Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

А такое вам случалось?

Рекомендуемые сообщения

У меня есть те, кто забирает(их две) и те кто оставляет все обрезки. Только гарантии что сохраню, я никому не даю))) Иногда такие обрезки очень кстати. На отделку идут частенько.

Женщина, которая экономит на себе, вызывает у мужчины единственное желание - сэкономить на ней....

Просто Наташа!

natalka.prelest@mail.ru

Остатки я отдаю все, хотят они этого или нет и дело заказчика, что они потом сделают с этими остатками. Зато даже мыслей не возникает у людей, что я вдруг из их полутора метров на блузку еще и себе платице сошью. Если вдруг понадобится ремонт вещи которую я шила и у них найдутся достойные кусочки ткани, пожалуйста, нет их проблеммы.

Остатки я отдаю все, хотят они этого или нет и дело заказчика, что они потом сделают с этими остатками. Зато даже мыслей не возникает у людей, что я вдруг из их полутора метров на блузку еще и себе платице сошью. Если вдруг понадобится ремонт вещи которую я шила и у них найдутся достойные кусочки ткани, пожалуйста, нет их проблеммы.
ну это только у душевнобольного человека может возникнуть мысль, что из остатков от полутораметров на блузку можно себе еще платьице сварганить))))))))))

ну это только у душевнобольного человека может возникнуть мысль, что из остатков от полутораметров на блузку можно себе еще платьице сварганить))))))))))

Увы! Не только у душевнобольного....

У меня не было белого флага, и я вынужден был победить.

Мой Инстаграм

У меня есть те, кто забирает(их две) и те кто оставляет все обрезки. Только гарантии что сохраню, я никому не даю))) Иногда такие обрезки очень кстати. На отделку идут частенько.

А никогда бывшая хозяйка остатков и нынешняя хозяйка отделки не встречаются? Неприятно бывает, к сожалению, всем трем сторонам. Лучше отдавать или выплачивать компенсацию;)

Завтра сегодня настанет вчера.

а где на ней ( на отделке) ярлык стоит , что она взята именно с тех остатков? ткани по-моему в общей доступности продаются в магазине

может мне повезло- с такими скупердяями еще не сталкивалась

+1
Надавно девушка пособирала отрезки 10*10см. Говорит:-) Вдруг пригодится...

Надавно девушка пособирала отрезки 10*10см. Говорит:-) Вдруг пригодится...

А вдруг? Может быть пошьете чехлы для стульев/табуретов???

Моя тема на Сезоне

Моя детская тема на Сезоне

Я - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак.

Вчера в магазине видела итальянскую ткань, очень недешевую - СШИТУЮ из кусочков 10х10. Правда они красиво подобраны, но все же - это кусочки!

Девушка может печворком увлечеться, там любые остатки в ход идут.

Самое важное в женской одежде – женщина, которая ее носит. (Ив Сен-Лоран)

А в парикмахерской никто не пробовал попросить завернуть обстриженные волосы в пакетик, а то фдрух парикмахер шиньон сварганит и налево его продаст ? по-моему то же самое

В книге "Тайная жизнь Москвы" автор описывал происходящее в ночной Москве. Много понятного и потому неинтересного, вроде мытья автобусов. Но среди такого встретилось и описание отправки на экспорт волос из парикмахерских :-).
А вообще-то вопрос должен стоять так: хотите волосы получить в пакетике? Приносите свой пакетик и упаковывайте самостоятельно. Наша парикмахерская будет благодарна Вам за проведённую уборку! Всегда рады видеть Вас снова!

Торжественно обещаю неустанно бороться за почётное звание "Фей-Швей".

Я допускаю творчество Этой девушки. Я даже в этом уверенна.
Тока было немного не ловко:( , потому что все кусочки более менее приличных размеров я собрала в кулечек и отдала ей.

Кусочки отдаю сразу все, но предупреждаю чтоб всё не выбрасывали - вдруг чего:)

А в парикмахерской никто не пробовал попросить завернуть обстриженные волосы в пакетик, а то фдрух парикмахер шиньон сварганит и налево его продаст ? по-моему то же самое

А мне в советские времена предлагали... При стрижке, когда убирается большая длина волос в короткую стрижку... Из этих волос парики и шиньоны делают...

Моя тема на Сезоне

Моя детская тема на Сезоне

Я - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак.

и еще один момент..допустим вы заказали платье в доме мод из ихнего материала, за ткань заплатили, вам сшили...обрезки вроде бы не упаковывают клиенту при отдаче изделия, максимум что могут дать -это один лоскуток в пакетике и штук 10 пайеток-бисеринок и одну пуговицу..но не остатки тканей...а ведь за них гм..заплачено. Мне кажется что средняя и выше среднего категория клиентов считает ниже собственного достоинства интересоваться обрезками-это из моего опыта работы

Изменено пользователем Черёмуха

У меня только одна была девица которая потребовала отдать ей обрезки и еще возмущалась, что от отреза в 3 метра не осталось кусочка на штаны сыну. А шился там сюртук до колена на 56 размер и брюки. РОлевые мои всегда пытаются оставить обрезки у меня. Типа сыну сошьешь или пусть у тебя лежит, может потом что сошьем из них. Я ругаюсь на это дело, но пакет с кусками льна у меня лежит. Там куски от 40 см до полутора метров. Для реконструкции - это не метраж. Только для цивила. А цивил реконструкторы то и не приходят шить. Самое смешное что все закупаются в одном и том же магазине Брависимо где бывают скидки до 90 %. Поэтому часто бывает что одинаковый лен например. Задумалась о пошиве полосатых викинговских шаровар в промышленном масштабе.

Всем добра и котиков!

О, как тут весело стало!

Мне кажется что средняя и выше среднего категория клиентов считает ниже собственного достоинства интересоваться обрезками-это из моего опыта работы

Согласна, в основном так.
Лоскуты предлагаю, вернее, складываю и протягиваю вместе с нитками, клеевой и лишними пуговицами молча. Т.е. как само собой разумеющееся. Как будто они совсем мне ни к чему, хотя некоторые кусочки даже очень нра:) Берут- отдаю, не берут, так себе оставлю. Обиды, что использовала в своих "корыстных" целях не было. Вам предлагали - вы отказались. А нитки отдаю.
Про нитки. Мои клиенты покупают нитки сами.
1. Ткань при них, приложили - сравнили
2. Специально мне ехать не надо, тратить время и деньги
3. При редких оттенках ткани или отсутствии нужного тона ниток легче избежать разногласий. Какие купили - такими прошила. Опять же, если у меня есть нитки нужной расцветки, все видимые швы шью своими, обметываю нитками заказчицы.
4. Отступление. Можно не покупать нитки белого и черного цветов. Просто вычту, причем вычитаю за 2(если надо купить 4) катушки или за 3. Зависит от заказанной вещи.
5. Ещё одно отступление. Если берут "неправильную" клеевую, то меняю. Частенько продавцы продают клеевую для трикотажа для костюма, юбки и т.д., т.к. у неё ценник побольше, следовательно, ... Изменено пользователем Ирина Куцева

Шитьё - это диагноз

У моей мамы было два огромных мешка с кусочками тканей. Время от времени она вытаскивала их, чтобы выбросить. Достанет один кусочек и вспоминает клиентку, что ей шила, какую нибудь историю, связанную с этим, и положит в сторонку. Словом, в конце разборок остаются те два мешка полными и пара кусочков на выброс. К ней можно было и через десять лет прийти и найти клочек для ремонта. Кроила она очень экономно и меня приучила.

Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.

мой сайт.

Тренинги по 3д конструированию

а я нитки и клеевую покупаю сама- это входит в стоимость пошива...ниток у меня-не меньше сотни бобин 5000 м и россыпью в катушках по 1000м штук 50, так что с цветом проблем нет-никогда претензий не было что цвет не тот, ну уж если совсем канареечный цвет ткани принесут-иду в магазин и покупаю сама, поэтому об остатках ниток и клеевой речи нет

Мне кажется что средняя и выше среднего категория клиентов считает ниже собственного достоинства интересоваться обрезками-это из моего опыта работы

я своим девочкам всегда показываю остатки, если приличный кусочек остался, то они заказывают из него маечку (комбинируем), а если кусочки небольшие- всегда оставляют. стараюсь все же отдавать обрезки тем заказчицам у кого дочки, чтобы куклам шили одёжки!))) Изменено пользователем yulyata777

приличные кусочки , из которых можно сшить вещь-естественно отдаются. речь тут об обрезках идет скажем см 15-20, которые можно использовать для ремонта одежды -принцип взаимозаменяемости-одной нужен такой кусочек, другой -вот такой и неважно где чей именно, это как общественная копилка, кстати при ремонте за эту ткань денежки не берутся-берется только за работу, так как все знают откуда берутся эти кусочки

у меня 4 огромных мешка кусочков "на всякий случай" но пригодились они всего пару раз ((( так и стоят...раньше отдавала деткам в художественную студию, они делали из них аппликации.

нда....я недавно шила девочке костюм спортивный...осталось сантиметров 30 ткани основной и столько же отделочной - предлагала топик ей сшить или просто забрать - не захотела - пришла подружка увидела ткань - поохала - Какая красивая!, затем сабо собой решилось из этой ткани подружке купальник шить. Вот сижу сегодня строчу купальник подруге и приходит - эта девочка со своим парнем - он у меня теперь тож обшивается:) - увидела купальник ессно узнала ткань...
Думала ну фсе - обидится - так нет теперь будем еще такой же ткани набирать и шить купальник уже ей :)

Шить - значит жить !

А никогда бывшая хозяйка остатков и нынешняя хозяйка отделки не встречаются? Неприятно бывает, к сожалению, всем трем сторонам. Лучше отдавать или выплачивать компенсацию;)

Даже если встретятся, то просто улыбнутся))) Потом мне расскажут, видела девушку, которой ты мои остатки на воротник и манжеты пустила,классно вышло! Никогда небыло никаких притензий. Многие мои клиентки незнакомы между собой, но им не жалко свои остатки и речи небыло о выкупе обрезков. Ведь им в следующий раз могут перепасть от другой)))По поводу клеевой и ниток, так же как и у Черёмухи(я смотрю у нас вообще подход динаковый к клиентам), сама покупаю и это всё входит в цену.Даже пугвицы-молнии, почти всегда, беру сама. Это всегда массовая покупка. Беру кучу кусочков и еду в магазин. Сразу беру на десяток изделий. Опять же-всё включено))и моё время и затраты.

Женщина, которая экономит на себе, вызывает у мужчины единственное желание - сэкономить на ней....

Просто Наташа!

natalka.prelest@mail.ru

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...