Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

А такое вам случалось?

Рекомендуемые сообщения

Мама девушки ещё сегодня приедет забирать свою переделку-платье. Поговорим. Просто я понимаю, что если 20 июня выпускной, то раньше она его никак не станет надевать. Не понятно вообще, зачем так делать. Если все сложные узлы, сделанные мной им подошли, то неужели они думают, что я низ не сделаю

Ваши способности здесь не причем, просто не хотят платить.
Не хочу пугать. Платье - переделка стоит овчинки? Может его будут использовать, как прикрытие. По телефону можно много пообещать. И, как итог, не придти. Может стоит записать очередной телефонный разговор, а потом сходить в полицию, так как это, на мой взгляд, просто мошенничество.

Нужно на ты. Я - Галина.

Вишня,
однозначно не отдавайте без платы за оба платья.

И не ведитесь ни на какие претензии по поводу первого платья. Забрали? Надели? Даже низ в спешке сделали? Значит, все устраивает. ОплАтите и получите второе.

Мрак что творится.

Изменено пользователем weslava

Чтобы увидеть радугу, нужно пережить дождь :)

Отчитываюсь, как всё прошло. Я высказала маме девушки, что так не поступают, она меня заверила, что история - чистая правда. Заплатила полностью. Кстати, на нервной волне я забыла вычесть обработку низа. Договорились, что привезут потом платье для фотографирования участков, что я собиралась сделать, когда его дошью.

Кстати, на нервной волне я забыла вычесть обработку низа.

Это ваши нервы. Не вздумайте возвращать.

Не запрещай себе творить.. Пусть,иногда выходит-криво...

Твои нелепые мотивы,никто- не сможет повторить!!!

Отчитываюсь, как всё прошло. Я высказала маме девушки, что так не поступают, она меня заверила, что история - чистая правда. Заплатила полностью. Кстати, на нервной волне я забыла вычесть обработку низа. Договорились, что привезут потом платье для фотографирования участков, что я собиралась сделать, когда его дошью.

Ну вот видите. Как я и говорила - просто недоразумение. Не надо раньше времени паниковать. Хотя, ничто так не укрепляет веру в человечество, как 100% предоплата.

Судьба - это результат принятых накануне решений.

Мой Инстаграм

Мой facebook

Прекрасно, что всё хорошо разрешилось. Но из-за того, что нас обманывают, мы перестаём верить людям.

Не запрещай себе творить.. Пусть,иногда выходит-криво...

Твои нелепые мотивы,никто- не сможет повторить!!!

"Верить надо только в самом крайнем случае" (с) Бриллиантовая рука.

Моя тема на Сезоне

Моя детская тема на Сезоне

Я - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак.

Кстати, на нервной волне я забыла вычесть обработку низа.

Это ваши нервы. Не вздумайте возвращать.

Если все-таки считаете что вы этих денег не заработали, и возникло желание вернуть, сделайте скидку на какой-нибудь другой вещи, а эту оплату оставьте как есть. Психология...

Девушки,а кто-то из вас "сидит на 2 стульях"?Рядом с моей работой есть небольшое помещение (вестибюль парикмахерской),очень маленькая аренда(центр города,рядом остановка городского транспорта)Там можна поставить примерочную и маленький столик.Посоветуйте,с чего начать,каких ошибок и подводных камней нужно избегать.

Тimе is money

,каких ошибок и подводных камней нужно избегать.

Первый подводный камень. Что бы никто на работе не усомнился в том, что вы занимаетесь примерками только в нерабочее время. Иначе вы можете лишиться работы и тогда придется отдать всю себя любимому делу))

Как думаете,если сказать клиенту,что заказы" сегодня на сегодня"не беру,это будет антирекламмой?Считаете наличие сайта показателем престижности?Стоит ли указывать адрес сайта на визитках?

Изменено пользователем Natalitsa

Тimе is money

...Там можна поставить примерочную и маленький столик...

...Считаете наличие сайта показателем престижности?...

Примерочная и маленький столик - точно не показатель престижности, хоть пять сайтов укажИте на визитке.
У вас предполагается приемный пункт для ремонта одежды/ателье? Или там же и будете делать ремонт/шить?
Сайт, конечно, добавляет престижности. Но это должен быть хороший сайт, который на 100% отражает достоверную информацию об услугах, и она оперативно обновляется. Нужен ли он вам на данном этапе?!...

Может быть говорить что берете срочные заказы, но за дополнительную плату? Сайт, даже маленький, хоть страничка в соцсети, это всегда полезно, хороший способ зафиксировать "историю" и репутацию, дать возможность выбора связи.

_ Sine ira et studia _

Сайт и страничка в соцсети - вещи разного порядка. Если страничка, то согласна. Вопрос был про сайт. Возможно, девушка не так сформулировала.
Если я хочу воспользоваться услугами через интернет, всегда смотрю, как устроен сайт, навигация, информация, контакты, каталоги, способ оплаты и доставки и т.д. Сайт - серьезная работа, этим нужно заниматься. И под примерочную со столиком он вряд ли делается.
Отзывы на сайте/страничке тоже будут или рекламой, или антирекламой, об этом не следует забывать...

Первое, что пришло на ум:
- мелькают чужие фото нет галереи - у Вас нет опыта или нет клиентов
- цены пугающе маленькие - я бы очень засомневалась в качестве
- график работы еще сильнее усугубляет ситуацию.

Моя тема

https://instagram.com/elena.designer_zp

Прибыльская Елена.

А шить я буду дома,хотя и волнуюсь,как совмещать 2 работы.

А вас не волнует, как вы будете нести на примерку вещи? Затолкаете в кулёк, а потом достанете помятыми? Я во время пошива боюсь лишний раз утюгом касаться, когда шовчики отутюжены между операциями. (Всегда отказывалась от примерок на дому у клиента по этой причине)

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Меня смутил расчет стоимости пошива одежды и "подсчет стоимости изделия" по телефону.... Это на пальцах что ли? Не видя клиента, фасона, ткани....
Смутили орфографические ошибки, формулировки и определения, например, "пошив регланов".... Это что?...
А вот эти "полезности", особенно в первой своей части, к чему вообще? "...чтобы не работать за минималку...." зачем клиенту ваша кухня?
Не хочется вас обижать, но никакой "престижности" такой ресурс не добавит точно.

Natalitsa, сайт можно считать пока "в разработке", есть что улучшать, есть над чем подумать. Но, в принципе, ничего "ужасного" в нём нет. Из того, что легко поправить: в тексте вы пишете то "я", то "мы", это несколько сбивает. Идея пояснить принципы ценообразования вполне здравая, форма подачи выбрана "доверительная" :), что, кмк, придаёт оттенок честной частной беседы.
"Сейчас много эластичных тканей, для их обработки нужны очень качественные иглы, иначе вместо заработка будет убыток и плохая репутация. Нормальная игла для оверлока стоит 10 гривен, игла Stretch для трикотажа 8 гривен и т.д."
А в этой фразе, например, я вижу проблему. Вы тут о своём, а надо о клиенте ( потому что клиентоориентированный бизнес ). Дорогие иглы Stretch вы должны предпочитать для качественного результата отшиваемого, о чём и надо писать, а о "заработке и убытках" писать не стоит :)
Про столик. Ну можно "обозначить", журнальчики положить. Хотя примерочная актуальнее.

_ Sine ira et studia _

И не надо указывать "Я занимаюсь ремонтом и пошивом одежды с 2009 года." На мой взгляд - это не тот срок, чтобы его озвучивать.
И, опять же непонятно:
"Добро пожаловать на персональный сайт портнихи-надомницы!"
И тут же: "Наши мастера большое внимание уделяют...." Или-или. Сразу понятно, что большая часть наполнения сайта "содрана" с множества таких же :(
ИМХО.

Сайт уже в наличии mojsjuk.in.uа А шить я буду дома,хотя и волнуюсь,как совмещать 2 работы.
Шить ночами)))

Как можно совмещать работу и будущий пошив изделий, при этом отказывая людям потому как в ближайшее время не сошьется? Если шить по выходным, то это 1-2 изделия в месяц. Или второй вопрос- с какой скоростью нужно шить, если много заказов и есть только выходные?
Шить по вечерам после работы? Неужели за 8 часов нет усталости и есть силы на шитье? Что и какого качества можно нашить после работы, чтобы было не стыдно за результат.
Будет ли выгодно совмещать две работы, делаю при этом рекламу "крутого" портного?
Может все же лучше заниматься одной работой? Шитье, если к нему серьезно относиться, занимает все время, это не работа урывками. Ну, это мое личное мнение.

И не вижу смысла делать сайты и давать рекламу если шить по сути некогда. Зачем заманивать людей тем, что не можешь сделать?
Делая рекламу и создав свой сайт - не факт, что ты супер-портной, который может реализовать все то, что в нем написал, с комфортом для клиента. Чтобы он поверил, пошил, понравилось, задержался и не ушел.

и пс. если на сайте есть такие орфографические ошибки типа вытОчка и тд, то....это же не письмо другу и не форум с подругами, а САЙТ, на котором вы привлекаете клиента (исправьте в первой графе , где говорится о предложении элитной одежды). Я бы задумалась, прочитав текст на сайте с ошибками. Вроде мелочь, но вытОчка может и в реале стать ею))))
сори, повторилась слегка об ошибках, уже написали выше.

И по поводу сайта еще - сайт портнихи-надомницы, в единственном числе. А потом везде - мы да мы. А кто мы? Если ты опоззиционируешь себя в единственном числе как портниху и это твой личный сайт, то может все таки писать лучше - Я?
Или вас там целая куча будет шить и телефоны разные?....чей то я запуталась....

Просто мысли по поводу. Может я слишком пессимистично или реалистично смотрю на этот вопрос, но вот рассуждаю так. Как старая бабушка наверное.
Поэтому без обид . Спросили/ответили.

Изменено пользователем Анжелина Джоли

"Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить - либо платит мастеру за труд, либо делает это сам."

мой инстаграм мой ютуб швейный ютуб

Как думаете,если сказать клиенту,что заказы" сегодня на сегодня"не беру,это будет антирекламмой?Считаете наличие сайта показателем престижности?Стоит ли указывать адрес сайта на визитках?

1. Ответ нет. Это не реклама и не антиреклама. Это просто констатация факта. Я тоже на "сегодня не беру". А вдруг не успею?
2. Нет. Не считаю. Это дополнительная информация и всего лишь. ИМХО.
3. Стоит. После исправления ошибок)))

Сайт хороший.

Если бы мне предложили такой на халяву - я бы точно не отказался.

Индексируемость в яндексе отличная, по крайней мере у меня.

На сезоне фото молоденькой девочки, которая пишет что она профессионал.

Где успела научиться и нашиться?

А вот твиттер разочаровал. Фото старой дамы в парике. Может ракурс такой...

Один из твиттов мне откровенно не понравился...

пока всё...

Девушки,а кто-то из вас "сидит на 2 стульях"?Рядом с моей работой есть небольшое помещение (вестибюль парикмахерской),очень маленькая аренда(центр города,рядом остановка городского транспорта)Там можна поставить примерочную и маленький столик.Посоветуйте,с чего начать,каких ошибок и подводных камней нужно избегать.

Наталица, если бы я захотела попробовать "посидеть на двух стульях", я бы начала не с примерочной, а с собственного промышленного оборудования. Чтобы в случае, если один стул уйдет из под попы, то я уж точно смогла бы посвятить себя любимому делу швеи-надомницы.
Городок маленький, обязательно найдутся завистники, начальство опять же не в восторге может быть, начнет думать, что это за его счет вы себе тут капиталы зарабатываете... Клиент придет на примерку, а у вас срочная работа на основном месте и что? Отпрашиваться? Клиента лесом отправлять?
Я бы советовала начинать с оборудования. Изменено пользователем Царевна Смеяна

Судьба - это результат принятых накануне решений.

Мой Инстаграм

Мой facebook

Можно еще 5 копеек к сайту?
1. На первой странице сплошная тавтология (пошив, по пошиву и пр.),
2. про "Я-мы" - уже писали, очень странное впечатление...
3. Если Вы позиционируете себя как профи - пишите профессиональным языком (не "подкладКА", а "подклад")
4. Про прайс-лист: блузки не укорачиваете? Почему мужская рубашка стоит так же как и юбка без подкладКИ? Усложняющих элементов не бывает? Мужские пальто шьете, а женские - нет? Прейскурант очень странный...
5. На первой странице есть упоминание детской одежды, а где она отражена в прейскуранте?
6. тоже, что и п.5., только относительно текстиля (шторы, салфетки, скатерти и пр.)
7. почему у Вас на сайте обозначено, что сайт надомницы, но в разделе "наши услуги" "прайс ателье"? Так Вы надомница или ателье?
8. очень много орфографических ошибок! Просто беда!
9. в "полезностях" - "Расчет расхода ткани", а вид изделия не указан!!! Если я не знаю, что на юбку идет ДИ + 0,2м, то я куплю на рубашку столько и Вы будете сильно недовольны, а я скажу, что Вы вводите клиентов в заблуждение своими таблицами. И буду права. При чем на р-р 50-56 таблицы вроде нормальные, а те, что выше - нет.
10. В услугах - пошив всего, даже шубы... Тоже очень настораживает.

Ну и отсутствие фотоальбома - самый большой минус.

Вы тут поместили сайт на продажу. Но с действием домена до 14.07.2016 - Вы его с 15.07.2016 отдадите бесплатно. А если за него вовремя не заплатите, то он просто перестанет быть Вашим через определенное время.

Изменено пользователем Sv1

Моя тема на Сезоне

Моя детская тема на Сезоне

Я - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...