Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

А такое вам случалось?

Рекомендуемые сообщения

а кто сказал, что есть деньги на перекрой 3 шуб?)))
она ж только сказала что на 100 р больше за ночлег))))
и все...

Человек, шьющий более 25 лет для себя,

20 лет для людей и более 18 лет за деньги)

еду в ваш город на неделю к дочери, к ней в общежитие не пустят ночевать, можно буду у вас шиться и ночевать?

Улыбнули... Не, мудрое такое решение... Даже вот что сказать не знаю. Если только к ее дочери на обеды в общежитие ходить... Всей семьей...

Улыбнули... Не, мудрое такое решение... Даже вот что сказать не знаю. Если только к ее дочери на обеды в общежитие ходить... Всей семьей...

Так и хочется добавить, что обеды каждый раз должны быть праздничними, что скромничать? Изменено пользователем Лапатка

Нужно на ты. Я - Галина.

конечно обеды праздничные!
такие ж клиенты наперечет)))
.....так и хочется придумать продолжение этой истории)))
столько вариантов на уме....)))

Человек, шьющий более 25 лет для себя,

20 лет для людей и более 18 лет за деньги)

А вот у меня всё наоборот случилось. Под НГ такой аврал был! На излёте, под последние заказы, к концу января сорвалась капитально: здоровье посыпалось, личные проблемы, то до сё, как из рога изобилия. Первый раз такое, чтоб одно за другим и без перерыва. Шить не могу ни физически ни морально. Что-то ещё вяло доделала, но часть зимних заказов зависла. Растянулось всё на полгода, пока в себя пришла. Вот только-только зависшие заказы доделывать и сдавать начала (благо шубы , тёплые сарафаны и к сезону успеваем).Кто-то из заказчиков волновался, кто-то желал здоровья и ждал. А я мучалась от невыполненных обязательств и ничего не могла поделать.((( Одна заказчица сказала мне золотую фразу: Не голые ходим, чего бузеть?. Твердила её как мантру-легче становилось.
А теперь, когда всё как-то налаживается, хочу сказать спасибо всем своим заказчикам за терпение, понимание, и за новые заказы.
И ещё, я убеждена, что всё можно разрулить. Нужно только отбросить лишние эмоции и страхи и начать решать задачку, а ответ, он есть, нужно его только найти, как в школе на алгебре.)

Не думайте. Размышления — враг вдохновения. Вы не можете пробовать делать что-то. Вы просто должны делать что-либо. Рей Бредбери

Нет хаоса, нет вдохновения. Это как кухня во время обеда. Мэйсон Кули

И ещё, я убеждена, что всё можно разрулить. Нужно только отбросить лишние эмоции и страхи и начать решать задачку, а ответ, он есть, нужно его только найти, как в школе на алгебре.)
Вот и я себе, как мантру твержу: "Решай проблемы по мере их поступления"

Я, говорит, на сто рублей больше заплачу. За ночевку.
Не знаю, что и подумать. Муж ржал неделю...

Ну, если уж так захочется таких гостей-заказчиков то, как говориться, "утром деньги на карту 100% за все услуги, а вечером стулья..."

А теперь, когда всё как-то налаживается, хочу сказать спасибо всем своим заказчикам за терпение, понимание, и за новые заказы.

Я тоже летом в такой ситуации побывала, заболела сильно. Заказчиков обзвонила, предупредила, объяснила ситуацию. Почти все отнеслись с пониманием, посочувствовали, а некоторые даже денег предложили дать на операцию и лечение, просто так, безвозмездно. Только одна мадама устроила истерику, что я ее очень подвела и она осталась без нового платья на день рождения (это был простейший сарафанчик из дешевенького шифона, таких на рынке валом готовых по 100 грн.). А всем остальным девочкам очень благодарна, они снова со мной, дождались моего выздоровления и никуда не перебежали. Я их всех очень люблю и за их терпение сделала им маленькие подарочки-бонусы.

Первый раз такое, чтоб одно за другим и без перерыва.
Наташа, мы за тебя волновались. Желаем тебе ровного и комфортного расположения духа. И скучали.

Мой авторский проект "10 000 шагов к успеху"

Мастерская Ангел-А-dress

Наташа, мы за тебя волновались. Желаем тебе ровного и комфортного расположения духа. И скучали.

Растрогалась... спасибо, Анжела.

Не думайте. Размышления — враг вдохновения. Вы не можете пробовать делать что-то. Вы просто должны делать что-либо. Рей Бредбери

Нет хаоса, нет вдохновения. Это как кухня во время обеда. Мэйсон Кули

темка задела за всё шо нинаесть живое!работа с людьми это полный армагедец!постоянно комунить хоца прокатиться на чужом горбу! случай из жизни-звонит давняя клиентка и спрашивает -смогу ли бальное платье сшить? я подпрыгиваю от радости (потому как творчество это моё)!короче приходит клиентка и с порога начинает дико прибедняться и грузить своими проблемами.ответа на вопрос -на какую сумму ращитываете?-не последовало. тоесть уже понятно что человеку чешется получить весчь покруче но желательно даром.другими словами ента клиентка держить тебя за дуру.взялась на свою пятую точку!леплю из г...конфетку и каждая примерка сопровождается плачем " Ярославны на городской стене" о тяжкой и почти нищенской жизни клиентки!она уходит -я отлёживаюсь от негатива!ну и чищу пёрышки чтоб поднять крылышки для дальнейшей работы!наконец-то победааа!костюм вышел шикарный так как работу свою на половину делать не умею. через пару недель поступает незнаю толи просьба толи предложение сшить второй костюм -но так интересно!звонит клиентка и говорит- вот мы хотели и там сшить костюм и там ,но нас там то не устраивает ,там это -мы наверное пойдем тудато!отвечаю-дорогие мои ,я ведь никого не держу и потом зачем вы мне об этом говорите?(мабуть был хитрый расчет что начну счас уговаривать .они наверное подумали что в их лице на меня жирный кусок свалился).не повелась.тактика поменялась молниеносно.ой извините мы не хотели вас обидеть.уболтали на второй.примерки проходили с таким же негативом и даже хуже.дело доходило до того что вижу как мама учит ребенка не проявлять положитель ных эмоций на при мерке.лишает девочку детской непосредственности,то по плечу похлопает то кулак тайком покажет настолько человек продуман! у меня ведь тоже глаза и уши есть и так бывает неприятно но приходится терпеть и делать вид что ничего не видиш . слава БОГУ костюм готов ,приходит время расчета .называю цену ,со всем соглашаясь уходит.на следующее утро звонит ейный бойфренд- мать перемать ты така сяка да я тебя туда сюда да вот у клиентки маленькая зарплат>>>>аты...позвольте люди добрые я не оцениваю ваш уровень жизни и ваши проблемы я должна оценить свой объем работы не больше не меньше!ну что сказать -еще недельку обтекала от благодарности.

шью,вяжу,пишу картины маслом,вышиваю,люблю любые виды творчества.

позвольте люди добрые я не оцениваю ваш уровень жизни и ваши проблемы я должна оценить свой объем работы не больше не меньше!

Правильный подход. А для книиентки: если нет возможности заплатить за костюм ребенку - меняйте спорт (по-моему, тренеры всегда предупреждают, что танцевальный спорт дорогой - и костюмы стОят дорого и индивидуальные тренировки, если понадобиться тоже), или шейте сами и "и-нет вам в помощь", там куча информации. Изменено пользователем LusyaNsk

volka21, о чём был Ваш пост в разделе "Шитьё как Бизнес"?
об ейном бойфренде мабуть в офф-темы писать?

работа с людьми это полный армагедец
не слышали заповедь, когда подобное притягивается к подобному?

Мой авторский проект "10 000 шагов к успеху"

Мастерская Ангел-А-dress

Volka21 печально читать ваш пост, но ситуация предсказуемая с самого начала. Действие развивалось по давно отработанному сценарию. Только исполнители разные, а грабли те же.

Я -Елена.

...работа с людьми это полный армагедец!постоянно комунить хоца прокатиться на чужом горбу!...

Читая весь ваш пост пришла к выводу- простите, но в ваших действиях уже заранее запрограммирован такой результат.

......тоесть уже понятно что человеку чешется получить весчь покруче но желательно даром.другими словами ента клиентка держить тебя за дуру.взялась на свою пятую точку!леплю из г...конфетку...

Видите, что за человек, зачем берете такой заказ???? Заранее ведь сами определили, чем закончится.

.....уболтали на второй.примерки проходили с таким же негативом и даже хуже.дело доходило до того что вижу как мама учит ребенка не проявлять положительных эмоций на при мерке.лишает девочку детской непосредственности,то по плечу похлопает то кулак тайком покажет настолько человек продуман! у меня ведь тоже глаза и уши есть и так бывает неприятно но приходится терпеть и делать вид что ничего не видиш .

И вот снова...уже ведь обожглись, нет сами же и согласились на продолжение этого безобразия. Ну уж если согласились, нужно было свои жесткие условия ставить. Более того, зачем молча терпеть такое унижение??? Я бы в такой момент просто свернула все недошитое в пакетик и торжественно вручила.

....слава БОГУ костюм готов ,приходит время расчета .называю цену ,со всем соглашаясь уходит.....на следующее утро звонит ейный бойфренд- мать перемать ты така сяка .....

А почему стоимость работ заранее не согласована?

Что бы быть незаменимой, нужно все время меняться. Пожалуйста, не задавайте вопросы по технологии обработки в личной переписке. У нас открытый форум.

Моя тема

Мой Вк

volka21, со временем забудутся неприятности общения с заказчиком, забудутся споры. А у Вас навсегда останется новое умение, новый опыт работы с тканью, как ступеньки лестницы роста Мастерства.

Либо делай, либо не делай! Но ни в коем случае не пытайся пытаться!

Мой Яндекс

Говорить "нет" я научилась только сейчас, когда зарплаты на основной работе мне вполне достаточно чтобы прожить без дополнительного заработка. А называть цену заранее, так и не научилась. Но научилась говорить: "я, конечно сошью, но это будет очень дорого" Помогает:)

...... звонит ейный бойфренд- мать перемать ты така сяка да я тебя туда сюда да вот у клиентки маленькая зарплата
если бы позвонил чей то муж хоть раз с подобными претензиями, то....я бы не знала, что я сделала, Но таких клиентов бы опозорила на весь город, чтобы люди знали их в лицо. Вместе с их френдом.
И я вообще не понимаю людей, которые приходят к мастеру шить, зная, что работа стоит денег, и немалых, и что мастера за красивые глазки не работают. А еси зарплата маленькая- так подкопить нужно было)))) Мы же тоже шубы норчачьи не за один раз покупаем)))))))))))))) Мы копим))))

Но как же бывает приятно, когда звонят мужья со словами благодарности , что сделала их жен такими красивыми в этот день, а потом привозят сами цветы и вино или шампанское...Ага, такое бывает, редко, но приятно вспомнить)))))

Со всеми девочками согласна - наука на будущее- не "стоит" на клиента- не стоит связываться и терять на них время. Лучше свое творчество обратить на более благодарных людей.

Изменено пользователем Анжелина Джоли

"Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить - либо платит мастеру за труд, либо делает это сам."

мой инстаграм мой ютуб швейный ютуб

А называть цену заранее, так и не научилась.

а я наоборот,даже если меня не спрашивают сама говорю ещё при приёме заказа-"Давайте ,прежде чем начну снимать мерки скажу цену,может вас не устроит и я время сэкономлю" Но при этом оговариваюсь,что цена может незначительно изменится,если что -то поменяется в фасоне. Проблем потом озвучить цену нет,заказчик был осведомлён.

Не знаю, а меня задело.... Человек старался, жилы рвал, а тут - "мать-перемать" Извините, шедевр получили - расплатитесь! ну и ... носите на здоровье! я бы еще и моральный ущерб включила за отсутствие удовлетворения от реакции клиента! Ну ничего, "перемелется - мука будет", - как моя бабушка говорила!

Двое, входя в кабинет, видят комнату каждый по-своему; один сразу замечает бутылочку ликера на столе, а другой — новое художественное издание.

Моя тема

volka21,можно сколько угодно рассуждать о плохих и хороших клиентах,будут и те и другие.Или вы с ними срабатываетесь,или расстаетесь."Бедным и несчастным" предлагаем экскурсию в магазин-салон по пошиву бальных платьев узнать расценки на работу и цены на готовые платья.
Главное-ваша работа должна быть идеальна,что бы не было никогда разговоров"за что берет такие деньги"

Девочки вставлю и я свои 5 копеек;))) Мне к счастью в шитейном деле пока попадались только хорошие клиенты (но это наверное потому что все из круга моих знакомых и о цене на бальные платья осведомленные). Мало того одна клиентка когда я ей назвала цену сказала: "Ты что так мало берешь, с нас обычно вдвое больше брали"..(причем я стоимость своей работы не занижала). "Плачущие нищие" попадаются мне очень часто в моем втором бизнесе-я занимаюсь ландшафтным дизайном. Особо недовольны все тем что я беру деньги за первичный выезд...но пардон машина то не святым духом питается - о чем я сразу и говорю в разговоре. Самые выпендрежные на этом этапе отсеиваются (с моему счастью)-их лучше сразу отшить и никакие деньги не нужны...Последняя клиентка тоже долго стенала что эти 3 тыщи за выезд чуть ли не последние и кушать ей нечего и тп и за что я их беру да чтО она за них получит? (а я меж тем весь день трачу на такие поездки). В итоге все таки свое отхватила - выклянчила у меня эскиз (!!) по почте который в общем то к делу мало применим и с тех пор ни слуху ни духу от нее. Я ей тоже не звоню поскольку опять же опыт показал что нервов с такими больше потратишь чем получишь выгоды. Поэтому девочки: НЕ БОЙТЕСЬ отшивать таких клиентов которые хотят за грош пятаков...вымотают всю душу потом! Себя и свою работу тоже надо ценить и уважать.

НЕ БОЙТЕСЬ отшивать таких клиентов которые хотят за грош пятаков...вымотают всю душу потом! Себя и свою работу тоже надо ценить и уважать.

+10000 и ещё бесчисленное кол-во нулей приставила-бы.
Очень часто именно страх просто отказать порождает кучу проблем.

Очень часто именно страх просто отказать порождает кучу проблем.

ГМ... я вот больше боюсь, что не удастся сшить ТО САМОЕ платье, потому что именно в неверии таких непростых мамашек и их изворотливой хитрости есть какая-то странная притягательность: ДОКАЗАТЬ ИМ ...) - заказчик уйдет, сошьется что-то другое в это время, но в том самом преодолении рождается истина (для меня... наверное)
Хотя даже в таких сложных ситуациях главное сохранять присущую именно вам твердость характера, ну и иногда проявлять ее... Все эмоции - после расставания! Как приправа!

Изменено пользователем krikoon

Двое, входя в кабинет, видят комнату каждый по-своему; один сразу замечает бутылочку ликера на столе, а другой — новое художественное издание.

Моя тема

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...