Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

А такое вам случалось?

Рекомендуемые сообщения

А случалось вам, что клиент заплатил за работу, а тряпочку не забирает, типа я ткань докуплю и юбочку к жакетику сошью... и пропадает, потом появляется, но уже не сезон- давайте лучше летнее шить, ну мне-то что - оплачено, а приходит сезон- жакет из моды вышел, " я так носить не буду, давайте переделаем" И так мне жалко... она заплатит, но так жалко своего труда... или не должно быть жалко.?

Я всегда испытываю затруднения, когда нужно сказать что-то ванильно-зефирное, а вот сарказма и подколок во мне на целый глоссарий ))))).

У меня как-то не было, старое забывали - было дело, потом фик выцепишь пока с новой тряпочкой не прибежит...

Эгоцентризм не заразен. Заразен его культ.

У меня такое было! Заказчица шила сразу несколько вещей. Оплатила сразу за все-что то сшили,а что то осталось у меня лежать. Замонала она меня своим незнаю что хочу,но что бы такое эдакое: отправила ее думать над фасонами...года 3 как думает! Связь пропала,телефон сменился,да и тряпочки пристроить не могу-дорогие!

Под "тряпочкой " я имела в виду готовый и оплаченный жакет, а тканей у меня полный шкаф- меня это сильно не тревожит- пошьются 95%.

Я всегда испытываю затруднения, когда нужно сказать что-то ванильно-зефирное, а вот сарказма и подколок во мне на целый глоссарий ))))).

Наташа, предупреди клиентов, что у тебя не камера хранения и будешь считать проценты за хранение, назови предельный срок. Может поможет.

https://taplink.cc/marigoldfish_ru - где меня искать

Девочки,спасибо огромное всем,кто меня поддержал в этом непростом деле разборок с клиенткой!Докладываю:разобрались!!!
Клиентка прислала мужа с распиской,в которой написано,что она приняла денюжку за куртку,сумма примирения -названая мной.Я довольна,войны не было,не считая того,что она пыталась наехать по поводу времени получения денюжек,ей быстрее хотелось,а я настаивала,что после продажи изделия отдам.Помог мой супруг,выдал финансы на урегулирование процесса,бережет мои нЭрвы:)))

Меня долгие годы "мучала" моя школьная подруга. Уж очень противная была, хотя в шитье нифига не понимала. Но всегда придиралась- именно так- к "кривому" вырезу, к тому, что не так сидит как надо, ну хотя бы хоть к чему, даже если и не к чему - я свои вещи всегда просто "вылизывала"!! Хотя, могу сказать честно- никогда не шила криво и некачественно! А она просто была противная- ну вот бывают такиой тип людей! Короче - в один из ней много-много лет назад я её отправила в космос после очередной примерки, когда она одела вещь и сказала, Ахнув, увидев себя в зеркало - боже, какая я толстая в этом костюме! Не хочу его уже...давай переделаем так, чтобы я была красивая и стройная!
Переделать его было почти невозможно- он был порезан на множество очень маленьких кусочков по рельефам, то есть фасон был тщательно вырезан и подогнан по её фигуре, ну а то, что она его захотела и я не могла её отговорить его не шить с картинки с моделью.

Кончилось всё тем, что я сказала, что переделывать ничего не буду, так как это нереально, отдала ей деньги за ткань, благо она была недорогая, подумала, что дошью костюм на себя, а ей больше не приняла ни одного заказа, выссказв ей все то, что думаю о её "требованиях" к моим вещам. Посоветовала искать портниху дальше.

Мы разругались. Но мне стало намного легче от того, что я перестала ей шить, ведь чтоб я ей не шила- что то да не нравилось и она требовала переделки.

Потом через годы мы помирились, и она приходила ко мне в вещах , сшитых какой то очень немолодой портнихой, найденной ею- вещи были ужасного качества, с плохой обработкой деталей, швов, подгибки низа, с безобразной посадкой рукава - она мне жаловалась на эту портниху, а я делала вид, что сочувствую))) Ну, просто женщина та шила по старым технологиям, без всякой изюминки и не очень дружила с кроем и посадкой. Вот тебе и результат.

А про подругу я подумала- что даже у великого модельера её все равно будет что-то не так- она просто противная по жизни не только в шитье. Ну, бывают и такие подруги. Ну что же с ними поделаешь?) поэтому я шью всем остальным, которые ценят мою работу и понимают что-то в шитье, а не говорят как некоторые - да что там шить то? Ведь юбка- это всего два шва!))))

Изменено пользователем Анжелина Джоли

"Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить - либо платит мастеру за труд, либо делает это сам."

мой инстаграм мой ютуб швейный ютуб

В таких случаях говорить нужно: Любой каприз за ваши деньги!!!

А если серьезно,то предлагайте ей пошить когда у вас свободное время будет(очередь там ,сильная занятость)месяца через 3 ее в список занесите. И так каждый раз...и вам легче,что бы ей не шить,себе нервы не трепать..и вроде как не отказали.

Такие "подруги" не отстают,гогда видят,что можно на шее кататься.

предлагайте ей пошить когда у вас свободное время будет(очередь там ,сильная занятость)месяца через 3 ее в список занесите.

Такие "подруги" не отстают,гогда видят,что можно на шее кататься.

ой, рассмешили! мне стыдно сказать, что мес для меня - это не очредь!)) люди и пол года порой ждут своей вещи. Не потому, что я шью долго, а потому что у меня очень много заказов и я и так отпихиваюсь от всех, кто мне не угоден, чтобы сократить хотя бы эту ужасную очередь. Уже на НГ народ принес ткани, хотя я после отпуска шить не начала еще, И на 8 марта знаю кто шьет в этом году, да и к лету тоже)))) Без работы не сижу. К счастью.

А подруга...Мы расстаили тогда, лет 8-10 назад, все точки над И по поводу шитья у меня , и она больше об этом не заикается. И слава богу. Пусть шъётся в другом месте- мне как то спокойнее.

"Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить - либо платит мастеру за труд, либо делает это сам."

мой инстаграм мой ютуб швейный ютуб

ой, рассмешили! люди и пол года порой ждут своей вещи. Не потому, что я шью долго, а потому что у меня очень много заказов и я и так отпихиваюсь от всех, кто мне не угоден, чтобы сократить хотя бы эту ужасную очередь.

Всем бы таких терпеливых клиентов!!!

Отказала сегодня во встрече потенциальной клиентке.
Сижу в парикмахерской,вдруг звонок на сотовый,дама хочет по протекции моей клиентки починить кожаную куртку,объясняю ей,что сейчас я не дома,вот приду,посмотрю в органайзер,когда смогу принять,потому-что у меня предварительная запись.В ответ слышу "Ну тогда я другого мастера найду,я ведь за срочность деньги готова платить" Поинтересовалась насколько срочно,назначила на сегодня,попозже.Сижу и думаю"А оно мне надо?"Тон у мадам был уж очень агрессивно-королевский,как с прислугой разговаривала.Отослала СМС с отказом.И так,знаете ли ,полегчало!:)))

Полностью на вашей стороне!!! Такие "королевны" ничего из себя не представляют а гонору - лучше промолчать. Пусть поищет прислугу в другом месте...

Правильно, я от таких,с королевским тоном, тоже стараюсь избавиться, а уж если они еще и шантажируют прямо сходу...Все в сад....

Здравствуйте девочки !
Очень вас всех понимаю. У меня недавно тоже был очень тяжелый случай с заказчицей. На нервах писала -писала на форуме , много - а комп ничего не сохранил , разьединился интернет. Короче сил еще раз писать уже не было - так и отлегло.

Я тогда отделалась от заказчицы , которая шила у меня постоянно года 4. Но была чем то всегда недовольна , и снова приходила через пару недель. Любила говорить - " ну я это все равно не буду носить , мне не нравится, я в этом толстая " расплачивалась и потом опять приходила. А меня от нее уже давно потряхивает . Когда она в очередной раз заявила что я плохо переделала ее юбку , да ее все спрашивали " что же это у тебя с юбкой ? " , я ей предложила посмотреть , что я там сделала такого , она сказала , что идет , спросила до скольки я сегодня работаю .
Короче крики возмущения - а пришла она ко мне через 22 дня!!!
И как бы между делом - " а вот и юбка которую ты делала"
Я говорю " меряй конечно, посмотрим , но срок гарантии прошел ( две недели ) и делать бесплатно я ее не буду. за деньги.
Что дальше было сами понимаете ?
Я услышала о себе много. Но была полностью к этому готова.
Давно как то был опыт общения с такими.
Я ей сказала что ей лучше забрать все ее заказы находящиеся у меня, а там были не только ее вещи ( а типа знакомые , родственники попросили сдать ) .
Сдала я ей все по описи все вещи ( всего 4 пакета , меховые и дубленку тоже ) . очень кипела , пыталась пару раз выкинуть из пакета данную бумагу с описью , но я ее вкладывала , чтобы потом не придумывала , что я ей что то не отдала.
Не знаю откуда у нее столько яду, действительно плохая аура.
На следующий день , после моего от нее избавления пришло много других заказчиков , да и сейчас больше.
Я избавилась от нее и действительно пришли хорошие заказы.
Удачи и вам !

Человек, шьющий более 25 лет для себя,

20 лет для людей и более 18 лет за деньги)

Очень рада,что сумела отказать,что послушала интуицию,не купилась на быструю денюжку.Так теперь спокойно,сижу вся с хорошей стрижкой и при маникюре.Радуюсь,что не рванула домой как ошпареная,а то б еще и лак стерла:)))

))) мы то знаем и своё место и цену себе, клиенты бы еще адекватно себя воспринимали... Денежка оно хорошо, если только не подачка от щедрот непонятно кого

Какие же вы все молодцы, умеете вовремя отказать и почувствовать подвох заранее, а я постоянно подписываюсь на пошив каким-то вредным клиентам и усложняю себе работу..., эх! учиться мне еще и учиться, и не только шить! Особо вредных еще не встречала, апофигиозом глупости все-таки считаю еще эти несчастные леггинсы, которые достались мне через 3-и руки, я тут вам жалилась уже про них. Продолжение: пришла эта деушка, надевает - ну красиво жеж все, как на картинке, чего не так, спрашиваю, пальцами со всей дури прихватывает штанину - воооот стока ушей! предупреждаю и все такое - ни в какую, а еще длину убери, отказала б, длина ж точно по мерке, да решила, все быстрее низ не пороть а обрезать. Забрала, все нравится, на след день звонит: мне теперь посадка низкая! Ага, я ж предупредила, што будет слишком узко, они натянулись и вниз, гда поуже стремятся, да еще и поверх колгот надеты! Деликатно послала в сад, седни опять звонит: отдай мне лоскуты, я сама буду перешивать! о как!

Да,бывает.Прям хоть подпись с них бери,что настаивают ушить здесь и здесь:)
Вот они,уроки,но в нашем деле приходится в большинстве случаев учиться на своих ошибках:)

Мы сначала стесняемся, потом стенку лбом на прочность проверяем...
Ведь всегда на квитанции в ателье были эскиз модели, размеры и расписывались даже за простую юбку что ознакомлены и согласны.
Сама правда работаю без квитанций, но была одна дама которая у меня расписывалась за каждый синьтиметрЪ. Выгнать не могла по некоторым причинам. Так кровь и пила пока не переехала в другой город, вроде шуткой все претензии а все равно осадок. Единственное что могу сказать: бойся "хочутонезнаючтосделайтакнезнаюкак" а в итоге "совсемнеточтохотелаасточностьюдонаоборотнудаладно" ))) Это довесок к мантре "клиентвсегдаправидалеепотексту"

До рождения ребенка шила на заказ гораздо больше, делала бланки заказа, где и эскиз, и размеры, и материалы перечислены и стоимость рассчитана, только вот как-то не смогла предложить клиенту подписать бланк такой ни разу, какой-то барьер это для меня, чтоли...((( были эти бланки больше для меня в итоге

Да это кому как удобно. У меня все в одной книге - кто, что, мерки, что интересного, что правила. А бланки заставляла подписывать без зазрения совести когда на мебель нестандарт заказы принимала - там деньги другие, платить сильно не хотелось за "янетакпросила" )))

Сегодня ребенка со школы вернется, попрошу её молнию вшить))) а ж интересно кто лучше справится)))

Это кака ребенка... Можжет не стоит? У моей зачет по юбке в школе ставить не хотели - ребенок сшил юбку за 2 вечера. Учительница сказала что детскую работу от взрослой она отличить в состтоянии, ЭТО ШИЛА МАМА. Блин, человек сам по заказам работал... детскую неустойчивую руку не отличить от наработанной строчки ???? До сих пор смеемся!

Ребенка еще ночную в школе шить будет... маленькая 12 лет.
Но мне кажется что не хуже получится))))
А на счет учителя труда мы тоже смеёмся)))
В прошлом году дети шили фартуки, принесла детка свой похвастаться, я ж и давай её отчитывать: Дочечка, что ж ты маму швейку позоришь...... Строчки то какие не ровные..... отделочные вообще три вместо одной...и все криво, что ж учитель скажет?
Ответ: Ни чё не скажет, это она строчила(((( (простите за off...)

Изменено пользователем Виктория77

У нас еще смешнее, я ей отдала свою старую подолку в личное пользование а в школе ножные полуразвалюхи. И мне учительница высказала - она у вас на машинке работать не умеет. Я естессно "возникла". Она с психу под мою ответственность посадила ребятешку за свою импортную... По-моему сильно потом пожалела, юбку сшил дитеныш у нее на глазах за 2 часа. (конечно простейшую, на обтачке с потайной молнией на попе и разрезами на боках, благо основа уже была от "конфликтной" юбки)
))) больше к нам претензий не было ваще.

Раз пошла такая свадьба.... В 5 классе я учавствовала в областной олимпиаде по трудам ( швейный конкурс) от моей школы , есстно,выставили меня, нам нужно было с основки на куколку чегой-то там смоделировать и сшить платьице, меня зарезали (только 2 место) за то что я обработала горловинку платья не бейкой , а окантовала, видете ли это не по программе, моя училка долго орала на комиссию :" Это же к-о-н-к-у-р-с!!!!!!!" , а потом мне сказала:" Да ну их, всё-равно ты-лучшая"

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...