Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

А такое вам случалось?

Рекомендуемые сообщения

Такие клиенты это все равно не оценят, напротив, будут думать, что и впредь смогут пользоваться вашей добротой,

не,я таких автоматически из списка клиентов исключаю,так что не попользуютя.

Сила воли плюс характер))) Но для начала хотя бы перестать ругать свою голову)) Серьезно - вся неуверенность проистекает от нелюбви к себе, и окружение это считывает на раз.

+ 1000 % !!!! Это точно !!!

Чтобы не было мучительно жаль клиентов из разряда "утром стулья - вечером деньги"...
Включаем логику (иногда помогает))): если у клиента нет денег (ну не то, чтобы совсем нет, он же чем-то питается, опять же на работу ходит - ему там что-то платят наверняка)), так вот, если у клиента нет денег на услуги портного, порядочный человек не станет морочить голову, а купит дешево на барахолке, на распродаже, в дисконт-центре, сошьет сам, поставит на старое заплатку и т.д. Пошив у портного - это не вещь первой необходимости, без которой нельзя обойтись, и если на это нет денег, значит, либо он без этого обходится, либо повышает свое благосостояние. Короче говоря, если клиент к нам пришел, значит, должен отдавать себе отчет в том, что платить надо. Потому что надо - как в магазине, как в парикмахерской, в транспорте, в ЖЭУ и т.д. И КРОМЕ НАС САМИХ ЕМУ ЭТО НИКТО НЕ ВНУШИТ. На предмет знакомых - так клиенты все нам знакомыми становятся после первой вещи, что вовсе не значит, будто мы как в старые времена должны отпускать в долг))
Не следует думать, что отдавая вещь без денег, в ущерб себе, мы делаем добро этим людям. Добрые дела не требуют больших затрат, ни финансовых, ни физических, так что в подобных случаях смело отметайте всякие угрызения совести - это ни что иное как страх выглядеть плохо в глазах "хороших" знакомых, чем они с успехом и пользуются.

Изменено пользователем Nada

"Ничто так не укрепляет веру в людей, как предоплата".

добавлю к вышенаписанному-а если боитесь отказать чтоб отношения не портить-так они уже испорчены-вам то не оплатили-осадочек все равно остался ...
леся S это я уже не вам конкретно это я вообще в целом

Изменено пользователем Кусака Мадагаскарская

Nada,подпишусь под каждым Вашим словом,все правильно ,и я обычно так и поступаю.
моя младшая дочь внесла мне ясность в мои затурканные мозги.говорит,что я убеждена в исключительной порядочности друзей и знакомых.а это не всегда так.поэтому,спасибо,жизнь,за урок,впредь котлеты отдельно,мухи отдельно.

да,Света,осадочек остался.
но,наверное,нужно было меня носом ткнуть.а вдруг впереди куча заказов от знакомых и друзей и они бы мне все не заплатили?а теперь я предупреждена,значит,вооружена.фигушки ,я ууумнаяяя

Изменено пользователем леся S

я убеждена в исключительной порядочности друзей и знакомых

О, да! Как в том анекдоте, я девушка порядочная, у меня все по порядку: сегодня один, завтра другой)) За себя могу сказать, что тоже стараюсь плохо о людях не думать (вообще не думать ничего), у каждого свои недостатки. Но деньги вперед!))))))) Изменено пользователем Nada

Уже писали, наверное надо крупными буквами и на видное место - альтруизм прекрасно лечится голоданием
А ещё у меня написано - быстро, дёшево, качественно - это три разных заказа

Меня однажды так наказали, давнооооо.
Отдала вещь без оплаты, аха... Больше я не видела ни вещь, ни денег, ни человека. С тех пор шью в долг только близким друзьям, кому очень доверяю.

https://taplink.cc/marigoldfish_ru - где меня искать

Эх,дуплетом...
Оченно близкая подружка дочери принесла три платьИшка сшить.Два-обычный трикотаж с оборочками,коих сейчас полно-с ними я быстро до своего отпуска и отъезда справилась.А поскольку клиентка живет рядом с дочкой-дитенок забрал и отдал.Дружат уже несколько лет.Дитенок же и денюжку обязался принять.А денюжка-Завтра,нет наверное -Послезавтра.Ну короче,отпуск мой от этого не подорвался конечно,но вот как то так...
А остался у меня отрез третий-шикарный вышитый шифон и подклад-тоже шифон шелковый.Вот посмотрела сегодня на него опять-и подумалось-нет,пожалуй шить не буду.Спешила девочка,я отдала только через три недели после приема ткани- работы много другой шитейной было,и подвинуть никак.А ожидаю уже полтора месяца.Вот уж не ожидала от себя такого,расслабилась.Читаю посты Кусаки-и лечусь))))))))))

Вот уж не ожидала от себя такого,расслабилась.Читаю посты Кусаки-и лечусь))))))))))

вот и я тоже ,лечусь. вчера мне как-то даже легче было,а сегодня как-то НЕ ОЧЕНЬ

Леся и Соня, можно я попробую для себя разобраться с вашими случаями с точки зрения психологии ?

Вспомните и напишите , пожалуйста

1) Предлагали ли вы хоть раз что-то сшить для этих женщин бесплатно ?
2) Предлагали ли вы хоть раз что-то сшить для них за деньги ?
3) Когда с ними раньше заходила речь об одежде, предлагали ли вы подобрать для них фасон ?
4) Вспомните, пожалуйста, предлагали ли вы им что-нибудь что касается пошива то что не пришло мне в голову в моих вопросах ?
5) Леся, Вы предложили или Вас попросили сшить это платье ?
6) Соня, Вы предложили сшить эти три платья или Вас об этом попросили ?

Напишите, пожалуйста, ответы на все мои 5 пунктов по каждому пункту, если хотите можно развёрнуто.

отвечаю на первые четыре вопроса "нет".и на пятый -меня попросили,причем в очень сжатые сроки.

Изменено пользователем леся S

отвечаю на первые четыре вопроса "нет".и на пятый -меня попросили,причем в очень сжатые сроки.

Понятненько с этим.
Леся, ещё вопрос. Вы назвали эту женщину ( соседку свекрови ) хорошей знакомой, она Вас на эту свадьбу пригласила ? Или куда-нибудь вообще приглашала типа дня рождения ?

Ещё вопросы. Она сделала какое-то одолжение для Вашей свекрови ? В чём-то ей помогла ? Они заходят друг к други в гости может чайку попить ?

знаете...ко мне в субботу придет клиентка -подруга бывшей свекрови....свекрови я шила бесплатно конечно...так вот с подруги ее в субботу спрошу полную стоимость ...или я не я буду

Я вообще в шоке от того, как люди могу не оплатить заказ вовремя или оттянуть оплату, дай бог, чтобы после свадьбы у них были деньги сделать это вообще, и не предупредить - даже не так слово выбрала- а спросить для начала- не СМогли бы ВЫ сшить мне платье в ДОЛГ - расчитаюсь тогда то или тогда то? Но ставить перед фактом уже после пошива - это нехорошие люди.

Да и вообще по поводу неоплаченных или заказов со скидкой для своих- я не понимаю этого ну никак!!! Мы же не просим подружек из банка дать нам кредит или ссуды без процентов, или продать подружек с магазина продукты или товар в долг или подарить нам их, или подружек с универа выписать диплом без учебы? ну, это же чистой воды глупости! так почему же те, кто шьется и тратит наше время, считает, что мы можем и должны кому то что-то шить бесплатно?

СтраннаЯ позиция. Чесслово.post-17842-1313687478.gif

"Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить - либо платит мастеру за труд, либо делает это сам."

мой инстаграм мой ютуб швейный ютуб

спрошу полную стоимость ...или я не я буду
занимаешься благотворительностью?)
а чего она не пошьется в ателье? там, думаю, вряд ли ей будут шить бесплатно

"Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить - либо платит мастеру за труд, либо делает это сам."

мой инстаграм мой ютуб швейный ютуб

мало того ...я теперя такая паразитка что и бывшей свекрови если ей взбредет шиться-буду шить тооолько за деньхи
кончилась добрая Куся-была да вся вышла

Изменено пользователем Кусака Мадагаскарская

а чего она не пошьется в ателье? там, думаю, вряд ли ей будут шить бесплатно

так видимо ж с расчетом на пошив со скидкой тащится....но...тут их ждет облом-с

Утро,нет на все вопросы.просто заказчица росла вместе с моим мужем,все как бы рядом,дети,родители.ну,ка-то так.

Пока сочиняла очередной пасквиль о злостных неплательщиках, тут ужо вона скока понаписали)))
Анжелина, я бы под каждым словом вашим подписалась. По поводу "как это так можно - взять и не заплатить" Во-первых, здесь мы имеем дело с категорией людей, которые не очень любят расставаться с деньгами. Во-вторых, неформальная обстановка шитья на дому - мы не представляем в их глазах организацию, где принято платить, например, ателье, или магазин, там нельзя потрепать продавца по плечу со словами "старик, давай завтра (после свадьбы, после дождичка в четверг, когда рак на горе свистнет и т.п.)) Следовательно, заставить платить мы можем только силой своего характера, потому что эти люди понимают только силу. Моя знакомая долго не могла выбить деньги из одного товарища, пока на своей работе не обратилась в СБ - вы не поверите, на следующий день его жена прибежала к ней на работу с конвертиком и чуть ли не руки ей целовала.

Изменено пользователем Nada

девочки,парадокс ситуации в том,что все эти слова я регулярно говорю своей подруге,которая вечно влетает с оплатой заказов.может,меня Бог наказал,чтоб не учила жизни?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...