Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

А такое вам случалось?

Рекомендуемые сообщения

Мята, а юбочку-годе предложите из остатков от жилета

да уж че там мелочится то...юпачку-солнце!!!))))))))))

Было огромное желание пошить половину пиджака, половину жилета. К примеру - на правую половину тела пиджак, на левую- жилет. Ну и соединить, как одно целое. Интересная конструкция получилась бы. Повернулся правой стороной - пиджак, повернулся левой - опа- жилет. И заказ выполнен. Но неизвестно, будет ли доволен клиент.

Не запрещай себе творить.. Пусть,иногда выходит-криво...

Твои нелепые мотивы,никто- не сможет повторить!!!

Пришла недавно одна мадама-приносит тканьки 70см,говорит хочу юбку карандаш,с высоким поясом,я гляжу на неё и смеюсь,спрашиваю,а ткани то у вас хватит????????Она демонстративно берёт тканьку-оборачивается ею,и показывает что с боку осталось прим. см 20,ну,вот,говорит-и пояс будет широкий!Я с неё долго смеялась,объяснила что до чего,и говорю поясок то у вас будет обыкновенненький-из чего выйдет.Потом меряем длину юбки-а длина юбки получается 70 см.-говорю-Ну!И где на припуски?????????
Она,помычала,говорит-так в магазине ей сказали............Ну,эти магазины-задолбали уже,советчики!

«Девушка должна одеваться так, чтобы ее хотели раздеть». Коко Шанель.

YouTube Ярмарка Мастеров - моя страница.

Своим заказчицам я распечатала таблицы с этой страницы http://season.ru/sovety/ugol_pok/raschet.html .

Шейте как хотите, главное - чтоб было красиво

Volente Deo

Дейcтвия пpофеccионалов пpедcказуемы. Hо миp полон любителей...

Никогда, слышите, никогда не отдаю вещь, если нет денег сразу

а я отдаю и слава Богу никогда проколов не было

...Ну,эти магазины-задолбали уже,советчики!

Это точно!!!!!!!! я уже в нашем магазине,где особенно любят советовать ругалась. Сказала,что в следующий раз к ним шить отправлю

одна мадама-приносит тканьки 70см,говорит хочу юбку карандаш,с высоким поясом,я гляжу на неё и смеюсь,спрашиваю,а ткани то у вас хватит????????Она демонстративно берёт тканьку-оборачивается ею,и показывает что с боку осталось прим. см 20,ну,вот,говорит-и пояс будет широкий!

Из той же серии: приходит девочка, приносит 40см ткани и просит юбку-карандаш длиной 60см. Спрашиваю - какая кокетка? Никакая! Поперечный крой? Нет, обычный. Я дар речи потеряла. Девочка конечно с теловычитанием и ткань ну очень дорогая, спрашиваю кто считал расход? САМА! Как? Помножила объем бедер на длину юбки -получила площадь, площадь поделила на ширину ткани - получила сколько нужно взять, но я с запасом брала - вы все из наших остатков себе шьете. Отправила умницу другого мастера искать с более высокой квалификацией.
У меня нервный тик потом неделю был... от хохота... она пыталась вернуться чтобы я попробовала все-таки, может получится! Изменено пользователем olga kou

Эгоцентризм не заразен. Заразен его культ.

а я отдаю и слава Богу никогда проколов не было

И я отдаю постоянным клиентам, тоже бэз проблем, всегда возвращают.
У нас в этом плане взаимопонимание полное, если очень срочно нужно а деньги только через пару недель появятся - шью в долг если другой работы нет. И никто не подводил еще с такой оплатой.
Наколола только однажды "залетная" клиентка, когда я только начинала шить, заказала жилет и с самого начала носом крутить начала - то не так, другое, в конце концов заявила что я все испортила ей. И началось, посчитала стоимость 3 пуговиц, ниток, саму ткань, даже мои подклад и дублерин приплюсовать хотела. Я вернула все еённые затраты и выставила, а потом нашлись общие знакомые которые и просветили что она отрез хапнула а потом он ей просто разонравился ...

Эгоцентризм не заразен. Заразен его культ.

А у меня вопрос по таблице, которую Лена Deo напомнила, на пальто 3.40, а длина пальто не указана... Остаться может много... если рост невысокий .Я считаю 2 длины + длина рукава + 10-15см, вроде не прокалывалась пока.

Изменено пользователем оч.умелые_ручки

Я всегда испытываю затруднения, когда нужно сказать что-то ванильно-зефирное, а вот сарказма и подколок во мне на целый глоссарий ))))).

а я пальто последнее из 1,80 вырезала.. правда из остатков даже игольную подушечку не сошьешь, зато как они рады,что ВСЕ ушло. Потом с ней же покупали жаккард на пиджак, я уже решила нормальный расход сказать, чтоб не мучиться, пришлось объясняться, зачем так много - 1,5 метра

...Помножила объем бедер на длину юбки -получила площадь, площадь поделила на ширину ткани - получила сколько нужно взять...

Класс! Математики-теоретики! Полтора землекопа.
olga kou, спасибо, порадовали!
Вчера в магазине продавец "посчитал" даме необходимое количество ткани на костюм (юбка-карандаш + пиджак) - длина юбки+длина пиджака+длина рукава.
Всё логично, только ерунду не учли - ширина ткани 120, а у дамы по бёдрам 116...
Я не утерпела, влезла с вопросами (тут-то и выползли эти 120 и 116!). Покупку отложили до консультации с портнихой...

Класс! Математики-теоретики! Полтора землекопа.
olga kou, спасибо, порадовали!
Вчера в магазине продавец "посчитал" даме необходимое количество ткани на костюм (юбка-карандаш + пиджак) - длина юбки+длина пиджака+длина рукава.
Всё логично, только ерунду не учли - ширина ткани 120, а у дамы по бёдрам 116...
Я не утерпела, влезла с вопросами (тут-то и выползли эти 120 и 116!). Покупку отложили до консультации с портнихой...

Да...Семь раз отмерь,один раз выбрось! Это про таких продавцов:)

А у меня тоже клиентка приносит ткань шириной 60 см (вдвое сложенной конечно),
а я ей пижамы шью,так вот - ткани на всю пижаму нехватает,только на рубашку,вот
она мне этот кусочек на брюки приносит для пижамы, кусочек длинной 1 метр ну и ширина как выше указала.А у дамы бёдра 120 см.Я ей говорю так на брюки 2 длины нужно,а она мне почему две длины,смотрите: и берёт этот кусок ткани,оборачивает им свою ляжку,да ещё и в натяг,ткань то узкая!
Видите грит,нога влазит!? Я упала (со смеху просебя конечно),грю ей ну а другую то ногу как? или мы
одну брючину вобтяжку делать будем?! :)))

А вобще я эту таблицу,что Deo указала,тоже использую для клиентов!

Изменено пользователем lady-x

я Ира! можно на ты :)

А у меня ситуация была до смешного на-оборот ... Считали ткань на наряд выпускной : платье длинное годе, сильно клешённое, со шлейфиком и болерошечка. Купили , принесли и говорят, что платья уже не хотят, а хотят корсаж и юбку и выбирают юбку отдалённо напоминающую татьянку и короткую, потом в процессе всё же заказали и болеро, но ткани осталось ок. 1.20, я отдаю заказ и остаток... Мама чуть ли не в плач :" Ой зачем же мы так много купили, куда нам это теперь девать" А у меня заказ на вышывку диванных подушек такого цвета и ткань я купить должна. Говорю:" Давайте я её у Вас куплю" У неё слёзы мигом высохли ... "Нет!"- говорит... Я так и не поняла что это было.

Изменено пользователем оч.умелые_ручки

Я всегда испытываю затруднения, когда нужно сказать что-то ванильно-зефирное, а вот сарказма и подколок во мне на целый глоссарий ))))).

Это была большая зеленая жаба,которая не дала продать остаток))) а вдруг вы из нее платье себе сошьете?)))

Девочки, это был дешёвый атлас чёрного цвета, купленный на оптовой базе, там где весь рынок и магазины затариваются!!!!!Я вообще такое только на подкладку и беру и то если визкозы нормальной нет.

Девочки, это был дешёвый атлас чёрного цвета
Тогда и я
так и не поняла что это было.
И вообще - мало понимаю выпускные наряды черного цвета...

Гекуба, к сожалению, некоторые барышни ну очень хотят быть похожими на 30-летних роковых женщин-вамп, а потом, годам к 22-м они "молодеют")))) Моя одна такая выпускница несмотря на протесты мои и мамы еще и черным шифоновым шарфиком-палантином укомплектовалась, ну что тут скажешь, хочется хуже чем болит)))

Ой,девочки,а у меня знакомая портниха (оч.скромная девочка) "попала" с одной заказчицей...Шила ей костюмчик,всё нравилось клиентке,оплату оговаривали,а потом видемо жаба задавила клиентку,и она написала заявление в налоговую,что девочка занимаеться предпринимательской деятельностью(пошив на заказ) без документов...Вот такие бывают "добрые" клиенты(((

некоторые барышни ну очень хотят быть похожими на 30-летних роковых женщин-вамп
Я бы даже сказала что большинство... Зачем? Боятся не успеть?
Себе наоборот искала что-то "свежее", яркое, еще чуть детское.

Ой,девочки,а у меня знакомая портниха (оч.скромная девочка) "попала" с одной заказчицей...Шила ей костюмчик,всё нравилось клиентке,оплату оговаривали,а потом видемо жаба задавила клиентку,и она написала заявление в налоговую,что девочка занимаеться предпринимательской деятельностью(пошив на заказ) без документов...Вот такие бывают "добрые" клиенты(((

Вот это да!!!!! Такого ещё не доводилось слышать!
надо же какие люди сволочные бывают!

я Ира! можно на ты :)

Прикиньте-а я своих налоговичек обслуживала прямо у них в конторе-ходила к ним сама,они даже отдельный кабинет выделяли под это дело.И все прекрасно знают,что никаких докУментов у меня нет.Да и район у нас такой-все друг друга по сути знают.И оплата у них обычная была,никаких льгот.Правда-никогда не отказывала.

по поводу клиентки слов приличных нет!
Но вот интересно, как девочка выкрутилась из этой ситуации?

Чтобы научиться шить, надо шить!

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...