Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

А такое вам случалось?

Рекомендуемые сообщения

Видите, Вы считаете, что торг унижает (даже не важно кого), меня лично торг напрягает, но для меня же он ни в коем случае не из категории унижения (если это цивиллизованый торг), для кого-то - это обязтельный ритуал приобретения вещи. Если к Вам (или ко мне) придет новый клиент из 3ей категории, то откуда ему знать, что Вы из другой команды и торг не уместен?

для кого-то - это обязтельный ритуал приобретения вещи

вот...ключевое слово-приобретение....но мы то-не торгуем вещами а ИЗГОТАВЛИВАЕМ их, поэтому торг-НЕ уместен!

но клиент то все-равно приобретает, для него только посредник (магазин/ рынок) исчез.
Но в любом случае, я просто хотела сказать, что у каждого восприятие и подход к делу разные, хорошо когда мастер и клиент на одной волне с первого момента, а если нет, то мы друг-друга воспитываем или расстаемся.

вспомнилась загадочная фраза с рынка:
-по чем блузка?
- 50уе, но чтобы продать 30..... (говорилась на одном дыхании)

Изменено пользователем Inn@w

По поводу торга. В ателье, магазине клиент не позволит себе торговаться, а у надомника - вполне возможно, это у людей сидит где-то в подсознании. Хотя, все зависит от мастера, как он изначально себя поставит и как сам относится к клиентам. Всем удачи и платеже способных клиентов.

По поводу торга. В ателье, магазине клиент не позволит себе торговаться, а у надомника - вполне возможно, это у людей сидит где-то в подсознании. Хотя, все зависит от мастера, как он изначально себя поставит и как сам относится к клиентам. Всем удачи и платеже способных клиентов.

даже в странах, где торговаться - национальное развлечение, есть две категории магазинов: с фиксированными ценами, которые Вы видите на ценнике и торг тут не уместен, и с ценой, которую можно узнать у продавца, вот тут как раз торг не только уместен, но и желателен. видимо, наши магазины и ателье подсознательно воспринимаются, как первая категория. отчасти еще и потому, что надомник - "хозяин-барин", не должен отчитываться за каждую копейку перед вышестоящим руководством (а в ателье и в магазине обязаны отчитываться).

отвергаешь - предлагай!

Тема была "скрыта" в течение 2-х недель.
Была обоснованно использована возможность "пожаловаться" с комментарием - "переход на личности."
Провела удаление из темы ветки, вызвавшей нарекания.

У меня прикол!Мой давний клиент-пижон пришёл с брюками на подгибку,просто-снял с себя,оставшись в труселях,сел нога за ногу и ждал..........Я предложила накинуть чё на себя,а он,нет спасибо.Сидим,шьём.А подгибка была не простая,а джинсы сделать с "родным"краем.Я ж намудрила,шов родной распорола,сидела всё с линеечкой отмеряла,что бы потом всё вышло просто гуд,бо клиент жутко щепетильный.
Так вот,сидим,шьём-раз в двери женщина-на него-на меня смотрит,а он грит-Не стесняйтесь-заходите!Уж не знаю,чё там они думали,но мне усё равно.И так было два человека,которых он чуть было не спугнул.Представте-заходите в мастерскую,а там почти голый мужик!И это не впервой,когда он себе так позволяет.................

«Девушка должна одеваться так, чтобы ее хотели раздеть». Коко Шанель.

YouTube Ярмарка Мастеров - моя страница.

Даааа, без комплексов вам клиент попался, что ж бывают и такие уникалы)))

Изменено пользователем Светик ^_^

Недостатки фигуры скрываются смелостью ее демонстрации.

Диана, сшейте дежурные многоразмерные штаны типа пижамных из жуткой цветастой бязи и заставьте одеть в след раз, а то взял моду - клиентов распугивать!:) Посмотрим, как ему понравится. А может понравится:))) так и купит - опять в прибыли останетесь.

Утюг Вам в помощь...:-)

Я его спрашивала-Ты,что в трусах тут стоять будешь?А он-Ты,что у меня не трусы!!!!!!!У меня боксёры красивые!И в зеркале себя всё любит............

Назовите его в другой раз петиметром :), пускай думает :))

BriNa, а что это за слово такое страшное, петиметр, первый раз такое слышу!?)))
http://s19.rimg.info/9d8b824cb5f20d9f280b7468b25aa90e.gif

Недостатки фигуры скрываются смелостью ее демонстрации.

;))) Я однажды была свидетелем как девушка у себя дома принимала гостей мужеского полу в блузке и плавочках... Я в шоке маме ее "не понял, я где?" А мама: ты чё, знаешь скока за эти плавочки отдали и теперь прятать?????? У каждого свои комплексы, если бы еще и головку иногда подключали...

Изменено пользователем olga kou

Эгоцентризм не заразен. Заразен его культ.

ПЕТИМЕ́ТР, петиметра, муж. (франц. petit-maitre - щеголь) (ист.). В русской литературе 18 в. сатирический образ молодого француза-щеголя, франта, вертопраха, а также русского молодого дворянина, рабски копирующего этот французский образец в модах, манере поведения и т.д. «Почитается он (французский принц) первым петиметром, и все молодые люди подражают его тону.» Фонвизин. «Петиметр… взирая на себя в большое стенное зеркало… всего вокруг себя осматривает, множество раз во все стороны повертывается, поднимает и опускает голову, коверкается, кривляется, ломается.»

ПЕТИМЕ́ТР
-
множество раз во все стороны повертывается, поднимает и опускает голову, коверкается, кривляется, ломается.»

Ой,ну типичный Петиметр!Ну,как обозву его...........Спасибо!

У подруги порвалась подкладка на юбке сзади по шву разлезлась, она решила меня не напрягать, че там 25 см всего то прострочить...и пошла в ателье в 50 метрах от меня -на рынке...ей прострочили и обметали 25 см за 100 руб БЕЛЫМИ нитками зеленую подкладку....причем прострочено было все таки зелеными а обметано белыми-видать гражданке в падлу было перезаправить оверлок...вот такие вот дела
а ну девчата признавайтеся хто еще способен белыми нитками обметать цветную подкладу ?

зы я ей конешно зелеными обметала естесно-жалко было подрушку

Изменено пользователем Кусака Мадагаскарская

Пару лет назад моя подруга тоже решила меня не беспокоить и пошила юбку в ремонтной мастерской.
Потом когда показала и спросила, как её привести в порядок. Я вообще поразилась, как можно было такое пошить. И первый вопрос был у меня - Может мастер был в стельку пьян?
Из всей юбки можно было оставить только змейку. Но в юбку влазила, а дальше сплошная катастрофа. Но зато очень дёшево, раза в три моих цен.

Не запрещай себе творить.. Пусть,иногда выходит-криво...

Твои нелепые мотивы,никто- не сможет повторить!!!

а ну девчата признавайтеся хто еще способен белыми нитками обметать цветную подкладу ?

Не,ну белыми никогда.а вот обмётывала низ чёрных штанин,и пришлось на иглу поставить тёмно-серую,закончились некстати,и долго потом думала-хорошо ли я сделала?...........

ей прострочили и обметали 25 см за 100 руб

Воооот! От этой цифири базове цены и надо пересчитать!

ну в принципе я тоже столько ж беру , это вполне нормальная цена...но дык надо ж было за эту цену зелёные нитки чтоб все типтопом было...дык нет же..белыми обметали-ленятся а хотят бабки получать ни за что

с другой стороны клиенты иногда в ремонт-подгонку вещи такого цвета принося что за голову хватаешься)) один оттенок темно-зеленого я наверное никогда не забуду)) камелотовские штаны, которые надо было отстрочить толстыми нитками)) Вот с этими толстыми нитками такие проблемы возникли)

Не будешь же ради одной катушки ниток, мотаться по магазинам по всему городу ради каких то 300 р которые достанутся тебе в борьбе с джинсой в палец толщиной)

Всем добра и котиков!

я к примеру заранее покупаю всяко-разные нитки...запас карман не тянет и если приносят канареечного цвета штаны-всегда найдется чем подшить...в принципе ради 300 руб можно и разориться на катушку 10 руб ниток нужного цвета

Дык дело не в 10 рублях..у меня тоже ниток навалом всех цветов
А в том что чтобы найти эти нитки нужного оттенка надо объехать магазинов 10))
стоимость проезда- 15 р))

скока там из этих 300 р останется чистых??? Учитывая что 300 р не за красивые глаза а за укоротить и ушить по бокам с распарыванием пояса отстроченного насмерть))))

Всем добра и котиков!

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...