Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

А такое вам случалось?

Рекомендуемые сообщения

Если по совести , как взяла бы только за ткань ( как вам и хочется ) .Моральное спокойствие - это тоже вознаграждение . ИМХО.

А я бы цену озвучила в конце, когда все сшила, но немного со скидкой. Церковь не бедствует. У моего брата бывший однокурсник из института стал батюшкой - ездит на иномарке, как сыр в масле катается. На вопрос моего брата "а , что церковь так хорошо живет?", батюшка ответил, садясь в свою машину "конечно, вот сейчас еду новый котеджик освящать, потом еще один заказ выгнать нечистую силу из квартиры".
Наверно не везде так, но я не думаю, что церковь не сможет пальто батюшке справить. Но если это для вас просто хобби, то можно и бесплатно. Пусть на душе будет приятно. От добрых дел всегда хорошо становится.

«Роскошь — это когда изнанка так же красива, как и лицо». Коко Шанель

Я Оксана, можно на ТЫ.

Что бы вы делали в подобной ситуации?

Заказывала службу о здравии все своих близких и об упокоении тех,кого уже нет с нами.Если перевести на деньги,то на то и выходит.

Случалось работать с батюшками. По-разному бывало - и полная оплата (богатый приход), и скидки (приход победнее), и за "помолитесь, батюшка" (многодетный из беднейшего сельского прихода).
Кто заказывал - сам батюшка или прихожане? Если прихожане - обычно оплачивают по полной программе.

Таня, и на ТЫ, пожалуйста.

Если ты читаешь ЭТО, знай: у тебя началась Светлая Полоса Жизни. Можешь не благодарить:)

И мои денежки отдались дитенышу в руки-дитеныш с моего же благословения их и потратил.То,что долго отдается-нельзя на что то откладывать-надо тратить.Чтобы легче зарабатывалось)))))))
А я все равно не могу на девчонку сердиться-не со зла,а так-просто безалаберная.

Заказывал сам батюшка,но через управляющего. Детали я ,конечно,потом лично уточняла у заказчика. Но денежный вопрос будет решать управляющий. А он в этом вопросе категоричен: "христа ради"не надо - назови свою цену.
Подобная ситуация была месяца полтора назад. Шила для убранства в алтаре - парча с золотом,галуны и т.п.. Эстетическое удовольствие получала. Дошли до оплаты. Говорю,что ничего и не надо. Он:"Сколько?" и смотрит строго. Отвечаю,дескать, на какую сумму расчитывали ,столько и заплатите. Оценить я действительно не могу, т к на заказ я не шью. А считать почасовую - дорого безмерно - три дня шилось,все дела забросила. Закончилось тем,что он сам назвал цену и я согласилась,но я бы столько не озвучила.
И вот дубль два - хлопать глазами и говорить опять не знаю - уже не по возрасту.
Дело в том,что все службы (крестины,молебны и т.п.) не требуют оплаты. Хочешь плати, не можешь и ладно. На продажу только свечки,иконы,крестики и т.п. Да и то самообслуживание практикуется в плане свечек: деньги в ящик бросил,свечки взял. Есть ящик для пожертвований - недавно на ремонт крыши собирали.

Tarika, работу для алтаря я рассчитывала по метражу строчки, 1м приблизительно 0,7 дол. Цену на пошив пальто (или перешивание из рясы) рассчитать сложнее. Можно узнать стоимость пошива и отсюда плясать - приемлема ли будет для вас такая сумма. Вы из Канады? У вас, наверное, другие расценки.
Шила для священника два пальто - зимнее и осеннее. На вопрос о цене ответила так же: сколько рассчитывали. Довольна, потому что заплатил чуть больше, чем я сказала бы.

Таня, и на ТЫ, пожалуйста.

Если ты читаешь ЭТО, знай: у тебя началась Светлая Полоса Жизни. Можешь не благодарить:)

А он в этом вопросе категоричен: "христа ради"не надо - назови свою цену.

Вот все в жизни так - бессовестные халявщики сами лезут, а порядочному человеку и рад бы бесплатно - так еще и отказывается)))
Если серьезно, мне сдается, что если вы и дальше будете столь нерешительны с оплатой, они перестанут к вам обращаться. Ну, порядочные они все такие...
У меня не было опыта работы с культовыми служителями, но шила родственнице, которая очень много сделала для меня в свою очередь - она стоматолог и лечила меня бесплатно несколько лет. В конце концов я ее ушатала на бесплатный пошив - ей нужны были шторы в квартиру. Но после этого она категорически отказалась от бесплатного пошива, сказала или бери как положено, или... Мотивировала тем, что ее лечение - это все в рабочее время, и она ничего на меня не тратит, а для меня - это единственный источник дохода. Так-то вот.

"Ничто так не укрепляет веру в людей, как предоплата".

Уважаемые участники дискуссии, в связи с отклонением темы от заявленной и переходе обсуждения на обустройство различных слоев населения некоторые сообщения не по теме скрыты до прихода модератора раздела. Спасибо за понимание.

Завтра сегодня настанет вчера.

Я делала в женский монастырь шапки-колпаки и жилеты из мутона, матушка (сестра-хозяйка) не торговалась, но я все равно взяла немного подешевле.

Здравствуйте уважаемые форумчанки! Очень давно заглядываю на этот форум. в основном, чтобы почитать. Но недавно в ателье, где я работаю произошел случай, к которому мы явно не были готовы. И от которого до сих пор в шоке. Пришла к нам клиентка шить платье из вязаного кружева. Ткань не дешевая. Порядка 2000 р. за метр. На второй примерке платье почти готово, только вметан воротник. Она хотела хомут. Ткани на хомут не хватает, о чем была предупреждена еще до раскроя. Договорились на стойку. И вот на примерке она закатывает истерику, что хотела хомут, а мы ей испортили ткань. И что ей нет никакого дела до того, что в эскизе, где она ставила подпись - воротник стойка. Мы решаем вернуть ей деньги за ткань. И тут просто случилось неожиданное! Она хватает это платье и бегом из ателье. Села в машину и уехала. Догнать мы ее не успели. Оплата за пошив у нас обычно по готовности.
Вот такие у нас мошенницы шьются! Сотовый у нее отключен. А там может и номер, то не ее. Адрес проживания и паспорт при составлении договора на пошив не спрашиваем. Теперь и паспорт и 50% предоплата обязательны.

Уголовщина в чистом виде. Если бы она с платьюшком смылась из бутика - в милицию бы заявили (ой, пардоньте, в полицию))) а в ателье - заходите люди добрые, берите что хотите.

Уголовщина в чистом виде. Если бы она с платьюшком смылась из бутика - в милицию бы заявили (ой, пардоньте, в полицию))) а в ателье - заходите люди добрые, берите что хотите.

Да нет,хоть какие-то документы остались?Нужно же такую барышню остановить,а то ведь понравится?..

А кто ателье не дает заявление в милицию написать? Договор же как я поняла есть.

Эгоцентризм не заразен. Заразен его культ.

Да нет,хоть какие-то документы остались?Нужно же такую барышню остановить,а то ведь понравится?..

Договор, где ее фамилия и телефон (сотовый). Фамилия может и не ее.

Ткань не дешевая. Порядка 2000 р. за метр.

Интересно, за тряпочку она в магазине рассчиталась, или тоже - отрез подмышку и вприпрыжку?))

Еще красивее... Все равно, она же не пришла ниоткуда. Ткань довольно редкая, наверняка интересовались где брала.
Такие мадамы обычно пальцы гнут в одних и тех же бутиках.

Еще красивее... Все равно, она же не пришла ниоткуда. Ткань довольно редкая, наверняка интересовались где брала.

Где брала мы знаем. У нас в городе только один магазин с подобными тканями.

Да пусть она подавится. Просто мы теперь умнее будем. А город у нас небольшой, наверняка столкнемся с ней где нибудь.

В таких магазинах редко залетные покупатели бывают, а постоянным клиентам они еще и сообщают о поступлениях. Попробуйте с продавцами поговорить - они от такого не застрахованы тоже, в их интересах совместными усилиями воровок на чистую воду выводить.

Паспортные данные в ателье брать с клиента вы не имеете права . А вот 50 % предоплата - обязательна !
Вообще не поняла , с чего вы решали отдать ей деньги за ткань ? Где тут вша вина ?
Думаю написать заяву в полицию на неё было бы самым лучшим выходом .

Почему - в любой квитанции указываются ФИО, адрес и телефон клиентов. Если есть сомнения - бывает и звонят, проверяют достоверность сведений прежде чем начать рэзать материал.

Паспортные данные в ателье брать с клиента вы не имеете права . А вот 50 % предоплата - обязательна !
Вообще не поняла , с чего вы решали отдать ей деньги за ткань ? Где тут вша вина ?

Примерку проводила хозяйка нашего ателье. Она в этот день была с температурой. Видно ей не хотелось спорить с клиенткой. Платье кроила и отшивала она. Когда хозяйка сказала: "покажите чек на ткань или скажите где покупали. Я вам деньги верну". Клиентка схватила платье и выбежала из ателье.

Чтобы другим неповадно было.
Кста, у нее может быть их дисконтная карта, при выдаче продавцы заполняют анкету на клиента.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...