Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

А такое вам случалось?

Рекомендуемые сообщения

Ну раз уж зашла тема о криминальных талантах,то расскажу и мой случай,кстати,этого года,как клиентка,пришедшая по рекомендации и желающая только новые джинсы укоротить,с меня деньги сбить попыталась.
Не знаю,почему,но странных клиенток я даже от других отличать научилась,как многие здесь тоже пишут,уже по манере себя вести.Вот и в этом случае меня как-то её поведение озадачило- принесла брюки из магазина,с ценником, и на протяжении примерки только и напевала,что мол ей(она сама-хозяйка ресторана в соседнем городке) меня порекомендовали,говорили,что я аккуратная,ну и понятно же,любой предприниматель за свой бизнес болеет,если что не так-ведь и клиентов потерять можно,если люди плохое говорить начнут...И дальше в том же роде.
Таких песен от клиентов я ещё не слыхала,но особо мыслью не задалась,хотя стоило бы,так как на последок она меня ещё и по плечу похлопала со словами "ну я уверена,что я вашей работой довольна буду и смогу вас тоже в моём ресторане рекомендовать"...это за подшивку-то брюк...
Настал день Икс,клиентка пришла,брюки мерить отказалась,когда я их разложила на столе,чтобы показать работу и состояние вещи(джинсы были белые),клиентка не уделила им ну никакого внимания,просто смотрела куда-то поверх моей головы.Ну не суть важно.Факт,что вещь была показана со всех сторон и была так же белоснежна,как при получении.Дело было в пятницу.
В субботу с утра-звонок,причём на домашний телефон,в нерабочее время, и подзаведённая клиентка(в тоне ошибиться трудно)начинает свою уже старую песенку "я думала,что я могу вам доверять,я думала,вы-предприниматель..."в общем, обнаружено пятно на брюках,которое поставила,конечно,я.Ну я человек въедливый,что и сослужило мне в этот раз хорошую службу,прослушав бесконечную тираду,из которой я поняла только, что клиентка чего-то от меня хочет,но чего не говорит,пока только грозится,на мои же предложения принести брюки для освидетельствования ни мычит-ни телится,я её перебила и попыталась узнать,какого цвета пятно и где оно находится.Рожала она долго,и так кругами ходила,и эдак,пока не призналась,что пятно внизу на сгибе брючины и цвета ржавчины.Вот тут,я,вполне возможно,сделала ошибку,так как сказала ей "принесите брюки в понедельник,я их посмотрю,но я уже уверена,что так называемое пятно-это след от моего мелка оранжевого цвета,который удаляется просто водой.
В воскресенье с утра пораньше она снова висела у меня на телефоне с тем же наглым тоном,но новой историей "я обнаружила пятно,этого не может быть,я думала- вы аккуратная,я подъеду через полчаса и мы будем решать,что делать." Моё терпение стало истощаться,так как за всё время работы у меня не было ни одного инцидента с пятнами( не даром же сама провожу химическую чистку), да и звонки на домашний телефон с утра пораньше в воскресенье- для меня не повседневность.Решила сделать последнюю уступку,хоть терпения уже не хватало-приходите.
Она явилась,как позже мне рассказали соседи,которые её знают,поддатая(пьёт ежедневно,чем и славится),с горящими глазами и хваткой бульдога- брюки были водружены на стол и я при осмотре даже следов моего мелка больше не обнаружила,на вопрос- а где же следы ржавчины, она заявила- первый раз о таком слышу,какая ржавчина,пятно чёрное в районе замка,видимо вы на моих брюках что-то ели или нет,у вас же собака есть,вот она,наверное,прыгнула и вымазала...Замечу,пятно было действительно чёрное и в придачу мокрое( на мой комментарий по поводу влажности пятна-ответ- она его пробовала оттереть).Люди?Кто стирает в воскресенье брюки,которые собираются мне в понедельник предъявить с пятном?
Тут я взорвалась,на мой крик подрулил муж,который попытался ситуацию развести,что,скажу честно,ему не удалось,так как клиентка брюки из рук выпускать не желала,т.е. на его мягкое предложение,так сказать,провести химчистку за наш счёт,было сказано,что она нам больше не доверяет,в химчистку отдаст сама,на это мы должны дать ей деньги прямо сейчас,а если пятно не пропадёт,в чём она уверена,мы должны заплатить ей стоимость брюк-175 евро,или она будет всем моим клиентам демонстрировать их,как доказательство,и я разорюсь,так как ко мне больше никто не придёт.
Скажу честно,я распахнула дверь и велела ей покинуть пределы моего дома в минимальный срок,а прежде чем уйти показать ценник от брюк моему мужу(тот болтался ещё не отрезанный на джинсах и цифра на нём была не 175,а 75.В этот момент и муж,наконец-то,понял,что у нас просто вытягивают деньги.
Она ещё некоторое время дико кричала перед домом на газоне,потом увидала соседей напротив,бросилась к ним и стала демонстрировать брюки,громко крича...соседям было не до неё- у них в эту ночь умер сын...
Зачем по сути состоятельная,пусть и алкоголизированная хозяйка ресторана пыталась выбить у меня деньги- я так и не понимаю до сих пор.Вполне возможно по той же причине,по какой некоторые дамочки попадаются в магазинах на воровстве косметики,а у самих в кошельке по 1000 евро.Может,и законы здесь тому способствуют-здесь ты можешь в течение двух недель вернуть вещь в магазин,даже порванную тобой,начать утверждать,было куплено уже таким,но ты не заметил,и многие магазины идут на уступки просто,чтобы не обрасти дурной славой и не потерять клиента.
Я на уступку не пошла,может и зря... но при таких сомнительных обстоятельствах платить 175 евро только за то,чтобы о тебе плохо не говорили и клиенты не разбежались...да что мне людская молва...да и те клиенты,что были у меня по сто раз и оставались довольны,а потом не пришли ,поверив словам всем известной склочницы и алкоголички,не стоят по-моему,борьбы за них.
Вот такой опыт я приобрела этой весной,доверяй,как говорится,но проверяй.

Да уж,Утро,у меня на тот момент сложилось такое же мнение,но так спокойно я обо всём этом смогла написать вот только теперь,а в первый месяц после этого случая меня так и трясло при воспоминании о нём,всё казалось,что те вопли и обвинения все услышали и приняли к сведению,что будут теперь за моей спиной шептаться.А потом отошла сердцем и просто сказала себе,что никому не позволю на мне наживаться,не за это мы,как говорится,боролись;))

Mirinau, действительно неприятная история. Мне казалось, здесь то эти наезды не проходят - нормальному человеку (ну если это не друзья и родственники) и в голову не может прийти звонить и шастать по домам, как говорится гешефт - это гешефт, а приват - это приват .

Мне казалось, здесь то эти наезды не проходят - нормальному человеку (ну если это не друзья и родственники) и в голову не может прийти звонить и шастать по домам, как говорится гешефт - это гешефт, а приват - это приват .

Inn@w, я тоже так думала :)) Мне мой адвокат таких историй понарассказывал :)) Народ умудряется судится за разбитые елочные игрушки. А понять, чем руководствуются эти люди предъявляя претензии невозможно. На мой взгляд это клиника, главное не принимать на свой счет.

да Анфиса, на счет суда и клиники я согласна (есть свой опыт, правда из спортивно-оздоровительной области), я и имела то в виду только перенос конфликта на частно-домашнюю почву. В этом случае не стоит цацкаться, а вызывать полицию и обвиненять в нарушении домашнего спокойствия. Какая уже разница, такой клиент, который устраивает скандалы на показуху все-равно не нужен! А так у него хоть запрет будет появляться рядом с Вашим местом жительства и работы.

В этом случае не стоит цацкаться, а вызывать полицию и обвиненять в нарушении домашнего спокойствия. Какая уже разница, такой клиент, который устраивает скандалы на показуху все-равно не нужен! А так у него хоть запрет будет появляться рядом с Вашим местом жительства и работы.

Согласна полностью, такое нужно сразу пресекать. Я именно так и поступила. Муж все угрозы на диктофон записал. Сначала полицейские просто откровенно ржали, пока мы все рассказывали, но прослушав запись резко изменились лица и разговор шел уже на серьезе. Они ни слова не поняли, но русские маты - они уже тоже в курсе, да и интонации хватило. Изменено пользователем anfisa

Какой ужас...тьфу-тьфу-тьфу,ни разу ничего подобного не было,это же ни в какие рамки не лезет,хотя клиентов норовящих сесть тебе на шею и ножки свесить и у меня хватает и не всегда получается с ними бороться... к сожалению... научил бы кто грамотно ставить на место хамов... хоть курсы какие придумал...)))

yulyata777 Сумашедшая история. Я когда, сюда как-то уже давненько писала свою историю (надо сказать чем-то похоже) думала что я единственная с которой такое может произойти. Считала, что возможно это в силу моего возраста (на тот момент 25лет) - мол, молодая девченка, можно и провети ее. Знаете, сейчас (прошло уже почти два года) вспоминая эту историю я уже ощущаю себя спокойно, но после такого инцидента меня долго трясло - не один месяц. К сожалению такое случается.....
Хочу одного пожелать - не сдавайтесь, иначе будите потом себя чувствовать так, будто о вас ноги вытерли. Нужно и в таких ситуациях оставаться с высоко поднятой головой.
И еще совет это сделать проще простого. Нужно просто пойти к вашему участковому и объяснить ситуацию - написать заявление, перечислить угрозы в ваш адрес, вобщем дать полную информацию о сложившейся ситуации. А дальше участковый сделает все сам. Будет разговаривать со злополучными клиентами и уже, по букве закона, объяснит им где раки зимуют!
А вашего времени это займет минимум, зато результат будет убойный! Проходили, знаем! А вот если вы будите действовать по их образу и подобию (звонить, надоедать, угрожать) можете сделать только хуже себе, в том случае если они потом сами пойдут в милицию и уже заявят на вас....Так что тут нужно действовать обдуманно. Эти люди очень продуманные и вести себя с ними нужно соответственно, но четко по букве закона. Чуть что - сразу обращаться к участковому (любая угроза, и пр.), а уж он с ними разберется!

Вы и себя оградите от них и им неприятности с законом устроите. Поверте, сразу как бабка отшепчет к вам заявляться!
Удачи вам! Знаю, расстроитесь сильно, но держитесь. По себе знаю - не мало слез пролито тогда было....

Изменено пользователем valeri_angel

Да,Inn@w,я тоже до поры до времени думала,что здесь частная сфера более защищена,попадались мне за время работы всякие товарищи,но до этого случая никому в голову не пришло с дверями в дом на выходных вваливаться.Но,как говорится,опыт- дело хорошее,я теперь в субботу-воскресенье,а также в нерабочее время рабочий телефон принципиально игнорирую,пусть хоть обзвониться,кому надо- к открытию придут.
И,к сожалению,Ринджел, курсов по обучению борьбе с хамами,вымогателями и мошенниками действительно нет,всё приходится самому осваивать.Порой проблемы случаются и по собственной дурости- у меня раньше касса в приёмном помещении стояла,так одна клиентка(теперь,кстати,постоянная) в своё первое посещение ею же заплаченные деньги у меня и увела.А получилось очень просто- заплатила,я деньги просто сверху на кассу положила,а она вдруг поперхнулась и кашлять начала.Ну,думаю,не дай бог астма у старушки или что ещё- бросилась в соседнюю комнату за стаканом воды,возвращаюсь- бабушка уже в коридоре,вроде полегчало,но воду выпила с радостью.До свиданья,-говорит,- и пошла.Я к кассе- вся оплата ушла вместе с ней. Хотела вслед броситься- да что я ей скажу?Где доказательства?Да и начинала тогда ещё только...особо клиентов разгонять не хотелось.Вот и сказала себе- учись,следующий раз будь умнее.И первое,что сделала,кассу из приёмного помещения нафик вынесла,пусть бегаю туда-сюда,если сдачу отдать,но зато клиент денег после оплаты больше не видит и,само собой,люди,склонные к таким трюкам,просто не смогут воспользоваться ситуацией.А старушка эта,как я уже писала,у меня теперь регулярная клиентка, а раз так,то потерянные деньги я себе уже с лихвой за счёт её чаевых окупила.
Но,слава Богу,таких историй у меня в запасе немного...что радует.

Мне при открытии мастерской советовали в первую очередь заключить страховку для оплаты адвокатских услуг ; за 5 лет меня это несколько раз выручало .
Пару случаев злостно просроченой оплаты , буйного деда разбившего зеркало , обкуренного чудика кидавшего испражнения по витринам за отказ дать денег - со всеми разговариваем только через адвоката .
Не горю желанием судиться , но ведь я тоже имею человеческие и гражданские права .
А по поводу неплатящих хорошо сказала Галина : Не уплатив заказчик становится должником , а это уже другой разговор .

Стиль подобен хрусталю : чем больше за ним ухаживаешь , тем ярче и выразительней его блеск . В. Гюго

Т(ы)атьяна

У меня тоже такая страховка есть, но,к сожалению, в случае её использований моя доля первая- 175 евро. Вот и сидишь-взвешиваешь- окупиться обращение к адвокату или нет,так как 175 евро заранее вложены,а о возврате ещё и речи нет,тем более если долг меньше этой суммы. Хотя, конечно, в таких случаях, как у вас, nahtalina by TH, наличию страховки можно только порадоваться. Если уже зеркала в ход пошли...

Мда...как всё серьёзно... Своя мастерская - моя мечта с четырёх лет. Но, хоть годы и пролетели, своя швейная машина у меня будет только к Новому Году, так что опыта и знаний пока слишком мало, чтобы шить на заказ. Но что-то страшновато уже... Так неприятно, когда тебя кидают (я Эйвон раньше продавала, должников много...только где они теперь???), а я человек мягкий... Наверное, пора уже закаливать характер, ради такого дела-то!
А вот бабуська моя - сама себе и суд, и адвокат! Давно ещё она сшила на заказ (шитьё - это её хобби, основная работа оплачивалась очень хорошо) тётеньке среднего возраста юбку и блузку. Тётенька блузку выкупила, а за юбку - "Ой, Людочка! Вот как с моря вернусь, так сразу и занесу денежку!". Бабушка её вызванивала, вызванивала (ткани были дорогие, бабушка их сама покупала). И тут бабушка позвонила своей знакомой, той, через которую её и нашла заказчица. Те оказались подругами. Эта знакомая выловила ту бессовестную и той ничего не оставалось, как придти. И вот она пела:"Мне эта юбка не подходит, я её не надевала ни разу, я её лучше верну...", а подруга её и выдала:"Да ты же весь отдых в этой юбке проходила!", они на море месте были. Так что выбили из неё оплату и за материал, и за работу. Бабушка не увиливала, честно и сказала:"Я с вами работать не хочу! Прощайте!".

опираясь на свой опыт, могу сказать, в большинстве случаев дело обходится полицией, особенно, если это скандалисты, работающие на публику, а иногда и адвокат не может помочь, особенно, если речь идет о долгах. Некоторые покупают и покупают, не контролируя свои пластиковые деньги, подписывают контракты/ обязательства, не задумываясь, чем будут оплачивать, а потом пойди добейся с минуса денег. Самое обидное, заранее предсказать такой исход не возможно, люди выглядят очень прилично и имеют хорошие рекомендации.

люди выглядят очень прилично и имеют хорошие рекомендации

Ага, прилично они выглядят как раз потому,что товар-то они уже получили,за который платить не собираются, а хорошие рекомендации оттого,что никто пока о провёрнутых махинациях не знает.
Я вот уже в теме про сотрудничество с магазинами писала про знакомую,что через два года вместе со своим очень даже неплохим бутиком разорилась.Так в последний год около неё столько мошенников прикормилось- ну просто как вороны на падаль. И грабить её пытались среди бела дня каки-то малолетки, и клиенты,причём даже постоянные,вдруг вещи стали попорченные назад приносить под предлогом- это не я,оно само...А она всё соглашалась обменивать или обратно деньги возвращать,хотя и слепому было ясно,что мошенничество это чистой воды,если футболку со спущенной петлёй приносят,а она пахнет как постиранная,а выглядит как поношенная с жёлтыми разводами под мышками,а клиентка утверждает,что спущенной петли на груди она не заметила,носила-носила и врдуг ей стало ясно.
Просто понятие совести у каждого своё- одни только найденное на дороге себе присвоют,а другие и деньги из твоего кармана плохо лежащими посчитают. Изменено пользователем Mirinau

Вот нам и надо друг от друга учиться, как от таких защищать свои интересы. У меня таких "жестких" случаев небыло, только одна дама которая после того как забрала сшитые вещи, через пару дней вернулась и заявила -мне всё не нравится, сестра сказала, что так не должно быть(это вообще частенько такие халявщики говорят). Хотя на примерке всё устраивало и всё "так как я и мечтала" и дочька сияла, какая же мама красивая. Сразу и для дочери заказали платье. Было это лет 8-9 назад. Не стала я тогда "выбивать" оплату. Предлогала перешить, но та сразу начала песню- а вдруг мне опять не понравится и тд и тп.Я ей сразу все тряпочки её собрала и сказала - прощайте и больше не обращайтесь!!!!!Желаю добра! Как позже мне рассказали, она так и в парикмахерские и на маникюр ходит))) и везде потом не нравится))) Позже у меня появилось к клиенткам условие, если они меня кому рекомендуют, то сами ручаются за новых людей. Не заплатит их "хорошая знакомая" "подружка" "начальница", платить будут они, или я нечего им больше не сошью. Слава богу, больше небыло никаких историй. А та халявщица мадам пострадала))) Парикмахерша хорошенько ей прическу подправила, за которую она платить не захотела))) и из коллектива её выжили, потому что всем репутацию испортила. Они то её своим мастерам представляли как адекватную, а вон как вышло)))

Изменено пользователем НаталькаПрелест

Женщина, которая экономит на себе, вызывает у мужчины единственное желание - сэкономить на ней....

Просто Наташа!

natalka.prelest@mail.ru

Мне, к счастью, никогда не попадались клиенты-аферисты, и деньги за вещи отдают вовремя.Но с недавних пор я стала брать аванс, на который покупаю всё: и нитки, и флизелин, и всё что необходимо для пошива. Когда происходит расчёт, цена вещи - отдельная история, и аванс не учитывается. Для клиента получается,что за вещь он платит чуть дороже. Но вместе с вещью я вручаю ему отчёт за аванс и он теперь точно знает: сколько стоит любая штучечка для этой одёжки. Мне же очень удобно,что в процесс шитья я не вкладывю своих денег, т.к. сам процесс из-за фантазий клиенток не такой быстрый. Раньше у меня всегда присутствовало предубеждние, возьму заранее денег, а вдруг - не угожу. Абсолютно,беспочвенные были переживания. С авансом оченно даже хорошо работается, да и хотения клиенток дисциплинирует - не нравится это кружево, без проблем, купим другое. Купили другое, непонравившееся отдаю с готовой вещью.

Когда происходит расчёт, цена вещи - отдельная история, и аванс не учитывается.

очень интересно....а как объяснить это клиенту что аванс не учитывается??? уж лучше сразу сказать -пошив подорожал-столько то...аванс-столько то...при конечном расчете аванс разумеется ложен учитываться, иначе это просто нечестно по отношению к клиенту-не все поймут такое

По-моему, это не аванс, а деньги на фурнитуру и прикладные материалы.
У меня тоже это идёт, как дополнительная плата к стоимости работы. Заранее рассчитать, сколько пойдёт денег на фурнитуру, невозможно. Цены очень разнятся. Чаще всего клиенты сами боятся покупать это и с радостью дают деньги, чтобы за них это сделала я.

Мой блог

3Д лекала дистанционно

О том, что пошив стал несколько дороже для клиента - это и не новость для него. Просто таким образом он будет знать конкретно, что сколько стоит. Некоторым я предлагаю самим кое-что купить, но как правило из этого мало хорошего получается.
Есть определённая кругленькая сумма чисто за пошив, за мою работу и меня будет коробить,если я буду накидывать маленькую сумму за какую-то часть прикладных материалов. Мне удобнее стало работать именно таким образом,не вкладывая изначально ни одной своей копейки.

Мне видимо повезло с клиентами. Им вообще не интересно, сколько я потратила на фурнитуру. Раньше собирала и подписывала чеки, но они их никогда не смотрели и попросили избавить от этого. Предложили просто называть сумму и всё. Ну и конечно сами к ней прибавляют "чай" )))

Женщина, которая экономит на себе, вызывает у мужчины единственное желание - сэкономить на ней....

Просто Наташа!

natalka.prelest@mail.ru

НаталькаПрелест, и собирайте дальше! Сам факт того, что Вы готовы обосновать затраты (в любой момент) вызывает доверие клиентов.
То есть, не обязательно при клиенте считать, но важно упомянуть: "Названная сумма - все чеки сохранены"
Помнится, как-то прочёл я такую формулировку для выбора идеальной жены: "Оставьте девушку в своей квартире с определённой суммой денег на хозяйство. А если по возвращении окажется, что девушка потратила только половину суммы, да ещё и показывает чеки - хватайте её и держите, это идеальная жена." А прочитав, я вспомнил что именно так поступила в такой ситуации моя нынешняя супруга. И лишний раз удостоверился в её идеальности :-))
Извините за ОФФ.

Торжественно обещаю неустанно бороться за почётное звание "Фей-Швей".

Да я собираю))) Только для того, чтоб самой не забыть с кого и сколько взять))) Чаще то едешь и сразу для нескольких заказов фурнитуру, ткани и приклад берёшь. Чеки всегда могу отдать, только ведь не берут и не смотрят. Ну и ладно. Значит заслужила доверие. Зато теперь у меня чеки берут знакомые девченки, которые тоже шьют на заказ, чтоб своим клиенткам лишнего "накрутить". Интересно, так многие делают???? Знаю даже что приводят в магазины тканей, в которых имеют скидку, а им потом хозяйка магазина сумму скидки выплачивает.Или когда покупают ткань клиенткам сами со скидкой, потом просят товарный чек без скидки. Мне проще увеличить стоимость пошива, чем так делать. В любом случае,это когда то раскроется и будет неприятно(((
Ну а для мужа чеки вообще никогда не собирала)))) Да и за покупками чаще ходит он или вместе.

Изменено пользователем НаталькаПрелест

Просто Наташа!

natalka.prelest@mail.ru

Зато теперь у меня чеки берут знакомые девченки, которые тоже шьют на заказ, чтоб своим клиенткам лишнего "накрутить". ......... Мне проще увеличить стоимость пошива, чем так делать.

http://s18.rimg.info/d72f85faea908af7b855bab258547c51.gif

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...