Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

А такое вам случалось?

Рекомендуемые сообщения

Женщины, которые одеты хорошо, красивы и знаем как помочь другим стать такими же!"

А как это влияет тоже и на свое настроение, когда ты знаешь, что ты хорошо и красиво отдета и выглядишь на 5 с плюсом.Тогда и работа будет лучше ладится. Об этом я думаю нам женщинам никогда не надо забывать! что наш внешний вид должен быть всегда на высоте.

да, согласна внешний вид тоже важен, а также обстановка , в которой принимают клиентов

Конечно - это как заходиш в такой маленький(большой) магазин красиво обставленый, где все вкусненько разложено - так и хочется что-нибудь взять-купить(мерчандайзинг, блин), првильно делала девушка(рассказывали тоже где-то здесь или в соседней темке) выкладывая на видное место свои искусственные цветочки - клиент должен видеть и взять в ручки "товар" пощупать его - тогда тяжелее с ним расстаться - будем в нашем творчестве применять коммерческие уловки :)

Шить - значит жить !

Про коммерческие уловки:
Я даю журналы Бурда на дом. Посмотрят, выберут и придут за советом (какую ткань покупать), бывает из нескольких моделей фасончик получается типа: " мне нравится вот этот верх, а вот этот низ".
Еще делаю подборку на СД (у многих есть комп, но не у всех инет или им некогда искать).
Так экономлю свое время они выберают, а я потом корректирую.

Даа..мне до вас далеко...но уже сейчас так жалко зря потраченного на мнимого клиента время. Меня за эти 3 месяца уже дважды "бросали" после подбора модели и ткани в магазине -обидно (( А что делать? По телефону спрашивают, помогу ли я с выбором, я иду, а в итоге она ещё думать будет или к своей портнихе пойдёт, а меня использовали, потому что та портниха не ходит и берёт шить только подобранные фасоны ((
А уж сколько приходило просто посмотреть..За 3 месяца - 15 реальных заказов, включая мелкий ремонт.
Lolita, а вы берите денежку за подбор и поход по магазинам. Если шьются потом у Вас, включайте эту сумму в окончательную. Если уходят, то Ваши услуги оплатили :)

А мои любимые мастера так делают:
1) один мастер ходит с клиентами за тканью, потом сама покупает весь приклад, фурнитуру и т.д., но все хождения и поездки включаются в окончательный счет, то есть чем больше времени бродят по магазинам, тем больше денежек накапает. Клиента предупреждают сразу, что время -деньги, хотите вальяжно ходить из магазина в магазин и прикладывать разные ткани - будете платить по двойному тарифу, обычно действует отрезвляюще и человек как-то быстро определяется с выбором, исчезает неопределенное - хочу то, не знаю чего и многие отсеиваются еще на стадии телефонного звонка.
2) второй мастер шьет исключительно по Бурде, кроить и моделировать она может отлично, просто это своеобразная "защита", свою позицию она объяснила так - практически во всех магазинах тканей есть эти журналы, тип ткани и расход в метрах указан, указана вся дополнительная информация по количеству пуговиц, длине замков и типу клеевой, так что вероятность того, что клиент купит ткань подходящую под выбранный фасон намного выше. Просто в ее практике бывали случаи когда клиенты приносили ткань и настаивали на фасоне, для которого выбранная ткань не подходила категорически, обвиняли в том, что она завысила метраж ткани и сшила себе, мужу и сыну вещи из остатков, ну список можно продолжать в том же "веселом" духе. При заказе по Бурде не бывает недоразумений с приемкой отшитого изделия, потому что не все клиенты могут внятно объяснить что же хотят получить в итоге, а в приложениях к журналу даны хорошие технические рисунки в двух ракурсах и клиент видит модель. Еще журнал позволяет более деликатно "разъяснять", какие фасоны предназначены тем или иным фигурам, например, что выбранный молодежный фасон на фигуру 54 р-ра не рекомендуется и намного легче аргументировать повышающие коэффициенты за сложность изделия.
Это два моих любимых мастера в двух разных городах, разные подходы и клиенты, но у обеих заказы расписаны на месяцы вперед.

Насчёт шитья по Бурде. Некоторые клиенты как раз считают что расход ткани по Бурде неоправдано высок, просят показать остатки. Отрезвляюще действует на них , когда показываешь им чертёж раскладки детали на ткани из приложения к Бурде. И напоминаешь им что есть такое понятие как долевая, которой за редким исключением необходимо придерживаться.

А к нам как то одна клиентка принесла на блузку карманку, а на юбку тяжелую гардинную ткань! После долгих мучений забрала недоделаное изделие, денег естественно не заплатила. Пару рабочих дней потеряно.
Еще одна принесла на брюки ткань льняную, предназначенную для скатертей и салфеток. По ощущениям как марлевка- швы оверлочные спадают, обычные расползаются. Пришлось каждый шов с двух сторон проклеивать флизелином, представляете! Брюки получились- ни словом сказать, ни пером описать! Но ничего, ушла очень довольная

Я из редчайшей в смысле переплетения нитей марлёвки белой ( ткань по мне годится по виду только на тряпку для протирания пыли) отказалась шить брюки для полнушки, тоже думала что там швы все пришлось бы проклеивать. " И до чего бывают люди жадные" говаривал почтальон Печкин, это я в смысле что мадам хотела сэкономить на ткани и опозорить родину, появившись в таких штанах зарубежом ))

Некоторые клиенты как раз считают что расход ткани по Бурде неоправдано высок

я на днях в магазине тканей БЕЗУСПЕШНО пыталась доказать даме с ОБ 136 см (без животика),что 80 см ткани при ширине 140 см на юбку мало.оказывается, можно пошить с одним швом,как это я раньше не догадывалась?

у меня остатки даже не спрашивают , когда хлама много накапливается-в мусорку увы....более менее побольше кусочки оставляю на отделку им же, клиентам

У меня одна дама возмущалась. Когда ткань 150 см шириной - ей на платье хватает 120см. Фигура - "кубик-рубик" (так её за глаза называли) -абсолютно ровный "бочонок" практически без изгибов и т.п. :) То есть, она всё время брала одну длину, шила абсолютно одинаковые платья с одним швом сзади. А тут её в магазине "накололи" - продали ткань шириной 140 см, а сказали - 150! Она не влезла! :)

толстеньким две длины требую, иначе не принимаю ткань в работу, терпеть не могу когда ткани не хватает и вымудряешься сидишь как бы скроить и что бы на изнанку подставить

А я шила!

пошить,безусловно, можно.но вряд ли такое изделие (даже не поворачивается язык сказать юбка)будет украшать.

Я бы сейчас тоже пошила, меня те брюки просили сшить на 1 раз ( в смысле одноразовые ), почитала форум, приняла идею для себя что нечего себя отождествлять себя с заказчиками и относиться к ним как к родным и близким, хочет человек из такой ткани - пожалуйста, деньги никогда не лишние. ))

отождествлять и не надо...заказчики за нас нашу жизнь не проживут, так что мухи отдельно,котлеты-отдельно, как грится

Изменено пользователем Черёмуха

Ещё помню тканюшку на юбку-спираль приносили длина 100 см ширина 130 см Об примерно 115 см. А сейчас бы и её сшила - прямая юбка, сделала бы в 3 местах косые срезы и назвала её "спираль" ))

Всем привет. У меня одна дамочка принесла брюки из шелка "кашибо" 60р. за метр /может у вас по другому называют/, сожгла брючину.Говорю,двайте сошью новые/ткань была в наличии\ ,нет-будем эти ремонтировать. УЖАС, чуть не задохнулась. Пришлось одну половинку выпарывать, другую вставлять.За цену глаза квадратные сделала.С тех пор пропала.

надо было ей сразу цену озвучить -минимум полстоимости брюк и пояснить что овчинка выделки не стОит

Нет, она оплатила, только с квадратными глазами и молча исчезла.Эта дама занимает должность в администрации города,там привыкли жить на подарках.Портних-надомников считают за обслугу, которой платят столько сколько считают сами.Но это уже их личная проблема.

Изменено пользователем Дося

ну и бог с ней, главное оплатила, а глаза в другом месте нехай вылупляет, мне тоже недавно вылупили и сказали а што так дорого?я в ответ тож квадратные сделала ..кризис патамушта граждане..))))))) и тож дама из администрации

Изменено пользователем Черёмуха

Я себе шила юбку с одним швом сзади, по бокам имитация швов(остался в наследство кусочек шерстяной ткани), ничего--нормальная прямая юбка, Объёмы у меня далеки от идеала. А одна заказчица бала с объёмами ; ош-48, ог 140 , от 129, об 140, слава богу , женщина была нормальная, и мы, в основном ,шили ей ассиметричную одежду.

Не запрещай себе творить.. Пусть,иногда выходит-криво...

Твои нелепые мотивы,никто- не сможет повторить!!!

Я себе шила юбку с одним швом сзади, по бокам имитация швов(остался в наследство кусочек шерстяной ткани), ничего--нормальная прямая юбка, Объёмы у меня далеки от идеала. А одна заказчица бала с объёмами ; ош-48, ог 140 , от 129, об 140, слава богу , женщина была нормальная, и мы, в основном ,шили ей ассиметричную одежду.

А почему ассиметричную ?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...