Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

А такое вам случалось?

Рекомендуемые сообщения

Девочки, а мне принесли шить заказ на....смерть ((((((( А вам такое случалось? Женщина моя соседка, отказать не могу, и принять странно.. Я приняла, но сказала, спешить с этим не буду, на что она мне ответила, что и она умирать пока не собирается )))

мне принесли шить заказ на....смерть ((((((( А вам такое случалось?

Я много монахам их ритуальные штуки вышиваю... Сначала жутко было, а потом увидела как они сами к смерти относятся и успокоилась, это здесь они в гостях, а '' там" они дома, так что ничего в этом страшного нет и не было никогда. Шейте спокойно.

Я всегда испытываю затруднения, когда нужно сказать что-то ванильно-зефирное, а вот сарказма и подколок во мне на целый глоссарий ))))).

И мне приходилось шить. Одна особенность заде полностью на пуговицах для удобства одевать. Бабушки к этому сами серьезно готовятся, что бы родни не накладно было.
Отказать не возможно - нужно ШИТЬ. (мое мнение).

Какие же вы все молодцы, умеете вовремя отказать и почувствовать подвох заранее, а я постоянно подписываюсь на пошив каким-то вредным клиентам и усложняю себе работу..., эх! учиться мне еще и учиться, и не только шить! Особо вредных еще не встречала, апофигиозом глупости все-таки считаю еще эти несчастные леггинсы, которые достались мне через 3-и руки, я тут вам жалилась уже про них. Продолжение: пришла эта деушка, надевает - ну красиво жеж все, как на картинке, чего не так, спрашиваю, пальцами со всей дури прихватывает штанину - воооот стока ушей! предупреждаю и все такое - ни в какую, а еще длину убери, отказала б, длина ж точно по мерке, да решила, все быстрее низ не пороть а обрезать. Забрала, все нравится, на след день звонит: мне теперь посадка низкая! Ага, я ж предупредила, што будет слишком узко, они натянулись и вниз, гда поуже стремятся, да еще и поверх колгот надеты! Деликатно послала в сад, седни опять звонит: отдай мне лоскуты, я сама буду перешивать! о как!

Извините, что давно проехано, а я тут со своими "5"ю копейками....))))) Сейчас у меня таких случаев не бывает уже по определению))) а раньше, когда клиент настырно просил что-то ушить, как ему виделось и хотелось ( и понятно, что блажь )- головой утвердительно качала, мелочком чиркала на вещи, иголочки втыкала.... а только он за порог, метки все постираю и делаю, как считаю нужным. все оставались довольны, и я в том числе))))))

Девочки, а мне принесли шить заказ на....смерть ((((((( А вам такое случалось? Женщина моя соседка, отказать не могу, и принять странно.. Я приняла, но сказала, спешить с этим не буду, на что она мне ответила, что и она умирать пока не собирается )))

Роза, я шила. В среде православных это нормально. Тоже шила монахам, священникам, верующим-мирянам, ничего - живы-здоровы. Они просто хотят быть уверенными, что ТОГДА их оденут как положено. А теперь вот мама просит.... И понимаю, что к чему - но тяжело...

Таня, и на ТЫ, пожалуйста.

Если ты читаешь ЭТО, знай: у тебя началась Светлая Полоса Жизни. Можешь не благодарить:)

Здравствуйте , мне тоже приходилось шить не один раз . Шила и самим бабулькам - готовили себе сами зараннее , и шила дополнительно дочке такой бабульки платье черное для такого случая ( бабулька уже сильно болела , ее дочка шила себе платье для похорон , чтобы было во что одеться ).
жутковато то , что примерки надо было у них дома проводить , бабуся смотрела из-за ширмы и понимала , конечно куда такое платье шьется.

Человек, шьющий более 25 лет для себя,

20 лет для людей и более 18 лет за деньги)

Роза не переживай. Это нормально и разумно. У моей бабки все было готово в 45. ( Блин тогда и мне пора готовить) умерла она после 80-ти. Все это хозяйство периодически обновлялось.

Бабушка и мама мои ушли в моих нарядах, сами и консультировали по поводу прибавок на "свободу". Бабушке когда готовила, мне лет в 18-20 было, я сопротивлялась очень... Она своим подружкам потом показывала и говорила с гордостью, что внучка сшила... Я старше стала, когда мама попросила... А кресна... просила одеть ее в "Танино" платье... внезапно сильно заболела и ...
И другие случаи были.
Теперь понимаю важность вопроса.

А меня недавно позвали помочь хоронить дальнюю родственницу. Ей было 92. И НИЧЕГО не было приготовлено. Знаете, напрягало. Не знаешь, за что в первую очередь браться, опыта похорон практически никакого, а тут еще адекватной одежды не найти. Так что правы бабульки. Они хотят себе достойные похороны и имеют право.

tanapa, наверное, просьба такого рода - высокое доверие к человеку. И, наверное, это повод для спокойствия в момент кончины - уйти любимым, о котором позаботились.

Торжественно обещаю неустанно бороться за почётное звание "Фей-Швей".

Да и чем пристальнее глаза смотрят на закат-тем сильнее вера что ТАМ есть продолжение.И продолжить хочется в наряде,любовно изготовленном для такого случая.Ведь там-ВЕЧНОСТЬ!И она должна быть прекрасной...

бабуся смотрела из-за ширмы и понимала , конечно куда такое платье шьется.

вот жуть то!!!!! У нас работала женщина в ателье,так её свекровь попросила обязательно карманы к такому платью сшить,что бы она могла платочек положить. Вот так... действительно люди подходят к этому со всей серьёзностью

А у нас это повод поддержать "светскую" беседу и немного похвастаться. По крайней мере раньше так было, сейчас больше сериалы обсуждают.
Собираются бабушки и пошло-поехало, у кого что готово, какие "новые" веяния и тенденции, какие различия в разных регионах и областях, открывается сундук и начинают выкладывать это мне такая-то сватья подарила, это невестка привезла, а вот это еще от моей мамы осталось... Все это хозяйство периодически проветривается, перекладывается средствами от моли, что-то меняется, что-то докупается, короче для наших бабушек это хоть какое-то "развлечение". Вот и хвастаются или приданным для дочери/внучки или своим.

Маленькое уточнение-мне как мусульманке необычно принимать такой заказ, у нас то все совсем по другому. Но об этом только в личку ))))))))))) чтобы лишний раз наших бабушек не травмировать.

От Т.В: ветка перенесена из темы А если я шью так хорошо, почему стоит так не дорого?
==========================================================

Света, однажды..... с февраля по ноябрь - это сколько? Родить можно!
И не извинилась. Правда, оплатила заранее, еще в феврале.

ну а мне не далее чем вчера оплатила....а два месяца просто хамски провисела вещь, учитывая что живем в двух шагах

ну а мне не далее чем вчера оплатила....а два месяца просто хамски провисела вещь, учитывая что живем в двух шагах

Индексацию вводить пора, с учетом инфляции.

Таня, и на ТЫ, пожалуйста.

Если ты читаешь ЭТО, знай: у тебя началась Светлая Полоса Жизни. Можешь не благодарить:)

Индексацию вводить пора, с учетом инфляции.

Я вот думала недавно про какую -нибудь индексацию на оплату давно готового заказа, за просрочку , хранение.
Просто не хочу вводить для своих любимых и постоянных заказчиков какие -то штрафные санкции , типа за хранение ваших вещей в сутки столько-то с момента оповещения о готовности.Это все равно влияет на отношения , люди обидчивые бывают.Да и новых клиентов этим отпугивать не буду.

Я у себя наверно введу на полном серьезе, прямо в прейскуранте , например:
- вас оповестили о готовности вашего заказа- вы не оплатили полностью и (или) не забрали свой заказ:
в течение 3-5 дней - бесплатно;
в течение 6-10 дней -шоколад 100 гр.
в течение 11-20 дней -шоколад 100 гр. -2 штуки;
в течение 21- 35 дней - шоколад 100 гр.- 3 штуки;
в течение 36- 50 дней -шоколадный набор от 250 гр.

Ну и т.п. как буду это вывешивать подкорректирую.
И стану требовать возмещения.

Вот недавно заказчик один постоянный оставил заказ, просил дней за 4-5 , сделала , ждала 3 недели. У него времени не было , машину старую продал , вот пока новую не купил не мог забрать , пешком ему далеко , хотя сдавал же пешком.
Ну и что ругаться не буду же с ним , мне оставил сдачу с суммы,как на чай, (смешно)
а так я ему -"с вас ----- рублей и за хранение , неоплату вовремя - щас посмотрю сколько накапало, так - три штуки по сто грамм. Я бы ему заранее смс -кой скинула, правда - долг составляет столько-то рублей и столько то шоколада за просрочку.
это чтобы купил шоколад , а не деньгами отдавал.

Обязательно это у себя введу.
А то обычно сделай побыстрее , а потом теряются бывает , даже когда сразу оплатили. А тут не влияет сразу или нет , это же не камера хранения.
У меня тут 2 недели назад и получился такой вокзал , все полки, где готовое -битком , может у них погода нелетная была ?
А я уж найду , куда шоколадки деть. и попробую и угощу и подарю

Изменено пользователем АЙэмвуман

Я у себя наверно введу на полном серьезе, прямо в прейскуранте , например:
- вас оповестили о готовности вашего заказа- вы не оплатили полностью и (или) не забрали свой заказ:
в течение 3-5 дней - бесплатно;
в течение 6-10 дней -шоколад 100 гр.
в течение 11-20 дней -шоколад 100 гр. -2 штуки;
в течение 21- 35 дней - шоколад 100 гр.- 3 штуки;
в течение 36- 50 дней -шоколадный набор от 250 гр.
Улыбнуло!
Очень оригинальная задумка.
Если бы у меня так долго шли за заказами, то я бы брала даже тортами)))

Но радует, что позвоню- и летят как на крыльях любви забирать вещь. Никогда еще долго за вещами не шли. И слава богу...

"Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить - либо платит мастеру за труд, либо делает это сам."

мой инстаграм мой ютуб швейный ютуб

Улыбнуло!
Очень оригинальная задумка.
Если бы у меня так долго шли за заказами, то я бы брала даже тортами)))

Но радует, что позвоню- и летят как на крыльях любви забирать вещь. Никогда еще долго за вещами не шли. И слава богу...

Я бы и сама брала тортами , только они быстро портятся и пристроить их сложнее. Поэтому шоколад.
Нет , забирают в основном сразу как смс скину , но бывают такие хрюндели.
Вот сейчас висит замшевое полупальто , попросили сделать за 6 дней , полностью сшить новое из вышедшего из моды. было из чего кроить -большая трапеция. Заказала одна давно знакомая и периодически заказывающая девушка, поменялась погода ей его срочно понадобилось делать , оказалось не в чем ехать куда-то на неделю. Но в день когда я заканчивала шить - она выехала не на автобусе , как планировала, а на машине с родственниками на 5 часов раньше. То есть -моей вины нет.

Позвонила , спросила как дела -говорю столько то осталось , не спеши говорит , я уже уехала, так получилось. Самое главное случай , когда надо было отпал и вот она за ним не приходит. Как быть ? Деньги сначала я не брала.
Надо было сдать пальто 9 октября. Вот и как быть ?

Ставлю себя на ее место, конечно теперь уже не надо, вот и не идет время тянет.С подругами не посоветовалась насчет перешива этого пальто, а теперь времени достаточно было- они ее отговорили от его нужности.

Она думает сама проблема рассосется?

....говорю столько то осталось , не спеши говорит , я уже уехала, так получилось....Как быть ? Деньги сначала я не брала.
Надо было сдать пальто 9 октября. Вот и как быть ?
Она думает сама проблема рассосется?
да уж- ситуация. Не из приятных. И есть же такие несознательные заказчики. Думаю, что все зависит от самих людей и отношения их к портным-закройщикам и тд. Не задумываются вообще, что люди работают за ДЕНЬГИ и ради НИХ- откладывая другие заказы, берутся за их вещи, а сами делают подобное западло (не знаю культурное это слово или нет- но по другому это не назовешь)

даже не знаю что и посоветовать в этом случае...мне бы было жаль потраченного времени и выкинутых денег на переделку. Я бы позвонила заказчице и просто поговорила с ней, сказав что думаю по данному вопросу.

Изменено пользователем Анжелина Джоли

"Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить - либо платит мастеру за труд, либо делает это сам."

мой инстаграм мой ютуб швейный ютуб

да уж- ситуация. Не из приятных. И есть же такие несознательные заказчики. Думаю, что все зависит от самих людей и отношения их к портным-закройщикам и тд. Не задумываются вообще, что люди работают за ДЕНЬГИ и ради НИХ- откладывая другие заказы, берутся за их вещи, а сами делают подобное западло (не знаю культурное это слово или нет- но по другому это не назовешь)

даже не знаю что и посоветовать в этом случае...мне бы было жаль потраченного времени и выкинутых денег на переделку. Я бы позвонила заказчице и просто поговорила с ней, сказав что думаю по данному вопросу.

Мне уже думается , что мысли ее такие- !мне и раньше от безъысходности его б носить пришлось , а сейчас зачем оно мне? я уже съездила по делам! Еще деньги за него платить!"

Я уже тут недавно подумала, может , чтобы не портить отношения с ней , взять с нее половину назначенных денег? а сейчас думаю- зачем она мне , эта половина, я же не в половину работала?
Просто , эта деушка, медработник, общая знакомая всех знакомых - подруг , ну и проблема общения , конечно появится.
Не знаю , что я ей могу предложить , моей никакой вины и соответственно скидки по цене тут нет. Получилась подлянка мне.

Пускай лучше думают , что заказывать , это же их деньги!

Изменено пользователем АЙэмвуман

Один к одному как у вас с пальто - у меня с юбкой:(
И звонила уже не раз... Теперь трубку не берёт. Да мне и самой уже надоело. Висит мёртвым грузом.
Только интересно - когда в следующий раз шить понадобиться, как человек себя поведёт?
Шилась у меня долго, много...
??

Вам то хорошо - юбка дешевле, чем замшевое пальто.

Звоню только раз,что бы сообщить,что все готово.Потом звонить противно-буд-то милостыню просишь...За срочные заказы и ремонты стала брать деньги вперед,после случая,когда вещь нужна была к шести утра,я всю ночь провозилась,а клиенты "не успели заехать"
Еще раз звоню,когда завалы дома расчищаю,не забрали-отношу в церковь.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...