Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

А такое вам случалось?

Рекомендуемые сообщения

Fishchen, капать можно результативно только там, где есть что показать :))))
Как я поняла, Люляшик, шьёт добросовестно, заказы не просрочивает..... Чего ей бояться? :)
Ты же не думаешь что та дама полная дура, и ничего не поймёт? Хоть боком, хоть раком, а итог её поведения будет ОДИНАКОВЫЙ. (были случаи, что после таких задушевных бесед мои клиентки извинялись и исправлялись, вот так-то... и мы сотрудничали долго и плодотворно.
Кстати одной из тех, кто прошел такую беседу была моя директор по работе. Шила у меня до самого последнего дня моего отъезда. )
У страха глаза велики :))))

люблю хорошую технику..... если она не взрывается :)

лиssка, думаю пусть сама Люляшик решает как ей поступить - она же знает эту даму и все тонкости, а мы с Вами нет.
Надеюсь, что все разрешится благополучно и без лишних проблем ;)

Соглашусь с Вами полностью, что позиционировать себя надо стараться обязательно - это поможет избежать такого рода проблем, а также заставит людей ценить и уважать наш труд и время!

Девочки, спасибо за советы!
Я больше склоняюсь к советам Лиssки, т.к. не хочу просто уходить в кусты ссылаясь на занятость круглый год - такая все равно голову заморочит и прорвется.
А про маму я подумала только потому что она сама предложила встретится в городе и просто забрать готовые вещи, т.е. общаться мне с ней уже не обязательно, но в такой ситуации общение будет незавершенным.
Поэтому я дождусь её звонка и при встречи скажу, что я ценю свое время и такая необязательность с её стороны меня не устраивает, так что на этом наше сотрудничество заканчивается.
Лирическое отступление: был у меня два года наз один случай, обратились ко мне люди которым я лет 5 назад кое-что шила технического характера. Позвонили и сказали, что не хочу ли я поработать. У меня работы в принципе хватало, думаю - ну ладно, помогу людям. Пришла я к ним в "офис", дали задание. При выполнении заказа сломала челнок на пром.машинке на работе, домашние бытовые вообще не взялись за такую работу, короче намучалась. Принесла сдавать - оказалось, что я не взяла образец и не так сделала. Сами объясняли на пальцах. предложила исправить. Сказали "Ладно". Заплатили. Дали следующее задание - только сказали что нет ниток, надо буцдет за ними еще раз зайти. Я зашла на след вечер - их на месте не было, оказывается они отъехали не надолго. Сама не звонила. Прошло несколько дней. Звонят с претензией - чего не прихожу. Вообщем пришла. На меня наехали. Закончилось все их фразой "На этос наше сотрудничество заканчивается". А все от того, что друг друга не поняли: я считала, что им нужна моя помощь, они считали что прдоставляют мне великое благо в виде работы. Но я вздохнула с облегчением и забыла о них навсегда. а фразу захомячила :)

Основные составляющие счастья: Это когда тебе есть что делать, есть кого любить и есть на что надеяться!

Люляшик, удачи!!!

Я в свое время на курсах по управлению персоналом прошла несколько тренингов, которые наглядно показали как люди на ровном месте могут не понять друг друга. А уж в отношениях работодатель-работник (заказчик-исполнитель) всегда будут моменты недопонимания и нечеткостей.
Главное, обезопасить себя - лишний раз самой переспросить и уточнить.

мда.........я как представлю себя на месте Люляшика мне плохо становится((((я оооочень близко принимаю всё к сердцу,так жаль.....,что так вышло....теперь главное голову выше и дать себе установку на позитив!!!!!!удачки!!!!!

Люляшик - всё буит замечательно, даже радостно и легко потом станет :)))))))))))
Удачи :)
а такие непоняки, как с ребятами заказчиками, бывают практически у всех :) я завела привычку всё воспроизводить на бумаге и уточнять :)

люблю хорошую технику..... если она не взрывается :)

Ой..девочки..прочитала эту тему и вспомнила))) у меня в шкафу висит костюм брючный на примерку..уже 4 года назад раскроеный..... потом еще 3 отреза на блузки лежат... и деньги 400 р не получены за маечку)))) ... заказчице нужно было срочно уехать, она попросила меня передать уже готовую маечку через моего мужа, она к нему на работу заехала... сказала, что как приедет из командировки то деньги мне отдаст... ну вот жду)))))))))))) И вот что делать??? я ей звонить сама не хочу........т.к. я уже ее просто видеть не хочу никогда.... такого у меня за 20 с лишним лет моей работы с клиентами не было...
И вот вопрос...если вдруг она объявится....послать ее ??

Людмила SPb

Lulu666, послать в..и т.д. :), конечно можно :) Если появится, то пересчитать по "внутреннему" курсу и выслушать извинения. В конце концов каждый имеет право на ошибку, главное, будет ли Вам легче если человек извинится?
Пожалуй, если бы эта ситуация меня как-то беспокоила, то я бы установила некий временной интервал, время ожидания, в которое я ничего не предпринимаю. А далее перезвонила бы и сообщила, что отношения в таком ключе не могут дальше развиваться. Либо человек выплачивает в течение N-го количества дней всё, что должен и забирает нераскроенное, либо что-то другое, определённое.

P.S. Я не могу представить себе что я забрала заказ и не заплатила сразу, это настолько немыслимо!!

_ Sine ira et studia _

да вот я тоже не могу себе такого представить,что я забрала что-то, не заплатила и при этом она даже не позвонила с тех пор ни разу!!!
Я вообщем-то не особо расстроилась, времени конечно жалко, потраченного на раскрой и сборку костюма, но... как заказчица она мне не интересна.... очень "душная" и беспардонная... постоянно опаздывала на примерки, могла ваще не приехать, а потом заявится без звонка... потом покупает ткань всегда меньше, чем я ей говорю.... она дама очень крупная...рост около 180 ,а может и выше...и размер 58... при этом богатая, но всегда такое лицо делала ,когда спрашивала, а сколько будет стоить работа? ... у меня цены,я считаю, самы нормальные и потом я не накидывала ни за рост , ни за размер, ни за натуральные ткани..т.к. она шила только из натурального шелка, шерсти, крепдешина..... И еще.. мне ее ни как было не выпереть после примерки...вот примерились и она еще час-полтора висела у меня на ухе))) .... все рассказывала о своих проблемах , семье и .тп.
Мне вот интересно, а появится ли она вообще когда-нибудь??? может она уже и забыла о том ,что шила у меня)))))))))))))))

Людмила SPb

Lulu666, в моем случае, который я описывала выше, я не все рассказала. Клиентка не отзывалась 3 года. Я отдала эту кофточку подруге, она хотела подарить ее своей маме. Как только я избавилась от блузки, клиентка позвонила и сказала, что через пару часов приедет. Пришлось напрягать подругу, просить вернуть вещь.
Думаю, что если бы подруга успела отвезти блузку своей маме, я бы все объяснила клиентке.

Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.

мой сайт.

Тренинги по 3д конструированию

Lulu666 Мне катца, денюжку за маечку надо стрясти - позвонить и стрясти. Тк висящее в шкафу - эт трудности заказчицы (разве что место занимет и неприятные мысли навевает), а вот денежка никому не лишняя.

Удачи!!!

А моя потерпевшая дама до сих пор не отзвонилась. Тихо офигеваю с таких людей.

Основные составляющие счастья: Это когда тебе есть что делать, есть кого любить и есть на что надеяться!

Вот и со мной подобное недавно случилось.Предыстория. Есть у меня знакомая,очень навязчивая особа, которая всё набивалась ко мне в подруги.К слову,живёт в Германии уже 12 лет, но так и не нашла себе здесь подруг, теперь понятно, почему. В мае у её старшей дочери был праздник посвящения во взрослые, здесь он отмечается почти как свадьба, т.е. с размахом. Меня уговорили шить платье ребёнку.Платье должно было быть воздушным,многослойным, таким ангельским. После безрезультатных поисков подходящей ткани, я вспомнила,что у меня завалялся дома кусок натурального шёлка. 10 метров при ширине 100см тончайший шифон, 4 евро за метр. Они согласились с радостью. Перед шитьём договорились о цене. Шились,примерялись,все были довольны. В середине процесса эта дама своими жалобами, как это дорого- иметь двоих детей, сбила-таки цену наполовину( тут ,конечно, никто кроме меня не виноват. Но шитьё для меня не способ зарабатывания на хлеб,а просто дополнительные карманные деньги) . Платье получилось замечательное, точно так,как они себе представляли. И тут она с довольным видом протягивает мне 50 евро. Я рот от удивления открыла, спрашиваю, а за ткань? А она мне: Так мы же на эту цену договаривались! Это за всё вместе. Пока я собиралась с мыслями, она щебетала радостно о том, что зато она нашла мне суперскую клиентку, которая хочет дочери платье на выпускной заказать. Тут высыпали в коридор дети и её муж, что бы со мной попрощаться и при них, хоть они по-русски и не понимают, я решила не скандалить. Ещё денёк я подулась, а потом поняла свою выгоду от этой ситуации. Теперь ей совестно мне звонить, а я наконец избавлена от бесконечных рассказов о том, какая у неё мерзкая свекровь и все остальные родственники мужа, какие все немцы придурки, какие русские переселенцы колхозники, одноклассники детей невоспитанные моральные уроды, муж-козёл и т.д . и т.п. Чувствую себя свободной. А та «суперская клиентка» с выпускным платьем так и не позвонила. В России со мной ниразу за несколько лет шитья на заказ подобного не происходило.Наверное потому,что это было моим заработком и я к вопросу денег очень внимательно относилась. А здесь уже второй раз.
Девочки, искренне желаю вам и себе только положительных клиенток и твёрдости характера.

"...мы пришьём друг другу крылья, и я летаю и ты летаешь..."Земфира

schmidti, это как раз тот случай, когда можно себя спросить: "А сколько мне не жалко, чтобы больше не видеть этого человека?", обычно сумма в ответе почему-то устраивает, иногда даже добавила бы для верности.

christi, а ты к подружке на турецкий рынок наведайся. ;-))) На днях наскочила на один шоп с тканями тут у нас, обалдела от цен, примерно 3-6е/м, Шелк!!! Да и Голландия у тебя рядом. Дело случая, но купить можно.

Хочешь помочь старому - сделай за него

Хочешь помочь молодому - научи его

Хочешь помочь мастеру - отойди и не мешай

Хочешь помочь дураку - сам дурак

Ещё денёк я подулась, а потом поняла свою выгоду от этой ситуации. Теперь ей совестно мне звонить, а я наконец избавлена от бесконечных рассказов о том, какая у неё мерзкая свекровь и все остальные родственники мужа, какие все немцы придурки, какие русские переселенцы колхозники, одноклассники детей невоспитанные моральные уроды, муж-козёл и т.д . и т.п. Чувствую себя свободной.

Schmidti, завидую Вам. Вы оптимистка. ну по поводу того, что она больше не позвонит. Я со своим опытом, знаю, что позвонит и не один раз, делая вид, что ничего не случилось.

Schmidti, Вы, на всякий случай, заготовьте твердый ответ той наглой особе. Типа того, " Вы так хорошо на мне сэкономили в прошлый раз, то идите в другом месте пошейтесь за настоящую цену". (Или придумайте свой вариант и "отшейте" ее навсегда.)
anfisa права, та клиентка обязательно позвонит Вам в следующий раз. Эта такая особая категория людей. Девочки, с ними нельзя миндальничать. Это Ваше личное время, украденное из Вашей жизни.

"Живу и одеваюсь с Парижем в душе " (с) Юлиана.

А моя заказчица с джинсами уже не позвонила,и я рада что избавиласъ.
Вчера другая особа налетела.Пришла с кусок ткани,мол пошей что-нибудъ.А что?Она не знает."В службе другие девочки у тебя обшиваются и я пришла,так что давай."А что ей хочется и сама не знает,ну не буду я ету вещичку носитъ?Если мне я знаю что сварганитъ,а так чужой вкус,да еще в первъй раз ко мне...Так и сказала,а теперъ тканъ лежит и ждет- идейками будем собиратъ,на сотрудники оглядъватся.

christi, не ,это не опечатка, этот шёлк мы с Кыявкой в КаДеВе вместе покупали, она мне его и откопала среди рулонов.
Если эта знакомая осмелится позвонить , я скажу, что у меня нет времени слушать весь этот бред, чего раньше из вежливости не делала.Но,Анфиса, я неисправимая оптимистка, надеюсь её больше не услышать.

"...мы пришьём друг другу крылья, и я летаю и ты летаешь..."Земфира

Шмидти, с тем самым тонюсеньким шифоном такая история приключилась? Вот мерзкая тетка. зимняя, согласна полностью.
Записывай историю в личную копилку в папочку "отрицательный опыт", в жизни еще не раз пригодится .
Приезжай на выходные, мы еще лучше откопаем!

в жизни еще не раз пригодится .

К счастью, за все время моей работы с клиентами, аналогичные истории встречаются не часто. В моем случае раз в 10 лет.

Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.

мой сайт.

Тренинги по 3д конструированию

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...