Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

А такое вам случалось?

Рекомендуемые сообщения

а вам случалось такое?
когда принесут работу на 350 руб (удлинить рукава) а запросы огого----ты съезди в магазин (полтора часа туда и обратно автобусом по жаре 40 градусов , не считая стояние в пробках) , подбери ткань, такую какая нам нравится , купи ее за свой счет и главное сделай побыстрее очень срочно надо .

по запросам и ответ-послала их прогуляться в магазин самим и подобрать ту ткань какая им нравится и какая им по карману

. Делайте это тихонько, округлив сумму заказа ненамного, не обьясняя клиентам ничего (только самым дотошным). Если шьете как им надо, красиво и качественно, то они меньше всего будут думать о пуговицах)))) Им будет нравится все в вашей работе - от приема заказа и подбора пуговиц, потому как их меньше будут дергать.

вот это правда,с меня ни разу никто чека не спросил. Мне приносят только ткань,ну иногда подклад,всё остальное я покупаю.

платье 5-7 тыс, разве это много для хорошего качества на конкретную фигуру? Нет. Дешевле не хочу и не буду шить, дороже буду, со временем, повышаю цены аккуратно и незаметно клиентскому глазу)))))

ого! в нашем регионе такие цены за пошив пальто

И у нас тоже! Если б у нас соглашались за 7 тыс. платья шить, я бы, может, на шторы и не переквалифицировалась...

Девочки, сейчас среднее платье в магазине от 6000руб... могу сказать, что качество весьма сомнительное. А если что приличное, то от 8000руб. Я тут хотела облегчить себе жизнь: купить на распродаже по быстрому)))
Кстати! Вчера клиентка пришла, раньше много покупала Max Mara и ее линейки. У клиентки все хорошо с финансами, даже очень хорошо. Так вот увидела она новые цены, округлила глаза... когда ей сказали, что от ее 30% персональной скидки осталось 5%, т.к. фабрика снизила отпускные цены (!!!), поэтому в именном бутике убрали персональные скидки! И покупать кожаную курточку за 150 000руб. она отказалась. Сказала девочкам звонить ей, когда скидки обратно вернут, а пока она уходит полностью на индивидуальный пошив.

Я никогда не осуждал женщин, которые хотят хорошей жизни, я лишь не понимал мужчин, которые жалуются, что женщинам нужны только деньги… А сами ведь смотрят на ухоженных, в красивых платьях, с длинными волосами, от которых приятно пахнет парфюмом и на руках которых аккуратный маникюр… Говорят, красота требует жертв… Чушь! Красота требует денег! Карл Лагерфельд

Девочки, сейчас среднее платье в магазине от 6000руб... могу сказать, что качество весьма сомнительное.

это правда , но пошив от трех тысяч всего

Ха... Клиент не забирает готовую!!! ПРОПЛАЧЕННую вещь 800 рабочих дней...сумма заказа более 3000 евро...
Причем звонит.. Периодически раз в полгода... Ну некогда ей))))
Если клиент ОООчень занят, и вы в одном городе, то может послать её заказ на такси, с водителем.Я иногда так делаю. Клиент оплачивает при получении..Да вообще есть другие варианты доставки( например- курьерская служба, в городах, конечно)

Она любит личные встречи... Предлагали массу вариантов..
Назначили встречу на начало сентября.. Посмотрим...

Изменено пользователем Ice cream

Люблю тряпочки...

Instagram: Julimalt

у нас немного другая продуктовая корзина и уровень жизни(помидоры огурцы 500-600, фрукты вообще молчу по скока, цен на мороженное мясо от 400 и ниже уже давно нет, творог от 500, молоко порошковое от 80 и тд, картофель свежий от 300 кг, и так все по порядку, так что для меня эта цена на пошив средняя и не большая), И квартплата в мес более 10 тыс рупь. + телефоны и тд, цена авиабилета до москвы от 25 до 45-50 тыс в сезон, так что все относительно и применительно для своего региона.)
Поэтому не так это и много для Магадана, на мой взгляд. И для моих рук.

"Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить - либо платит мастеру за труд, либо делает это сам."

мой инстаграм мой ютуб швейный ютуб

Даже не знаю в какую тему писать...

Дамы, у меня появилась "заказчица" - девица 17-ти лет. К барышне прилагаются мама и бабушка. Права голоса девочка не имеет, как будет выглядеть и что будет носить она, решают старшие родственницы. Лично видела только бабушку("Я тоже когда-то шила..."), с мамой("ой, ну я в школе получила разряд по конструированию и моделированию, только сейчас это все в прошлом...") по телефону говорила.

Так вот заказ: нужна концертная юбка для молодой виолончелистки (ширина в районе колен очень приличная должна быть).Цвет черный. Рост 170, ОТ 83, ОБ 112. От талии до бедер плотное прилегание, далее широко. Конкретной модели нет, что именно хотят не знают, но чтоб подходила к прозрачной темно-зеленой блузке. Во время первого визита обговорили, что будет юбка со складками. Согласились, но пообещали обсудить с мамой. В течение недели метания от складок до клиньев и летящих юбок из шифона, крепа и т.д. Я делаю основу, на примерке опять вернулись к складкам, но опять "мы дома посовещаемся", а на рекомендации по ткани для юбки со складками получаю "ну это при покупке в магазине решим какая будет юбка". А сейчас получаю на почту, что барышня хочет: "такую юбку, чтобы она была как из тяжелого трикотажа, такая прямая, а потом вышел, сел и - хоп! - она растянулась,но чтобы была из красивой ткани..." Я конкретно залипла. Я просто не знаю такую ткань? Такая есть? Или отказать в пошиве? Если честно, сил уже нет на юбку эту, другая работа полторы недели стоит. Или я просто устала и не понимаю что ей надо?
Девочку рекомендовал очень хороший и важный для меня человек, но в принципе отказать могу.

Меня зовут Юлия

Мой Инстаграм

Предложите ей либо чуть расклешенную спереди, но годе со шлейфом со стороны спинки, либо юбку с шифоновой вставкой (такая была и на полную даму), обе из Бурды. Самые концертные юбки + можно безопасно ноги раздвигать. А если она хочет юбку из тяжелого трикотажа, так пусть и покупает тяжелый трикотаж, чего сложного. Что найдет, из того юбка и будет.

post-1988-1438811321_thumb.jpg

post-1988-1438811329_thumb.jpg

Изменено пользователем Александринка

никакого асимметричного низа. годе, клешения от линии бедер отмела.
выслала ей порядка 30-ти фото в первые дни, еще около 20-ти потом. сама пересмотрела несколько тысяч картинок. моя дочь тоже виолончелистка, только маленькая пока, так что я очень хорошо представляю что там должно быть по требованиям. сегодня отправила очередные юбки из бурды. на все нет. а бабушка на примерках, считает количество возможных швов и "Ужас! Ужас сколько швов!"

Меня зовут Юлия

Мой Инстаграм

она не хочет трикотаж, она хочет, чтобы у "красивой ткани" была растяжимость трикотажа. и юбка прямая, но так растягивалась, чтобы...

Меня зовут Юлия

Мой Инстаграм

Лучше откажитесь. У меня сейчас один заказ подвис. Дама заказала платье -рукав реглан, вытачка ракета, полуприлегающее, все обговорили, нарисовали, согласились. На примерке стоими дергаемся, ниче понять не можем - вердикт после примерки :" Я думала, что это будет типа рубахи, с воротником и на кулиске"..... пи пи пи...... стою и думаю - толи я дурак, толи лыжи не едут.... вот висит оно и доделывать совсем не хочется

выслала ей порядка 30-ти фото в первые дни, еще около 20-ти потом.

чем больше моделей предлагаете,тем больше путаетесь и вы и они. На этом пора вам остановится. Я в таких случаях,когда сами не знают что хотят отправляю ссылки на сайты, с которых сама модели подсматриваю и пусть выбирают,что им нравится ( там и состав ткани сразу написан ). А мне сидеть днями, искать модель таким не уверенным ни вчём заказчикам некогда. А вообще,если мама спец в моделировании и шитье ,то лучше откажитесь от заказа,вынос вам мозга гарантирован.

А вообще,если мама спец в моделировании и шитье ,то лучше откажитесь от заказа,вынос вам мозга гарантирован.

+1000000 !!! Лучше другим десяти пошить,пока с ней одной намучаетесь.

Юбка по косой не подойдет?

может и пошла бы, только я не понимаю как юбка скроенная по косой может быть с минимумом швов, достаточно широкая внизу и при этом прямая. длина до пока сбоку 111 см. как это все в принципе можно разложить без швов на ткани при такой длине я не понимаю. в моем представлении это вообще оксюморон, но может я заработалась.

Меня зовут Юлия

Мой Инстаграм

чем больше моделей предлагаете,тем больше путаетесь и вы и они. На этом пора вам остановится. Я в таких случаях,когда сами не знают что хотят отправляю ссылки на сайты, с которых сама модели подсматриваю и пусть выбирают,что им нравится ( там и состав ткани сразу написан ). А мне сидеть днями, искать модель таким не уверенным ни вчём заказчикам некогда. А вообще,если мама спец в моделировании и шитье ,то лучше откажитесь от заказа,вынос вам мозга гарантирован.

они шили и конструировали-моделировали "когда-то". ответственность перекладывают друг на друга, а девочка молчит. на сайты отправляла, результат "ну я не знаю"

Меня зовут Юлия

Мой Инстаграм

Гоните. У них проблема в голове. Девочка крупная для ее возраста, длинная юбка такие размеры превращает просто в колонну. Это они видят, но ответственность за отражение с зеркале перекладывают на плотного. Шелковый комбинезон и сверху шифоновый шазубль могли бы решить проблему.

Галина, согласна с Вами:) Комбинезон или хорошие сидящие брюки с концертной блузкой и эффектнее, и, что самое важное, удобнее... Виолончель, имхо, и так серьезный инструмент, а в платье(юбке) еще и думай, как легло, как выглядит, не мешает ли, так ли легли складки:( Забудешь, как играть...

There are more things in heaven and earth, Horatio,

Than are dreamt of in your philosophy.

Девочку рекомендовал очень хороший и важный для меня человек, но в принципе отказать могу.

Т.к. в разговоре всегда запоминается первая и последняя фраза, начну с последней,не возражаете?
для себя поставьте за правило: мухи отдельно,котлеты- отдельно.
Это значит,что знакомства и хорошие отношения с людьми - отдельно,а вот Ваша работа и деньги - отдельно.
Т.е. человек порекомендовал:ему спасибо. Но все что связано ПОТОМ с этим клиентом - это Ваше право и действия и на дружбу с рекомендующим оно никак не должно влиять. Это ВАША РАБОТА. Пусть и надомная, без разницы.А если бы Вы работали в ателье? мало кто кого порекомендует...
Теперь начало...Не буду ставить текст, ладушки.)
Только вот когда начинают говорить,что сами шьют, шили, кончали курсы и т.д, мне всегда приходит на мысль такой вариант:
Вы приходите к врачу в поликлинику и начинаете: а вот у меня есть врач,а вот я знаю какие таблетки пить, а вот при этом диагнозе нужно то-то и то-то...
И что получаете в ответ от врача?...Думаю писать не нужно.))
Вы уникальный человек,потому что шьете на дому! Да! да!Учитесь ценить свой труд, свое время, свои нервы.Учитесь отказывать.
Не_помню, как бы Вы сейчас не старались, все-равно эти клиенты уйдут недовольные.А Вы потратите на них время и нервы. А время для нас ,надомников - это ДЕНЬГИ. А деньги - это эквивалент внутренней силы человека...
вопрос: оно Вам надо??
Эти люди пришли к Вам не просто так.Их Вселенная привела к Вам научиться чему-то, обрести опыт и мудрость. Это нормально.
Мой Вам совет(к сожалению, советы- это единственная весЧ,которую раздают даром и охапками))): мило откажитесь. Не сможете прямо. сошлитесь на что-нибудь. Типа: срочный заказ, умер таракан, и т.д...

Vetag , очень правильно вы все написали, поддерживаю. надо научится говорить "нет". это сложно, но увы, неизбежно, если вы не хотите пасть жертвой таких вот энергетических вампиров. ничего, кроме кишкомотательства, вы от них не получите, даже, если они вам и заплатят за работу, походы в аптеку за успокоительным может вам дороже стОить ;)

Мой Вам совет(к сожалению, советы- это единственная весЧ,которую раздают даром и охапками))): мило откажитесь. Не сможете прямо. сошлитесь на что-нибудь. Типа: срочный заказ, умер таракан, и т.д...

отмаз "умер таракан" беру в копилку ))))) спасибо, повеселили )))

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...