Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

А такое вам случалось?

Рекомендуемые сообщения

Неееее

Я беру, тока предупреждаю если у вас срочность- "еще вчера", то вон тот органайзер, в таком то ящике нитки вашего оттенка, выбирайте какой цвет вам глаз не режет.

А в другом случае- ждите когда я поеду по магазинам.

Потом набираю несколько таких заказов и себе что-то надо и еду закупаться и искать))))

МНе вот что любопытно. Почему клиент если купил вещь дешево - то за подгонку подгибку меньше готов потратить, чем если вещь ему обошлась дорого.

Сейчас и сама закупаюсь на совместных покупках. Купила джинсы по 200 р мужу и сыну, укоротила сменила плюшевые молнии. Сами штаны классные и ткань у них неплохая и сшиты передними ногами.
Пришла клиентка из те закупок. "Ой, а я тоже такие джинсы купила. Муж понес укорачивать, содрали 100 руб!!!!!! как так!! Сами джинсы стоят 200 и еще 100 отдай за укорачивание???????"

Она принесла же принесла штаны. В магазине они 1200. Ей достались за 300. Еще 300 она отдала мне за подгон (у нее разница между бедрами и талией 32 см, а у штанов 17) Так вот 300 это была предельная цена, которую она готова была заплатить за такую работу) Когда приносят штаны за 1200-2000 готовы заплатить за укорачивание и подгон намного дороже. Хотя наверное это типы клиентов разные))
Одна барышня вообще купила куртку из букле, но со спортивными элементами: манжеты, покрой блузонЮ капюшон. Принесла мне укоротить и пока крутилась перед зеркалом сделали мы ей парижскую курточку)) со стоечкой сильно приталенную и проч. Когда я называла цену я спросила- не дорого ли, вам и так куртка обошлась дорого( я подсмотрела цену) мне ответили что я давно не была в магазинах и она такого нигде не купит))))

Всем добра и котиков!

Феечка так тот ремонт подклады и не срочный был-три дня вещь провалялась в ателье том....
а я не делаю скидок на ремонт мне все равно какие штаны укорачивать-сэконхэндовские или новые дорогие одинаковая работа-одинаковая стоимость , предупреждаю сразу-как грится хотите оставляйте, хотите нет

Уа ну девчата признавайтеся хто еще способен белыми нитками обметать цветную подкладу ?

а мне например когда джинсы ушивали,то средний шов сзади прострочили серенькими нитками вместо рыжих,карманы слились в страстном поцелуе, боковой шов резко отклонился назад,а впереди образовалось солнышко лучистое:)))
и ниче,15$ было уплачено за переделку,а штаны за 100 $ испорчены...

«Ошибок не бывает. События, которые мы притягиваем в нашу жизнь, какими бы неприятными для нас они ни были, необходимы для того, чтобы мы научились тому, чему должны научиться. Каким бы ни был наш следующий шаг, он нужен для того, чтобы достичь того места, куда мы выбрали идти.»

Ричард Бах

http://s19.rimg.info/d73b91326c779bd12ccc67be2219e83f.gif а тебе Наталья нада втык сделать шоп сама ушивала )))))))) нечего носить в переделки-у самой ручки золотые

Изменено пользователем Кусака Мадагаскарская

дык,давно это было...
я ночь проплакала,утром супруг со смены вернулся и говорит -ежели не нравится как делают другие ,то сделай сама!
и поехали мы за швейной машинкой...

«Ошибок не бывает. События, которые мы притягиваем в нашу жизнь, какими бы неприятными для нас они ни были, необходимы для того, чтобы мы научились тому, чему должны научиться. Каким бы ни был наш следующий шаг, он нужен для того, чтобы достичь того места, куда мы выбрали идти.»

Ричард Бах

Дык дело не в 10 рублях..у меня тоже ниток навалом всех цветов
А в том что чтобы найти эти нитки нужного оттенка надо объехать магазинов 10))
стоимость проезда- 15 р))

А я нашла магазин где практически полная палитра цветов мелкой намотки, девочки по каталогам работают. Если что - сразу туда. Недавно потрясла остатки, нехило получается. А в большой намотке беру в основном градацию от черного до белого, из цветных - самые ходовые

Эгоцентризм не заразен. Заразен его культ.

А я тоже как то раз...
лет 10 назад купила дорогущую ткань двустороннюю на демисезонное пальто-разными сторонами обыграть отделку.Ну выкройку уже из Бурды сняла шикарную-и не отважилась сама шить.Потащила к профессионалам.Господи,сколько я потом проплакала и навсегда уяснила-не все те профи,кто патент оформил.Тогда же улетучились все мои комплексы.
Выкройку у меня ессно-не взяли-сами же с усами,на кой им Бурда.Но ведь даже не глянули на предлагаемый вариант раскроя!А он слегка расширялся книзу.
В итоге-абсолютно прямое как прямоугольник пальто,визуально за счет бедер сужалось,ходить невозможно,обрабртка похабная,карманы накладные-на разном уровне и подклад в одном рукаве перекручен!!Я дома его переделала,но носить не смогла-потом дочке перешила,курточку сделала шикарную конечно.Все таки 3 метра ткани в попу.Столько времени с тех пор ушло-а я тот урок навсегда зарубила-НИКТО для меня лучше меня не сделает.Вот так вот за собственную лень расплатилась.

Вот до прикола-сегодня внезапно закончились красные нитки-не хватило метров 10 и в моих нехилых запасах красного то как раз и не оказалось.Облазили с сыном 5 магазинов и ни в одном !!! не оказалось красных. Сезонный спрос или как?

.Так хочется быть женственной, НО- то кони скачут, то избы горят.

Я тоже интересовалась"провалами", продавщицы говорят что нитки и пуговицы они завозят к своему ассортименту тканей, если тканька из сундука или из другого магазина могут быть проблемы. А вообще в каждом городе есть магазины где поддерживается хороший выбор приклада, прежде чем ехать я их просто обзваниваю. Плохо только что нитки в одном, пуговицы в другом, клеевые в третье - типа углубленный ассортимент...

Эгоцентризм не заразен. Заразен его культ.

Давно было, я в декрете, двое маленьких деток не до шитья. Возле дома ателье №1, я решила пальто заказать, сшили с одной примеркой, позвонили, что сделали на месяц раньше срока. Забрала я пальто, не буду описывать эту жуть, суть не в том. Прошло несколько лет, я очень постройнела и решила это пальто попытатся исправить, хохотала до слёз, когда обнаружила подплечник, зашитый между подкладом и ватином, в подоле. И тут к нам в ателье принимают нового супер-закройщика из того ателье, смотрю, а это та дама, автор моего пальто и вижу, что она меня узнала. Я её спрашиваю, не страдает ли её профессиональная гордость, видя меня в этом пальто, на что получила ответ: " А надо было предупредить, что ты тоже закройщик!"

Изменено пользователем KoRtNi

Елена

А надо было предупредить, что ты тоже закройщик!"

+1000
ее приняли?
мне пальто тоже один раз сшили, в нем с прямой шеей ходить было не возможно, только сгорбившись......

А я тоже как то раз...
лет 10 назад купила дорогущую ткань двустороннюю на демисезонное пальто-разными сторонами обыграть отделку.Ну выкройку уже из Бурды сняла шикарную-и не отважилась сама шить.Потащила к профессионалам.Господи,сколько я потом проплакала и навсегда уяснила-не все те профи,кто патент оформил.Тогда же улетучились все мои комплексы.
Выкройку у меня ессно-не взяли-сами же с усами,на кой им Бурда.

Удивительное дело, вот один в один история была и у меня:))) Тоже Бурда, пришли в ателье, все показали, модель закройщица зарисовала. Предложили даже журнал оставить, чтобы лекала переснять. Нет, отказались. На примерке- не то. Ну, в итоге, два месяца ругани, пальто сделали по Бурде, ничего не сажали по мне (из вредности, видимо:)). И тоже - моих комплексов как не бывало. Терапия, однако:)))))

Мне муж сказал-не расстраивайся,люди за обучение и опыт такие деньги платят!А ты всего тремя метрами ткани отделалась!А столько приобрела!

Девочки, очередная проблема, требующая коллективного мнения... Вчера позвонила клиентка со словами:"Очень -очень срочно нужна твоя помощь, купила брюки на работу ходить, одела и через час поняла, что они сползают, ушей прям при мне? Я приду после 20.00?" ну куда деваться- приходи. Брюки типа джинсы, только ткань больше на толстый эластичный сатин похожа, пояс с боковыми швами, закололи, она мне:" Только сделай мне на 5мм еще больше на каждом шве, ну ладно, ушили , меряет :" Вот теперь отлично, ой, а что это у меня конец пояса отворачивается?" Застёжка на крючки, а брюки-то плотно сели, расстегнули и сразу ясно стало- те 2см, что по её просьбе добавили ( убрали по её просьбе) вот их и не хватает. Переделай мне, грит, добавь назад по 5мм с каждой стороны... 21.00, грю , завтра- она мне "ой, извини- это я виновата, но сделай, а я завтра заберу..." Чисто технически - фигня вопрос, а вопрос как теперь с нее денег брать? За 2 переделки? Или я такую ситуацию ДОЛЖНА была предусмотреть и делать по-своему? Я если честно, не люблю в женских брюках застёжку на крючки, не делаю, только пуговки и вот, наверное, не придала значения, не подумала , что они так себя поведут. Как бы вы поступили?

Я всегда испытываю затруднения, когда нужно сказать что-то ванильно-зефирное, а вот сарказма и подколок во мне на целый глоссарий ))))).

... Как бы вы поступили?
Почасовая оплата. Умножила бы среднюю стоимость работы за час на количество потраченных на нее часов. Может быть, еще добавила бы за срочность...

Умножила бы среднюю стоимость работы за час на количество потраченных на нее часов.
Меня совесть мучает- может я тоже виновата, в том , что 2 раза работу делала или отправить совесть поспать, пока я" по миру не пошла" из-за таких переделок?

Я всегда испытываю затруднения, когда нужно сказать что-то ванильно-зефирное, а вот сарказма и подколок во мне на целый глоссарий ))))).

А клиентке надо было красиво и удобно или так, как ей хотелось?
А то есть хорошая фраза, иногда ее вспоминаю - "Вам надо правды или чего-то красивого?"))

Ну, если по справедливости, то и клиент и мастер недосмотрели... Мне тоже приходится с клиентами ну, не то, чтобы бороться, но настойчиво объяснять, в чем они не правы и почему нельзя убрать все, что хочется. Хотя тоже не сразу иногда соображаю, что к чему. Делаю драматическую паузу и насупливаю брови, клиент замирает, перестает суетиться и болтать, а у меня появляется время подумать. Вот буквально вчера так и было...:)))
Думаю, оплата должна быть почасовая в этом случае. А совесть пусть спит, работа ведь сделана:))))) Тем более, что клиент не возражает, что сам виноват.

Ей хотелось плотной посадки в поясе, если бы там была пуговица, то и проблем бы не возникло, а там крючки, которые не насквозь , они держут только нижний пояс, а верхний и отворачивает кончик, потому, что плотно на фигуре натянут... Она хотела, сначала удобства, а теперь хочет и красоты...

Я как-то в парикмахерской со стрижкой определится не могла и перестригали меня ровно 3 раза, соответственно и заплатила я за 3 стрижки и 1 укладку и вопросов у меня не возникало. Любой каприз - за ВАШИ(клиентские) деньги.

оч.умелые_ручки, а Ваши слова о том, что не следует убирать дополнительно эти 5мм имели шанс быть услышанными?
НаскОлько именно эта дама прислушивается к Вашим рекомендациям?

вопрос как теперь с нее денег брать? За 2 переделки?

за вторую переделку-полцены...чтоб ни вашим ни нашим-это справедливо

у меня со штанами такое было-принесли пару брюк укоротить-длину отметили на обувь причем, клиентка одобрила...через неделю приходит-грит длинные...в пятки при ходьбе попадают-босоножки с открытой пяткой...я переделала за полцены

Изменено пользователем Кусака Мадагаскарская

оч.умелые_ручки, а Ваши слова о том, что не следует убирать дополнительно эти 5мм имели шанс быть услышанными?
НаскОлько именно эта дама прислушивается к Вашим рекомендациям?

Она меня убедила словами:" Как бы мы сейчас не посадили они всё-равно растянутся, так что убирай"После того как выяснилось, что убрали много, на мой вопрос " а зачем второй раз переделывать, ты же сказала , что растянутся, ну и не будут крючки оттопыривать пояс." Она ответила:" Пока они растянуться , я и буду думать только о том , что у меня пояс не в идеальном состоянии, а если растянутся - я ещё к тебе приду"... Девочки! Не ушивайте брюки на крючках!:))) Вот он в спокойном состоянии
1275975937
А вот , когда его даже несильно, но натянули
1275975937

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...