Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

А такое вам случалось?

Рекомендуемые сообщения

Странная ситуация.

Пришла ко мне в ателье новая работница.И работает неплохо и опыт есть.Недели две отработав предупреждает меня,что сегодня к ней придёт клиент ....эээээ,ну скажем так слегка неадекватный,но платит всегда нормально. Вообщем пришёл этот товариШЧ и началось.Ему нужно было длину рукава на куртке укоротить.Казалось бы,примерка на пять минут....ага щас ,он примерялся где то пол часа.При этом посоветовался со всеми,кто был в ателье,включая не только работников ателье,но и со всеми клиентами и покупателями.Вообщем,проводив его,мы с облегчением выдохнули.Когда пришёл забирать куртку,всё произошло в том же порядке,так же на пол часа.Ну,заплатил,ушёл как говориться и слава богу.Так нет угораздило её связаться с ним ещё раз,только уже у себя дома.Вообщем ситуация была такова.Клиент купил новую куртку,которая на нём очень плохо сидела,притащил к ней посоветоваться,сможет ли сделать ремонт.Девушка ему честно посоветовала вернуть куртку обратно.Но тот её уговорил,ну я же знаю,что ты сможешь.И так как переделки в куртке много,они решили,что сделает она эту куртку ему дома,чтобы было подешевле.....Примерили куртку и он настоял,что куртка должна быть покороче.Ему объяснялось,что так будет некрасиво,совсем коротко.В результате когда куртка была готова, начались истерики и крики,что она всё испортила. Доводы,что он сам настоял на такой длинне естественно не действуют.Я бы может и ничего не узнала об этой ситуации,если бы он не заявился ко мне в ателье и не устроил там грандиозный скандал с криками на весь торговый центр.Мои попытки его выгнать из ателье были тщетны.Самое смешное (хотя мне в тот момент было совсем не смешно),он заявил мне,что если я хозяйка ателье,то должна нести ответственность за своих работников.Мои доводы о том,что к ателье его заказ никакого отношения не имеет,т.к. он заказывал у портнихи дома и нечего здесь закатывать истерики и мешать работе ателье,естественно не были услышаны.Крик продолжался минут сорок,ушёл он пригрозив ей судом.Тем же вечером позвонил девушке на мобильный извинился и договорился,что она всё таки переделает куртку и он переделку тоже оплатит.Портниха ему сказала,что просто так это теперь не переделаешь и на это нужно время хорошо всё обдумать.чтобы получилось красиво.
Вообщем оказалось,что это ещё не конец истории.Вчера он опять заявился ко мне в ателье.Меня на работе в это время не было.Прихожу я в конце дня,у всех работников ошарашенно квадратные глаза.Вообщем он устроил грандиозный скандал,кричал так,что было слышно на два этажа торгового центра.Грозил ей убийством,визжал,чтоб она ходила по городу и боялась.Побежал жаловаться в администрацию торгового центра.Причём покупатели и клиенты,находящиеся в этот момент у нас в ателье и в соседних бутиках остались,что бы подтвердить ,что он угрожал ей.Пришла администратор ,разобравшись в ситуации,стала ему объяснять,что эта ситуация никакого отношения к торговому центру не имеет и разбираться в ней он должен у портнихи дома ,но никак не в торговом центре.Естественно он ничего не услышал и ушёл опять угрожая....
Прослушав всю информацию,я попросила портниху позвонить ему прям при мне и предупредить его,что если он ещё раз заявится в ателье,то я вызову милицию.На что по телефону начался опять поток угроз.Говорю ей ложь трубку и не слушай его.Проходит минут десять ,он ей перезванивает и опять начинает рассуждать,переделает она ему куртку или нет.Я ей шепчу,ложь трубку.Вообщем она ему сказала,что она её обязательно переделает,как только придумает как это лучше сделать.

Я вот теперь думаю,может мне не ждать третьего раза и сразу написать заявление на него в милицию.

Изменено пользователем Lell

Тогда ей и карты в руки, пусть сама покупает.
А если серьезно, то она должна лично урегулироваь с ним конфликт, любыми законными способами, милиция, новая куртка, переделка старой. Мне так кажется. Ну а как еще?

должна ли она покупать ему новую куртку , если он сам настоял так обрезать?
эдак щас очередь таких желающих наберется поменять плохо сидящую куртку на новую-только создай прецедент

Lell, а у вас осталась хоть какая-то "бумажка" , типа протокол или просто от руки записанные "показания свидетелей" с последнего скандала с вызовом администратора торгового центра? Думаю, что все-таки заяву в милицию написать будет не лишним. И может даже заручиться поддержкой администратора торгового центра (в случае если никаких бумажных свидетельств не осталось). Может по этому товарисчу психушка плачет? Дык его туда и определят :-))).
Если вдруг будут рецидивы с его стороны, то можно сразу наряд милиции вызывать (пока он скандалит, вы тихонько звоните 02 ;-)). Говорите, что у вас тут буйный "клиент" угрожает физической расправой вам и вашим сотрудникам. И если, не дай бог конечно(ТТТ), что-то подобное произойдет, то при наличии предыдущего заявления (это уже регулярная угроза здоровью окружающих), они (полиция) что-то вынуждены будут предпринять. А товарсчу (если он опять объявится) громко и внятно заявить, что вы на него написали заявление в милицию и если хоть один волос упадет с головы вашей сотрудницы он будет первым к кому она ( милиция) прийдет. Обычно это отрезвляет.

А если серьезно, то она должна лично урегулироваь с ним конфликт,

Да, но этот "клиент" же все время приходит именно в ателье! А зачем ателье нужен этот "аттракцион"?! Эдак он всех клиентов распугать может :-(. Поэтому, ИМХО, это теперь стало как-бы общей проблемой, к сожалению.

Проще скинуться и купить ему новую куртку )))

Щас...с какой такой радости?
Если до угрозы жизни дело дошло, клиент явно неадекватен.
Решать, конечно, не мне, но я бы точно накатала заявление в милицию, тем более, что есть свидетели. А потом это заявление можно отозвать, если он напишет расписку, что претензий по куртке не имеет. И гнать такого клиента подальше, и ни за какие деньги с ним не связываться.
В своей практике встречала многое, но угрозы моей жизни, слава Б...., не было.
Был один очень хитрый жених. Заявился накануне свадьбы с претензиями, что ему платье невесты не понравилось, и требовал возврата денег. Я спокойно согласилась при условии, что платье остается у меня. Жених удалился ни с чем.
Потом позже была мадам преклонного возраста, совсем не слушала моих советов, настояла на переделке старого платья по ее требованиям. Когда пришла забирать, скорчила недовольную, простите, рожу, и пыталась настоять, что бы я вернула стоимость нового платья. На вопрос какие конкретно претензии, ведь сделано как она просила, ответ меня просто ошарашил- вы же мастер, должны были отговорить. Нужно было так и так (и мой совет за свой уже выдает). Достаю листы с приема заказа.....немая пауза, она не думала, что я храню все это.
С давних пор, в случае, если я на 100%, нет даже на 200% знаю, что клиент нее понимает, что заказывает, беру расписку, что предупрежден о последствиях и претензий иметь не будет. Большая часть клиентов становятся адекватнее и слушают совет, остальные просто уходят.

Что бы быть незаменимой, нужно все время меняться. Пожалуйста, не задавайте вопросы по технологии обработки в личной переписке. У нас открытый форум.

Моя тема

Мой Вк

А если серьезно, то она должна лично урегулироваь с ним конфликт, любыми законными способами, милиция, новая куртка, переделка старой. Мне так кажется. Ну а как еще?

Да,это всё понятно .Вот только он то никак не понимает.что его заказ не имеет никакого отношения к ателье и каждый раз вместо того.чтобы идти к ней домой,он приходит и нарушает нормальную работу ателье и делает нам антирекламу.Почему я должна терпеть этого неадекватного человека у себя в ателье? Я у него в первый раз ещё спросила,вы приносили свой ремонт в ателье,тогда покажите квитанцию или назовите фамилию,я найду ваш заказ в журнале.он сказал.что заказ отнёс портнихе домой.На мой вопрос,тогда какое претензии у вас к ателье,он мне ответил,чтоя должна отвечать за своих сотрудиков всегда,независимо от того,где, когда и с кем....

Я у него в первый раз ещё спросила,вы приносили свой ремонт в ателье,тогда покажите квитанцию или назовите фамилию,я найду ваш заказ в журнале.он сказал.что заказ отнёс портнихе домой.На мой вопрос,тогда какое претензии у вас к ателье,он мне ответил,чтоя должна отвечать за своих сотрудиков всегда,независимо от того,где, когда и с кем....

Со спокойной душой отправляйте его в суд.

Что бы быть незаменимой, нужно все время меняться. Пожалуйста, не задавайте вопросы по технологии обработки в личной переписке. У нас открытый форум.

Моя тема

Мой Вк

Отправляла,не идёт,а идёт обратно в ателье и мотает нам нервы.

Тогда только заявление в милицию.
Есть еще категория людей, которым такое общение доставляет удовольствие. Ему не столько эта куртка нужна, сколько сам скандал.

Моя тема

Мой Вк

Lell, а у вас осталась хоть какая-то "бумажка" , типа протокол или просто от руки записанные "показания свидетелей" с последнего скандала с вызовом администратора торгового центра? Думаю, что все-таки заяву в милицию написать будет не лишним. И может даже заручиться поддержкой администратора торгового центра (в случае если никаких бумажных свидетельств не осталось). Может по этому товарисчу психушка плачет? Дык его туда и определят :-))).

Ну бумажки нет,но свидетелей кучу найти можем при необходимости.Администратор торгового центра тоже на нашей стороне.Сказала ,что таких неадекватов надо учить.

Изменено пользователем Lell

Ему не столько эта куртка нужна, сколько сам скандал.

Вот это точно .Человек принёс столько всяких сплетен про эту девушку и смакуя подробности нам рассказывать пытался.Вот девочки,еслиб это было бы не у меня в ателье.не сдержалась бы и сказала,чё ты ведёшь себя,как баба.

Щас...с какой такой радости?..

Я надеюсь, Вы понимаете, что это была шутка... про скинуться.

Не могу судить объективно (а кто из вас может виртуально? Кто куртку видел?) была ли куртка обрезана по желанию заказчика, или промахнулась портниха и т.д. И вообще, есть ли смысл браться за бредовые идеи, зная этого заказчика, как, по меньшей мере, чУдного? Это был выбор мастера. Но вот т.о. подставлять организацию, в которой работаешь, ходит, позорит, орет, дебоширит.... Пусть ходит туда, где ему заказ исполняли, домой. Почему страдает ателье, если только это не делает ему рекламу?! Получается, девушка решает свои проблемы за чужой счет.
А тут, наверное, уже проще купить, отдать и забыть, как страшный сон. Расписку, может, взять... Можно обратиться в милицию, которая ничего все равно не сделает, и наблюдать дальше этот сомнительный цирк.

Я вот одного не понимаю: зачем связываться с неадекватом, пусть даже он хоть трижды платежеспособный? Вы то нормальные люди, спокойно можете оценить человека, стОит ли с ним связываться или нет...Это, простите, чудо природы еще столько может вам помотать нервы, оно вам это надо было? У меня был случай, я имела неосторожность связаться с одной дамой, на тот момент я действительно не знала, что она э-э-э мягко сказать, неадекват. Попила она мне кровушки. Письмо в прокуратуру накатала, меня туда вызывали. Слава богу, разобрались, все прошло мимо...НИКОГДА, не связывайтесь с подобными людьми! Отсекайте напрочь всякие контакты с такими, под любыми предлогами отказывайте! Потом себе дороже обходиться, проверено на личном опыте!

Изменено пользователем Искренняя

Не могу судить объективно (а кто из вас может виртуально? Кто куртку видел?)

Даже я не могу судить.Но портниху в работе вижу уже 8 месяцев.Много постоянных клиентов,которые хотят обслуживаться только у неё.И он сам тоже ходил только к ней.

Я вот одного не понимаю: зачем связываться с неадекватом, пусть даже он хоть трижды платежеспособный? Вы то нормальные люди, спокойно можете оценить человека, стОит ли с ним связываться или нет...Это, простите, чудо природы еще столько может вам помотать нервы, оно вам это надо было? У меня был случай, я имела неосторожность связаться с одной дамой, на тот момент я действительно не знала, что она э-э-э мягко сказать, неадекват. Попила она мне кровушки. Письмо в прокуратуру накатала, меня туда вызывали. Слава богу, разобрались, все прошло мимо...НИКОГДА, не связывайтесь с подобными людьми! Отсекайте напрочь всякие контакты с такими, под любыми предлогами отказывайте! Потом себе дороже обходиться, проверено на личном опыте!

Может быть вы не очень точно прочитали информацию.Но как раз я с ним бы и не связывалась никогда. Но мучиться достаётся как раз нам.
А вот девушка видимо ещё не полностью ощутила все "прелести" неадекватных людей,да и ещё,есть у неё такая черта,ну не может она жёстко отказать тем,кто её очень просит.

ответ меня просто ошарашил- вы же мастер, должны были отговорить.
Вас ответ ошарашил, а я неоднократно с таким сталкивалась :( Возможно, живу просто уже дольше :))))

Я помню те славные времена, когда работа мимо кассы еще считалась если не дурным тоном, то хотя бы не афишировалась на работе (мимо кассы которой работаешь) и тщательно скрывалась, коль скоро за неё брались. И это было правильно, есть же элементарные нормы профэтики. Девушка проявила неосторожность, сделав левак достоянием общественности, а теперь ателье расхлебывает последствия её "колыма" вперемешку с подробностями личной жизни.
И да, согласна, надо быть поразборчивей. Девушка знала этого заказчика, когда он выносил мозг всему ателье, но все равно связалась с ним. Деньги, оказывается, тоже пахнут...

Да,это всё понятно .Вот только он то никак не понимает.что его заказ не имеет никакого отношения к ателье и каждый раз вместо того.чтобы идти к ней домой,он приходит и нарушает нормальную работу ателье и делает нам антирекламу.Почему я должна терпеть этого неадекватного человека у себя в ателье?

По-хорошему, или девочку уволить надо, или оштрафовать на внушительную сумму, чтобы не брала "леваков" из ателье. Так были бы "деловые отношения" с клиентом, а так - нервяк ателье из-за косяка этой девочки... И другим неповадно будет... (имхо, конечно, но один раз научишь, второго не будет) Можете коллективу предложить скинуться клиенту на испорченную куртку... Я думаю, они сами предложат девочке пойти в пешее эротическое путешествие...

Моя тема на Сезоне

Моя детская тема на Сезоне

Я - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак.

По-хорошему, или девочку уволить надо, или оштрафовать на внушительную сумму, чтобы не брала "леваков" из ателье.

Я поняла, что клиент девочки, и обслуживался у нее до того, как она устроилась в это ателье. Она своих клиентов в ателье привела.

Можете коллективу предложить скинуться клиенту на испорченную куртку...

Этого делать не стоит.
1) клиент явно получает удовольствие от такого общения. И что делать, свое мнение я уже сказала выше.
2) расскажет еще кому, найдутся желающие на халяву куртку из секон хенда на новую поменять.
3) остальные сотрудники и их семьи уж никак не виноваты в этой ситуации.

Моя тема

Мой Вк

По закону, если исполнитель сразу предупредил потребителя о последствиях действий, и клиент настоял на этих действиях, то исполнитель освобождается от ответственности, как моральной так и материальной))))
Постановление Правительства РФ от 15 августа 1997 г. N 1025 "Об утверждении Правил бытового обслуживания населения в Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями)
11. Исполнитель обязан немедленно предупредить потребителя и до получения от него указаний приостановить выполнение работы (оказание услуги) при обнаружении:
непригодности или недоброкачественности переданных потребителем материала, оборудования, технической документации или переданной для переработки (обработки) вещи;
возможных неблагоприятных для потребителя последствий выполнения его указаний о способе выполнения работы (оказания услуги);
иных независящих от исполнителя обстоятельств, которые грозят годности или прочности результатов выполняемой работы либо создают невозможность ее завершения в срок.
...
Исполнитель освобождается от ответственности за полную или частичную утрату (повреждение) материала (вещи), принятого им от потребителя, если потребитель предупрежден исполнителем об особых свойствах материала (вещи), которые могут повлечь за собой его полную или частичную утрату (повреждение). Незнание исполнителем особых свойств материала (вещи) не освобождает его от ответственности.

Закон "О защите прав потребителей" > Глава III. Защита прав потребителей при выполнении работ (оказании услуг)
Статья 35. Выполнение работы из материала (с вещью) потребителя
1. Если работа выполняется полностью или частично из материала (с вещью) потребителя, исполнитель отвечает за сохранность этого материала (вещи) и правильное его использование.
Исполнитель обязан:
предупредить потребителя о непригодности или недоброкачественности переданного потребителем материала (вещи);
....
3. Исполнитель освобождается от ответственности за полную или частичную утрату (повреждение) материала (вещи), принятого им от потребителя, если потребитель предупрежден исполнителем об особых свойствах материала (вещи), которые могут повлечь за собой его полную или частичную утрату (повреждение) либо если указанные свойства материала (вещи) не могли быть обнаружены при надлежащей приемке исполнителем этого материала (вещи).

Сейчас слово "клиента" против слова портнихи. Договора как такового (документа о приёме заказа, квитанции) нет. Так что в суде (не дай бог, конечно) ему придётся доказывать, что вещь на переделку он отдал именно этой (а не кому-то ещё) портнихе.
К ателье он вообще никакого отношения не имеет, так что Вы, Lell, вполне можете уже сейчас подать в суд гражданский иск на данного гражданина. А уж если он ещё раз Вас навестит, то немедля вызывайте полицию, составляйте протокол и в суд на возмещение морального ущерба.

Зачем Вам связываться с милицией? Они клиента оставят у себя на веки вечные? А если он после милиции придет к Вам снова в ателье со скандалом? Опять милицию вызывать будете?
И суд Вам зачем? В данном случае он не клиент ателье, вопрос мелочный, зачем связываться с судебными исками? Нервы намотаете, оно надо?
Я вижу развязку в увольнении наемной мастерицы, любыми путями. Свято место пусто не бывает, найдете ей замену. Наверное не первый раз такие разборки, она ведь предупреждала что человек не слишком адекватен и тем не менее втянула Вас в эту историю. Пусть сама с ним разбирается, и кто знает какие у них на самом деле отношения? )
Надо корень выкорчевывать, чтобы поросль не росла )

Зачем Вам связываться с милицией?..... Я вижу развязку в увольнении наемной мастерицы, любыми путями. ....
Надо корень выкорчевывать, чтобы поросль не росла )
Уволить конечно можно.... только кто работать будет, пока замена найдётся?
Я так поняла, что Lell заинтересована в том, что бы портниха осталась у неё работать... Вызов милиции и составление протокола (в случае чего) по поводу нарушения скандальным гражданином общественного порядка в общественном месте ни к чему не обязывает (плавали, знаем)))), а пыл скандалиста остудить поспособствует.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...