Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

А такое вам случалось?

Рекомендуемые сообщения

А как я один раз нарвалась...
Встретила женщину в швейном магазине с дочерью, оони выбирали ткань и как-то так случайно заговорили, они, узнав, что я шью на заказ попросились ко мне. Я согласилась на свою беду.
Ткани принесли аховые (шифон вышитый металлизированными нитями и пр. фигней). Было два платья оба на подкладе я тогда согласилась шить за копейки, поскольку срочно нужны были деньги. А женщина рассказала еще что и она учительница, дочь учит в другом городе...надавила на жалость.
Шили почти месяц - они то на примерки не приходили неделями, а как придут то тут как-то не так то тут как-то не эдак. В итога платья были доведены до совершенства и придраться было не к чему.
И вот эта дама, когда уже все было готово, приходит ко мне заранее не предупредив. А платья по скольку висели на плечиках немного примялись (я всегда перед примеркой изделие отутюживаю чтобы в идеале все было, а тут без предупреждения...), она стала мерить, смотрю, что-то лицо недовольное. Спрашиваю что не так, а она говорит что вот как-то висит....я объясняю что отутюжить надо - примялось немного. Ладно. Со вторым - та же песня. А дальше она просто их берет складывает молча. Ну я думаю сейчас сложит и расчетается. Не тут-то было. Она мне в открытую говорит что платить она мне не будет - результатом не довольна, что я ей ткань испортила и вообще долго шила. На что я сказала, что платья без оплаты не отдам. А она не говоря ни слова просто идет к двери обуваться.
Ну я и решила биться до конца. Думаю вы мне кровь попили и я вам нервы потреплю раз вы так!
Забрала у нее обувь, и закрыла в другой комнате(в смысле обувь) и сказала что сейчас вызову милицию и что ее поведение крайне непристойно, тем более для учительницы! На что она мне ответила что заплатит четвертую часть того на что мы договаривались (т.е. не просто копейки,а вообще...) ну я ответила что подачки мне не нужны, тогда она швыранула мне вещи я отдала ей обувь и она ушла!
Вы даже не представляете, как мне тогда было паршиво...будто в грязь втоптали.
Мама говорит что она наверное решила изначально меня прокатить - посмотрела что молодая....
А теперь ходит и еще здоровается (это было немногим больше чем полгода назад)
Вот так...

Утро, вы спрашиваете, почему ассиметричную?, в основном ,это желание клиентки, в данном случае , я с ней согласилась, фасоны она предложила хорошие.

Не запрещай себе творить.. Пусть,иногда выходит-криво...

Твои нелепые мотивы,никто- не сможет повторить!!!

valeri_angel да, именно милая..есть такая категория клиентов которые специально изначально хотят "прокатить" , аферистки одним словом, поэтому работай только по рекомендациям, а не "случайно в магазине встретила"

Изменено пользователем Черёмуха

valeri_angel, представляю как вас потом трусило!
Прям у вас целая операция по захвату заложников вышла.

Только "по рекомендациям" людей, которые у Вас шились и остались довольны!!!

Основные составляющие счастья: Это когда тебе есть что делать, есть кого любить и есть на что надеяться!

Люляшик само собой которые остались довольны)))))))) недовольные рекомендаций давать не будут

Изменено пользователем Черёмуха

А Вы тоже здоровайтесь, valeri_angel. Но только словами: "Здравствуйте, здравствуйте! Очень рада, что Вы наконец-то захотели оплатить мою работу." (То есть не вопрос, а утверждение , не предполагающее даже тени сомнения)
А с собой на этот случай носить листок-счет с перечнем услуг (в том числе приём во внеплановое время) и набежавших пеней.
Хам должен чувствовать себя некомфортно!

Торжественно обещаю неустанно бороться за почётное звание "Фей-Швей".

я на днях в магазине тканей БЕЗУСПЕШНО пыталась доказать даме с ОБ 136 см (без животика),что 80 см ткани при ширине 140 см на юбку мало.оказывается, можно пошить с одним швом,как это я раньше не догадывалась?

надо было поперёк долевой кроить ))))), на небольшой кокеточке.
у меня мама 129-120-136, и тоже экономит постоянно,так что я уже руку набила ))

Читаю ваши сообщения, девушки, и начинает потряхивать слегка.. Уже от каждого нового клиента подвоха какого-нибудь жду. Как только появляется мысль "какая милая женщина", тут же ваши грабли вспоминаю ((
Может, это и на пользу, так проще держать дистанцию.

ничего Лолита - кто предупрежден тот вооружен :)
работа в сфере услуг самая нервная и непредсказуемая

Шить - значит жить !

Спасибо за подсказку !

тут вопрос не в том, можно ли пошить из такого количества ткани-безусловно, можно. это просто облипка, которая не может украсить крупную женщину,вот и все.

не для всех одежда, как украшение:)
для некоторых - это просто способ чем-то прикрыть тело:)

Мне кажется для большинства действительно так. Принесут кусок ткани, сшей что-нибудь, а то не в чем на работу ходить. Нечего и замудряться для этого. В общем "Работай как можешь там где ты есть с тем что у тебя есть ".

А про долевую мне подсказала ещё 20 лет назад преподаватель по шитью насчёт раскроя юбки в круговую складку - её кроить лучше по поперечной, как раз ширина поделится на две длины юбки. Что я и воплотила потом несколько раз с успехом. )

Люляшик само собой которые остались довольны)))))))) недовольные рекомендаций давать не будут

Бывают еще рекомендации типа "во втором подъезде портниха живет, можешь к ней пойти" и "я у Мани/Вали шилась, дороговато да и вообще проще купить, но если тебе больше не к кому могу дать телефончик".

Я к тому, что бывают иногда варианты.

У меня так одна знакомая соседки по подъезду шилась, ой я намучалась!

Основные составляющие счастья: Это когда тебе есть что делать, есть кого любить и есть на что надеяться!

Да девочки, тогда это было очень круто, а теперь вроде ни чего. Сначала думала, что это может я какая-то лохушка...а теперь, со временем, понимаешь, что люди всякие бывают...
Люляшик, да я всегда так только и шила (по рекомендациям) но наступил такой момент когда остро нужны были деньги, вот я и согласилась. Обычно в такие моменты как назло в работе затишье, но зато когда все нормально, все как с цепи сорвались - всем прямо сейчас или вообще завтра...))))

Я вообще удивляюсь как можно быть таким человеком? Неужели это для кого-то есть норма жизни - обмануть, обхитрить,нахамить,унизить.................

Я вообще удивляюсь как можно быть таким человеком? Неужели это для кого-то есть норма жизни - обмануть, обхитрить,нахамить,унизить.................

Valeri Angel! Люди бывают очень разные... Просто хочется всегда верить в лучшее,а получается... Хоть и говорят,что на ошибках учатся,но почему-то хочется всегда учиться на чужих ошибках. Да, обидно,досадно, но это делает нас сильнее. В таких случаях, надо говорить- все что не делается, делается к лучшему.!!! Урок из такой ситуации "извлечен" и жизнь продолжается !!!

Мысль сегодня в голову пришла: написать крупными буквами плакат "ВРЕМЯ - ДЕНЬГИ" и повесить на стену в мастерской )))))))))))

При входе повесить табличку: цветы и конфеты не пью.
Рядом с рабочим местом, крупно и чтоб всем было видно:
улыбка швеи 100 руб
добрая улыбка швеи 300 руб
совместный просмотр "Бурды" 500 руб
внимательный совместный просмотр "Бурды" 700 руб
внимательный совместный просмотр "Бурды" с выкройками и комментариями 900 руб
ответ швеи на фразу клиента "...ну я подумаю......." 300 руб
вежливый ответ швеи на фразу клиента "...ну я подумаю......." 800 руб
измерение объемов тела клиентки 300 руб
измерение объемов тела мужчины - бесплатно
измерение объемов тела очень красивого мужчины - натурой
пошив того, благодаря чему чтоб было несмотря ни на что и не как у всех, но как у той звезды, и чтоб Люська подавилась от зависти - 20 МРОТ

добрая багира, )))))))))
Особенно мне понравилось про улыбку швеи по 100 и 300 рублей )))))
и ещё
ответ швеи на фразу клиента "...ну я подумаю......." 300 руб
вежливый ответ швеи на фразу клиента "...ну я подумаю......." 800 руб
))))))))

Изменено пользователем Утро

Варианты прейскуранта

№ п/п Услуга Цена
1. Ответ на вопрос 500 руб.
2. Ответ на умный вопрос 300 руб.
3. Правильный ответ на вопрос 500 руб.
4. Ответ на умный вопрос с предварительным обдумыванием 500 руб.
5. Правильный ответ на умный вопрос с предварительным обдумыванием 500 руб.
6. Ответ в письменном виде дополнительно 800 руб.
7. Ответ на дурацкий вопрос 1000 руб.
8. Правильный ответ на дурацкий вопрос 3000 руб.
9. Ответ на вопрос, требующий глубоких раздумий в силу бессмысленности вопроса 5000 руб.
10. Задушевная беседа 1500 руб. в час
11. Задумчивый взгляд Бесплатно
12. Воздушный поцелуй на прощанье Договорная
*Постоянным клиентам скидка 10 %
подпись Я. Главный

Завтра сегодня настанет вчера.

Хельга, ))))))))))
7. Ответ на дурацкий вопрос 1000 руб.
8. Правильный ответ на дурацкий вопрос 3000 руб.
9. Ответ на вопрос, требующий глубоких раздумий в силу бессмысленности вопроса 5000 руб.
10. Задушевная беседа 1500 руб. в час
)))))))))))))))))))))))))
Девочки, давно так от души не смеялась ))

Выбрали зимой по Бурде шить зимний сарафан из твидовой ткани. Подрез под грудью, округлый вырез горловины, в Бурде все это хорошо было видно и обсуждалось подробно при выборе модели. Было 2 примерки вместо одной ( по желанию клиентки), все отлично. Вещь готова, последний раз меряем, всё как говорится окей, задумчивый взгляд на меня и вопрос :" А почему ты сделала круглый вырез", отвечаю что такая модель была выбрана по Бурде ( по прейскуранту Хельги 1000 р.) , опять задумчивый взгляд и вопрос " А почему ты выкроила круглый вырез", думаю надо подключать "психоанализ по Фрейду" и отвечаю не моргнув глазом " Чтобы зрительно увеличить грудь" ( по прейскуранту уже тянет на 5000 р.). Клиентка осталась очень довольна ответом.)

Я главный всегда!!!

Лучше:
главная швея планеты
или
президент всей вселенной
или
зовите меня просто: ХОЗЯИН
:))))))))))))))))))
И пошли они все, кто кривит лицо, делает квадратные глаза, ухмыляется......цокает языком............У меня всегда вопрос к таким : "А что, товарисЧ, тогдЫ пришел? Тебе от меня что надо? САМ не придумал? Все, до свидания!!!!!!!"
Плохой взгляд на меня бросил, товарищ???? Так ТЫ НИКТО в моей жизни, проходной случай на два часа, забудешь меня, как только выйдешь за дверь.........А уж я подожду СВОЕГО клиента. И ни о чём не буду переживать!!!!!!!

Лучше:
главная швея планеты
или
президент всей вселенной
или
зовите меня просто: ХОЗЯИН
:))))))))))))))))))
И пошли они все, кто кривит лицо, делает квадратные глаза, ухмыляется......цокает языком............У меня всегда вопрос к таким : "А что, товарисЧ, тогдЫ пришел? Тебе от меня что надо? САМ не придумал? Все, до свидания!!!!!!!"
Плохой взгляд на меня бросил, товарищ???? Так ТЫ НИКТО в моей жизни, проходной случай на два часа, забудешь меня, как только выйдешь за дверь.........А уж я подожду СВОЕГО клиента. И ни о чём не буду переживать!!!!!!!

так без клиентов можно остаться, хотя наглешь у них сразу отпадет

Нужно на ты. Я - Галина.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...