Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

А такое вам случалось?

Рекомендуемые сообщения

Тоже не стала бы связываться.
Но, благодаря Вам, Не_помню, вспомнила)))
вариант студенческой юбки - "четверть солнца"
- мы шили ее без пояса, на скорую руку.
Почему-то на всех она "сидела" хорошо.
На рис. - максимальная длина 1м. Но мы шили
короче тогда, из экономии ткани). Длину можно
увеличить, если добавить кокетку.
post-9633-1438846246_thumb.jpg

Изменено пользователем Salve

Тоже не стала бы связываться.
Но, благодаря Вам, Не_помню, вспомнила)))
вариант студенческой юбки - "четверть солнца"
- мы шили ее без пояса, на скорую руку.
Почему-то на всех она "сидела" хорошо.
На рис. - максимальная длина 1м. Но мы шили
короче тогда, из экономии ткани). Длину можно
увеличить, если добавить кокетку.
post-9633-1438846246_thumb.jpg

спасибо! положу в копилочку ))
только в данном случае все варианты конических юбок отмели сразу

Меня зовут Юлия

Мой Инстаграм

может и пошла бы, только я не понимаю как юбка скроенная по косой может быть с минимумом швов, достаточно широкая внизу и при этом прямая. длина до пока сбоку 111 см. как это все в принципе можно разложить без швов на ткани при такой длине я не понимаю. в моем представлении это вообще оксюморон, но может я заработалась.

Может такой крой вам подойдет Коническая юбка "от угла"? В два шва можно уложиться.

А сейчас получаю на почту, что барышня хочет: "такую юбку, чтобы она была как из тяжелого трикотажа, такая прямая, а потом вышел, сел и - хоп! - она растянулась,но чтобы была из красивой ткани..."

Интересно, а какие юбки она до этого на сцену одевала? Вообще, если вспомнить позу музыканта с виолончелью, то длинная юбка должна быть либо широкая, либо со складками, хотя бы одной по центру. А как насчет разреза?

дамы, спасибо!
вы вернули меня в правильную колею.
вывод 1: со мной все в порядке
вывод 2: в их творческом тандеме я лишнее звено
вывод 3: я не Бог, мыслей читать не умею. на все замечания "нам не срочно, нам к октябрю", надо напоминать себе, что у меня не они одни и время для меня не бесконечно. а ближе к событию у меня точно не будет окна на них.

позвонила этому прекрасному человеку, которых их рекомендовал. абсолютное согласие со мной, что надо отправлять их думать самостоятельно. ей тоже не понятны эти капризы. я переживала, что на ней может как-то отразиться мой отказ, но она прекрасна, и попросила не переживать.

откажу.

Меня зовут Юлия

Мой Инстаграм

Интересно, а какие юбки она до этого на сцену одевала? Вообще, если вспомнить позу музыканта с виолончелью, то длинная юбка должна быть либо широкая, либо со складками, хотя бы одной по центру. А как насчет разреза?

вроде там какие-то платья были, не видела, только по рассказам. а вообще носит девочка только джинсы по жизни, не наряжается.

разрезы не хочет. она не знает чего хочет.

Меня зовут Юлия

Мой Инстаграм

концертная юбка для молодой виолончелистки (ширина в районе колен очень приличная должна быть).Цвет черный. Рост 170, ОТ 83, ОБ 112. От талии до бедер плотное прилегание, далее широко. ... "такую юбку, чтобы она была как из тяжелого трикотажа, такая прямая, а потом вышел, сел и - хоп! - она растянулась,но чтобы была из красивой ткани..." носит девочка только джинсы по жизни, не наряжается...разрезы не хочет...

Не_помню, чудес не бывает :-)) С такими тех.заданием юбка ну никак не получится, и не только у Вас, а вообще ни у кого.
Попробуйте предложить, как вариант, брюки - и силуэт будет прямой, и свобода движения появится, и ткань может быть нарядно-креповой. Тем более, девочка джинсово-брючная, ей и самой спокойнее будет.
От пошива юбки надо отказываться.
Концертные брюки видела на виолончелистках неоднократно, очень достойный вариант, особенно, если учитывать специфику инструмента.

Не_помню, чудес не бывает :-)) С такими тех.заданием юбка ну никак не получится, и не только у Вас, а вообще ни у кого.
Попробуйте предложить, как вариант, брюки - и силуэт будет прямой, и свобода движения появится, и ткань может быть нарядно-креповой. Тем более, девочка джинсово-брючная, ей и самой спокойнее будет.
От пошива юбки надо отказываться.
Концертные брюки видела на виолончелистках неоднократно, очень достойный вариант, если учитывать специфику инструмента.

спасибо. сейчас брюки они не рассматривают вообще. т.е., конечно, понятно, что это оптимальный для нее вариант, но в учебном заведении принято на выступлениях быть в юбках. в качестве финального аккорда выслала ей юбку от угла, но предупрежу, что смотреть надо - хватит ли юбке объема в области колен, что может и не прокатить такая модель.
выслала только для того, чтобы быть уверенной, что сделала все от себя зависящее.

Меня зовут Юлия

Мой Инстаграм

У Вас это единственный заказ? Уже понятно, что проблем будет больше, чем стОит эта работа. Пусть они попросят для примера изделие у коллеги-виолончелистки, тогда хотя бы будет ясно, что они хотят увидеть в итоге.

Не_помню, не надо уже ничего этой группе предлагать. Уже видно что ваши шансы ниже 50%.
Таракан умер. И у вас выходные)

У Вас это единственный заказ? Уже понятно, что проблем будет больше, чем стОит эта работа. Пусть они попросят для примера изделие у коллеги-виолончелистки, тогда хотя бы будет ясно, что они хотят увидеть в итоге.

да нет, конечно. не единственный. очень хотелось порадовать рекомендовавшего. но с ней проблем нет вообще, она как раз целиком и полностью меня поддержала.

Меня зовут Юлия

Мой Инстаграм

Читаю вот, и подумалось мне... Как бы я хотела видеть такого музыканта на концерте: Очень редко посещаю подобные оркестровые концерты, но тем не менее бываю. Виолончель и контрабас - эти инструменты ведь находятся практически на первой линии оркестра? Их видно! Видно инструмент,а за инструментом не нужно особо и видеть музыканта. (мое личное мнение, я музыку пришла слушать)
Длинная юбка в пол, самый удобный крой- годе, или клешь на кокетке. Какая такая красивая ткань?- Концертная юбка-это удобный материал, который выдержит постоянное сидение на попе. И длина юбки такая, что когда сядешь, не будет даже мысли, что лодыжка покажется.

Изменено пользователем sonyka

Можно погуглить по имени Наталья Гутман:) Есть много фото этой выдающейся виолончелистки в брюках с инструментом:) А уж если набрать Tina Guo виолончель...

There are more things in heaven and earth, Horatio,

Than are dreamt of in your philosophy.

мухи отдельно,котлеты- отдельно.

.....приходит на мысль такой вариант:
Вы приходите к врачу в поликлинику и начинаете: а вот у меня есть врач,а вот я знаю какие таблетки пить, а вот при этом диагнозе нужно то-то и то-то...
И что получаете в ответ от врача?..

....
Вы уникальный человек,потому что шьете на дому! Да! да!Учитесь ценить свой труд, свое время, свои нервы.Учитесь отказывать.

.....Не сможете прямо. сошлитесь на что-нибудь. Типа: срочный заказ, умер таракан, и т.д...

Ой, Светлана, порадовали и насмешили своим постом! (особенно разговором в врачем и умершим тараканом))))
Посему подписываюсь под каждым словом. Согласна со всем.

"Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить - либо платит мастеру за труд, либо делает это сам."

мой инстаграм мой ютуб швейный ютуб

А юбка-брюки не подойдет? Силуэт можно вытянуть юбочный, более-менее прямой. А между ног все будет в порядке без лишних волнений.

А юбка-брюки не подойдет? Силуэт можно вытянуть юбочный, более-менее прямой. А между ног все будет в порядке без лишних волнений.

Приняты юбки, хотят юбку. Только не знают какую.
Уже отказала. Удачи другому портному.

Меня зовут Юлия

Мой Инстаграм

объясните это какая?

Вытачка ракета это как на этом платье. В неё переносим нагрудную и талевую. Очень красисо смотрится на любой фигуре. На большую грудь и полную фигуру только такую и делаю

post-41671-1439618934_thumb.jpg

.
Французская, космическая, а теперь ещё и ракета. Сколько названий этой замечательной вытачки.
Придумана в 1960-х, а живёт до сих пор. Действительно, стройнит необыкновенно!

Всегда всех стройней, розовее и выше

Ручное шитьё в режиме онлайн

Меховой жилет считается зимней одеждой? Или осенне-весенней или всесезонной? Или, например, куртка из искусственной замши с нашитым мехом лисы, но полосы меха шириной 0,7 нашиты через 3.5 см друг от друга. Вопрос с точки зрения гарантии на пошив и ремонт или перекрой. Просто по закону на зимние вещи гарантия с 16 ноября, а ведь точно их носят раньше. То есть я имею в виду что перешила я такое чудо или отремонтировала где-нибудь 10 октября, а гарантия идет с начала зимнего сезона, а ее (вещь) уже носят с месяц. И потом придут вдруг через какое-то время, а лиса быстро вынашивается, особенно на спине, в машине, с рыхлыми чехлами например.( И ведь такие странные одежки продают как ШУБУ)

То есть я имею в виду что перешила я такое чудо или отремонтировала где-нибудь 10 октября, а гарантия идет с начала зимнего сезона, а ее (вещь) уже носят с месяц. И потом придут вдруг через какое-то время, а лиса быстро вынашивается, особенно на спине, в машине, с рыхлыми чехлами например.( И ведь такие странные одежки продают как ШУБУ)
time, а причём здесь гарантия продавца на продаваемую вещь и Ваши ремонтные работы? Вещь, которую Вам принесли в ремонт ещё на гарантии у продавца? значит не берите её в ремонт. Заказчик требует на ремонтируемую вещь от Вас каких-то гарантий? Вы ему можете гарантировать, что ВАШИ швы не порвутся в течении года, других гарантий от Вас потребовать никто не может.

Я имею в виду свою гарантию. На ремонты я даю месяц, перекрои три месяца. На перекрои с учетом сезона выходит около года. Раньше давала просто год на всё, но боюсь что на дешевых ремонтах после зимы придут скандалить что мех сносился, типа я испортила. Где-то читала про подобное. Вот и хочу перестраховаться.

но боюсь что на дешевых ремонтах после зимы придут скандалить что мех сносился, типа я испортила.
Выяснять такие нюансы, как требования заказчика и Ваши возможности, нужно до принятия заказа. За качество меха на вещи принятой в ремонт Вы не несёте ответственности, а вот научиться определять на глаз состояние мездры и что она в состоянии выдержать Вы должны обязательно! Если Вы видите, что вещь не выдержит перекроя или не подлежит ремонту из-за состояния мездры, то Вы обязаны предупредить об этом заказчика. Ну а далее уже Вам решать - возьмёте Вы такую вещь в ремонт или перекрой или нет, если заказчик настаивает.

ИМХО - совершенно лишняя, придуманная головная боль :(
Мало что ли ЗАКОНОВ, которые приходится соблюдать, так как они именно - законы? А ту ещё - мало того, что придумать какую-то свою гарантию, так и ещё бОльшие себе проблемы сочинять, пытаясь подогнать эту свою, придуманную, гарантию под какие-то, опять, извините, придуманные сроки и критерии....
Самим себе зачем жизнь-то усложнять? Искусственно выдумывать, то, чего законотворцы ещё не насочиняли?! Прям какое-то "народное творчество" получается :(

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...