Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

А такое вам случалось?

Рекомендуемые сообщения

Только мне кажется, что это все та же история?

Ну и что?
Человек не нашел здесь поддержки ушел в другое место.
Видимо впервые в жизни случился конфликт с подругой и еще третий человек задействован. Голосование 2:1 никогда не будет в ее пользу.
А такое ВАМ случалось? И неужели вы ВСЕ выходили из этого положения с христианским смирением подставив сразу все щеки и пускай вас хлещут вдовоем?
Вспомните свою реакцию на происходящее впервые? Кроме Застежки-молнии никто-никто так не реагировал: в резких выражениях описать всю эту историю? И не важно куда - мужу в жилетку, маме, подруге, понимающей клиентке, а теперь еще и в интернет?
Мне не кому было рассказывать про такие случаи. Я их давила в себя. И надавила столько, что теперь у меня при малейшей неприятности болят руки, спина и голова.
Пусть девушка выскажется где может, и пусть у нее ничего не болит. Тем более, что есть те, кто ее очень хорошо понимают. Хотя и не так эмоциональны.

А у нас тут традиция))) даже несколько- не верить на слово о том , что изделие качественное и носом потыкать в ошибки, а иногда и шкандаль раздуть ))))))) Человек высказался, ему дали советы ( на любой вкус, от разных мастеров) что не так?

Я всегда испытываю затруднения, когда нужно сказать что-то ванильно-зефирное, а вот сарказма и подколок во мне на целый глоссарий ))))).

Сколько людей, столько и мнений. Я считаю, что никакого криминала нет, рассказать свою историю здесь и еще где то. Это говорит о том, что человека эта история задела по живому, а перетрёт ее здесь и там и забудет

Только мне кажется, что это все та же история?

Я считаю, что никакого криминала нет, рассказать свою историю здесь и еще где то.

Что-то не увидела, что кто-то считает это криминалом ) Но если учесть тот факт, что многие из тех, что здесь, ходят еще и на соседний форум, то мнения будут одни и те же.
Помню случай, когда девушка на одном из форумов спрашивала, какую лучше марку и модель вяз. машины ей посоветуют покупать. Девушки все отзывчивые, подробно все объяснили, чем одна лучше другой, какие плюсы и минусы, как совместить цена-качество и т.д. Много написали ) несколько дней тема была "горячей". Она тут же идет на другой форум, а там ей про эти же машины, потом идет на третий, а там люди те же, и машины, естественно, советуют те же ) Она опять, мол, ничего не понимаю, в голове каша, так какую же все-таки?... И тут ей говорят, что вам уже человек 20 на всех форумах ответили на ваш вопрос, какую еще информацию хотите получить. И вдруг она топает ногой: какие вы все грубые, не можете человеку дать совет, гнобите новичка и т.д. уйду я от вас, противные...

согласна с вами, Белошвейка! То, что девушка с той же проблемой идет на другой форум, говорит о том, что все советы, данные ЗДЕСЬ - ей на фиг не нужны...

А мы тут реально противные))))))) и капец какие грубые)))))) сплошные мизантропы и социопаты, дай нам волю ..... Это бизнес... Детки . ( ржу если че) кстати уже давно заметила особого смысла мотаться по однопрофильным форумам нет ))))) на манеже все те же, в хорошем смысле. Смысл есть ходить на англоговорящий, там больше новых людей.

Я всегда испытываю затруднения, когда нужно сказать что-то ванильно-зефирное, а вот сарказма и подколок во мне на целый глоссарий ))))).

А Вы не заметили разницы в историях?
На нашем форуме история одна, а на дружественном - уже с изменениями (включены советы, которые даны на этом форуме).
Может и нет никакой ситуации?

Моя тема на Сезоне

Моя детская тема на Сезоне

Я - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак.

Дамы, давайте вспомним что у нас тема про то, что бывало или не бывало в шитье.
Про то, что происходит в каждой личной жизни - в другом месте.
Просьба придерживаться темы.

Да можно сколько угодно высказываться, имею в виду жалующуюся сторону, но надо знать границы, которые переступать не позволяет проф.этика. Совет спросить - да, перемывать кости - нет. Мы сами подписались на эту работу, подобных нюансов хватает везде, в любой профессии. Заказчики являются нашими клиентами, мы можем оказаться их клиентами (стомат., парикмахер и т.п.), и тоже со своими тараканами в голове. Выплакаться-выговориться-перетереть кости в личку. Я не ханжа, нет, мозги часто закипают, иногда просто бурлят, но золотая середина в отношениях клиент-мастер должна присутствовать всегда.

Спасибо, милые дамы, за столь живое участие в моей проблеме. Даже не думала, что моя проблема может вызвать такую лавину. Я благодарила вас за данные советы несколькими постами выше. Еще раз поблагодарю за них, за понимание и за отнятое у вас время. Спешл сенкс вам, Мариэлла. Ситуация - один в один. Советами вашими, дорогие форумчанки, я кстати, воспользовалась. И проблему свою решила. На дружественный сайт не захаживала, хотя слышала много хвалебных отзывов. Я и "сезон"-то нашла случайно - по ссылке в одной из соцсетей, и решила, что здесь, среди таких же, шьющих, могу отвести душу. Да - ситуация не типичная, да, болит, да - царапает, но... что нас не убивает - делает сильней.

Застежка-молния,не берите в голову,плиизз...Никто не хотел Вас задеть или обидеть.
Вот представьте,что к Вам в ателье пришел новый Мастер. так? и начал вместо того,чтобы показать свои работы, рассказать и поделиться,спросить о деле, жаловаться на жизнь.
Как сами все воспримите?

Помню сама когда пришла на форум,то меня доолго еще инспектировали на профпригодность,пока не поняли кто и что из себя представляю.
И все правильно.
Просто нужно всегда помнить:
Уважают за что-то.
А вот любят - просто так.

Мы здесь собрались на ШИТЕЙНЫЙ форум,а не просто поболтать.
По -этому Вам пару раз намекнули: покажите свои работы, и мы будем дальше знать КАК с Вами общаться.
Понимаю, что у Вас огромный опыт работы по Вашим рассказам+ возраст(около или чуть более 40 лет по моим подсчетам). И есть ЧТО показать.
Так что, без обид, открывайте свою тему,альбом и уже поболтаем по существу РЕМЕСЛА.

Изменено пользователем Vetag

Я не ханжа, нет, мозги часто закипают, иногда просто бурлят, но золотая середина в отношениях клиент-мастер должна присутствовать всегда.

Ох точно как и все в тему! сегодняшнюю для меня.
В субботу зашла ко мне клиентка...
Ох....ну, не могУ! все! елки-палки!... ухожу в монастырь!.....................мужской, разумеется.)))))
Слушайте, ну когда публика начнет видеть,что это таньваньское и всякое подпольное пошивание просто ужасно! если мягко выражаться...
Ну, во -первых.
Принесла она мне блузку на то,чтобы отрезать у неё рукава и сделать а-ля маечку. А на той блузке верх на кокетке полукруглой ,и сама кокетка расшита бусинками. Пока это было с рукавами, все нормально выглядело.
Но когда моя персона выпорола рукава....То волосики мои блАндинистые встали дыбом...(( Под эНтими бусинками вся головина основы была собрана в мелкую сборку.Улет!((
Пришлось мне бусинки снимать, горловину переделывать,т.е. уменьшать по основе, потом все на место пришивать(а бусинки в 4-ре ряда пришиты были).И, почему-то, у меня остались несколько бусинок...до сих пор не пойму..)))))
И только потом, кроить пройму без рукавов и обрабатывать её бейкой...
Типа: получилось из серии:
-ну ,чего там делать-то?? только рукава чикануть...))))
Естественно, клиентка мне все сама доплатила...
Но речь не о том...
Итак, ей нужно платье на свадьбу к подруге. И чтобы было красного цвета,и чтобы еще её покупной "китайский" корсет расшитый стразами был задействован...Но цель такая- чтобы она вошла и все остальные ...выпали в осадок!)Нет прОблем!) долго совещались...
В общем, она решила сшить юбку,а корсет как-нить обыграть в процессе работы. Мы вместе должны были в выходные съездить в магазин за материалом(что делаю крайне редко для клиенток из-за другой специфики направления моего ремесла,т.е. шью гражданское единично).
И тут она мне звонит,мол, наткнулась на красную юбку, стоит 2000 руб.,брать или нет?
Я прикинула,что это будет дешевле ей,чем мы сошьем, и сказала,чтобы она взяла чек ,чтобы потом, если нам не подойдет, вернуть юбку в магазин,т.е. со словами:"Если тебе нравится - бери" - одобрила эту покупку.
И в субботу клиентка пришла....
А когда девушка одела юбку....((((,то я действительно...выпала в осадок!)))
У меня пропал дар речи напрочь от....обиды, злости, стыда, наглости продавцов, и проч.проч.проч.........
Это была длинная юбка простого красного цвета из синтетической плащевки в рубчик в один слой, крой - обычное полусолнце,причем с 2-мя швами, а верх слегка присборен и пришит к черной широкой (6 см) резинке вместо пояса,застежка - потайная молния сбоку.((
Красная цена такой юбки на черном рынке 300 рублей от силы! а не 2000 тыщи...
В общем, девушке моей ,красавице, стройной,молодой , в этой юбке осталось только тряпку половую в руки и на мясозавод полы мыть в убойном цеху....
Выводы после этого мною были сделаны такие:
- этот "китайсковьетнамский" пошив,наводнивший наши рынки, просто напрочь снес людям вкус в эстетике в ношении одежды
- этот рынок стал наглеть своими ценами за бесценок,а люди по привычке или по инерции этому рынку доверяют...
Вопрос: как научить людей культуре ношения,выбора и оценки одежды??

Девушке-клиентке посоветовала эту юбку сдать пока не поздно. Попыталась отговорить от задумки приспособить свой расшитый полукорсет и ПОПЫТАЛАСЬ объяснить и немного дать направление на действительно стоящую одежду в частности(предложила пару фасонов платьев, в которых даже дешевый креп-сатин будет смотреться эффектным) и вообще пересмотреть свой гардероб (она еще принесла прекрасный жакет на переделку, который мною был одобрен и будет переделываться для дальнейшей носки).

Она ушла...А осадок ото всего у меня остался.
Обидно за наших женщин. ЧеССлово! как обидно....хоть плачь...((

не каждую нашу женщину так легко обхитрить !
У нас эти летом каждая уважающая себя правильная юная дева должна иметь такую блузку.
В магазинах этих блузок почему то нет - есть в контакте и на ярмарке мастеров (фото оттуда для примера).
Стоят около 3.500 рублей (хлопок).
Моя коллега по отделу захотела такую же, я взялась за 1000 ( с поясочком). Дева сбегала в тканевый, купила 2 метр ткани для медицинских халатов (50 хлопок, 50 пэ) по 120 рублей (т.к. брак иногда встречается) и за 1240 она получила желаемую блузку.
В инстаграмме мой пошив выглядит ничуть не хуже ;-).
Кстати, выкройка из последних бурд (там дева в леопардовой платье), выкройка очень удачная, волан сильно сосборен, тушка - почти нет, за счет этого нет впечатления грелки для чайника :-).

post-816-1435501377_thumb.jpg

Изменено пользователем Ханума

Ханума

от Jioti-ветка с советами вынесена в тему "Если ткань полиняла. что делать?"
----------------------------------------------
Девочки, не знаю туда ли пишу, но у меня случилась такая ситуация. Пришла новая клиентка с отрезом котона на платье. Я, зная, что котон в процессе декатировки садится, замочила его в холодной воде. В холодной, так как с теплой у меня уже были истории. Потом, неотжимая, развесила сушиться. После высыхания заметила, что он слегка полинял, сволочь. Застирала пятна белым хоз. мылом, лежит, отбеливается. Но я не уверена, что это принесет какой-то результат. Что делать? Вернуть клиентке деньги за ткань?

"Мода выходит из моды. Стиль - никогда." Коко Шанель.

Если человек вменяемый, поймет, что умысла вашего не было, такое могло произойти и после первой стирки уже отшитой вещи. И хорошо, что это случилось до. Я бы предложила ей купить другую ткань, и сделать небольшую скидку на пошив.
ИМХО. Верх непрофессионализма :( При чём тут "вменяемый-невменяемый"?! И что значит - что "умысла не было"? И, мало ли что могло произойти с тканью/изделием где-то в обозримом будущем? Тут факт - мастер испортил ткань клиента :( Из-за своей некомпетентности. Вариант один - возвращать деньги за ткань. Или, по договоренности с клиентом, попытаться как-то разруливать ситуацию. Но не
купить другую ткань, и сделать небольшую скидку на пошив.
А "старую" куда? Выкинуть? И мастер отделается только "небольшой скидкой на пошив"? Смешно, право.... Изменено пользователем Татьяна Стец

Татьяна, ничего смешного в этом предложении нет. Есть разные пути выхода из ситуации и эти варианты - это возможные предложения, которые мастер может предложить клиенту, а клиент в свою очередь предложит другие и где-то эти двое встретятся - бизнес, задача мастера выйти из ситуации с малыми потерями, но и без потери лица/клиента. как при интеллигентном разводе двух воспитанных людей. В конце-концов мы в этой бизнес-теме именно для этого и собираемся, чтобы предложить разумные варианты, а не чтобы откостерить собеседника.

Татьяна, ничего смешного в этом предложении нет
Мне смешным кажется именно "небольшая скидка на пошив". На сколько она, эта самая скидка "небольшая"? В ней учитывается стоимость испорченной ткани?
Моё ИМХО - отдать деньги за ткань + "небольшая скидка на пошив".
Но не - "Ткань Вы выкиньте, а я вам сделаю "небольшую скидку на пошив".
В чём резон для клиента?

Мне смешным кажется именно "небольшая скидка на пошив".

Татьяна, а это уже дело клиента и мастера и обьект переговоров, и величина скидки будет зависить именно от умения Мастера продавать. Собственно величину этой самой скидки нет смысла здесь обсуждать - коммерческая тайна ;-)

величина скидки будет зависить именно от умения Мастера продавать
:) Сразу видно Ваше капиталистическое настоящее.... А мы то всё вроде как "по людскИ" думаем :(

Татьяна, если Вы пытались меня обидеть или подколоть, то у Вас не получилось. Я думаю, это была шутка просто. Думать по деловому и думать по людски можно прекрасно совмещать, в конце-концов есть такая вещь как стремление договориться и для бизнеса это стремление просто обязательно. Категоричность распугивает клиентов, а гибкость - клиентов привлекает, но это не значит, что проявляя гибкость мастер должен забывать о защите своих интересов.

Я думаю, это была шутка просто.
Конечно, шутка. Вы меня совершенно правильно поняли :)
И, я полностью согласна с Вашим мнением. (Это что бы не возникало вдруг разночтений)
С очень большим уважением.

От Катаевой Натальи: ветка с обсуждением проблемы по исполнению заказа пошива брюк перенесена в тему Брюки:Как клиенту обосновать дефекты изделия?

ИМХО. Верх непрофессионализма :( При чём тут "вменяемый-невменяемый"?! И что значит - что "умысла не было"? И, мало ли что могло произойти с тканью/изделием где-то в обозримом будущем? Тут факт - мастер испортил ткань клиента :( Из-за своей некомпетентности. Вариант один - возвращать деньги за ткань. Или, по договоренности с клиентом, попытаться как-то разруливать ситуацию. Но не А "старую" куда? Выкинуть? И мастер отделается только "небольшой скидкой на пошив"? Смешно, право....

Татьяна, к чему столько сарказма? Я предложила свое вИдение на эту проблему, и вы сразу обвинили меня в непрофессионализме. А ну и ладно. Считайте, как хотите, ваше право. Но все таки-замечу, что в любом деле нужно уметь договариваться с клиентом. И клиенты это понимают и сами идут навстречу. Если при первой же проблеме возвращать деньги - так можно не только ничего не заработать, но увы и ах, без штанов остаться, уж простите, чай не нефтью торгуем, а зарабатываем, считаю, не самым легким видом деятельности - пошивом да ремонтами. Засим удаляюсь...всем удачи... Изменено пользователем Искренняя

Увы, Татьяна, мной тоже в Ваших постах прочиталось желание оскорбить.
Оскорбить?! Тем более - желание? Это, действительно, Вам именно "прочиталось" :(
(Когда-то у Оли-Звездопад по этому поводу хорошая фраза стояла в подписи)
Ничего личного. Только деловой разговор.
Кстати, про непрофессионализм - тоже. Никакого "сарказма". Именно - только деловой разговор.
---------------
от Jioti- ветка о том что надо делать с тканью перед раскроем перенесена в тему
" Что нужно делать с тканью перед тем как размечать, и кроить? Стирка, утюжка, декатировка. Зачем и как?"

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...