меня напрягает. Я не суеверна, но все же...

Не бойтесь, ничего страшного, главное немеряйте сами и непредлагайте померять другим. Такое платье даже продавать никому нельзя.
Сама не суеверна, но несколько историй от близких родственников (им верю) про вещи с живых отданых покойнику, слышала, как нестрашно, но оказалось правдой, так что необижайтесь Navitana вашей родственницей руководило не хамство и жестокость, а именно страх за жизнь близкого. А в жизни столько всего необъяснимого...

а со мной все же расплатились за работу. после свадьбы дама уехала отдыхать,и вот после отдыха в результате многократных телефонных звонков вопрос с оплатой решен.

Изменено пользователем леся S

а со мной все же расплатились за работу. после свадьбы дама уехала отдыхать,и вот после отдыха в результате многократных телефонных звонков вопрос с оплатой решен.

Столько у Вас нервов "сожглось" с этой клиенткой. Хороший урок на будущее для всех нас.

после свадьбы дама уехала отдыхать,

достойно восхищения))
Как в том анекдоте:
- Мойша, таки шо тебе не спится?
- Да вот, Сарочка, как подумаю, шо должен Изе тысячу долларов...
Сара берет трубку телефона.
- Ало, Изя? Таки Мойша должен тебе денег? Так вот, он их тебе не отдаст... Спи, Мойша, спи, пусть таки теперь Изя ворочается...
А вообще - поздравляю. Хорошо то, что хорошо заканчивается))

Ой, девочки, и мне пришлось два года назад шить смертное. Женщина больная еще в больнице лежала, а ее сестры и мать умоляли меня сшить ей наряд в срочном порядке. Отказаться я не смогла. Женщина эта, умирающая, сама нарисовала модель рубашки с кружевами и платья - из розового гипюра с оборками и атласными лентами. Я пока шила, все два дня бубнила про себя "Отче наш". Жуууууть!

Девочки, вы так хорошо друг друга "лечите" от раздачи бесплатно результатов своего труда. Полечите и меня.
Моя ситуация в следующем. Мне несколько раз просили сделать мелкие швейные работы из церкви,где я часто бываю. Приход небольшой и все друг друга знают. За мелкие работы я цен не назначала. Мне предлагалась хорошая оплата и все оплачивалось.
Но в последний раз попросили из рясы сделать зимнее пальто для настоятеля,поменять подклад и воротник,утеплить.Закупка материала тоже была на мне. А цену сказали назвать самой. Бесплатно шиться не хотят.
Вот тут у меня и загвоздка. Работы - много,но я не знаю сколько вообще просить и устроит ли качество. Большое желание взять деньги только за материал.
Что бы вы делали в подобной ситуации?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...