Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

А такое вам случалось?

Рекомендуемые сообщения

"А где подложка??? Отдайте мне подложку!" - Это она требовала вернуть (чтобы "исправить", очевидно, наш "брак") - те жалкие орезанные три сантиметра длины, безжалостно выброшенные в мусорное ведро!
Я, наученная горьким опытом, все все кусочки и обрезки отдаю. Ведь многие даже за срезанный сантиметр удавятся. Даже при замене молнии возвращаю сломанную. Даже если срезалось 1,5 см. тоже отдаю. А там пусть сами решают выбросить или оставить.

-) тоже по неопытности кромку выкинула когда-то... А ей оказывается помидоры подвязывать можно. Теперь умная, собираю все обрезки...

Эгоцентризм не заразен. Заразен его культ.

А там пусть сами решают выбросить или оставить.
Правильно, как это не смешно звучит, а это их собственность, некоторым( как правило новым, которых ещё плохо знаю) даже после раскроя малюсенькие межлекальные выпады- в пакетик и в пакет с заказом, а то однажды клиентка обрезающая джинсы ( раз в месяц, стабильно, себе и мужу) заявила:" Хорошо тебе- одному обрезала, другому, так гляди и на детскую курточку наберётся" Я после этого обрезки ей в пакет стала ложить и обязательно при сдаче заказа ей показывать, что они там есть, она первый раз спросила:" А зачем?" я ей говорю:" Курточку ребёнку сошьёшь" Теперь молча забирает... видать на курточку собирает:))))

Я всегда испытываю затруднения, когда нужно сказать что-то ванильно-зефирное, а вот сарказма и подколок во мне на целый глоссарий ))))).

По этому поводу есть анекдот-Приходит мужчина к старому еврею-портному.Приносит ткань на костюм.Мастер берет ткань-вертит ее и так,и этак.То разложит,то меряет.Клиент не выдерживает и говорит-Что,смотришь как бы себе прихватить?
На что портной отвечает-Да себе то всегда останется.Я смотрю,чтоб тебе хватило!

Я тоже всегда отдавала клиентам куски и остатки.Но если кто то отказывался-не впихивала.Но предупреждала,что могу использовать.Никто ни разу не заелся.

Ой,девочки,спасайте!
Кто знает,как оценивается процент износа изделия?Ну вот в ателье при приеме в ремонт,переделку?В данный момент начинаются у меня разборки с той самой заказчицей,которая отказывается забирать куртку кожаную.Я ей согласилась вернуть денюжки за куртку,которую она мне принесла в перекрой.Девочка заявила,что куртка когда-то была куплена за 10 т.руб.Ну не знаю,сколько лет назад.Мотивирует цену тем,что куплена в бутике.Кожа дешевая,овечья.Я ей сегодня озвучила,что отдам ей 4 тыс.,она не согласна.Говорит,что я за такие деньги куплю?Говорю-купишь такую же ,не новую.Знаю,что существуют какие-то правила оценки степени износа,может кто просветит меня,тёмную?

девочка-начинающая аферистка??? решила под предлогом того что ей не нра фасон срубить с вас полную стоимость , ношеной и купленой при царе Горохе куртки???

выходит не фасон ей не нра...а именно денег на новую захотелось-посовещалась небось с умниками-те и надоумили

требуйте чек о покупке-нет чека-цена взята с потолка и пусть лесом идут

Изменено пользователем Кусака Мадагаскарская

процент износа в химчистке определяют-есть ли здесь форумчанки знакомые с этой категорией?

девочка-начинающая аферистка??? решила под предлогом того что ей не нра фасон срубить с вас полную стоимость , ношеной и купленой при царе Горохе куртки???

выходит не фасон ей не нра...а именно денег на новую захотелось-посовещалась небось с умниками-те и надоумили

Девочка резвая,но не на ту напала:)))
Таблицу я нашла в Googl,из химчисток,как раз,спасибо.Про чек я подумала?дело может осложнится тем,что я нелегально работаю.Хотя,может это и наоборот в моем случае к лучшему?Как вы думаете?

оценивайте реально как считаете правильным, если она не согласна-то досвидания вообще----она кстати ваша должница и не оплатила работу------обэтом не надо забывать

не вы ей должны-а она вам- ношеную куртку переделать-там портить нечего просто-напросто....мобыть она ее вообще неизвестно где нашла

Изменено пользователем Кусака Мадагаскарская

Попытайтесь по-хорошему договориться, вы же сами понимаете.

это конечно лучше всего, если только человек не настроился срубить бабки нахаляву

девочка-начинающая аферистка???

Любой юрист потребует чек без него все разговоры из пустого в порожнее, там и место покупки, и дата и цена.
А чо только 10? ))) У того что в комиссионке куплено вообще гарантийный срок 2 недели, о чем то говорит насчет процента износа?

Было у меня такое подозрение,в самую первую минуту,когда она свою куртку показывала и капризно заявляла,что не знает,что хочет,но как-нить оригинально...Интуицию,как бывает,засунула подальше.Впредь уроком будет мне:)

Любой юрист потребует чек без него все разговоры из пустого в порожнее, там и место покупки, и дата и цена.
А чо только 10? ))) У того что в комиссионке куплено вообще гарантийный срок 2 недели, о чем то говорит насчет процента износа?
А вдруг у неё есть чек от какой-нибудь другой кожаной куртки,да еще и подороже?

Может и найдет, но маловероятно. Проверить всегда можно в магазине, там все документы хранятся - кто поставщик, кака модель и т.п. по крайней мере у меня так было на складе, отписывали только по накладным и счет-фактурам.
Еще табличка износа
http://www.euroideal.ru/doc2.htm

Концы всегда найти можно, не отчаивайтесь!

Вот эта табличка ,именно по коже:
ТАБЛИЦА
по определению процента эксплуатационного износа курток, дубленок,
пальто и других изделий из натуральной кожи и меха, выворотной овчины,
а также кожаных изделий с нанесенным пленочным покрытием.

№ п\п проставляемый при приеме изделия процент основные признаки, по которым определяется процент износа принимаемого в чистку изделия

1 Износ 10 % Устанавливается для изделий, не бывших в употреблении, не имеющих фабричных дефектов и нарушений в отделке, изделия могут иметь незначительное запыление вследствие хранения.
2 Износ 30 % Устанавливается для малоношенных изделий, с незначительными загрязнениями, не имеющих выгора, не подвергавшимся химической чистке, не имеющих повреждений кожевой ткани, не имеющих дефектов (пороков) кожи и меха.
3 Износ 40 % То же по п.2 - отдельные участки покрытия имеют небольшие вытертости, мелкие трещины, пятна.
4 Износ 50 % Устанавливается для ношеных изделий со слабым выгором, потертых, имеющих незначительные дефекты, не имеющих повреждений кожевой ткани.
5 Износ 60 % То же по п.4 - отдельные участки покрытия осыпаны, имеются участки с трещинами на пленочном покрытии.
6 Износ 75 % Устанавливается для сильно поношенных, но пригодных к эксплуатации, сильно загрязненных, выгоревших, вытертых, поврежденных молью, с порывами и штопками, испорченных самостоятельной чисткой в домашних условиях, имеющих крупный трудноудалимый дефект, с нарушением пленочного покрытия по п.5 и пороками кожи, из натурального меха и выворотной овчины: с пожелтевшим, потертым, сваленным волосяным покровом, с повреждениями кожевой ткани, пороками кожевой ткани.
7 Износ 80 % То же по п. 6 - пленочное покрытие осыпано на 2/3 всего изделия и имеются большие участки с поврежденным лицевым слоем кожи, нарушения пошива швов, сильная затертость в местах схода пленочного покрытия.
8 Изделия с износом более 80% принимаются в чистку только с согласия клиента, о чем делается дополнительная запись в квитанции под роспись владельца вещи о снятии ответственности предприятия за порчу изделия.

Купленная новая вещь по прошествии 2-х недель (пока она еще с бирками и ее еще можно вернуть в магазин) становится дешевле на 10% (процент износа).
shubka9, если Вы не составляли с ней договор, где описывали все дефекты куртки при ее сдаче Вам в работу (а ведь наверняка нет?), то на этот случай существует товарная экспертиза, где и могут определить % износа. Другое дело, что эта девушка может испортить Вам жизнь жалобами в налоговую или еще куда-нибудь. Как она к Вам попала? По чьей-то рекомендации? Тогда можно поговорить с тем человеком, что ее рекомендовал.
Однажды я видела куртку х/б стоимостью в $6000. Без слез не взглянешь.

Купленная новая вещь по прошествии 2-х недель (пока она еще с бирками и ее еще можно вернуть в магазин) становится дешевле на 10% (процент износа).
shubka9, если Вы не составляли с ней договор, где описывали все дефекты куртки при ее сдаче Вам в работу (а ведь наверняка нет?), то на этот случай существует товарная экспертиза, где и могут определить % износа. Другое дело, что эта девушка может испортить Вам жизнь жалобами в налоговую или еще куда-нибудь. Как она к Вам попала? По чьей-то рекомендации? Тогда можно поговорить с тем человеком, что ее рекомендовал.
Однажды я видела куртку х/б стоимостью в $6000. Без слез не взглянешь.
У меня есть фото этой куртки,профиль и анфас:)))Договора нет,пришла с улицы:)

Фото очень даже может пригодиться при экспертизе. Только Вы его высветлите, чтобы все дефекты были более четко видны.

В перекрой попадают вещи или с дефектами или морально устаревшие. Причем уценка для неношеной вещи: незначительный моральный износ 30%, значительный - 50.

Кааак мне дороги эти умницы!!!
Я когда регистрацию оформила такие вообще стороной ходить стали, в нелегалах тоже воевать приходилось...

Кааак мне дороги эти умницы!!!
Я когда регистрацию оформила такие вообще стороной ходить стали, в нелегалах тоже воевать приходилось...
Скажите,а вот в моей ситуации я в более невыгодном положении,чем если бы была зарегистрирована предпринимателем?

Договора нет,пришла с улицы:)

Как это не было? Был! Устный договор! Я не сильна в юриспруденции , но кажись есть такое понятие "гражданский договор" ( не уверена в формулировке) но суть в том, что Вы умеете шить, но не работаете (легально) на этом поприще, а человек попросил Вас об услуге, за которую пообещал денег. Короче- факт договора между вами есть, только вот каковы будут последствия- это уже кто из вас по-проныристей окажется. Факт работы на дому доказать очень сложно.

Я всегда испытываю затруднения, когда нужно сказать что-то ванильно-зефирное, а вот сарказма и подколок во мне на целый глоссарий ))))).

shubka9, вам нужно упирать именно на моральный износ, он значительно страшнее физического. На заводах совершенно новое оборудование (даже не расконсервированное от заводской смазки) могут списать из-за морального старения. А тут одежда! Не наденет молодежь немодный фасон даже если лет дцать назад его из-под прилавка за бешеные деньги доставали. А не наденет - грош цена этой вещи.

Скажите,а вот в моей ситуации я в более невыгодном положении,чем если бы была зарегистрирована предпринимателем?
вовсе нет...можно послать девицу лесом и она не докажет что шилась у вас-----вы ее в глаза не видели
а если вы зарегистрированы-то есть квитанции и она может подать в суд...а так -у нее доказательств нету -только словесные показания
Короче- факт договора между вами есть
эээ..факт договора еще доказать надо

OFF--------------------девочки я совсем не кровожадная-просто жизнь обороняться учит

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...