Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

А такое вам случалось?

Рекомендуемые сообщения

Я устанавливаю границы сразу: дружба -это поболтать, чай попить... А работа, бизнес- это мой кусок хлеба. И эти вещи не пересекаются. Вроде все люди с пониманием попадались.

Звонит мне сегодня дама по объявлению в интернете и спрашивает:"А что дешевле, купить в магазине или пошить на заказ?"Я озвучила цены от и до, посоветовала подумать.А что вы посоветуете?

Тimе is money

Звонит мне сегодня дама по объявлению в интернете и спрашивает:"А что дешевле, купить в магазине или пошить на заказ?"

Как знакомо)))) Для таких клиентов есть очень хорошая памятка
http://club.season.ru/uploads/post/19645/843/post-19645-1376592843_thumb.jpg
Я озвучила цены от и до, посоветовала подумать.

Всё правильно сделали.

У нашей форумчанки Анжелины Джоли в подписи стоит замечательное высказывание: "Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить - либо платит мастеру за труд, либо делает это сам."

Очень помогла мне эта фраза недавно. В магазине тканей, где я постоянная клиентка, задали вопрос - сколько стоит сшить блузку простую? Озвучила примерно от ..., в ответ: Ничего себе! Да на рынке готовую купить в полтора раза дешевле.
Идите с Богом, говорю, на рынок, экономисту рассказывать механизмы ценообразования не считаю правильным. И дальше - то самое выражение. Глаза у дамы округлились и дальнейшего диалога не последовало.

Таня, и на ТЫ, пожалуйста.

Если ты читаешь ЭТО, знай: у тебя началась Светлая Полоса Жизни. Можешь не благодарить:)

Катаева Наталья,спасибо ! Распечатаю и повешу на стену в ателье.

Я озвучила цены от и до, посоветовала подумать

.Всё правильно сделали.

+ 100000

Звонит мне сегодня дама по объявлению в интернете и спрашивает:"А что дешевле, купить в магазине или пошить на заказ?"Я озвучила цены от и до, посоветовала подумать.А что вы посоветуете?

Дешевле сшить самой... причем из ткани доставшейся по наследству...

Как знакомо)))) Для таких клиентов есть очень хорошая памятка
http://club.season.ru/uploads/post/19645/843/post-19645-1376592843_thumb.jpg

РЕСПЕКТ!!
слямзила памятку в свою тему, не возражаете?))

слямзила памятку в свою тему, не возражаете?))

Нет, конечно)))) Найдено на просторах интернета и не мной))) я сама увидела в теме у Malysh))))

Дамы, анехдот... первая примерка, шьем блузу-рубашку из х/б микровельвета. Клиентка (168-120-147) пришла на примерку в шерстяной(!) водолазке-лапше, заявив что носить блузу будет поверх данной водолазки. Подклад изначально не обговаривался((( Вот так "померялись"!!! Ох, везде-то у нас моршило, рукавчик тянуло, спинку перекашивало)))) Вах, не женщина - мечта мазохиста...
Несмотря ни на что, нахожусь в прекрасном расположении духа! Думаю, кроме рисунка модели нужно еще согласовывать с клиентом дресс-код на примерку))) Чесслово, первый раз со мной такое за 20 лет.

Во всем виноват Эйнштейн: в 1905 году он заявил, что абсолютного покоя нет, и с тех пор его действительно нет!

Оля, это вирус:))) Вчера меряем креп-шифон, блузка полуприлегающая. Клиентка: "Я гольф снимать не буду, потом одевать долго и прическа поломается"
????
Тоже морщило, тянуло, перекашивало.
Сняли потом, оказалось - всё хорошо.

Таня, и на ТЫ, пожалуйста.

Если ты читаешь ЭТО, знай: у тебя началась Светлая Полоса Жизни. Можешь не благодарить:)

Очень давно у меня шилась девушка,которая все меряла или на тонкий гольф или на футболку.Не переносила,когда прикосаются к ее телу и стирала сшитые вещи после того,как забирала домой.У всех свои тараканы...Наше сотрудничество,к счастью ,было очень недолгим.

у меня тоже такая девушка есть)
не только одежду...она даже шторы и покрывала только сшитые сразу стирает))

Человек, шьющий более 25 лет для себя,

20 лет для людей и более 18 лет за деньги)

А мы когда-то с напарницей еле уговорили ее клиентку не стирать только что отшитый полушубок из искусственного меха.....

это текстильно-стиральная фобия)))

Только что прочитала, что Алмат Малатов написал:

В семье моей было в порядке вещей перешить одежду, сочинив жакет из пальто или блузку из платья. Бабушка была закройщиком от бога; а в перелицовке и перекройке было больше уважения к вещи, чем бедности - честно говоря, бедной бабушка не была, скорее, несколько аскетичной и брезгующей советским "доставанием". Книги - да, лекарства - да, но купить что-то у спекулянтки бабушка отказывалась напрочь. Лет десять обходилась одним флаконом духов в тонкой золотой оплетке; была элегантна, подтянута и абсолютно не женственна - эта часть ее умерла в 40 лет, вместе с дедом.

Маминому "главному" вечернему платью из бронзовой кружевной ткани полвека; когда-то оно было бабушкиным, с тех пор несколько раз меняло фасон и хозяек. Сколько шелка и жаккарда, панбархата и вельвета переходило в нашем кругу из рук в руки, с бедер на бедра; сколько отрезов ткани бережно хранится в семейных шкафах десятилетиями...

Крестьянское уважение к вещам, "к добротной материи", у бабушки сохранилось на всю жизнь. Когда пришло время товарных разносолов, она по-прежнему прикидывала, что выйдет из юбки умершей сестры и как отделать пиджак отпоротым от бог весть чего кружевом.

Соседка, как-то заставшая бабушку за превращением старой прабабкиной юбки в новую, брезгливо сморщила нос, мол, "как можно надевать уже кем-то надетое". Бабушка закончила стежок, сдвинула очки на лоб и приветливо поинтересовалась: "А тебя сколько раз надевали?"

С тех пор так и отвечаю особо брезгливым.

Люди , которые ходят к портнихе и шью там вещи они особенные. Им нравится покупать ткань, фурнитуру, ходить на примерки, обсуждать модель. Они по большей части "в теме ". У них нет вопроса шить или не шить. А те которые спрашивая цену , долго думают шить -не шить -готовое купить, выбивают скидку, чаще всего надолго у мастеров не задерживаются. Им как правило портят вещи ( по их мнению и с их слов) и они громко возмущаются в отделах ткани и фурнитуры. Рассказывают в каких ателье и что им испортили.

Я -Елена.

не все мои заказчики сами покупают фурнитуру...даже подкладку доверяют выбрать мне у себя или купить в магазе...поэтому растет ассортимент предлагаемых мной прикладных товаров...
а те, кто про цену сразу спрашивает - это точно не мои...не соглашаюсь, работы много...

ну вот сама бы я не поперлась шиться в ателье...
я пока не могу себе позволить шить на заказ))
но про стоимость спросила бы у мастера, но с открытой душой " типа вот картинка что я хочу - не могли бы сказать за сколько такое можете сшить? потяну ли я?"....

таким бы ответила легко....

вот сегодня случай....
странные все-таки клиенты....нашли уже место, где вам хорошо делают ремонт, перекрой вещей - так держитесь за него...ан нет))
в прошлый понедельник от мужчины приняла женскую куртку в ремонт (замена молнии всего-то)...заказов тьма просто, по хорошему записывать можно только через 2 недели минимум, но перерабатываю сильно....
сказала, что на конец недели скорее всего....записала на пятницу, но только после моего звонка, потому что могу и не успеть...
эти заказчики ходили ко мне раз в 2-4 месяца....
в пятницу приезжает хозяйка куртки ...я ей объясняю что не готово и не звонила же я им о готовности...но говорит написано что в пятницу ....лицо гневное...
я сказала, что позвоню, возможно в понедельник возьму в работу и сделаю...позвоню... (я всем звоню по готовности, мне так проще, хотя ставлю примерную дату в квитанции)...
короче сейчас заявляется снова мужчина, муж ....а я ветровку заканчиваю ремонтировать и начинает мне высказывать, что я несерьезно отношусь к работе , не выполняю обязательства и т.п.)))
ну понятно, что я ему сказала, что не звонила им о готовности, хотя вот сейчас бы закончила и позвонила....
кипит из ничего)))
вот закончите типа и позвоните.....ага....я говорю, через 10 минут ее заберете и все...без проблем... вышел подождать..заходит через 10 минут и начинает мне высказывать, что у него в семье из за меня проблемы (из-за ветровки этой), что я обещала и не сделала..ну и дальше по той песне)))
да если бы мы знали, что так долго, то отдали бы в другое место...."
между делом я говорю, что хотела предложить закрыть тесьмой протертый на ветровке воротник под кулиской на шее...но раз такое дело то это уже не ко мне....
он говорит " не надо, это еще на месяц"...смешно)))
какие у вас там проблемы дома из-за меня?))
я спрашиваю, " а разве вы мне ветровку месяц назад сдавали?" молчит....

говорю, " раз у вас дома из-за меня проблемы, то не надо лучше...желаю чтобы эта проблема была самая крупная""
он говорит " вот придется теперь другое место искать, куда сдавать, а мы к вам привыкли"
я отвечаю :" ПРИДЕТСЯ ОТВЫКАТЬ!"
протягиваю пакет
занавес...
(получилась такая претензия плавно переходящая в молитву)
...надо было им посоветовать "хорошие" ателье))

Изменено пользователем АЙэмвуман

вот не люблю "агрессоров"....
такие кипят из ничего...может работа у них такая..начальники типа...привыкли кричать и требовать...
но мне не нать))
а вот есть заки, которые просто мимо идут и заходят спросить...и никогда не ворчат...ждут очереди спокойно (наша мечта))

а вот есть заки, которые просто мимо идут и заходят спросить...и никогда не ворчат...ждут очереди спокойно (наша мечта))

Конечно есть)))) К нам две заказчицы приходят просто так)))) поговорить, журнальчики новые посмотреть, идеями для новой шубки подпитаться (пусть и сошьём совсем не в этом году)))) и очереди своей ждали .... В общем с какой стороны не посмотри - идеальные заказчицы)))) К сожалению таких - единицы....

Вот как мужик может такое сказать? Ему даже не стыдно, что у его жены одна ветровка и та была с поломанной молнией! Пошел бы и купил новую, чего неделю ждать-то. Не шуба ведь.
У меня бы язык не повернулся такое сказать, со стыда бы сгорела.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...