Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

А такое вам случалось?

Рекомендуемые сообщения

А как иначе? Если осень в куртке ходить хочет - дешевле будет за работу отдать. И неповадно хитрить.

Эгоцентризм не заразен. Заразен его культ.

А как иначе? Если осень в куртке ходить хочет - дешевле будет за работу отдать. И неповадно хитрить.

Еще прикол в том,что ей есть в чем ходить,говорила ,что есть очень похожая куртка,и ей эта не понравилась похожестью ,ну и не только...Говорит,зачем мне еще одна такая?

Говорит,зачем мне еще одна такая?

Ну мерзавка просто! В шею ее, ей вообще исходник даром достался!
И еще денег взять за моральный ущерб и порку вещи - начихаешься, пока это старье распорешь.

https://taplink.cc/marigoldfish_ru - где меня искать

А примерки для чего были?

А так просто,потрепаться и перед зеркалом повыкабениваться...Чет я себя чуствую чересчур спокойно в этой ситуации,вот что меня ещё удивляет.Это благодаря вам,подруги!

shubka9, я почему то полностью поддерживаю Кусаку и согласна с ней. Лесом-лесом. Есть такой род аферистов. Либо ткань подсунут ненужную, либо вещь негодную в переделку. А потом по полной награду требуют. Таких трудно вычислить. Будьте тверже.

Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.

мой сайт.

Тренинги по 3д конструированию

Лесом то лесом, а работу подарить? Мне одна мадам хвасталась как она таким способом почти нахаляву оделась. Не знала что я портниха... Но у меня видимо выражение на лице было сильно красивое что она как-то быстро умолкла.

Лесом то лесом, а работу подарить? Мне одна мадам хвасталась как она таким способом почти нахаляву оделась. Не знала что я портниха... Но у меня видимо выражение на лице было сильно красивое что она как-то быстро умолкла.

Вот честное слово,работу подарю,зато опыт приобрела:)))Все-таки основное мое занятие -шить меховые изделия,а вот кожу беру гораздо реже,не люблю.

А меня жаба задавила когда сама нарвалась на такую аферистку, я ей деньги за ткань отдала и готовое продала, дело перед каким то праздником было, решила не делать ей такой подарок.

А вычислить таких действительно сложно, они как хамелионы, на примерках все тип-топ а потом...

Вот честное слово,работу подарю,зато опыт приобрела:)))Все-таки основное мое занятие -шить меховые изделия,а вот кожу беру гораздо реже,не люблю.

С какой стати дарить работу?
Сейчас она Вам должна, а не наоборот.
1. Пока не рассчитается за работу, куртку не отдавать.
2. Предупредить, если за ...дней не рассчитается, куртка будет реализована за сумму долга.

А вообще, все остальные слова у меня нецензурные....

У кого-то осталось желание читать мантру " Клиентвсегдаправонмнеплатитденьгимоинеудачитолькоотнедостатказнаний"?

Я всегда испытываю затруднения, когда нужно сказать что-то ванильно-зефирное, а вот сарказма и подколок во мне на целый глоссарий ))))).

я б работу дарить не стала...лесом-так лесом абсолютно и безоговорочно! либо соглашается на приемлемую сумму откупа-либо вообще лесом-то есть куртка безвозмездно остается у мастера-в счет неоплаченной работы

вот именно из-за таких случаев я и не пляшу с бубном перед клиентами....жесткая я як валенок-зато себе спокойней

у меня сейчас в переделках неоплаченных пара висяков висит на довольно ощутимую сумму----и они знают что так просто я не отдам! либо оплата-либо вещи

Изменено пользователем Кусака Мадагаскарская

Танцы с бубном нужны там где они нужны. Да и талант для такого требуется.
shubka9, это не к Вашему случаю относится, это вообще к теме отношения "клиент - мастер". Новая куртка этого модного сезона на уровне массмаркета стоит 5-6 тыс., Ваш исходник уровня рынка, цена от 2.5 до 3 тыс. за новую вещь.

_ Sine ira et studia _

Еще прикол в том,что ей есть в чем ходить,говорила ,что есть очень похожая куртка,и ей эта не понравилась похожестью ...
Похоже, лжет и просто выкручивается.
Терпения Вам, Инга и здоровье беречь свое и нервы.

Танцы с бубном нужны там где они нужны. Да и талант для такого требуется.

OFF--------------------
ущщщипнули.....но я все равно останусь при своем мнении

Танцевать за почти 20 лет научили...Но,не перед ней,она мне в дочери годиться:)))

Инга, это дело- быстро поправимое :))) Ещё чуть-чуть и практически все клиенты будут годится нам в дочери или внучки :)))) Я вот жду не дождусь этого момента:))))

Я всегда испытываю затруднения, когда нужно сказать что-то ванильно-зефирное, а вот сарказма и подколок во мне на целый глоссарий ))))).

доброй ночи всем мастерицам, тож пожалуюсь..., тока, наверное, не на клиентов все-таки, а на себя, бестолковую. В связи с наличием маленького ребенка заказов беру сейчас мало совсем, но если попадаются "микромассовки" не отказываюсь: примерок нет, подгонок нет, чужих людей в доме нет - хорошо. А тут выходит на меня деушка, у нее маленький отдел с молодежным барахлом и галерея в Вконтакте. Шила ей несколько вещей, все ей нравится, деньги сразу платит, да и вапще, человек она вроде приятный и открытый. И нынче вот што случилось: продает она леггинсы, только в Вконтакте картинки красивые с интернету, а по факту ей их кто-то тоже шьет здесь (качество "ахтунг" полный) , позиционирует она это так: если в налич нет,сошьем по вашим размерам; позавчера звонит и прям упрашивает сшить эти лосины кому-то, отказываюсь - уговаривает, посчитала я, што лосины не платье - взялась, дура! сшила (че там шить-то!), отдала, она расплатилась, звонит: ой, классно, супер, покупательница завтра придет, а счас мы на всех худых продавцов померили - красота. А сегодня звонит: покупательница ей истерику устроила, типа широкие очень! ну а как? по данным меркам сшила, у меня ОБ на 2 см больше, на себя надеть попыталась, но швы чуть не затрещали, боялась, как бы малы не оказались, а оно вон как! видимо мерки так сняты. предлагаю: верни ей аванс, а эти у тя на стандартный размер уйдут легко, нет, грит, не могу, потратила уже, перешивай ей эти. По сравнению с кожаной курткой это, конечно, не проблема, просто я уже в предвкушении визита разъяренной барышни с этими несчастными лосинами

Все не так страшно, если придет к вам напрямую - объясните что через посредников шить сложно, сделаете хорошо - вам клиентка на будущее. )))

просто я уже в предвкушении визита разъяренной барышни с этими несчастными лосинами

Я бы на Вашем месте не боялась! Мерки не Вы снимали! Это раз. Барышня Вам доплатить за переделку должна-это два. Потому как пошив заочный и без примерок- это не индивидуальный пошив, а подгонка под конкретную фигуру стоит бОльшых денег. Мерки.... У меня и сестры моего мужа был абсолютно одинаковый объем бедер( мерки и я снимала с обоих и она, умеем, будьте уверены)- 101.5см, так вот её брюки на мне не сходились см эдак на 15! это готовые были, она себе купила и мне принесла, а определяющий объем в женских брюках-объём бедер... а талии-то разные у нас. Короче- не бойтесь! Преступления Вы не совершили! Изменено пользователем оч.умелые_ручки

Спасибо, olga kou, конечно все не страшно, просто устала, шила до 4х утра основные заказы, а эта ситуация меня прям выбесила: думала "быстрая копеечка - два шва", а тут такая ерунда. Сегодня приедет клиентка за костюмом и блузкой, я уверена, што будет все отлично, а тут какие-то лосины......счас утро, солнце светит, самой уже смешно, а вчера под ночь прям накатило))))

Да с посредниками всегда такая коза, как заработать на нас они туточки, чуть что не так - до кустиков побежали )))

Ох, девочки, я в прошлом году тоже попала. Знакомая, когда у нее заказов много мне передает. Попросила она юбку ушить, знакомая закола и мне отдала. Я брать не хотела, поскольку не сама замеряла, но деньги нужны, сделала. А после юбка оказалась мала!!! Выпускать нечего! Я ее полгода переделывала. Облегчению не было предела, когда отдала.

без шитья жить сложно...иногда - невозможно. Zvezdopad

думала "быстрая копеечка - два шва", а тут такая ерунда.

Сколько раз вляпывалась в такую ситуацию-заказ простенький и денежки легкие,а работа идет так тяжело,что денег уже не хочется.Проходит время и снова наступаю на те же грабли.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...