Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

А такое вам случалось?

Рекомендуемые сообщения

каково а?
сегодня у меня спросили а почему по шаговому шву морщит когда я иду ....
почему платье морщит в талии когда я иду?
мой ответ был весьма емким..я сказала мне достаточно того что ни платье ни брюки не морщат когда вы стоите ....
не читать же мне ей лекцию по физике...
а вы как считаете?

Вот-вот.... У меня тоже такая была клиентка, у нее стрелка на брюках уходила в сторону при ходьбе, а шла она развернув носок наружу. Доказать ничего не получилось - опыта тогда было маловато.

Таня, и на ТЫ, пожалуйста.

Если ты читаешь ЭТО, знай: у тебя началась Светлая Полоса Жизни. Можешь не благодарить:)

Галина, мы с вами сегодня подруги!!! Я сегодня сдавала платье из очень дорогой ткани, шилось с одной примеркой...очень нервничала и тоже захотелось стресс снять)))) очень кстати подошло время разлить по бутылочкам наливочку на хранение и как под заказ осталось "рюмашка"...))) приглашаю вас!!!

О, давно еще, моего закройщика в ателье девица довела до белого каления. Стоя брючки все хорошо, а когда она садилась, складки спереди образуются. Ну и ясно дело, брючки-то типа бананов. А не хочет она ни складочки, ни сидя, ни стоя! и всё!
Ну взвился тут закройщик мой, усадил девку, да хватанул ручищей все складки с сидячем полочении. И грит - а теперь встань!
Ну она и не смогла разогнуться. Засмущалась, покраснела, разревелась и быстро сбежала.

У меня был такой же случай!
ТОлько я не такая решительная, как тот закройщик . Пыталась объяснить на словах, но клиентка ушла очень расстроенная качеством пошива и больше я ее не видела.

У меня была клиентка, она готовые вещи проверяла так: приседала на корточки, махала руками, ногами, делала наклоны. В юбке и брюках это было удобно, а в пиджаке не получилось, сказала не удобно. А мне было смешно, я стояла и думала неужели она в этой одежде собирается делать физкультуру. Сейчас я с ней не работаю после случая, у меня очень сильно заболела мама(положили в больницу) и я не успела вовремя дошить блузку. Она пришла и сказала блузку я хотела надеть на день рождения, а теперь она мне не нужна. Отдавай деньги за ткань, хотя блузка была почти готова и она знала что у меня заболела мама. Вот такие случаи бывают.

Изменено пользователем Tani

У меня заказчица любила высокие шлицы и разрезы в юбках. И проверяла разрез их очень просто. Поворачивалась к зеркалу спиной и сильно наклонялась, если бельё не было видно, значить всё в порядке. на мой взгляд правильно делала.

Не запрещай себе творить.. Пусть,иногда выходит-криво...

Твои нелепые мотивы,никто- не сможет повторить!!!

А у меня для жакетов, т.е. для их хозяек: слова Карла Лагерфельда - Дама в моих жакетах должна локти держать на талии, не к лицу леди подымать руки выше головы (не дословное утверждение, но смысл точный).
На клиенток действует, но если они хотят удобство, тогда надо выбирать или идеальная посадка изделия, или удобство в виде свободы для движений: заломы и складки.

Изменено пользователем NIka

У меня была клиентка, она готовые вещи проверяла так: приседала на корточки, махала руками, ногами, делала наклоны. В юбке и брюках это было удобно, а в пиджаке не получилось, сказала не удобно. А мне было смешно, я стояла и думала неужели она в этой одежде собирается делать физкультуру. Сейчас я с ней не работаю после случая, у меня очень сильно заболела мама(положили в больницу) и я не успела вовремя дошить блузку. Она пришла и сказала блузку я хотела надеть на день рождения, а теперь она мне не нужна. Отдавай деньги за ткань, хотя блузка была почти готова и она знала что у меня заболела мама. Вот такие случаи бывают.

Маме пожелание здоровья. А клиентка сделала глупость и наверняка уже об этом пожалела.

Маме пожелание здоровья. А клиентка сделала глупость и наверняка уже об этом пожалела.

Утро мама умерла 2 года назад. Да я не думаю, что клиентка пожалела. Но после такого пожалела она или нет мне все равно. От совместной работы должны исходить положительные эмоции, а если такого нет, то и не стоит себя насиловать.
Еще был случай их мало, но запоминаются))). Шила девушке очень много всего и с ней в магазин за тканями ездила, за это деньги не брала. И вот как-то сшила ей брюки очень сложного кроя, и не успела пришить пуговицы. Т.к. она заехала в перерыве на работе и сказала сама пришьет, когда подошел момент оплаты, она сказала вычти, то что я не пришила пуговицы. Тоже больше с ней не работаю.)))) Как сказала Кусака вдохновение пропадает)))

А у меня для жакетов, т.е. для их хозяек: слова Карла Лагерфельда - Дама в моих жакетах должна локти держать на талии, не к лицу леди подымать руки выше головы (не дословное утверждение, но смысл точный).
На клиенток действует, но если они хотят удобство, тогда надо выбирать или идеальная посадка изделия, или удобство в виде свободы для движений: заломы и складки.

Ника возьму на заметку))) Изменено пользователем Tani

Галина, мы с вами сегодня подруги!!! очень кстати подошло время разлить по бутылочкам наливочку на хранение и как под заказ осталось "рюмашка"...))) приглашаю вас!!!
И у меня повод. Приглашаю коллег по цеху

http://s48.radikal.ru/i122/1007/96/dba44bb6a56f.jpg
http://s002.radikal.ru/i200/1007/86/bea11cead17f.jpg
http://s55.radikal.ru/i148/1007/68/e224f712b47b.jpg
http://s40.radikal.ru/i088/1007/a0/24943fc26f64.jpg

Вышивала на заказ, вроде пустяковая работа, но больше с этой клиенткой работать не буду. Пока даже не могу рассказать, врооде ничего особенного, но .... потом расскажу

О, у меня тоже был случай. Клиентка, прийдя забирать брюки очень меня озадачила, оказывается стрелка на брюках у нее не проходила по центру коленной чашечки, сперва это меня очень озадачило, потом шокировало, брюки были широкие и брючина гуляла по ноге, клиентка настаивала на переделке и никакие логические доводы не пробивались к сознанию или отметались на корню. В итоге я купила ткань и предложила пошить брюки в другом месте, в ответ было, а может вы......? Это меня просто ввело в ступор.

киви, наверное, помог бы только клей. Или пластырь :-)

Торжественно обещаю неустанно бороться за почётное звание "Фей-Швей".

Да, но надо было видеть мои округлившиеся глаза, когда клиентка, подняв согнутую в коленке ногу указывала где по ее мнению не по центру. Изначально я даже не поняла о чем это она.

А знаете,я эту клиентку понимаю.Однажды купила брючный костюм и там на брюках тоже стрелочки были не по центру,что смотрелось совсем не правильно.Помог муж,он офицер,и гладить брюки правильно умеет,в отличии от меня :)Отгладил,и много лет это самые мои любимый брюки.

'Inna740' , шёпотом - коньяк закусывать лимоном - моветон ;-)
Коньяк подается в очень больших бокалах (широких у основания сужающихся к концу), наливается на донышке. Бокал держится в ладони (не за ножку!), согревая напиток, который НЕ охлаждают и подают ПОСЛЕ еды, как десерт и ликёры (ликёры подаются в рюмках на высокой ножке!). Коньяк, обычно, не закусывают ;-) (вот что школа моделей с людьми делает )))
Если хотите совместить приятное с полезным - ПУАРО Агаты Кристи с Дэвидом Суше в главной роли - идеальное пособие по этикету. ;-)

Изменено пользователем Sv1

Моя тема на Сезоне

Моя детская тема на Сезоне

Я - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак.

Shubka 9, да нет, дело было вовсе не в стрелках, они как раз были там где и должно, все дело было в модели, дама решила, что брюки ей теперь нужны вовсе не широкие, а совсем наоборот. Когда я ей предложила взамен брюк ткань, вот тогда она не задумываясь попросила сшить ей такие же, но узкие, потому как широкие ей уже не хочется.

Коньяк - напиток, произведённый во Франции, в департаменте Шарант. Всё остальное - бренди. Так что и пить, и закусывать напиток можно так и тем, чем нравится, не страшась нарушить правила этикета :)

_ Sine ira et studia _

Давно заметила, что к вещам, сшитым индивидуально, требований больше, чем к покупным. Это, наверное, все знают.)))

Сама такая же - раньше покупала одежду и радовалась, если более или менее подошло. Начала шить - и там не сидит, и тут косит... Сначала начинаешь думать, откуда растут руки, а потом замечаешь, что в покупных вещах тот же деффект, да ещё и похуже иногда!

Когда проходила практику в ателье, насмотрелась подобных примеров. Мастера там говорили клиентам волшебное заклинание: "Принесите аналогичное изделие, которое на вас сидит идеально". Помогало.)))

Вот, например - дама считает, что на узких стейч-атласных брюках, скроенных, как джинсы, сзади, под ягодицами складки. Говорит, такого никогда не было. Приносит на следующую примерку свои "идеальные" джинсы - они под попой вообще гармошкой. Краснеет и уходит довольная пошивом. И так через день.

Я этот приём себе взяла на заметку и сейчас активно использую. Например, есть у меня одна очень хорошая клиентка, но с немного преувеличенной долей перфекционизма. Может, например, попросить ушить что-нибудь на полсантиметра - ушиваю, для хорошего человека не жалко.

Так вот. Отшился жакетик. Простенький такой, с нагрудной вытачкой в боковом шве и тальевой. Последняя, как полагается, на несколько сантиметров не доходит до центра груди, а нагрудная - практически на этой точке заканчивается. И показалось моей клиентке, что зря эта вытачка там заканчивается - надо бы, чтобы тоже сантиметров на пять не доходила (жакет чётко по фигуре), чтобы внимание не акцентировать. Мол, в других жакетах так не было.

Я сначала тоже - в ступор, даже начала мямлить что, типа, всё исправим. А потом показала ей книгу по конструированию, где чётко написано, где вершина нагрудной вытачки, плюс посоветовала дома покупные жакеты ещё раз внимательнее пересмотреть. В итоге убедила и мы ничего не трогали. Тоько приутюжила слабину по центру груди посильнее, чтобы ещё более плоская стала.

В общем, наверное, нужно набираться терпения и раскладывать клиентам по полочкам, опираясь на учебную литературу, цитаты метров моды и готовые вещи. )))

Но всё равно иногда такие вопросы бывают - даже не знаешь, как реагировать. Например, на первой примерке уточняю баланс, записываю в тетрадочку, что нужно перекинуть на спинку сантиметрик, а клиентка с ужасом в глазах: "Как?! Что-то неправильно?! Нужно переделывать?!."http://yoursmileys.ru/msmile/wonder/m1437.gif

Шью-пошиваю, добра нашиваю :)

Девочки, вот читаю тему и думаю- надо бы сюда пригласить заказчиц-пусть на себя со стороны глянут, может тогда поймут всю нелепость своих требований?! У меня, как у человека не сильно шьющего и допускающего возможность пошива у профессионала уже сложилось 3 правила:
1. Если что-то сама шила- забудь об этом.
2. Заткнись и доверься мастеру.
3. Чудес не бывает трезво смотри на свою фигуру и качество ткани.

Юля я )))

Я пока не самая добрая и пушистая. Вот загрызу всех, кто добрее меня, выдерну пух из всех, кто пушистее меня и стану самой доброй и пушистой!!!

киви, наверное, помог бы только клей. Или пластырь :-)

Не... гвозди...))))))

"Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть" (Л. Кэрролл)

Моя Ярмарка Мастеров

я вам позитива внести хочу .на днях сдавала комбинезон ,так решила на кармане нитку отрезать и дырку простригла, пол дня в обмороке валялась. потом сделала на этом месте вышивку .клиентке сказала мол какую фишку придумала.она в полном восторге. я к чему .надо уверенее в себе быть ,ну а если учить шить начинают расставаться без сожаления.они в нас больше заинтересованы .

По поводу стрелок на брюках... Мне однажды, в прямом смысле слова ,дали подержать в руках пособие по раскрою и пошиву мужских брюк, совсем не новое и я так увлечённо его листала, что даже не посмотрела автора и из рук его у меня просто вырвали, но самое яркое впечатление- внесение изменений в выкройку с учётом не только разной формы ног но и разной постановки стоп, там указано было как должна проходить и на какую часть стопы выходить стрелка и т.д. А про сборки при ходьбе- читала про одного очень старого московского портного у которого обшивались все партийные деятели и однажды один очень долго расхаживал по мастерской и цеплялся вот к тем же самым складкам, а портной ему сказал:" И шо Вы хотите, ткань- это Вам не фанЭра, хотите совсем без складок- идите в музЭй за рыцарскими латами!"
И из личного опыта- иногда приходится переутюживать стрелку по требованию клиента , есть клиенты у которых только на одной ноге, получается совсем не по правилам, но если на фигуре так лучше- к чёрту правила ! В некоторых опасных случаях я стрелку не утюжу при первичной ВТО , а намечаю контрасной ниткой и заметываю на 1мм от будущего сгиба, а на примерке смотрю..

Может, например, попросить ушить что-нибудь на полсантиметра - ушиваю, для хорошего человека не жалко.

Пол-сантиметра - нормально! У меня случай был: Клиентка, шьющая много, покупные вещи приносит каждую ко мне- укоротить , ушить и т.д. , однажды принесла джинсы- сидят как влитые, длинна-класс, грит ушейте на 1мм, по боковым, я спрашиваю:" Шов на 1мм?" Нет , грит, чтобы в объёме ушел 1мм, т.е. по шву я должна в аккурат рядом с фабричной строчкой пройтись... Препиралась я минут 5... Она мне и выдаёт:" Ну я Вас умоляю, ну оставте свою энергетику на этой тряпке, иначе я её не смогу носить!" Воооот..... Теперь мне кто угодно и что угодно может говорить по поводу профпригодности- мне клиенты её подтверждают!

они в нас больше заинтересованы .

Нет не соглашусь- мы с клиентами на равных! На равных и не ниже, а расставаться нужно с нехорошими людьми, которые иногда оказываются по совместительству нашими клиентами :)))

Я всегда испытываю затруднения, когда нужно сказать что-то ванильно-зефирное, а вот сарказма и подколок во мне на целый глоссарий ))))).

я вам позитива внести хочу .на днях сдавала комбинезон ,так решила на кармане нитку отрезать и дырку простригла, пол дня в обмороке валялась. потом сделала на этом месте вышивку .клиентке сказала мол какую фишку придумала.она в полном восторге. я к чему .надо уверенее в себе быть ,ну а если учить шить начинают расставаться без сожаления.они в нас больше заинтересованы .

И еще,хочу добавить: ни за что не рассказывать про эту самую дырочку,мол,вот,я не чаянно и т.д.!

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...