Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

А такое вам случалось?

Рекомендуемые сообщения

У меня был случай ещё тогда в магазине.Пришла дамочка,попросила купонной ткани плательной,только на шторы ей.Ну,тканюха красивая была-сама бы такие шторы пошила.Короче берёт она 10 метров,ткань была допустим 4000 наших бел.рублей,так вот попросила порезать по куску 2.5,получилось 4 куска.Я давольная-покупатель супер!Нарезала,запаковала-расчитываю,она протягивает 4000 рублей!Я на неё-она на меня-меня в жар!Я говорю-извините,но с вас 40.000!Она,мол,ой,что вы!А,я ж подумала она по 400рублей!Ой,нет,у меня столько не будет,извините!И на выход,я чуть не упала,слава богу хозяйка нормальная женщина,сказала не перживай-всё продадим,и конечно всё распродалось.Вот.

«Девушка должна одеваться так, чтобы ее хотели раздеть». Коко Шанель.

YouTube Ярмарка Мастеров - моя страница.

видела такую же невезучую (или просто глуповатую?) женщину в магазине тканей.
правда брала она всего метр искусственного меха. ей отрезают кусок и говорят: 1500 руболей. а она с удивлением: ой, я думала 150... но всё равно материал взяла. ладно, говорит, всё равно пригодится.

мне так как-то неловко было как свидетелю. брр.
мех красивущий. за 150 рублей разобрали ли бы в день!

Девочки, а меня начинает трясти, когда мне дама с объемом бёдер ок. 130см приносит ткани с ворсом на брюки 1.20м, ей видите ли в магазине сказали, что хватит. Или позавчера я на улице, веду дитя с танцев, звонок:" Вы мне на платье(выпускное)посчитали 1.80м , а в магазине сказали- это слишком много" ... я представляю, как она в магазине объясняла, какое у неё платье... ну значит, такое и сошъём...

Я всегда испытываю затруднения, когда нужно сказать что-то ванильно-зефирное, а вот сарказма и подколок во мне на целый глоссарий ))))).

Девочки, а меня начинает трясти, когда мне дама с объемом бёдер ок. 130см приносит ткани с ворсом на брюки 1.20м, ей видите ли в магазине сказали, что хватит. Или позавчера я на улице, веду дитя с танцев, звонок:" Вы мне на платье(выпускное)посчитали 1.80м , а в магазине сказали- это слишком много" ... я представляю, как она в магазине объясняла, какое у неё платье... ну значит, такое и сошъём...

в таких случаях не грех и к Юдашкину перенаправить на раскрой ....

а мне однажды принесли 90 см ткани на брюки, длинные причем ....мотивируя тем что талия заниженная-должно хватить и объем бедер 90 см-послала гражданочку к другому умельцу

Я однажды наблюдала историю в магазине ткани: мама с девочкой покупают ткань на платье (наверное выпускное или на свадьбу свидетельнице) Выбрали иск.шёлк, заказывают 1.10, девчушка маленькая , худенькая, продавцы: " А что шить будете?" по манере говорить поняла, что покупатели где-то из глухого села , по их жестам и объяснениям я поняла, что платье футляр, короткое и тут давай продавцы их затюкивать " Это много для такого, это ваша портниха себе на маечку умыкнуть хочет" Как я взорвалась! Говорю " Как так можно? Что вы несёте. Откуда Вы знаете КАК будет это платье обрабатываться? Может там подклад из основной ткани до груди, может декор какой? Им потом не хватит и переться опять в город из-за вас?" Короче орала я сильно... Ну правда достали...

Я всегда испытываю затруднения, когда нужно сказать что-то ванильно-зефирное, а вот сарказма и подколок во мне на целый глоссарий ))))).

Я то же не понимаю когда продавцы сознательно или не сознательно уменьшают длину ткани, ведь им должно быть выгодно когда берут больше.
Мои клиенты частенько округляют (если нужно 1м. 80 берут 2м.) и это частенько выручает в фосмажерных обстоятельствах или при незначительном изменении фасона или добавке декора.

Меня тоже не нравится( мягко сказано) эта лжеэкономия. Всегда говорю своим заказчикам, что они не обеднеют на 10-20 лишних сантиметров, я из них себе ничего не сошью, но по пути изготовления изделия у нас будет зазор на полет фантазии.

Девчонки, насмешили.
Можно ещё два прикола из своего опыта расскажу?
Первый, не очень смешной, но достаточно поучительный. Шили брючный костюм для беременной женщины. Кто шил брюки для беременных, тот поймёт. Тут был - костюм. То есть + жакет. Всё обсчитали, обговорили. Причём заказчики - моя бывшая одноклассница и её беременная дочь. Вроде бы всегда мне доверяли.... Что на них нашло? Психологическое давление продавца? А ему зачем это - продать ткани меньше - было нужно? В итоге - ткань - качественная. дорогая шерсть в тонкую полоску, была куплена в недостаточном количестве :( Видите ли продавец сказал: "Зачем вам на брюки 1.70? При вашем росте вам хватит 1.20!" Естественно продавец(мужчина!) ни в коей мере не считал "внутренние"детали для "беременных брюк"! Итог - "сэкономив " 50 см, они должны были докупить 70 см! То, что я могла выкроить из целого куска ткани, увы :) не возможно выкроить из двух разрезанных :((( Получилось много обрезков :(((
Другой пример.
Женщина с параметрами 146х146х146 см при росте 150 см совершенно искренне возмущалась: " Я всегда себе на платье беру 120 см при ширине 150см. А тут меня обманули, ткань оказалась 140см по ширине! Я не вхожу!!!" Представляете платье?

Вспомнилось... Этим летом. Запорожье. Зашла в магазин тканей, очень понравилась костюмная ткань, стою и прикидываю, подходит продавец, очень приятная девушка, "на что хотите эту ткань", я - "на сарафан и жакет", продавец - "тогда вам 2.20. Я - "отмерьте мне 3 метра", немой вопрос в глазах, потом такая фраза... "вы что, хотите на юбку портнихе оставить?", я - "девушка, портниха это я"... продавец - "но ведь это очень много". И что скажешь, ведь у меня даже никто не спросил какая модель будет. Я до сих пор не понимаю, как можно из метра пошить сарафан на отнють не девочку 48 размера и кто их учил так консультировать.

При вашем росте вам хватит 1.20!"

Мастера ,милые, ну откуда эти 1.20 на брюки???!!! Меня это возмущает до предела... но от куда-то это пошло?

Мастера ,милые, ну откуда эти 1.20 на брюки???!!! Меня это возмущает до предела... но от куда-то это пошло?

из советских времен ,в ателье была стандартная мера ,на брюки 1.20:-((

Нужно помыть голову.Изнутри !:-)

мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК

Не знаю,люди были такие же разные :-)) но на брюки 1,2 ,и что интересное ,что для полных людей 1,3 .

Нужно помыть голову.Изнутри !:-)

мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК

ну откуда эти 1.20 на брюки???!!!

я себе сдуру купила остаток 1.2 м. на брюки. при росте 162 и ОБ 103 еле-еле пояс выкроила.

В самом конце 80-х, забегаю за подружкой (закройщицей) в ателье, она докраивает костюмчик, прикладывает лекало рукава (пышного, с драпировочкой по окату)- не влазит ни подолевой, ни по косой, положила как попало и вырезала, на мое возмущенное: " ты что делаешь!?" отвечает:" она хочет костюм из 2-х метров- она его получит!"
Помню платье нарядное из "люрекса", так называли трикотаж с металлизированной нитью, как раз из 1,3 м. (Шилось бригадой в этом же ателье). Отрезное по линии талии, юбка четырехклинка, куций рукавчик в обтяжку на толстенькой руке, поясок ( шир. 2 см.) собран из кусочков, обтачки из цветного ситца... Без слез не взглянешь! До сих пор жалко тетеньку;)))
Кстати о брюках, в советское время их носили, в основном, только худенькие девушки ( я со своими Об 98 не рисковала их одевать) и короче они были ( по косточку), а не до середины каблука, и уже.
А если кроить из рулона ( ткани ателье), то еще и "сдача" оставалась.

Изменено пользователем Мирабель

потом такая фраза... "вы что, хотите на юбку портнихе оставить?",

Вот интересно, неужели кто-то на такое сподобится? Я даже стараюсь не покупать ткань такую же , а если ну очень захочется, то чек обязательно храню(ну их в баню, этих клиентов) И всё это после одного случая: пришла клиентка джинсы укоротить себе и мужу и что бы при ней... Стою уже отрезаю, а она мне:"Выгодная у тебя работа- одному отрезала, другому-так глядишь и ребёнку на джинсовую курточку насобираешь..." Мне реально стало плохо, после этого отдаю ВСЁ , некоторым даже те кусочки, на которых машину пробую, многие удивляются, есть клиенты , которые оставляют остатки на кукол моей малявке, но лучше пусть они САМИ решают, они денег за ткань заплатили и это их собственность.

одному отрезала, другому-так глядишь и ребёнку на джинсовую курточку насобираешь...
Вот почему-то во многих головах культивируется подобная мысль. По-этому, абсолютно все кусочки я отдаю. Да и квартира моя не склад для хранения остатков. А еще, во времена тотального дефицита, моей заказчице привезли откуда-то очень красивый шелк, мы ей сшили из этой ткани костюм. Прошло года два и во Львове я купила себе подобную ткань. Мы с ней встретились в городе, она в своем костюме, я в своем, и первое что она тогда сказала даже не подумала "это у тебя из моей ткани?", я - опешила. А потом глянувши на свой костюм ( у нее был совсем другой оттенок), очень долго извинялась, ей было реально неудобно за вырвавшуюся реплику. Но... слово не воробей, заказчицу, даже по прошествии многих лет до сих пор вспоминает этот случай, каждый раз с извинениями. А костюмы уже давно сносились.

Неужели кому-то станет нехорошо при мысли, что из ненужного огрызка человек может себе что-то сделать?
Вот народ!
А у меня история с противоположной стороны..
Я давно шью, но, узнав, что по-соседству швея шьет блузки по 60 рублей, решила что можно полениться и заказать дочке бриджики за копейки- и возитья не надо.
Купила джинсу стретч (дорогую)-длина бриджиков плюс хороший запас на пояс (при ширине 150) и отдала.
Ребенку было лет 7-8, худенькая, маленькая.
Отдали мне бриджики в облипочку и пару кусочков ткани в остаке (длинные полоски 40х4-5см).
Все понимаю, но почему получился пояс, собранный из четырех кусочков!
До сих пор уверена, что меня обманули.

Юля я )))

Я пока не самая добрая и пушистая. Вот загрызу всех, кто добрее меня, выдерну пух из всех, кто пушистее меня и стану самой доброй и пушистой!!!

Неужели кому-то станет нехорошо при мысли, что из ненужного огрызка человек может себе что-то сделать?
Вот народ!

Кому? Клиенту? Да, станет! Это для меня этот огрызок не нужный, а ему-откуда мне знать? Лучше отдать! Может у клиента племяш есть, ему на заплатки сгодится.

у моей сестры в государственном ателье однажды уперли 1,5 метра японского шифона расписанного вручную-(был отрез 3 метра из него пошито отрезное платье юбка прямая ,лиф в облипку и два шарфика метр на 20 см )и ни в одном глазу не ёкнуло

давно это было, еще при советской власти...с тех пор шьем сами

Изменено пользователем Кусака Мадагаскарская

Противно просто , мерзко - подозревать человека в нечестности ; таких людей хочется спросить откуда такие мысли - может сами так поступают , и всех по себе судят ? Или это советское наследие - везде обсчитают , обвешают ? Никак я не забуду одну девушку : принесла платье чуть укоротить - пока она одевается , говорю день когда готово будет - она мне - 120 евро . Думаю - это за работу ?, смеюсь ,что это сильно много . Она мне совершенно серьёзно : " Это вы мне должны , столько платье стоит " ???... " Но ведь моё платье у вас неделю будет - вдруг его украдут , может вы поносить захотите , а мне потом грязное отдадите ...." Дальше я уже слушать не стала : "Вот ваше платье , а вот дверь " Стоило снимать помещение , ремонтировать , вкладывать в развитие деньги и душу , а получить отношение - как будто я на рынке за грязным столом работаю .

Стиль подобен хрусталю : чем больше за ним ухаживаешь , тем ярче и выразительней его блеск . В. Гюго

Т(ы)атьяна

Хамы есть везде и в Германии и в России

Я даже стараюсь не покупать ткань такую же , а если ну очень захочется, то чек обязательно храню(ну их в баню, этих клиентов)

чеки не коллекционирую в надежде оправдаться...ну что поделаешь если ассортимент тканей в наших магазинах один и тот же..так что? не шить себе что ли? нет уж -дудки! это уж ихние проблемы что они там себе думают-пусть думают что хотят

даже наоборот часто происходит так-шью клиенту-понравилась ткань в шитье-еду и покупаю такую же

Аналогично... У нас в городе всего 3 отдела с тканями , один побольше и два поменьше,так шансов увидеть такую же ткань на другом человеке зависит от длины рулона ткани завезенной в магазин)))А остатки все отдаю без разговоров, а если говорят что все равно выбрасывать, предлагаю выбросить самим,и обрезки соглашаюсь взять только у старых клиентов и только если точно знаю куда пристроить,но все равно раз в три года по мешку отходов в школы и детсады отдаю...

У меня в одной из книг расписана раскладка мужских брюк и расход ткани. Тут как раз и есть расход 1м20см в первой раскладке.
http://s004.radikal.ru/i206/1002/83/28173ff4002at.jpghttp://i078.radikal.ru/1002/82/f2a6bc153335t.jpghttp://i077.radikal.ru/1002/8f/0643c06882e8t.jpg
Но сама предпочитаю брать с запасом не менее 10-15см, а то и по более.

Не запрещай себе творить.. Пусть,иногда выходит-криво...

Твои нелепые мотивы,никто- не сможет повторить!!!

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...